新西兰天维网社区

标题: 真心求助英语提高方法,我来第8年了。英文还是非常烂。。。 [打印本页]

作者: 八意永琳    时间: 2009-11-18 22:41:23     标题: 真心求助英语提高方法,我来第8年了。英文还是非常烂。。。

非常非常非常惭愧,对英语非常非常非常没自信啊~~~

像我这样的人多吗~~我看电视还看不懂,老外讲话还是经常听不懂

我在这里读的高中,但在高中就很多中国人了

进大学也一直和中国人混一块,我的语法基础也很薄弱

有几个Kiwi朋友,教会的,但他们老跟我讲中文囧(他们学中文的)而且也不常来往

真心想把英文学好,不然太烂啦,没脸回国额

真心求教学好英文方法~~~不想回国还是一口烂英文啊~~~

我先鄙视自己,强烈的鄙视。。。大家还想鄙视我也接受,但可以的话请帮我出出主意吧~~鼓励鼓励额~~
作者: 姚小盒    时间: 2009-11-18 22:46:01

你是打算在这里说中文。回去说英文么。呵呵。

我英文也很烂啊。现在干脆就不说了。全靠比划
作者: Adagio    时间: 2009-11-18 22:47:32

在学校多和老师接触
然后交一些不练习中文的外国朋友
不一定是KIWI
大家学习上多交流
另外去KIWI店打工
实在不行找个KIWI HOMESTAY
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2009-11-18 22:57:21

可以下意识的去找一些爱装B的同胞啊,他们打死都不会和你说中文的~绝对有帮助!
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-11-18 23:00:19

听radio~~~~~~~~~~~~~
作者: 姚小盒    时间: 2009-11-18 23:01:51

猪猫你怎么还在啊。
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-11-18 23:02:55

啥意思~~~~~我年初才走呢,
作者: 姚小盒    时间: 2009-11-18 23:07:10

哦。还在店里么?
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-11-18 23:07:59

恩,相当偶尔~~~~~~~~~~哈哈
作者: 粉色小棉    时间: 2009-11-18 23:13:33

非常非常非常惭愧,对英语非常非常非常没自信啊~~~

像我这样的人多吗~~我看电视还看不懂,老外讲话还是经常听不懂

我在这里读的高中,但在高中就很多中国人了

进大学也一直和中国人混一块,我的语法基 ...
八意永琳 发表于 2009-11-18 23:41

我老公的建议:多听EMINEM, 照着歌词听, 然后学着唱, 学好之后出去和KIWI交流, 那就行了。你要是想借光碟,或者拷歌, 我们家都有。这招儿实践过, 绝对灵。
作者: jiqiang90    时间: 2009-11-18 23:25:07

10# 粉色小棉

那练出来感情不是一口流利的美式骂人英语...
作者: 粉色小棉    时间: 2009-11-18 23:30:02

10# 粉色小棉  

那练出来感情不是一口流利的美式骂人英语...
jiqiang90 发表于 2009-11-19 00:25

真聪明, 不过修炼成之后, 把骂人的那部分内容去掉, 就是纯正地道的美式英语。 他的歌里面内容很多的, 而且有不同主题。
作者: 瑜伽公主    时间: 2009-11-18 23:39:31

多跟KIWI交流。。(眼神交流除外)哈哈哈。。。
作者: 641649788    时间: 2009-11-19 00:30:55

看有英文字母的电影,实在不行去个没有中国人的地方
我讲的也不是很好,反正我的经验就是去越小的城市越好
比起美式英语,更喜欢英式口音,用来挖苦和鄙视非常有杀伤力,可惜学不会
作者: 同学    时间: 2009-11-19 00:39:05

