新西兰天维网社区

标题: 今天女朋友来NZ看我,在机场被拒签了。 [打印本页]

作者: soarer    时间: 2009-11-20 20:25:19     标题: 今天女朋友来NZ看我,在机场被拒签了。

真的很难过。等了那么久, 明天她就回去了。
她是马来西亚人, 在入关时要求面试, 她因为紧张,有些事情没说实话, 但都是小事, 移民官认定她有些事没说实话,最后被拒签, 明天的飞机回去。

请问她这样的情况以后还能来吗? 难度大不大?

请各位给一些建议。

她在机场一直哭,我们是通过电话后来联系上的。。。我心里很难受。
作者: bennayon    时间: 2009-11-20 21:09:37

同情同情 为啥没说实话
作者: miaomiao董董    时间: 2009-11-20 21:57:59

一旦拒签 ,就好难再有机会批的。。。。据我所知。所以在回答问题的时候,一定要小心,我当时也回答错了一个问题,不过我过关了。因为我那个也只是好小小的一个问题而儿。
作者: miaomiao董董    时间: 2009-11-20 21:58:29

一旦拒签 ,就好难再有机会批的。。。。据我所知。所以在回答问题的时候,一定要小心,我当时也回答错了一个问题,不过我过关了。因为我那个也只是好小小的一个问题而儿。
作者: cloudysky    时间: 2009-11-20 22:06:27

为啥要撒谎呢.
作者: onyourmark    时间: 2009-11-20 22:25:17

表示同情。。。。。。。。。
作者: 告别厄运    时间: 2009-11-20 22:31:06

为啥要撒谎呢.
cloudysky 发表于 2009-11-20 22:06

同问?????
作者: C    时间: 2009-11-20 22:41:37

第一次听说到了机场还不让入境的..为啥要撒谎呢?海关人员都问什么啦?你女朋友是怎么回答的呢??
作者: sisi~    时间: 2009-11-20 22:58:29

无语了,同情楼主。
作者: sunmarty    时间: 2009-11-20 23:01:22

哎...怎么不老实的说啊......
作者: Arthas    时间: 2009-11-20 23:05:34

为啥还要求面试啊,海关不就问那么几句嘛?
作者: ettiene6501    时间: 2009-11-20 23:13:10

第一次 聽 過 回答措問題被拒簽
?
作者: sxd    时间: 2009-11-21 00:06:24

能具体点吗,为什么要面试。
作者: soarer    时间: 2009-11-21 00:20:21

她说在尝试入境的时候被叫去面试房间面试,我在机场等了5个多小时。 马来西亚是落地旅游签, 她2个月前来过nz, 待了2个月当时。 撒谎是因为觉得那个问题是小问题,不知道移民官后来用这个大做文章,问了很多细节,她没答上来。移民官认为她在撒谎。

我真的很担心她以后来不了nz了
作者: 收藏快乐126    时间: 2009-11-21 00:56:36

同情   第一次听说呀  能在机场拒签
作者: 32497    时间: 2009-11-21 01:40:56

既然是小事情就更不要说谎了....希望下次顺利
作者: powergod1    时间: 2009-11-21 03:14:24

这种情况, 很有可能是以前有过什么前科。或者跟DRUG有联系。
根据LZ的帖子推测而已
作者: soarer    时间: 2009-11-21 09:24:23

这种情况, 很有可能是以前有过什么前科。或者跟DRUG有联系。
根据LZ的帖子推测而已
powergod1 发表于 2009-11-21 03:14

她以前没有任何拒签经历,也没有带什么毒品。 我觉得是距上次来的时间,入境太频繁?
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2009-11-21 11:22:02

同情LZ,当年一个彪悍的妇女带肉类进入新西兰,而且态度极其恶劣,当场被取消签证,遣返回国。过了1年不到,她重新办了张签证,又跑过来了。所以LZ不用担心,过段时间你女朋友还是能过来的。
作者: 恶贯满盈    时间: 2009-11-21 13:46:28

同情~~~ 估计你女朋友当时太紧张,被识破了
作者: 温暖小屋    时间: 2009-11-21 14:10:47

同情楼主啊~~~~~~~~~
作者: nhnb    时间: 2009-11-21 14:26:51

We are Malaysians too. Always have relatives and friends visiting NZ from Malaysia. Be it boys or girls, men or women, all without any problem having at least 3 months visitor visa.

