新西兰天维网社区

标题: 东区房子的要价怎么高的这么离谱? [打印本页]

作者: 葬奶糖的嘴    时间: 2009-11-13 14:50:52     标题: 东区房子的要价怎么高的这么离谱?

我们最近才开始关注东区的房子,也看了不少,发现一个很奇怪的现象--很多房子往往要价比CV价高出20%   比如说,一个CV385的房子,要价竟然到了50万初;CV40多万的,往往要价都到了60万初。这样叫人怎么下得了手出offer,呵呵。   

以前在中区看房子,一般最后卖价和cv虽说也会有差别,但怎么也不会距离这么远!

想请教一下大家,这样的现象在东区正常吗?大家买到手的成交价一般有差多少?

P.s
,东区哪些区比较好?Pakuranga heights怎么样?HowickBotany Downs哪个比较好?
先谢谢大家

谢谢大家的回复  只能再看看啦{:7_368:}
作者: Mars888    时间: 2009-11-13 15:34:38

同问,也觉得现在卖房子的都很敢喊
作者: 928938    时间: 2009-11-13 15:36:34

那我家CV40万,不就可以卖个48万.好啊...........
作者: 望月秋景    时间: 2009-11-13 16:05:42

同意房子的确涨疯了。
但买房别死认着cv看,CV是用来参考的
房子的结构,装修,用材,造型等等都是决定房子demand的因素,喜欢的人多了,demand高了,就买得上价
作者: wendyweng    时间: 2009-11-13 16:13:45

东区的房价都是这样的 Pakuranga heights的房价在东区算低的  但是不建议买   好像安全性不怎么样
HOWICK   和  BOTANY  DOWN  都还不错
作者: NZKIWIBOY    时间: 2009-11-13 17:00:55

完全是在炒房。

作者: Lens    时间: 2009-11-13 18:15:47

POINT VIEW,Buckland Beach,
作者: DollyˇQueen    时间: 2009-11-13 21:00:23

POINT VIEW
作者: 海底の鱼    时间: 2009-11-14 20:48:16

啊啊?真的吗???不过发现附近很多邻居都在卖方~~~有的是从我们住过来到现在已经转手了2、3次了的

我个人来讲,不喜欢PAKURANGA,我觉得MEADOWLAND也不错。DANNEMORA和BOTANY这边房子会更新一点。

看个人喜好啦~~~祝LZ能买到喜欢的房子
作者: so    时间: 2009-11-14 21:06:17

好啊,越高越好。马上要搬到WHITFORD了。
作者: tv1    时间: 2009-11-15 15:22:30

房子贵,是抄做. 房主都想多卖钱, 越贵越好, 只要有买家, 就不愁.
作者: max_wfe    时间: 2009-11-15 22:00:28

东区的房价是奥克兰第一个抬头的区;基本上都是因为华人海外资金,建议lz还是看其他地区的房子吧!
作者: fszt    时间: 2009-11-16 19:32:51

东区的房价基本是被华人炒上去的,现在买一点也不便宜。个人觉得还是meclean学区的房值得买,但现在已经很贵了
作者: johntea2008    时间: 2009-11-16 23:53:18

...................
作者: esy    时间: 2009-11-17 05:42:47

有些是开发商买房,切割,盖房,卖房,当然要高价了。其实房子虽然新,格局了不错。但地基本被房子占了,没有什么空间,而且有些房子一楼看外面有地下室的感觉,有些压抑。
作者: cqiu0078    时间: 2010-3-12 17:44:51

刚买了PAKURANGA的房,比CV多了6万
作者: iris    时间: 2010-3-12 18:50:22

PAKURANGA HEIGHT不要买啊LZ,关键是学区划在PAKURANGA COLLEGE的话可能还好点,EDGE WATER的就算了吧
作者: 虫虫123    时间: 2010-3-13 15:11:16

作者: zhihuanxi    时间: 2010-3-13 16:01:04

作者: 花天堂    时间: 2010-3-13 17:37:44

準備買第二套... 當然啦, 岳母給訂金
作者: Lens    时间: 2010-3-13 19:27:00

我住东区的,在millhouse Dr的一条小路上,这几个星期,旁边有3间房子在卖,基本两周内疚已经SOLD了。
好快啊
作者: liveonce    时间: 2010-3-14 11:49:22