8年呀?????你的话真让我对努力学习英文大大失去信心了
作者: waley_liu    时间: 2009-11-19 01:21:15

*哎~~~已不在学校好多年
*交不到外国朋友,也不想交~
*以前读书的时候都只跟中国人交流,上课也都是中国人坐一堆,kiwi坐一堆,team work大多是一帮中国人一块(少部分老师随机分组的 讨论完就扁担开花了)
*话说在学校的时候说英文就不多,(说的最多就是跟o老太婆家买咖啡了),现在毕业了说的就更少了
*是在kiwi公司打工,可是工作的时候是一个人!
*homestay住了很多了,就是喜欢一个人清净着,现在舒坦不住了,没事儿跟两个小东西 拽两句英文---它俩听不懂我,我也听不懂它俩
*挺radio 听着听着就不知道干什么去了,或者就睡着了,,再不然就全是歌
*看片,听着听着就盯着字幕了,回过神来再听两句,,,,ending了
大家继续帮我们出主意
作者: ksblkgu    时间: 2009-11-19 06:47:06

唉!我也是~有时候想看片提高英语,看着看着就开始看字幕了,惭愧阿~
作者: 清风2004    时间: 2009-11-19 08:00:07

4# 送你一枚钻戒
呵呵 说的很到位啊
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-19 08:16:52

谢谢大家囧。。。没被鄙视(泪奔

我准备还是把基础打牢先,单词量太少了,还有语法问题太严重了,经常会出现“为什么这个句子这么说,为什么用那个词”的问题~

关键是坚持= -= 不知道能坚持多久Orz
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-19 08:19:39

你是打算在这里说中文。回去说英文么。呵呵。

我英文也很烂啊。现在干脆就不说了。全靠比划
姚小盒 发表于 2009-11-18 23:46

囧我说英文结结巴巴的,还说不清楚

额要是回国工作,有老外或是外文契约之类的要翻译,一看我是海归肯定要我出面的,,,,这么一琢磨我再不把英文练好就完蛋啦囧~~
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-19 08:21:52

在学校多和老师接触
然后交一些不练习中文的外国朋友
不一定是KIWI
大家学习上多交流
另外去KIWI店打工
实在不行找个KIWI HOMESTAY
Adagio 发表于 2009-11-18 23:47

额跟一个project team的洋人讨论问题,完全没法交流囧不过他们还是比较热心,估计心理还是鄙视我哈哈(干笑=_,=
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-19 08:23:15

可以下意识的去找一些爱装B的同胞啊,他们打死都不会和你说中文的~绝对有帮助!
送你一枚钻戒 发表于 2009-11-18 23:57

哈哈1--

话说他们不讲家乡话,将普通话我就谢谢他们了囧
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-19 08:24:14

听radio~~~~~~~~~~~~~
猪猫小公主 发表于 2009-11-19 00:00

没有收音机啊,手机可以上网听,可以推荐一下好的电台吗
作者: LKKOBS    时间: 2009-11-19 08:37:29

每天看一份英文報紙, 看晚間新聞
作者: jiayi982    时间: 2009-11-19 09:17:15

作者: NZLaoMike    时间: 2009-11-19 10:27:36

U got to be interested about the culture first, mate.
作者: 斩月    时间: 2009-11-19 10:30:13

前面大家说的都很有道理啊。偶发明一种催眠法,就是听着英文电影入睡。想当年《音乐之声》大爱,偶天天抱着随身听听着它的电影原音入睡。据说在由醒至睡的阶段最适合学习语言。而且此法对口音的培养很有效(不想练成kiwi口音的筒子可以尝试此法)不过应慎重选择播放的电影,你要是选个变形金刚之类的就表想睡觉了……

还有学语言当然是多练,丢掉矜持,多多搭讪呵呵。
作者: 粉色小棉    时间: 2009-11-19 10:37:32

*哎~~~已不在学校好多年
*交不到外国朋友,也不想交~
*以前读书的时候都只跟中国人交流,上课也都是中国人坐一堆,kiwi坐一堆,team work大多是一帮中国人一块(少部分老师随机分组的 讨论完就扁担开花了)
*话说在 ...
waley_liu 发表于 2009-11-19 02:21

你说的真幽默, 呵呵!
作者: tim4j    时间: 2009-11-19 11:58:56

那你得下狠心。。。未来的3年不碰中文,一直看英文电视,
看英文报纸,什么信报阿啥的你就别看了。。。
除了跟家人。。其他人一律讲英文。。语法再烂也好。。都讲,(别人会认为你装b)
这样年后,你就绝对没问题拉。。。不过后果是。你到那时会觉得讲中文麻烦。。哈哈。。
我朋友姐夫就是这样。。。不过那时候中国人也少。。。
个人认为够用就行拉。。。。。。
作者: YY_8233    时间: 2009-11-19 14:02:17

