新西兰天维网社区

标题: 全脸大图无PS,俺不要FACE实用彩装教程,只选对的不选贵的,更新啦,提问与回答在1楼 [打印本页]

作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 16:21:19     标题: 全脸大图无PS,俺不要FACE实用彩装教程,只选对的不选贵的,更新啦,提问与回答在1楼

身边好友总说化妆不化妆差别大,今天在家闲来无事,哈哈,出门前画个彩妆,大家一起切磋切磋
淡妆我画不好的,所以总是比较费时
,平时上班就不化妆了,每逢休息出去玩心情好了化化,平时还是远离化妆品比较好,虽然比较下差别较大,可是皮肤还是需要呼吸的,长时间铅制品伏在脸上,会引起色素沉淀,久而久之就成了传说中的黄脸婆了。所以卸妆也有其重要,千万不能忽视。好啦不罗嗦了,开工啦PS:影响你的显示器的话请立刻用你的鼠标点击右上那个小X

step 1:洁面
洁面产品视个人肤质啦,然后涂抹护肤品,上彩妆前最好做好保湿工作,这样底妆比较服帖
俺近视,带了美瞳,瞳孔太大了感觉总有惊悚的感觉,非常有喜感,总体来说有点小黑眼圈,而且眉毛没修好=.=

底妆, 道具如下

由左到右依次:

Step2: 先涂隔离

我一般涂的比较少,不想涂完粉底液后看起来妆感太厚。隔离颜色淡紫比较亮,所以一般涂在想高亮的地方,额头,鼻尖,眼睛下面还有下巴,记住手法要用拍打的,这样比较服帖,看起来不像漂浮的一层白。
涂好了,还是眼圈下面有点暗,此时效果不大,感觉白白的不如不化妆,不要急,我们看下面

Step3: 开始上粉底液

黄豆大小的就可以了,效果就是把肤色抹均匀,不要一味强调遮盖力强而多涂,这样感觉太厚了,遮盖力要用专用的遮瑕膏,肤色均匀干净就是粉底液的效果
手法也是用拍的

是不是效果还是不是很大呢,不要着急不要着急看后面
有一点黑眼圈修饰修饰

Step 4: 遮瑕,高亮
这一步比较重要,整个肤色打底的重要部分,要注意细节痘疤逗点,后色痘印都要遮盖,这样彩妆完成后整个肤色会比较干净透亮
cathy cat是在bgo打折的时候买的,很划算,多少银子不记得了,一头是唇膏装可以修饰嘴唇逗点,一头是液体的,可以用于眼下鼻梁额头提亮肤色

完成后,整体看起来干净些

Step 5: 上粉饼或者散粉
本来想用粉饼的,可是看天气很闷热,想清透点,就用了anna sui 的散粉,平时不推荐散粉,感觉就是鸡肋,感觉浮一层粉一点用处也没有,不过如果底妆打好了,就无所谓了

哒哒哒~~~~底妆好了,开始彩妆了
先画眉毛,哈哈,不要涂的很淡,因为眉毛很重要,整体人才会看起来很精神,不画眼睛猛看起来好像小新哈哈

用白色的打在眉骨上,这样会看起来比较立体,我用的是欧莱雅新出的一款亮闪闪的白色眼影,不过觉得没有必要,大家可以使用类似的性价比更高的眼影。我自己觉得还不如以前网购的一款白色眼影比较上色

接下来用眼影了,我用的是body shop的大地四色,这个不管新手老手都好用,看起来过度自然,刷子此时我选择蓬松头的刷子,开始用左下整个盘最浅色打底(有点金桔色),扫边整个眼皮

请忽略我的毛孔啊,飘过

然后上粉色眼影,用硬一点的毛质的刷子,这样比较上色我觉得,在眼头,眼尾,分别刷上,然后顺在眼皮折上也涂上粉色,这样眼睛睁开的时候眼皮上也能看到粉色

然后涂深棕色的眼影 body shop上那个最深的颜色

睁开眼睛看一下

精神了许多吧,我那喜感的眉毛啊,╮(╯▽╰)╭
接下来涂眼线,我用kate的眼线胶,好上色,上下都要涂,这样眼睛大些,呵呵

用深棕色的哑光眼影在眼线晕染一下,尤其外眼角下方,最近流行下垂的眼角

然后修容,我用的是mac的中色号的修容,用大刷子在两颊,太阳穴处,如果顺着眉毛在鼻子两侧再刷一下,打造鼻梁阴影,会让鼻子感觉更挺,切忌打得太多,会让整个面部感觉脏脏的