劝LZ 别买东区的房子 东区这整个区问题就很多, 除非你不得已必须住那边,我以前也在东区看了好久的房子 最终还是放弃了,还是买了北岸。  首先PAKURANGA的犯罪率是全东区最高的,而且那边是老区 房子卖的又破又贵,不过这也就算了,最受不了的就是还有一大片的高压电线,包括紧邻的edge water也有高压电线,然后到burswood,burswood以前是沼泽地,加上它奇怪的地段,包括入口区也有高压线,好不容易到了新区dannemora 又有一大片垃圾场填埋地,地下填的是对人体有害的石棉,再往dannemora里面走点,又有毛利地,5,6十万买的房和地最终权利还不归你,by law,如果毛利人收回,你就得从你家里搬出去!再往下走,到了mission heights,大家想这3年的新区应该没这种先天缺陷了吧?全新的小学,光纤宽带,全是7,8十万的房子,有,而且缺陷更大了,小学旁边就是一片政府公房,只不过它也是3年新,但里面出没的还是一样的毛利岛人,直勾勾的盯着周围的好车看,最要命的,mission heights已经属于flat bush了, 正式归入南区,东区现在和南区正式打成一片,从mission heights去otara比去botany 更近!哪天南区的人暴动了,隔着两条街的东区肯定安宁不了。其实东区也不是没选择,但那些没有这些先天缺陷的好的房子至少要65万以上才买得到,但问题是,有65万何必还要在东区买?一个连高速公路都不通的区,一个完全被那些广东香港老移民炒出来的区 完全没有实质性的优势,估计也只有他们喜欢了, 难怪现在大陆新移民都往北岸买, 至少北岸的大学是北岸房价看得到摸得着的实质性保障。
作者: maltese.lingeri    时间: 2010-3-14 11:58:07

/////////////
作者: 震惊啦    时间: 2010-3-14 19:27:28

现在东区的房价明明再跌好吧,,,
作者: zhihuanxi    时间: 2010-3-14 19:38:27

作者: zhihuanxi    时间: 2010-3-14 19:49:27

作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-3-14 19:56:04

上面说的有点危言耸听了.东区还是不错的,环境也好,就是交通去市中心有点不是很方便.
作者: zhihuanxi    时间: 2010-3-14 20:12:29

作者: 450571110    时间: 2010-3-14 20:12:29

作者: 花天堂    时间: 2010-3-14 20:40:22

劝LZ 别买东区的房子 东区这整个区问题就很多, 除非你不得已必须住那边,我以前也在东区看了好久的房子 最终还是放弃了,还是买了北岸。  首先PAKURANGA的犯罪率是全东区最高的,而且那边是老区 房子卖的又破又贵, ...
liveonce 发表于 2010-3-14 12:49

請問一下, 垃圾掩埋場下面埋的是石棉, 請問是從哪裡得到的資料啊~
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-3-14 22:50:37

东区很多房子是华人炒过的,短期内2,3手的都有,别的不说,因为短期倒手次数问题,就这2,3手的中介费就不可能让房价正常升值来自我消化,只能逼着买方买单.
作者: Toshiba4sale    时间: 2010-3-14 23:45:35

dddddddddddddddddddddd
作者: seacow    时间: 2010-3-16 11:51:45

还是靠近botn这边的好!!!
作者: NormalLife    时间: 2010-3-16 13:01:37

还是靠近botn这边的好!!!
seacow 发表于 2010-3-16 12:51

agree, for working people
作者: ianiris    时间: 2010-3-16 22:29:09

CV不等于房价阿
作者: 天职    时间: 2010-3-17 08:41:12

本人最不喜欢东区的房子,房子的样式和质量先不说,那个交通我就服了~~~不方便
作者: zhihuanxi    时间: 2010-3-17 21:02:19

作者: qiqiapple    时间: 2010-3-18 10:29:43

cv真的不代表什么。。像在中区买个全副地,有校网,屋况稍微好点的房子,都要比cv高出很多。。。现在中区基本上都是分割的。。全副地,屋况好的很难找了。。所以一般这样的屋主都会卖的价钱比cv高的挺多。。如果没有什么特别的经济困难,他们是不会降价很多的。。
作者: yellowfishs    时间: 2010-4-14 21:53:50