去语言学校上学呗,关键是找个中国人少的学校
作者: 粉色小棉    时间: 2009-11-19 16:54:42

去语言学校上学呗,关键是找个中国人少的学校
YY_8233 发表于 2009-11-19 15:02

现在找这样的语言学校恐怕比较难。除非是去像wanaka那种小地方。
作者: bumiexunbu    时间: 2009-11-19 16:56:01

去找马来西亚的,或者香港的 4# 送你一枚钻戒
作者: 沙漠海鸥    时间: 2009-11-19 17:34:53

听radio和看电视挺有帮助的,个人感觉学什么语言都是一样,听多了就会说了。
作者: 粉色小棉    时间: 2009-11-19 17:36:21

去找马来西亚的,或者香港的 4# 送你一枚钻戒
bumiexunbu 发表于 2009-11-19 17:56

马国人民口音太重。 3,树不分, 都读成tree。 一切语句都是降调。 估计楼主回国后, 人家还以为是去大马留的学。
作者: 坎大红裤    时间: 2009-11-19 17:44:56

。。。我觉得看电视最管用。
作者: 坎大红裤    时间: 2009-11-19 17:45:17

。。。偶尔看不行,得天天看。
作者: 坎大红裤    时间: 2009-11-19 17:45:54

。。。专门为了学英语,随便看看不行,得入迷。
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-11-19 17:47:07

23# 八意永琳

开车的时候听被~~我一般都听有歌的,哈哈,中间听听他们胡扯~
作者: 木修罗    时间: 2009-11-19 19:22:56

晚上看新闻,回家看美剧。。。
上学上班专门盯着KIWI然后跟她们胡扯八道。。。。(我们上班一般都是狂GOSSIP...但是就是这样扯我还是有不少俚语还有些经典洋人笑话我听不明白NND....)
回家少说中文。。。记得去年刚从国内回来的时候狂看《SEXY AND CITY》。。。6季连着看啊。。。。上班一天快8小时。。。见我们老板比见我们一起租房的室友时间还多。。。。那会英文是溜。。。

现在天天上班口语却还菜得跟个P一样。。。。就因为一回家就说中文了。。。。。。。语言环境很重要啊!!!
作者: 甜酸泪水    时间: 2009-11-19 19:51:08

学生词,看英语卡通,看新闻。。或kiwihomestay吧
作者: qiuyuenaijiu    时间: 2009-11-19 20:39:13

我也不是很好的说!
但是听多了听力就完全没问题
语言表达一般般吧~
还是多练习,不要怕丢脸
作者: climbing    时间: 2009-11-19 21:07:35

1# 八意永琳

多听电台,最好是News talkZB, 现在我开车狂喜欢听kiwi在电台里开八,呵呵
作者: Adagio    时间: 2009-11-20 00:00:56

额跟一个project team的洋人讨论问题,完全没法交流囧不过他们还是比较热心,估计心理还是鄙视我哈哈(干笑=_,=
八意永琳 发表于 2009-11-19 09:21

在这样的情况下你就是要坚持不懈地继续交流
时间长了进步会很快
作者: zyj    时间: 2009-11-20 09:05:53

我在OTAGO 大学念的预科,基本没中国人,也没有跟谁有特别多的交流,不过念完预科之后才意识到自己的口语好了不少类。。。所以还是找一个有英文环境好的,少点中国人的地方,说不定LZ1个月就能有很不错的口语了呢。。。
作者: PINK-HIPA    时间: 2009-11-20 09:12:38

作者: 哇靠!    时间: 2009-11-20 09:46:28

三大秘诀,需要配合使用: 看报纸,看电视,和KIWI聊天。
作者: 零用钱大作战    时间: 2009-11-20 10:27:20

去图书馆借书,那种带卡带的,然后听卡带看书,然后再大声的读,很有效的。关键是我确实懒。
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-20 10:42:27

嗯谢谢大家鼓励和建议~~~!!超感动=3=!!我又有勇气啦!