然后睫毛膏,呈Z字型来回刷,比较容易上色,美宝莲的小胖子我觉得性价比最高

然后唇膏,我喜欢MAC,呵呵颜色好漂亮,这个粉色找了好久

脸颊再打上腮红,大功告成哈哈,看起来变化大吗?感觉style一下变了

对比一下O(∩_∩)O~

然后弄好头发,换一件美美的衣服,一天心情好好的出门,多开心,(*^__^*) 嘻嘻……,其实保持好心情是保养的秘诀,真的这么觉得,难过一天,开心一天,为什么不对自己好一些,天天开心呢?,看帖子的你,老子发帖也很累,好歹总结总结下,别被我抓到看贴不回贴啊
哈哈

近距离:

太阳下

华丽丽的分界线:
;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;;kiss;
提问与回答:
to ilovebaby:
眼妝好漂亮!! LZMM戴的是什麽美瞳呀?
skykiwi上买的芭比巧克力好像是55块,不过我要是不化妆带美瞳总感觉时时刻刻处于惊悚状态;titter;
to幼稚既小朋友:
谢谢宝贝的推荐,嘿嘿,我就是养成习惯了好像,感觉化妆就要涂这些,以前涂的少感觉怪怪的,可能我眼妆太重了
关于护肤,我真的没怎么保养过,心情真的很重要,还有少喝点咖啡,我是天天不喝咖啡就浑身难受,所以我皮肤虽然没豆豆但整体还是比较暗我觉得
我一天就洗一次脸,=.=别shock到,心情好了早晚两次;sweat;感觉皮肤瑟了就用超市买的swiss好像这么叫的scrub,我就觉得这个性价比好高,面霜是用雅诗兰黛的红石榴,兰蔻的大粉水,都是打折买的,眼霜是上周才开始用,快奔三了,有点小忧郁眼睛,正好BGO上打折就买了时空胶囊,不过还没开封,还买了绿泥,不过感觉太刺激了
洁面还是喜欢origin的洁面膏,好用,卸妆超市的露得清的油水分离挺好的,卸的干净,不要笑话我呀,我还买了down town westfield二楼那个叫postie的好像露华浓的卸眼妆贴片,摸起来很油,但是卸的很干净,脸部的彩妆用欧莱雅的,这边要药店都有的,我这次用的粉色的眼影就是那里买的,好便宜好像4刀一个,用的很好用很上色很亮。
to jessie^_^:

MM看了你的彩妆。你好厉害,我就用大地色,别的我都没尝试过,不过你的才是真正的彩妆,我的日常妆差不多了哈哈,我的鼻梁两侧是用软的小刷子刷的,就是我照片上那个最开始用bodyshop眼影打底的那个刷子,清点一层一层刷直到满意为止,不过mac的修容真的很经用,50块这么一大个,不用做鼻翼阴影浪费了,而且正好颜色不是很深,MM你也可以试试,这样看起来更立体

to 小屁屁:
这个颜色我找了好久,那天smith打折一逛正好看到这个颜色,好多韩国MM就是卖衣服照片的model好像都是这颜色,找了好久,激动的我,色号是saintgermain,不过你可要小心,可能最开始你刚涂会不喜欢,觉得颜色太艳了,但是整个彩妆画好后,用这个,显得皮肤很干净而且感觉fashion了,别觉得我土哈,因为不是粉嫩的感觉,但是这个会显得脸黑,就我这个底妆加眼妆,涂个金色的唇膏就端庄了许多而且更白了许多

欢迎大家撒花提问{:7_335:}

为了看清楚晕染效果,我给大家看近距离放大

侧面效果

刚化了上下眼线,还没晕染

全部效果

作者: Tinker~bell    时间: 2009-11-24 16:29:53

好详细哦,MM画的不错,画完妆后很漂漂呢{:7_335:}
作者: Butter鞋屋    时间: 2009-11-24 16:36:14

学习了 美女好厉害啊 我一直都画不好眼线, 弄得很生硬.
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 16:36:56

哈哈。谢谢楼上宝贝拉,照了很多照片,相机都没电了,本来只想露眼睛的,后来算了,看清楚点,不要FACE了,露吧{:7_366:}
作者: Butter鞋屋    时间: 2009-11-24 16:36:59

学习了 美女好厉害啊 我一直都画不好眼线, 弄得很生硬.
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 16:41:13

