新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 7个月的宝宝一天要睡多少时间比较好呀 [复制链接]

升级  40.4%

热情
人气
楼主
我家宝白天都不肯睡觉,最多下午打个盹,一个小时的样子,然后晚上睡得也不好,8点多去睡,可老是醒,不去理他就睡不回去,哭到有人陪他为止,这样吵吵闹闹搞到11点再喂顿奶,晚上也会醒几次,第二天早上6、7点又醒了,反正纯睡觉时间加起来到不了10个钟头,这样可咋办呀?!
我家大宝挺高的,这个小的就比较矮,是不是因为睡得不够呀?听说宝宝睡觉最长个儿了,急呀~~~ 2个月的时候sleep training成功,睡得很好了,可现在大了训不成了,真不好对付呀

升级  79.1%

热情
人气
沙发
LZ不要急,宝宝睡不好、老是闹一般是两个原因,一个是吃得不够饱,差那么一点,宝宝就是不舒服,所以睡得不熟、睡觉的时间不长;二个当然是有点不舒服,是不是肚子进风了。

我家的宝宝也是七个多月了,一般早上八、九钟起来吃奶,十一点左右又小睡一会,差不多一点的时候就又醒了,要玩一会才吃奶和辅食,两三点的时候再睡到五点多,再吃点奶,七点多的时候再小睡一会,有时候不睡,八点多再吃奶和辅食,十点左右的时候(时间要看七点钟那会有没有小睡),一直可以睡到第二天早上八九点了。
当你握紧手心,也许里面什么都没有;或者你把手放开,你将拥有一切~~~

升级  44.86%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
LZ不要急,宝宝睡不好、老是闹一般是两个原因,一个是吃得不够饱,差那么一点,宝宝就是不舒服,所以睡得不熟、睡觉的时间不长;二个当然是有点不舒服,是不是肚子进风了。

我家的宝宝也是七个多月了,一般早上八 ...
isaac-ada 发表于 2009-11-24 15:44

ls的宝宝7个月都睡这么长时间啊,我家那位3个多月白天能睡2、3小时已经很不错了,让她睡觉好象要害她似的,哭个半死。
Shotokan Shitoryu Karate Association of New Zealand-SSKANZ,欢迎任何朋友参加,学习传统和现代的运动空手道
传统陈氏混元太极那边也欢迎

升级  17.9%

热情
人气
地板
我家宝宝现在马上就要7个月了 也有这个问题 上午就睡半个小时 下午在幼儿园有的时候睡的长有的时候睡的短 半夜也是要起来2-3次 正在研究各种方法怎么能调整睡眠 苦恼中

升级  40.4%

热情
人气
5#分享本帖地址

我家的宝宝也是七个多月了,一般早上八 ...
isaac-ada 发表于 2009-11-24 15:44

好有规律哦,羡慕ing~~~
我家的每天都不太一样,因为老也没法让他好好睡。吃应该是吃饱了,嗝也打过了,他就是没法自己resettle,唉。。。

升级  40.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家宝宝现在马上就要7个月了 也有这个问题 上午就睡半个小时 下午在幼儿园有的时候睡的长有的时候睡的短 半夜也是要起来2-3次 正在研究各种方法怎么能调整睡眠 苦恼中
kathysue125 发表于 2009-11-24 16:33

握手握手,痛苦啊!偶想试着再sleep training,但真的好难,宝宝大了,不好对付啊

升级  39.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
我家宝宝4各月左右就可以睡整晚了,7个月左右白天就睡两次,每次一到两个小时。不过晚上睡的很晚。。9点以后,有时11点,,,早上7点多起来,明天PLUNKET来,研究下他睡觉问题呵呵

升级  58.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
个人经验,一定要有决定和狠心(呵呵)让宝宝养成好习惯,作息时间有规律,大人孩子都开心。
我家儿子白天睡觉简直就省事的不得了,平均2小时左右就开始有点困的表现,如果没有,最多过了3小时,我也会把他放去自己的小床,他自己最多跟自己的小脚丫聊个5分钟,就肯定睡了。一般睡40分钟一个觉,一天三觉。晚上我们是固定8点左右放他去睡。

他早上6点到7点之间醒,然后就按那个时间去睡了。现在7个多月了,开始白天的长觉次数多了,那我就白天放他睡两觉。个别时候一下子高兴,睡了2个半小时的话,我会把他轻轻叫醒,怕他黑白颠倒和晚上睡不好。

我觉的每天多带宝宝出门和让他玩,比如active movements,mainly music,和别的妈妈聚聚,还有去公园什么的,多看看,他的生活比较有意思,这样白天醒着的时候不会觉的无聊,白天小睡和晚上大觉的质量也会很好。
最关键的就是,按他的作息定下一个大概的时间表后,一定要坚持。个别时候别心软

升级  40.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
个人经验,一定要有决定和狠心(呵呵)让宝宝养成好习惯,作息时间有规律,大人孩子都开心。
我家儿子白天睡觉简直就省事的不得了,平均2小时左右就开始有点困的表现,如果没有,最多过了3小时,我也会把他放去自己 ...
bunny2fly 发表于 2009-11-25 10:46

好省心哦,羡慕死人了,有没有sleep training呀,偶训练不成正痛苦着呢

升级  54.92%

热情
人气
10#分享本帖地址
我家宝宝现在也是7个多月,一般白天睡3个觉,10点,1点和5点。一觉睡40分钟到一个小时。 晚上一般是9点睡,中间醒1-2次吃奶,可以睡到第2天早上7点多。

她唯一不好的是晚上要吃着奶睡,不能自己睡,一定要哄的。 也想train她自己睡,让她哭了几次好像也没什么用。

升级  30%

热情
人气
11#分享本帖地址
我家宝宝也刚7个月,白天睡2次,9:00 和1:00,一次最多1个半小时,晚上6:30之前就睡了,中间叫醒喂一次奶,能到早上7点,个人觉得加了副食后她睡得踏实了,以前晚上要醒2次.

升级  51.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
我家宝宝快8个月了,白天一般睡2觉,一次1到2个小时. 偶尔几次能睡近3个小时.不过就是晚上睡的太晚,经常是10点以后. 半夜醒2-3次,但是只给喂一次奶. 早上8点左右起来.累啊..............

另外借这个帖子想问问大家.7/8个月大的宝宝. 后半夜睡觉不安稳,老是翻身,翻的翻的就开始呜呜叫了.如果不及时安抚,就开始大叫了.这是怎么回事啊?