If you are a  genuine visitor, you will be welcome to visit any country in the world.

Your girl friend have to lie trying to get in NZ!  What a shame!
作者: linfeng    时间: 2009-11-21 15:30:46

我在英国的时候,有个朋友他只是长的五大三粗的,然后临近签证到期的时候回来,也被拒了。。。直接当场遣送回国。。。他可什么事情都没犯哦。。。

所以移民官有时候不可理喻,他们可以质疑一切事情,楼上自己说自己是马来本国人,也不要怀疑自己同胞就是干了坏事啊。。。她可能是因为一紧张就说错话了呢。

还有我自己的亲身经历,因为我当年拿了读硕签证,中介忽悠说我的雅思够了,读个几周语言班就好,结果读完语言班,要入学时,大学坚决不同意,说我雅思不过关,后来只好读了语言学校,考了成绩,然后拿到第二年的读硕OFFER,便回国度假了,几个月后,回去英国后,在曼城机场就被留住问问题,最后查的所有出关的人都闪光了,我一个人还坐着呢。。。不过还是放我行了,但是告诉我,我当时应该重新申请签证,因为我转语言学校了,而不该拿第一次出国时的签证读语言学校,出关后我也没理,后来半年后续签,我就去续了,也就顺利下来了。

所以我觉得楼主女朋友的事情不定就是负面的事情,只能说点背吧,过段时间再申请,没事的!!!不需要太难过,只是想想两个人近在咫尺,却不能相见,想想就唏嘘。
作者: soarer    时间: 2009-11-21 19:09:28

谢谢楼上几位的信息和安慰, 她已经今天下午的飞机走了。 我现在只希望她以后能再办过来, 无论是什么签证都好。
作者: Anthony_yu    时间: 2009-11-21 19:39:38

马来西亚是免签3个月, 免签国家很少被拒的,最好是可以找个律师去了解以下情况
作者: soarer    时间: 2009-11-21 20:10:33

马来西亚是免签3个月, 免签国家很少被拒的,最好是可以找个律师去了解以下情况
Anthony_yu 发表于 2009-11-21 19:39

谢谢你的建议,我想应该先弄清楚移民官当时拒签的理由是什么,以后再办才好解释。 昨天连找律师的机会都没有。。。
作者: joey12    时间: 2009-11-21 22:22:31

真替LZ难过,好不容易等到女朋友来了,不过还是第一次听到这种拒签,其实真的没有必要撒谎。
作者: soarer    时间: 2009-11-21 22:29:21

真替LZ难过,好不容易等到女朋友来了,不过还是第一次听到这种拒签,其实真的没有必要撒谎。
joey12 发表于 2009-11-21 22:22

我和她都没预料到这个结果,她只是想快点出关见我,也没认为那么小的问题能导致最后被拒签,连在机场见一面都不行。我只是很心疼她,来到这里没见到我,还受了这种折磨,当她告诉我她在面试房间足足待了5个小时,肚子饿了不行的时候,我差点哭了。
作者: Arthas    时间: 2009-11-22 00:29:31

靠!怎么不问他们要食物?这个不是标榜人权国家吗?死白鬼
作者: 收藏快乐126    时间: 2009-11-22 02:55:32

竟敢让人饿肚皮  人道呢?
作者: cobycoby    时间: 2009-11-22 10:32:09

人不人道鸟KIWI自己说了算
作者: luanluan    时间: 2009-11-22 10:48:19

晕 实话实说  有足够证明她来旅游OR探亲 并且能按时回去就可以   ...
作者: 飒    时间: 2009-11-22 12:34:25

LZ你女朋友下次来可以去移民局申请paper visa这样不落地了,减少了面试的机会, 但是记住一定要实话实说无论大事小事。 这种遣返的事情我是经常见到,一般都是针对落地签证国家的居民, 一部分人是不满足回程机票,足够资金等问题,另一部分人就是各种小原因了。