我下载了带中英字幕的电影。还有英文歌~~然后现在开始每天背单词和学习语法囧
作者: nina    时间: 2009-11-20 11:13:54

我认为英语一直不好不是能力的问题,是自己的心态问题,一般中国留学生英语不好主要是害羞,不敢讲,是一种自卑与 畏惧的心理在作怪,其实如果没有这个障碍,我想你现在就可以说一口流利的英语了!其实口语都很简单,在国内学的都足以对付一般的沟通了,关键是要树立讲英语的信心,这个要考自己平时慢慢积累!具体提高英语能力要问你自己。
作者: BlueABC    时间: 2009-11-20 11:14:17

我看你还是回国去的好。Waste time and Waste money!!
你的性格怎么样??你太shy了,特别你又是男孩子!就算英文好的,如果你不说出来有什么用!!何况你的english又不好!
先把你的自信找回来再谈你的English吧。不自信特别在老外面前是许多中国人的通病。。。。所以需要时间去培养。
我真的shock,和一些来这边已经6年以上的Chinese交谈,ENGLISH先不去说,感觉到他们还是活在自己的世界里而且用着老套的思想理解和解读着这边的生活。
OPEN Your EYE and MIND!!!
作者: PINK-HIPA    时间: 2009-11-20 11:26:45

作者: Tonight    时间: 2009-11-20 16:40:43

作者: MIALU    时间: 2009-11-22 02:24:53

lol. i feel same....  i met a kiwi friend he told me the best way to improve ur english is find a kiwi boy friend. --even it sounds a little bit indecent, on another hand-- it makes sense. learning english is not only speak a language, but also intergrade and understand local culture.    living in home-stay, or social with kiwi friends..... may helps.. good luck!'
作者: fuyulin    时间: 2009-11-22 11:19:45

4 楼太有才了
作者: fuyulin    时间: 2009-11-22 11:24:24

你是男的女的   如果是男的我朋友学英文就很快
他趋同性恋酒吧 那里很多老外找你搭讪· 如果你听不懂或者听错你就惨了~ok??(听力)
特别和喝醉那种 你说啥他听不懂  他说啥也不大清楚 而且跟复读机一样重复说~(口语)
特别说一句 别上别人家睡觉啊~小心
作者: virus    时间: 2009-11-22 11:52:20

参加教会church 大把人会教你英文
作者: boboli    时间: 2009-11-22 13:28:20

个人觉得词汇量还是很重要的
作者: 斗士    时间: 2009-11-22 16:33:20

还是自身找原因吧,你看看人家海迪,当着那么多人都敢说英语,豁出去装几年B就行啦,到一定境界,不想装都不习惯了,,呵呵。。
作者: virus    时间: 2009-11-28 23:15:15

方案1.

训练素材:香港商务印书馆授权上海华东师范大学出版的Black Cat 优质英
语阶梯有声读物Level 1- Level 6 + VOA 慢速英语。

训练量:每天运用原典英语训练法学习6 个小时,总训练时间300 小时。

训练目标:听读能力达到高考水准。

训练具体方法:从Black Cat 系列有声读物Level 1 起步,每个Level 选约4
个故事,一个故事一个故事地运用原典英语学习法的432+模式训练,即先专
注听4 遍,随即立刻认真读3 遍,然后再聆听2 遍。Black Cat 系列有声读
物Level 1 – Level 3 的每个故事长度平均约30 分钟,并进一步分割成平均约
4 分钟左右的段落(课文/音频文件),Level 4 - Level 6 的每个故事长度平均
约50 分钟。学习者要一课一课地完成聆听-阅读-聆听。即,1). 从Level 1 的
某个故事开始,先专注聆听4 遍约4 分钟的音频文件,共约16 分钟;2). 然
后在电脑上打开对应的文本文件,激活翻译软件的屏幕取词翻译功能,认真
阅读理解3 遍;