{:7_336:}唉,我自己也是抠抠缩缩搞了好几年,最开始的时候都告诉我,化装比不化妆好看。MM,我觉得下手一定要果断,要多点,可以试试看,晕染我觉得蛮重要的,下眼线也要画,这样眼睛大些,长了许多
作者: Vy2    时间: 2009-11-24 16:42:13

LZMM說句真心話..
我覺得你的皮膚真的好好噢! 幾乎都不需要遮瑕和粉底阿...
不要再用那些化妝品來糟蹋你的皮膚了吧..
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 16:48:11

宝贝,我也知道啊,就是臭毛病,手不停,画装一定要打点,要不总感觉不安全,怪毛病哈哈,但我好苦恼自己的毛孔。好大
因为我可能眼睛话的浓,不打底的有点怪,不过卸装真的好重要啊,一洲两次浓装就够了,平时我不化的,就整个一个路人呵呵
年轻的时候不看中卸装,真的很容易色素沉淀,宝贝们这可是网道{:7_346:}
作者: jojo1988    时间: 2009-11-24 16:54:58

我也想说,MM皮肤很好啊~花完妆后完全不一样啊!你的手法很强啊,尽管我自己对彩妆一窍不通,不过看得出你的手法很细腻!
作者: 地瓜叶    时间: 2009-11-24 16:59:12

作者: GMT12    时间: 2009-11-24 17:20:23

哇....简直是太神奇了.顶顶
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 17:25:37

大家都可以的,拍这么多片片,就是想详细点,大家都可以做到的。哈哈,不用皮肉苦了,我也觉得,化完感觉不同了心情也好了,我也是摸索了好多年啊,都是倒下后又爬起来,呵呵,最开始朋友都说不如不化装的好,现在就感觉换个人了,{:7_332:}
说你化妆变另一个人了,是褒义还是贬义啊,是喜还是悲,哎
作者: jiao    时间: 2009-11-24 17:25:37

娇兰的金砖效果真不是盖的!绝对推荐。不过就是有点厚了,不适合夏天用。。。。
作者: 插一脚    时间: 2009-11-24 17:45:37

mm有勇气,向你学习。化妆真的好烦,一般早上都来不及阿~~~~
作者: happyday1468    时间: 2009-11-24 17:54:45

化妝後的樣子好很多
而且化妝後看起來的年齡差別很大
所以世上只有懶惰的女性而沒有不愛美的女性

我最討厭就是眼線跟眼影 - -
怎化都化得不好, 到後期只是化foundation 加口紅算 - -
其他都懶得去弄 - -
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 17:55:27

我也惴惴不安啊,整张大脸都上了,被认出来,丢死人拉,哎,、{:7_333:}
作者: happyday1468    时间: 2009-11-24 17:57:22

13# 阿娜塔

呵呵呵~~~
又不會化妝變了會化妝是好事
每次出去都一定要做一個基本化妝才出去
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-24 18:07:13

眉毛是我的心头痛啊,我怎么都修不好,而且怎么都化不均衡,宝贝,画沿线一定要下狠手,也要快,不能忧郁,一犹豫就不均匀了,我喜欢眼线液,感觉眼睛的形状更明显,一定要用没亮闪闪的深棕色外眼角晕染,这样会更自然就不显的眼线太突然了,整个眼睛和眼影融入一起,就过度自然了.
作者: Misskit    时间: 2009-11-24 18:09:37

給不會化妝的MM上了一堂課的說!!!!!贊一個!
作者: Aiko.    时间: 2009-11-24 18:10:09

lzmm画得不错哦,建议贴下假睫毛会更好看的。
作者: Misskit    时间: 2009-11-24 18:10:18

給不會化妝的MM上了一堂課的說!!!!!贊一個!
作者: ilovebaby    时间: 2009-11-24 18:27:44

眼妝好漂亮!! LZMM戴的是什麽美瞳呀
作者: 幼稚既小朋友    时间: 2009-11-24 18:30:08

感觉MM不化装前的皮肤好看起来比化装后还好`~
MM你本来就没有什么肤色不均~~~以后可以试下用TINTED MOISTURISOR就算啦~别用粉底了~~
MM要不要发个护肤贴啊~~
作者: jessie^_^    时间: 2009-11-24 18:35:47

mm讲的好详细哦
支持~~~
你皮肤好好噢 很细 单看素颜就能看出保养的不错哦~
另外mm你在鼻子两侧的修容用的也是大刷子吗? 会不会一下子面积很大?
不过我看你修的很好诶..
我就好像不是很会修``
作者: RX9    时间: 2009-11-24 18:44:34

