新西兰天维网社区

标题: 撞车了,别人的责任,我现在该做什么啊= =?请问 [打印本页]

作者: 圣光千寻    时间: 2009-11-14 20:25:18     标题: 撞车了,别人的责任,我现在该做什么啊= =?请问

彼此都留了姓名,地址,电话

人家有保险

请问我现在该做什么啊= =?有知情的同学指点一下,万分感谢~~
作者: jimmytu    时间: 2009-11-14 20:29:59

那你有没有保险?有的话, 就要联系你的保险公司, 让他们帮你处理。 没有的话, 只能等对方的保险公司联系你, 然后安排到Panel Beater做Quotation.  

希望人都没事吧。。。。
作者: 圣光千寻    时间: 2009-11-14 20:42:19

谢谢楼上~~恩人都没事,当时速度不快,我直行,老太太拐弯,我没刹住车

我没有保险。。就怕她耍赖~因为她儿子居然来句我该让他们囧

她的保险公司还没联系我,恩那我明天就去那个Panel Beater?再联系老太婆吧
作者: zjch    时间: 2009-11-14 20:50:11

如果老太向保险公司claim这次事故,就问她要保险公司的reference number, 然后让她保险公司人来估价,接着送去车场修就好了
作者: jimmytu    时间: 2009-11-14 20:55:32

通常直行的话, 交通法上一定是你对的。。。  除非你超速。。。  Panel Beater有很多。。。有一些保险公司由他们自己特定的Panel Beater...不过你也可以自己先去你自己比较满意的Panel Beater先做好Quotation...

人没事就好。。。
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2009-11-14 20:59:28

楼上几位都错了。把车拿去任何一家你愿意的修车厂,把老太太保险公司的details给他们,他们会付责报价给保险公司申请claim number,然后约你送车去修,完全没有你须要做的了
作者: MaxPower    时间: 2009-11-14 21:07:47

等周一周二吧。。。
作者: 野牛    时间: 2009-11-14 21:15:47

楼上几位都错了。把车拿去任何一家你愿意的修车厂,把老太太保险公司的details给他们,他们会付责报价给保险公司申请claim number,然后约你送车去修,完全没有你须要做的了
送你一枚钻戒 发表于 2009-11-14 20:59

现在还需要到保险公司去填写一份经过

之前撞我的人是AMI的,不知道其他公司要不要。。。
作者: 小狼    时间: 2009-11-14 21:16:51

回答正确,加10分
作者: 风雪夜    时间: 2009-11-14 22:00:54

如果老太太耍赖的话,没有警察或者人证的话会很麻烦,记得撞车一定要叫警察
作者: 孤单背影    时间: 2009-11-14 22:14:48

撞的 厉害吗?
作者: zjch    时间: 2009-11-14 22:27:28

上次撞我们的人是用ami的,我们也是一开始什么都不知道,直接送去了修车场,然后修车场的人要我们自己提供保险公司的保单,我们只好跑去ami填form,人家说我们怎么没有先联系他们就送去车场了,然后详细记录了出事经过,跟我们说下次再发生这种情况,要先和他们联系,然后再去修。其他保险公司怎么个过程就不清楚了
作者: e_darlinghelen    时间: 2009-11-14 22:46:52

就照大家的意見去做吧 但是估計你必須給對方保險公司指定的修車廠修
下次如果發生車禍 最好叫警察作筆錄 這樣就不怕她們賴帳
如果沒有叫警察 也一定要拍照
因為離開現場後 你有理也說不清
除非有目擊證人幫你 希望你修車一切順利
他們錯的話 就應該要他們付你的修車全額
作者: 圣光千寻    时间: 2009-11-14 23:29:26

晕倒Orz 原来如此非常感谢啊!

请问保险公司的Detail有哪些啊》?