22 楼的人讲得实在太过分了。我们一家住东区五年了,怎么就没有你说得那么可怜啊。每个地方住久了都有好跟不好吧。习惯就好。难道北岸就没有印度人跟毛利人?北岸交通就方便?难道哪些花八九十甚至过百万的人买东区的房就是笨蛋? 高压又怎么拉,影响只是少数的房子。 东区多方便啊,路宽广,去CITY也方便。 帮自己留点口德吧
作者: tv1    时间: 2010-4-15 18:02:09

还是东区好, 漂亮的房子多, 生活方便, 就是太贵,买不起, MISSION HEIGHT 挺好, 就是偏僻了点, 小偷也舍不得花那么多油跑去, 北岸也有很多不方便的地方. 交通不好,
不喜欢. 有钱还是去东区买. 
作者: Lens    时间: 2010-4-16 19:27:49

本人最不喜欢东区的房子,房子的样式和质量先不说,那个交通我就服了~~~不方便
天职 发表于 2010-3-17 08:41

你住过东区吗?很是怀疑,你不会以为是南区吧
作者: Lens    时间: 2010-4-16 19:30:28

22 楼的人讲得实在太过分了。我们一家住东区五年了,怎么就没有你说得那么可怜啊。每个地方住久了都有好跟不好吧。习惯就好。难道北岸就没有印度人跟毛利人?北岸交通就方便?难道哪些花八九十甚至过百万的人买东区的 ...
yellowfishs 发表于 2010-4-14 21:53

一看就知道22那个是个地产托
作者: Auckland.Rental    时间: 2010-4-17 11:46:12

TAKAPUNA都有高压线,TAKAPUNA的高压线有没有说要拆呢,北岸也有很多高压线,到处都有,中区就已经没有了,除了变电站那边就没的说,我也可以很肯定说,PAKURANGA的高压线已经准备开始拆除,准备开始拆除的意思不是说10-20-30年之间,按照官方信的内容,2011-2012年全部UNDERGORUND,不过本身PAKURANGA的高压线本身就不多,都是告诉口那边最多只能说多一点,BURSWOOD的高压线我就不确定拆不拆,我没仔细看信的内容,回头再看看。
作者: cwj    时间: 2010-4-20 19:39:24

东区现在的 房价比 前1.2年 还便宜呢
作者: TJ1990    时间: 2010-4-21 21:22:26

一个人一个说法~住惯哪就是哪好~~我个人觉得东区不错啊~~买什么都挺方便的,特别是吃的,(个人观点)
作者: cai9707    时间: 2010-4-26 21:55:16

作者: 小盖子    时间: 2010-4-26 22:24:13

东区现在的 房价比 前1.2年 还便宜呢
cwj 发表于 2010-4-20 19:39

好象是艾,两年前,我朋友来新,我带她看房,一个三房,全伏地的老房子,出价到57万都不想撒手。现在我附近的三房,卖到51万多都高兴的不得了。真让人心寒。
作者: PQNZ    时间: 2010-4-26 23:01:56

好象是艾,两年前,我朋友来新,我带她看房,一个三房,全伏地的老房子,出价到57万都不想撒手。现在我附近的三房,卖到51万多都高兴的不得了。真让人心寒。
小盖子 发表于 2010-4-26 22:24

地点不同,屋况不同就导致房屋完全没有可比性。。就比如pakuranga和point view都是东区,3房在pakuranga 那51万当然高兴不得了,但在point view,就是57,8万也不稀奇。case by case..
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-4-27 11:15:14

围观北岸东区两大新老被炒区的炮灰以及中介们激烈交战.
作者: 小盖子    时间: 2010-4-27 22:49:16

地点不同,屋况不同就导致房屋完全没有可比性。。就比如pakuranga和point view都是东区,3房在pakuranga 那51万当然高兴不得了,但在point view,就是57,8万也不稀奇。case by case..
PQNZ 发表于 2010-4-26 23:01