作者: LOVEBOSCO    时间: 2009-11-24 18:59:57

我觉得MM 还是素颜比较美呢, 皮肤也比较亮点!
作者: coolyco    时间: 2009-11-24 19:07:32

恩 又上了一课
从素颜对比照看上去感觉lz 的皮肤很好啊,根本不用粉底比较好把, 个人感觉
作者: Koala0601    时间: 2009-11-24 19:10:55

作者: 眨眼小星星    时间: 2009-11-24 20:39:40

MM的皮肤不错的说,化妆的技术也好,真是个教程呀!
作者: Dodge    时间: 2009-11-24 20:41:37

看到了,画得很好!
作者: 小屁屁    时间: 2009-11-24 20:48:08

mm 皮肤很好啊!!! 我觉得唇膏色很好看啊
作者: L'occitane    时间: 2009-11-24 21:00:09

作者: Jacqueline    时间: 2009-11-24 21:01:46

MM皮肤好好啊,真羡慕啊,素颜也很漂亮!化妆完是另一种感觉的,尤其是眼睛,真漂亮啊!
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-11-24 21:39:51

過程超仔細的說~~~
讚讚讚歐~~~
作者: p.ink1018    时间: 2009-11-25 01:12:22

皮肤白呀!!!!!!!! 稀饭稀饭...

如果有腮红会不会更好些呢?因为美女本来皮肤就很好 不用涂抹脸的粉底液也很好了
作者: 雨的坠落    时间: 2009-11-25 07:24:43

倒,我怎么看不到图勒。。。。。激动要看啊
作者: joybubu    时间: 2009-11-25 11:58:41

支持,..勇敢的MM111
作者: duduFly    时间: 2009-11-25 12:41:53

美啊美啊靓啊靓啊~~~哈哈,不化都很好看了,化了就更靓啦~~~~~~~~~~~~~~
知道我是谁不??
作者: 鼎信国际    时间: 2009-11-25 13:17:49

作者: 四合院    时间: 2009-11-25 13:35:15

mm皮肤本身就很好好靓啊
作者: winnie_211    时间: 2009-11-25 14:34:32

写的好详细阿 辛苦了  妆画的很不错呢 值得学习
作者: [u]nic706    时间: 2009-11-25 14:37:34

支持一下真人秀~~~~
作者: _BabyDoll_    时间: 2009-11-25 17:23:41

我老是画不好下眼线,好难哦~  想知道下眼线极度接近眼球的边边也要涂上眼线液才能有你的效果吗??
作者: 胖胖羊@#    时间: 2009-11-25 17:47:06

好厉害哦美女搂住,技术真好
作者: 喵喵酥    时间: 2009-11-25 20:16:39

mm本身就很好可爱啊,尤其是看到你那句,“喜感的眉毛”,呵呵呵~~~太可爱了
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-25 20:33:56

我老是画不好下眼线,好难哦~  想知道下眼线极度接近眼球的边边也要涂上眼线液才能有你的效果吗??
_BabyDoll_ 发表于 2009-11-25 18:23

宝贝我就是用眼线胶的,下眼线上色前现在自己的手背打晕,沾着手背上的眼线胶来图下眼线就没有那么浓了尽量贴近眼球,就是把下眼皮白色的地方尽量图,但不要涂到眼球里呀,伤眼睛的
其实最重要的还是晕染,我给大家看看晕染的效果

作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-25 20:38:25

第一页更新了呵呵
撒花{:7_335:}
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-25 20:39:21

美啊美啊靓啊靓啊~~~哈哈,不化都很好看了,化了就更靓啦~~~~~~~~~~~~~~
知道我是谁不??
duduFly 发表于 2009-11-25 13:41

亲爱的怎么能不认识你,哈哈哈,被你看到啦,看到你狗狗照片啦{:7_335:}
作者: 阿娜塔    时间: 2009-11-25 20:44:29

mm本身就很好可爱啊,尤其是看到你那句,“喜感的眉毛”,呵呵呵~~~太可爱了
喵喵酥 发表于 2009-11-25 21:16

眉毛是我的心头痛,总是很喜欢直直的她们说剑眉的那种,可是总修不好,到最后搞成一个直一个歪,郁闷,哈哈,所以眉毛画得浓,哈哈,不突出眼睛的话带个美瞳就好像小新
作者: wongwong妈    时间: 2009-11-25 21:27:20