但除了零起点的学生,一般不要用翻译软件的整句翻译功能,
而应该自己先努力阅读理解,碰到生词再使用翻译软件翻译目标生词,碰到
个别实在无法理解难句可尝试使用整句翻译(但整句翻译往往并不准确);3).
再将此阅读过的内容,认真重复聆听2 遍。完成这一轮训练后,一般就可立
刻进入到下一篇课文/音频文件,继续采用上述432 模式程序训练…。每天6
个小时的训练学习中,5 个小时用于432 听-读-听训练,1 个小时用于扩展训
练。

扩展训练主要用于背诵记忆单词和词组,即前述432 训练程序中遇到的
生词,把它们再列表复习背诵;并可以选出听读过的一些常用句型做口语化训练。Level 1 – Level 3 一共选约12 个故事,对应的音频文件朗读总长度约
为6 小时,约36,000 单词的听读量。假设训练中阅读3 遍需要10 倍于朗读
时间(即4 分钟的朗读,认真阅读其对应文本3 遍,需要40 分钟;

实际上
第一遍认真阅读耗时比较长,第二和第三遍就可以越读越快),那么6 个小
时的朗读量,用432 模式训练需要6 X(6+10)= 96 个小时,加上扩展训练
约需20 个小时(本方案中听-读-听训练和扩展训练的比例约为5:1),总共116
个小时,不到20 天即可完成。

然后进入到Level 4 阶段。从Level 4 开始,
学习者大体按照2:1 的比例,联合分别使用Black Cat 系列和VOA 慢速英
语训练,以扩展听读题材的广度。VOA 慢速英语包括诸如科技、医疗健康、
教育、经济和农业等多方面的专题素材,以及新闻等。对Black Cat 系列,
学习者仍旧可使用432 模式训练,对VOA 慢速英语,学习者可主要使用321
模式训练,并根据题材难度和自身条件适当调整。

经过50 天的速成训练,学习者累计的听读素材超过18 个小时的朗读总量,合约108,000 个英语单词。
作者: virus    时间: 2009-11-28 23:16:30

方案2. 原典英语6 个月自学训练方案

训练素材:香港商务印书馆授权上海华东师范大学出版的Black Cat 优质英
语阶梯有声读物Level 1- Level 6 + VOA 慢速英语。

训练量:每天运用原典英语训练法学习2 个小时,总训练时间360 小时。

训练目标:听读能力超越高考水准。

训练具体方法:同方案1,惟一的不同在于每天训练的时间减少,但总训练
时间增加20%。学习者要设法在周末和节假日期间增加训练量,争取在六个
月之内完成360 小时以上的训练总量。
作者: virus    时间: 2009-11-28 23:17:55

方案3. 原典英语(50 天+ 6 个月)挑战新东方英语
大牌名师训练方案

训练素材:电子版经典名著有声读物A Short History of Nearly Everything +
Gone With the Wind

训练量:前50 天每天运用原典英语训练法学习6 个小时,后6 个月每天2
小时,总训练时间660 小时。

训练目标:聆听、阅读、口语和文化欣赏水平超越新东方大牌名师。

适用对象:掌握3,000 以上词汇、听力和阅读基础较好、初三或以上有毅力挑战自我的学生。

训练具体方法:酷爱科学的学习者先选A Short History of Nearly Everything,酷爱文学的学习者先选Gone With the Wind。如果先选A Short History of
Nearly Everything,则听读训练顺序为Introduction, Chapter 25-30, 然后大体按逆序章节听读,即不要按照原书章节的顺序听读,详见第12 章。

如果先选Gone With the Wind,则按小说原本的顺序听读。A Short History of Nearly Everything 的Chapter 25-26,总共约83 分钟的朗读量,按533 模式训练,即专注聆听5 遍,可以切分成5-10 分钟的音频段落聆听,然后认真研读3 遍,再聆听3 遍。

开始的时候很多同学会感觉超难,但只要按533 模式硬着头皮严格训练,经过仅仅约25 小时的训练,基本理解了第25 章第26章83 分钟朗读的内容,后续部分就会越来越容易,可逐步过渡到用432 模式或321 模式训练,听读完全书(但书中的微观物理学描述部分可以忽略)。