我说的是同一区的房子,屋况都差不多,地理位置我这边还更好。
作者: hiphopu    时间: 2010-4-29 21:36:28

没办法,都是中国人炒的
作者: hiphopu    时间: 2010-4-29 21:37:22

不过我还是很喜欢东区的地理位置。。。
作者: thegoodguys    时间: 2013-10-4 14:24:20

作者: MCB    时间: 2013-10-4 15:25:24

其实主要看你的工作,生活的地方, 我在manukau上班,觉得住在botony很方便,难道要住到北岸去?反过来也是一样的,我相信在北岸上班的人,也不会住到东区来。当然这是自主房,投资就另当别论了。
作者: Venox10111    时间: 2013-10-4 16:06:54

MCB 发表于 2013-10-4 16:25
其实主要看你的工作,生活的地方, 我在manukau上班,觉得住在botony很方便,难道要住到北岸去?反过来也是 ...

恩,是啊,我也在 Manukau 上班,不过有时去 city, 有时去Henderson。。。
住中区,基本都不超过20分钟。。。。之前也是看东区的,毕竟一定的价格,地大房大,主要是觉得。。。mmm,万一到city 上班,所以还是中区了,唉
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-10-4 18:10:47

可能先入为主。。。。。。。刚来的时候住 prga hi。所以,,,,还是买回去那边,,,让孩子以后上学。。。
作者: 半月鬼小小    时间: 2013-10-4 18:36:56

这09年的帖子都被翻出来啊
作者: vijay    时间: 2013-10-4 20:27:14

北岸 is much better
作者: houbaobao123    时间: 2013-10-4 20:40:50

我怎么觉得东区的性价比最高。难道几年过去,世道变了?
刚去北岸看朋友,给他们住的房子下了一大跳。这样不适合人类居住的房子要卖到60多万。在附近我还看到了一群游荡的岛毛小孩。不是说北岸没岛毛吗?
作者: andrewc    时间: 2013-10-4 22:51:08

MCB 发表于 2013-10-4 16:25
其实主要看你的工作,生活的地方, 我在manukau上班,觉得住在botony很方便,难道要住到北岸去?反过来也是 ...

I live in eastern suburb for more than 20 years and I work in Northcote
作者: 碧海兰天    时间: 2013-10-5 12:17:35

东区maclean校网是全国最好的公校之一, 而且是男女混校, 教材是英国剑桥的。 房价要向ags校网看齐。价格非常稳定坚挺保值, 孟母三迁, 为了下一代, 值啊。
作者: fszt    时间: 2013-10-5 15:12:48

呵呵,09年11月买的macleans校网的房子。值啊。
作者: bubugu    时间: 2013-10-5 16:23:14

09年8月买入一间macleans区老房子,买入价是CV加一万左右。现在校区普遍要价是CV再加廿至廿五万。短短四年屋价就那么大差距。
作者: GoldenRetriever    时间: 2013-10-5 16:26:13

感觉这一年多来的涨价高潮东区没涨多少
作者: NANO    时间: 2013-10-9 08:58:06

之前听一个老移民说落地以后第一次生活的区域会是你相对更中意的区域! 不知道大家,我就是这样的。刚来到这里住在dannimora, 结果数年之后,在东区买房了! 而且觉得生活和交通都很方便,顶一个
作者: patton123    时间: 2013-10-9 12:08:12

作者: 紫鹤    时间: 2013-10-9 16:14:12

NANO 发表于 2013-10-9 09:58
之前听一个老移民说落地以后第一次生活的区域会是你相对更中意的区域! 不知道大家,我就是这样的。刚来到这 ...

还真的啊 我最后买房还是买在第一次生活的区域
作者: deliciousegg    时间: 2013-10-9 16:32:56

原来住henderson,现在住mission heights,每天除了上下班路过otara,看到毛岛,到了botany junction,就基本一个毛岛都看不到了。。。。
另外说mission heights小学旁边都是公房,根据阿海贴的city council的housing nz的房子分布图,貌似只有4,5间,整个佛光山附近。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2