嘿嘿,我也喜欢这么画,mm画的很好,眼睛很美,支持。
作者: leungye    时间: 2009-11-25 21:41:07

mm好可愛好像瓷娃娃
作者: drumaurora    时间: 2009-11-25 22:02:52

娇兰的金砖效果真不是盖的!绝对推荐。不过就是有点厚了,不适合夏天用。。。。
jiao 发表于 2009-11-24 18:25

哈哈, 我拍的照片被用签名档了, 好开心

BTW, 强烈撒花鼓掌给楼主MM
作者: 失意小鱼    时间: 2009-11-25 22:22:12

厉害~~~
皮肤好好哦~~~~
作者: bianca    时间: 2009-11-27 12:42:58

我也照着你的方法画了,都不错,但是到了眼线的步骤,我把整个装都毁了,我觉得是因为我用的是眼线夜,可能也是技术不好,怎么画完那么生硬,还有下眼线要怎么画啊,我画的好不自然,是不是一定要用眼线膏呢??
作者: bianca    时间: 2009-11-27 12:44:02

忘记了赞一下,你画的真好,看着我心情都好了
作者: sammy1112    时间: 2009-11-27 12:52:26

楼主皮肤好好哦!真羡慕!白里透红!粉嫩粉嫩滴!;loveliness;
作者: 烟花乱    时间: 2009-11-27 13:53:10

LZMM的性格真让人喜欢
看完你的帖子心情很好
赞一个
作者: BabyG    时间: 2009-11-27 14:09:38

很不錯呢。。我就是那種不會化妝的人。。只會拿畫筆不會拿眉筆。。
畫眼線也是要男朋友幫我畫的, 5555555。。 T_T

我覺得MM化的眼睛很好看, 變化很大~ 不過本來皮膚就很不錯哦!

很喜歡那支LIPSTICK的顏色~~~~ 不過我咀膏一直都很乾。。經常脫皮。。就懶得塗了。。
作者: 高脚杯    时间: 2009-11-27 14:15:51

好可爱的MM~~

妆后感觉真的变PL了!
作者: haozhao911    时间: 2009-11-27 14:54:00

;loveliness;化妆后好不一样。。不过,本身mm皮肤就很好啦。。不像我长痘。。。555~化啦怕长更多
作者: 带我一起走    时间: 2009-11-28 15:11:58

太强了。。。
我除了上点睫毛膏和BB CREAM,就不会别的了。顶多弄个眼线,而且还怎么看怎么别扭。
作者: 乐童童    时间: 2009-11-30 16:09:12

大美女, 鉴定完毕
作者: x_langmui_x    时间: 2009-11-30 16:49:15

thxx!!!~~~ ^^
作者: COCA    时间: 2009-12-1 17:29:31

作者: 耍流氓    时间: 2009-12-3 18:25:34

好!我喜欢~~~~~~~~
作者: 漂浮的尘土    时间: 2009-12-3 20:43:18

不化很清纯,带点可爱,..画了反之
作者: mzhongx    时间: 2009-12-3 22:31:19

LZMM 不错不错 很生活的妆,化完之后马上变得精神了很多,看来真是只有懒女人没有丑女人啊~!向LZMM致敬~!
作者: 不爱吃土豆    时间: 2009-12-4 01:16:03

谢谢化妆和不化妆都很漂亮的MM,很详细的解说。我很多时候只会上BB CREAM和口红,正在学习怎么化眼部的妆,谢谢MM这样手把手的教导。
作者: 阿娜塔    时间: 2009-12-6 23:22:27

MM整个就是90后嘛....还快奔三呢...........
可爱呢............
COCA 发表于 2009-12-1 18:29

我属猪的,还好你没听到我那沧桑的声音哈哈哈{:7_364:}
作者: jessicacheng09    时间: 2009-12-7 12:11:27

MM,步骤很清晰。。。
作者: 胖胖羊@#    时间: 2009-12-10 18:44:38

妆化的很漂亮哦
作者: annabelle.love    时间: 2010-4-14 13:52:25

MM超攒哦~~~~~~
作者: 香烟香气    时间: 2010-4-14 21:25:28

最近SKY上高手云集啊,都这么会化妆
作者: 疼惜    时间: 2010-4-17 18:52:59

MM好可爱啊,还记得你之前的姚金玲的行凶眼神呢。画的真好,辛苦了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2