上次有个国内来的,有签证,可以还被遣返了,原因是问她来做什么,她说不知道¥#%#※,所以当晚就回去了。

实话实说,不会有问题,还有就不要紧张
作者: soarer    时间: 2009-11-22 12:53:55

LZ你女朋友下次来可以去移民局申请paper visa这样不落地了,减少了面试的机会, 但是记住一定要实话实说无论大事小事。 这种遣返的事情我是经常见到,一般都是针对落地签证国家的居民, 一部分人是不满足回程机 ...
飒 发表于 2009-11-22 12:34

Thanks do you think whats the chance for her to come back to NZ and how soon should she re-apply for the visa? What type of Visa you recon she should apply next time for most secure? Many thanks!
By the way, Can I get hold of you since you know quite a bit about it?
作者: extrasweet    时间: 2009-11-22 19:23:21

為什麼要說謊呢
NZ最重視 信用問題了 我想海關自己覺得被瞎呼 面子問題才做這決定的吧
作者: 太阳包子    时间: 2009-11-22 20:46:30

本来就是小事 犯得着说谎吗 哎
作者: robert2009    时间: 2009-11-22 22:56:23

同情。。。。。。
作者: Hayley    时间: 2009-11-23 00:36:52

说谎被查出来是挺麻烦的~~~~还是实事求是好点~~~
作者: 无懈可击    时间: 2009-11-23 13:13:53

不明白有什么值得说谎的 她自己觉得有必要说谎 那还是小事?
作者: P8    时间: 2009-11-23 15:46:38

同情LZ,吃一堑长一智,下次注意就好,应该不会有大问题
作者: sammy1112    时间: 2009-11-23 16:24:02

说谎就是大事,即使说的是小谎!
作者: houjixing    时间: 2009-11-23 16:53:21

作者: zjywlpwww    时间: 2009-11-24 12:43:52

快找个律师或者有经验的中介问问呀
作者: etienne_tw    时间: 2009-11-24 14:03:43

说谎就是大事,即使说的是小谎!
sammy1112 发表于 2009-11-23 16:24

是阿,這也不是什麼面子問題,
說謊沒有誠實以對海關而言本來就是很忌諱嚴重的事情,即使是小謊也一樣。
講難聽點這件事真的有點咎由自取,
只能說學一次教訓,下次別因緊張或其他原因去說小謊,
造成他們懷疑你有不良企圖,結果反而會不償失~
作者: yukycheng    时间: 2010-3-22 22:35:34

下次再来吧,真可惜
作者: hehehehe    时间: 2010-3-23 00:56:08

白斑病白斑病白斑病吧
作者: alwin5111    时间: 2010-3-23 13:19:44

if she tells she have a bf in NZ with the permit should be ok..unless you have no valid permit in NZ
Then you cant really blame immigration.
My friends just reach in NZ with no problem at all..why dont u get yr gf to apply for WHV before coming in?
作者: U2L82H8    时间: 2010-3-23 16:47:46

同情LZ,当年一个彪悍的妇女带肉类进入新西兰,而且态度极其恶劣,当场被取消签证,遣返回国。过了1年不到,她重新办了张签证,又跑过来了。所以LZ不用担心,过段时间你女朋友还是能过来的。
欲望的鸵鸟 发表于 2009-11-21 11:22
哈哈 太震惊了 看来当彪悍妇女是有前途的
作者: ZOEDIAO    时间: 2010-3-24 20:30:55

不明白海关还管这么多。。同情楼主。。。
作者: angelwings    时间: 2010-3-24 21:21:38

以后小心拉·
作者: 网络毛毛虫    时间: 2010-3-24 23:27:42

请问能透露下 一直在讨论的 那个 撒了谎的小问题 是什么?????
作者: colin☆博    时间: 2010-3-24 23:41:14

同情ING....................
作者: bluepuppy    时间: 2010-3-25 01:14:12

好同情你哦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2