新西兰天维网社区

标题: 更新 帮帮 宝宝眼睛 是散立肿 [打印本页]

作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-19 22:07:44     标题: 更新 帮帮 宝宝眼睛 是散立肿

宝宝的眼睛上眼皮长了一个红的疙瘩(闭眼睛的时候才能看到),已经好久了(1个多月了)去看过GP,说是自己会吸收的,没有关系,但是看中国的妈妈,这个是霰立肿,现在上面有脓点,要是自己溃破的话,会留下疤,有没有宝宝得过的呢??????怎么办呢??????
谢谢大家啊
作者: 柠檬草    时间: 2009-11-19 22:17:31

不知道 帮顶一下
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-19 22:18:47

谢谢 ls妈妈啊 
作者: duazalea    时间: 2009-11-19 22:35:13

经常用母乳给孩子洗洗眼睛,很快就会好的
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-19 22:48:03

但是我宝宝现在15个月了呢
作者: naruto1999    时间: 2009-11-19 22:58:05

经常用母乳给孩子洗洗眼睛,很快就会好的
duazalea 发表于 2009-11-19 23:35

请问用母乳洗眼睛不会感染或者有其他的什么吗?
作者: naruto1999    时间: 2009-11-19 22:58:52

不知道生理盐水可不可以用来洗眼睛呢?
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-19 23:02:09

不知道呢 那为好心的妈妈知道啊?有哪个宝宝得过呢??????
作者: 花花妈妈    时间: 2009-11-19 23:11:04

帮顶了,孩子生病做妈妈的最难过了
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-19 23:22:06

是啊 是啊 还不如自己得病
作者: lei78    时间: 2009-11-20 08:59:40

帮顶了,我也不清楚,没听说过。你可以打电话回国,问问国内家长有什么办法
作者: 纤纤    时间: 2009-11-20 10:02:12

这个病。。。。我得过。。。。

一定要提早治疗,不能吃任何上火的东西,如果母乳的话,母亲的饮食也要注意。
以清热解毒为主,这里西医没什么办法的,我当时被告知会自己吸收,最后从一个包发展到七个,痛苦可不是一般人能忍受的,最后这里的庸医在没有用任何麻醉的情况下用大号针头把眼睛里的包挑破的。。。。眼睛啊,有多疼我就不说了。

不是想吓唬LZ,只是提个醒,能提前治就提前,保持眼睛卫生,有分泌物时用凉开水和干净纱布蘸干净,千万不要去揉,宝宝太小,估计凉茶什么的不敢给他,那就多喝水吧,妈妈多操心了。。。。
作者: 水晶happy    时间: 2009-11-20 10:40:13

眼睛上眼皮的"皮肤"上是吗?是这个意思吗? 不是眼睛里面吧?

我家宝宝上眼皮的皮肤上, 生下来就有红点, 医生说自己可以吸收, 我就信了.难道会有问题吗??
作者: sisisisi    时间: 2009-11-20 11:37:50

生理盐水是可以用来洗眼睛的。。。
我女儿上次眼睛发炎,gp就是开的生理盐水 洗眼睛。。。
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-22 20:18:02

13# 水晶happy

是啊 是上眼皮的上面啊 暗红色的小疙瘩 是散立肿
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-22 20:18:59

12# 纤纤

是 散立肿吗?????
他们死活说不用治疗.....怎么办啊?
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-11-22 22:38:38

LZ不用担心,我女儿在1岁半左右的时候就得过,当时眼睛都流脓了,又红又肿,心疼死我了,后来医生开了一种抗生素消炎,大概过了半个月就好了.一直到现在也没复发过.你去看家庭医生,会开药给你的.
作者: 纤纤    时间: 2009-11-23 16:01:52

lz,医生说不用治疗不是骗你的,因为就是没什么好办法治疗。西医就是看到自己如果没有吸收掉的话,最后就是人工挑破出脓。现在国内也是手术去掉疱的。。。
唯一的办法就像我之前说的,一时保持洁净卫生,二是清热。。。。。

希望宝宝早点好起来哦!
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-11-23 20:16:29

那怎么给宝宝清热呢 吃点什么啊??她15个月
作者: prayer914    时间: 2009-11-23 20:43:46

这位妈妈先别急。 如果是眼睛皮肤外面的, 就是皮肤的问题, 不是眼睛的问题, 就象我们的青春豆。 如果是眼睛里面的疙瘩, 那就是散粒种。 我生过4次吧, 都是自己消不掉, 最后要开刀的。 三次是在国内开, 一次是在这里开。 国内开的, 把我痛到死, 什么麻醉药都是骗人的。 这里, 就一点都不痛。 我是看了几次GP, 先试了几个药, 大概半年还没好, 最后就REFER到专家开刀的。 很快, 大概20分钟就好了。 开刀都是从里面开, 没有任何刀疤的。。。。

这个是不影响视力的, 所以不会有任何长久影响。
作者: skaerna    时间: 2009-11-23 21:01:16

我女儿一岁八个月(现在两岁两个月了)发现有散粒肿,不过那时候在中国,所以一直都是在广州儿童医院看的,第一次看的医生说要做手术,也就做了,惨得不得了!但是好了不到一个月又来了,于是转了看个主任,这个主任就说可以不做手术,吃中成药(主要是一些清热、健脾胃、开胃消食、补充维生素B的药)和滴眼药水、涂眼膏,但不知道是广州空气不好还是广州吃的东西容易上火,所以她吃药两个星期好了又会有一点点长出来,但坚持吃药就会好一点。
      以下是那个主任开的药,有些可以在药店买得到,但有些就不可以:
1、复方太子参颗粒(主要成分类似七星茶,医生说是大点孩子吃胡七星茶);
2、小儿五维赖氨酸糖浆(补充维B的);
3、鱼腥草复合制剂(小孩上火的时候才吃的);
4、复方熊胆滴眼液;
5、四环素可的松眼膏(只是晚上用一次);
      就这些,我女儿在广州的时候只要坚持用就没事,所以这次到新西兰我怕她还会长,所以就特地去医院开了药带过来,但到了这里都差不多一个月了,一点事都没有,所以药也不用吃,只是觉得她有口气、大便干的时候给她吃一到两天的太子参和鱼腥草,感觉还挺好的。
      我觉得从中医角度看这病还是上火,体内热毒排不出所至的,楼住尽量给孩子吃些清热降火的东西,好像用白菊花泡水当茶喝,用红萝卜玉米煲汤,都可以。
      希望能帮到楼主,孩子尽快康复!
作者: skaerna    时间: 2009-11-23 22:00:02

忘了说,多吃含维生素B和维生素C的食物吧,维B能保护黏膜,维C能预防上火的。
作者: starbuckscoffee    时间: 2009-12-8 20:49:38

谢谢谢谢超级感谢.....................

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2