新西兰天维网社区

标题: 結婚以后就能辦身份嗎? [打印本页]

作者: 小柔儿    时间: 2009-11-13 11:55:47     标题: 結婚以后就能辦身份嗎?

我的朋友準備和人閃婚,就是沒認識多久就要登記結婚,所以肯定是沒在一起超過一年,對方是有身份的,請問這種情況下可以立即辦理移民嗎?這屬于under partnership嗎?(因為是結婚,而不是同居,所以有疑問),另外,因為是閃婚,所以擔心這樣的婚姻不穩定,一旦兩人沒處多久就離婚了,這樣我朋友還能拿身份嗎?因為聽說新西蘭離婚政策是即使雙方都同意離婚,也要等分居兩年后才能離婚,如果是這樣,我朋友的身份還可以有保障嗎?
(先聲明下,他們的結合絕對是兩廂情愿,沒有交易的成分,只是作為朋友,還是向多為她考慮下.)
作者: komiko    时间: 2009-11-13 12:46:49

这种情况申请是under partnership的

基于她是闪婚说明认识的时间不够长,这种情况批pr的可能性很小,最多移民局会给她俩年的work permit under partnership,告诉她如果倆年后他们还在一起再回来换pr
作者: bennayon    时间: 2009-11-13 12:57:52

对对对。。。。。
作者: luanluan    时间: 2009-11-13 13:12:38

必须同居至少一年  .....不管结婚不结婚
作者: 猪呀飞    时间: 2009-11-13 13:21:03

这种情况申请是under partnership的

基于她是闪婚说明认识的时间不够长,这种情况批pr的可能性很小,最多移民局会给她俩年的work permit under partnership,告诉她如果倆年后他们还在一起再回来换pr
komiko 发表于 2009-11-13 12:46

是先给1年的open 工作签证,然后等到8个月后再递交申请。
作者: ayapple    时间: 2009-11-13 14:55:27

结婚没用,必须同居一年才行。
作者: AMECNZ-留学顾问    时间: 2009-11-16 13:25:26

作者: xuany2007    时间: 2009-11-16 13:50:51

没到一年 材料不足 都不行
作者: coolwind    时间: 2009-11-16 18:19:57

觉得可以先这样,PR和工签一起申请,然后,先拿工签,一年后PR也应该下来了。PR的过程本来就是要等的。
作者: bennayon    时间: 2009-11-16 19:36:39

都提到离婚了 明显有套头儿啊 哈哈哈
作者: 小小西    时间: 2009-11-16 22:28:22

结婚证不是什么很重要的东西,你同居了一年以上就可以申请,不结婚都可以的
必须要有同居1年以上的要求,LZ估计PR难说,先办工签
作者: email    时间: 2009-11-16 22:47:51

结婚不结婚不是能不能申请PR的条件之一,KIWI都很多没有结婚的,同居并且关系稳定就可以申请,所以他们的要求最少同居关系一年以上才可以.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2