Name。Reference number,Phone Number还需要别的吗?
作者: 圣光千寻    时间: 2009-11-14 23:35:05

如果老太太耍赖的话,没有警察或者人证的话会很麻烦,记得撞车一定要叫警察
风雪夜 发表于 2009-11-14 22:00

额~~~我们就是怕这个所以当时就报警了,Emergency Cantact Centre说一会警察就过来

我们等了半个多小时,又打电话,那边说:“警察太忙了,没有空闲的能过来囧”

那我们就直接到警察局去了,囧的是刚开出一分中,一辆悠闲的警车擦肩而过,不过不是找我的。没亮警灯,也没打电话给我

填了几页单子,就是讲事情经过和双方资料的

事情在星期四,就是2012首映,到今天警察还没给我电话,不过当时看我写的东西的那个警员说这种情况应该是对方的责任,不过她好像不负责这个
作者: 圣光千寻    时间: 2009-11-14 23:42:46

撞的 厉害吗?
孤单背影 发表于 2009-11-14 22:14

我们当时在Clarance St 朝Riccarton Rd走,准备再往前开一段就拐进左边的National Bank的停车场所以速度很低了,就20~30,只是她突然从对面马路拐过来,刹不住了,不过还是挤上去了,她的车左上角凹了,我的车前面保险杠有伤痕,引擎盖拱起来一点

其他没事= = 我车上三个人,旁边Full

老太婆带她儿子

人都没事,谢谢大家关心~~
作者: 圣光千寻    时间: 2009-11-14 23:46:45

就照大家的意見去做吧 但是估計你必須給對方保險公司指定的修車廠修
下次如果發生車禍 最好叫警察作筆錄 這樣就不怕她們賴帳
如果沒有叫警察 也一定要拍照
因為離開現場後 你有理也說不清
除非有目擊證人幫你 希 ...
e_darlinghelen 发表于 2009-11-14 22:46

非常感谢,可惜当时等警察一直没来~TAT明天先给保险公司打电话Orz
作者: 姚小盒    时间: 2009-11-14 23:50:31

哦。那你车上已经有人证了。
作者: nessie1    时间: 2009-11-15 00:07:56

借帖子问问, 要是我自己有保险, 对方愿意赔偿, 我还需要找我的保险公司吗?
作者: 小狼    时间: 2009-11-15 00:11:56

借帖子问问, 要是我自己有保险, 对方愿意赔偿, 我还需要找我的保险公司吗?
nessie1 发表于 2009-11-15 00:07

你又撞了?
作者: MaxPower    时间: 2009-11-15 00:13:21

你又撞了?
小狼 发表于 2009-11-15 12:11 AM
哈哈哈哈哈////。。。。

真是飞来横祸
作者: 姚小盒    时间: 2009-11-15 00:14:56

我也借帖子问问,现在哪个保险公司比较好啊。
作者: nessie1    时间: 2009-11-15 00:43:16

你又撞了?
小狼 发表于 2009-11-15 00:11

我技术这么好, 还能再撞嘛。。
天灾啊。。
作者: 小狼    时间: 2009-11-15 00:53:25

23# nessie1
不是天灾吧
应该叫天谴
作者: MaxPower    时间: 2009-11-15 01:10:26

23# nessie1  
不是天灾吧
应该叫天谴
小狼 发表于 2009-11-15 12:53 AM

作者: nessie1    时间: 2009-11-15 01:17:31

23# nessie1  
不是天灾吧
应该叫天谴
小狼 发表于 2009-11-15 00:53

我又没做什么事, 有什么可遣的
作者: 鮩譤澪    时间: 2009-11-15 01:20:10

19# nessie1

我会找 买保险不就是图个省心么..~~
作者: 鮩譤澪    时间: 2009-11-15 01:22:28

22# 姚小盒

一直都是AMI 目前接触几次都还可以~
作者: 风雪夜    时间: 2009-11-15 02:36:21

nessie1 发表于 2009-11-15 00:07
最好找,因为有些人嘴巴说的好听,到时候耍赖赖账,保险公司会帮你修,然后帮你催他换钱。而且是他的缘故的话,也不会影响到你下一年保金的
作者: hjp320    时间: 2009-11-15 10:06:44

大家一定要叫警察呀!
有了记录才放心!
我碰到两次了!
过后就反口!
当时说什么没问题小事别叫警察什么的。
过后就赖!   一帮傻KIWI!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2