对Gone With the Wind,开始的Part 1 部分,共约380 分钟的朗读量,对学习者而言是全书最艰难的部分,要按543 模式或533 模式训练,硬着头皮听读,不论听懂多少读懂多少,都一定要坚持下去,即根本不必在乎是否能听懂或读懂。

最多130 个训练小时之内可以完成Part 1 部分的听读训练。一旦听读完Part 1 部分,学习者会感觉后续部分突然变得很容易了,英语语感源源而来。此时,后续部分可逐步过渡到432 模式、321 模式训练,甚至3(X)0模式训练,听读完整部书。所谓3(X)0 模式,就是一般说来,只要专注聆听3 遍,大体听懂了,就可以继续往后听,不必一定要立刻阅读已经听过部分的文本;同时,对某些段落,如果自己聆听后特别喜爱,或特别想理解得更透彻,或者特别想模仿大师的描述写作风格,就在聆听后认真阅读揣摩。

两部经典著作都要听读完。学习者在运用此方法达到3-4 个月以上时,还需要开始逐渐渗透其他学习方法,特别是本书第四章第五章提倡的学习方法。
这样经过50 天+ 6 个月、共230 天的训练之后,学习者就会发现超越新东方大牌英语教师,已经成为自己志在必得且近在咫尺的目标和成就。

这里并非说原典法可以保障学生只用230 天的训练就超越新东方大牌教师,而是说,通过如上程序严格运用原典法230 天后,学生就可以明确地知道:自己已经
牢牢掌握了正确的学习方法,培养了纯正的语感,驶上了英语学习的高速公路,更树立起强大的自信,坚持下去,英语能力超新东方名师指日可待。

按照笔者指导学生的案例经验,原先英语基础在学校内中等以上的初中毕业生,严格按以上原典法训练230 天之后,再继续坚持并扩展(按照本书其他
章节介绍的原典系统的相关学习法进行扩展)达24 个月,英语水平就能超
越新东方的大牌教师。
作者: 八意永琳    时间: 2009-11-29 01:33:17

大牌名师训练方案

训练素材:电子版经典名著有声读物A Short History of Nearly Everything +

训练量:前50 天每天运用原典英语训练法学 ...
virus 发表于 2009-11-29 00:17

谢谢~~总结到现在其实方法很多,最关键的是坚持=3=。。。。这是最难做到的啦
作者: virus    时间: 2009-11-29 01:45:54

建议lz找一个伴侣 男/女朋友
这样学的比什么都快
多去去pub 尽量泡一个
如果不敢泡的话 去看一个真人秀叫 the pickup artist
只有你每天睁开眼知道自己自能说英文的时候 那你就会很自然的学的很快
不怕犯错只怕不开口
像那些在kiwi公司呆久的华人英文都不错
有时候打电话回家说着说着都要想想这个英文单词怎么翻译成中文讲 因为一般都习惯一半中文一半英文的交流
作者: mrscw    时间: 2009-11-29 10:40:30

大牌名师训练方案

训练量:前50 天每天运用原典英语训练法学 ...
virus 发表于 2009-11-29 00:17
请问在哪里可以买到你说的方案3。另外,十分感动你的热心,你是真的用心在帮助别人。
作者: virus    时间: 2009-11-29 14:17:44

请问在哪里可以买到你说的方案3。另外,十分感动你的热心,你是真的用心在帮助别人。
mrscw 发表于 2009-11-29 11:40

百度 “全球销量逾2.5亿册-苏斯博士英汉双语经典系列(全10本)【徐老师原典英语自学法素材库】【英文原版经典有声读物免费下载】新增《不花钱学英文》》扫描版[压缩包]”
作者: mrscw    时间: 2009-11-29 17:36:39

谢谢了! 我会去下载的。 65# virus
作者: 清风2004    时间: 2009-11-29 17:48:28

其实只要用心学 英语绝对能学好
作者: Pufferfish    时间: 2009-11-30 14:27:55

我也真心想把英文学好,不然太烂啦,没脸回国额;handshake;

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2