新西兰天维网社区

标题: 入新西兰籍后还能在中国护照上贴永久回头签吗 [打印本页]

作者: 曲院风荷    时间: 2009-11-6 20:28:43     标题: 入新西兰籍后还能在中国护照上贴永久回头签吗

刚刚加入新西兰籍, 在中国换了新护照, 移民局还给贴永久回头签证吗
作者: pompey    时间: 2009-11-6 20:34:40

别这样好吗?.........................
作者: 偷懒的后果    时间: 2009-11-6 20:41:10

因该不可以吧,那不就等于双国籍了?
作者: bennayon    时间: 2009-11-6 20:50:18

dont b like that 好吗
作者: 曲院风荷    时间: 2009-11-6 22:51:05

为什么别这样啊.....把话说完啊....
作者: VB    时间: 2009-11-6 23:57:15

作者: bennayon    时间: 2009-11-7 00:18:28

6# VB 恩对 都不知道他怎么琢磨的
作者: bennayon    时间: 2009-11-7 00:20:37

新西兰给你了人国家的护照 然后中国护照上再给你来个IRRV? 这不脱了裤子放屁多此一举么 趁早打消这个念头
作者: 恶贯满盈    时间: 2009-11-7 06:46:46

可以贴,但是如果你现在是在国内,那么你贴的新irrv上会显示你是nz籍,如果你持新中国护出境,中国海关肯定会发现的.如果已经在新西兰了,那么即使你贴了新irrv也不能拿着中国护照回国了.
作者: 曲院风荷    时间: 2009-11-7 18:15:39

多谢, 这条信息很重要!

9# 恶贯满盈
作者: email    时间: 2009-11-7 20:09:18

怎么肯能给你护照有给你永久回头签证的,移民局那里又不是查不到.
作者: ilovemika    时间: 2009-11-7 23:59:30

{:7_364:} 鱼与熊掌不能兼得啊,还是好好的当个KIWI吧
作者: 小样儿    时间: 2009-11-8 11:38:43

可以贴....但是签证上写国籍那里就会写nz..而不是现在的cn.....中国海关会发现
作者: 巧克力+鱼    时间: 2009-11-12 00:30:56

两边只能选择一个了 汗
作者: komiko    时间: 2009-11-12 06:16:31

进了nz籍,还能申请到新的中国护照
作者: kakasting    时间: 2009-11-12 08:24:11

~~~我来膜拜楼主~~~~
作者: 我服你了    时间: 2009-11-12 11:23:32

可以的,但你可别两本护照一起用,小心中国边防找你麻烦。
作者: sammy1112    时间: 2009-11-12 13:19:31

最近移民版里怎么经常会看到一些很让人费解的问题?
作者: COCA    时间: 2009-11-14 15:00:38

作者: 荒岛余生    时间: 2009-11-15 22:34:34

这个问题很想知道答案,我想楼主应该是入籍以后,用没有过期的中国护照回国。然后在国内把护照换新的,理论上说,去移民局换帖PR应该是没有问题的。NZ承认多重国籍,所以移民局不会管你是否要在另外一个护照上贴PR,应该是会直接转帖过去。但是转帖过去以后,是否会在国籍那栏里面显示国籍为NZ,这个就不知道了。但是现在楼主应该已经是骑虎难下了,已经用中国护照回国了,并且已经更新了。如果不转帖PR到新护照上,NZ这边没法入境了。如果拿出NZ护照,上面又没有中国签证和入境章,也是非法入境。所以,目前来说,应该只有横下一条心去移民局转帖PR到新护照上了,然后用新护照回纽。希望到时候上来说一声经过,有意思的经历。
这是个钻空子的做法,但是完全不钻空子的人有几个?只是这个空子钻的有点大,很多人都说能这么钻,终于有人现身说法了,希望楼主成功!
作者: Aviator    时间: 2009-11-16 07:51:40

X2.5.10 New Zealand citizen

Immigration Act 1987 s 3

New Zealand citizens do not need a permit to be in New Zealand.
The only acceptable evidence of New Zealand citizenship on arrival in New Zealand is a current New Zealand passport.
New Zealand citizens travelling on the passport of another country, who produce that passport when seeking entry to New Zealand, will be regarded as a citizen of that other country and may need a permit to enter New Zealand. If, on return to New Zealand, they wish to have a residence permit placed in that passport, they should hold a current RRV.
New Zealand citizens travelling on foreign passports recognised by New Zealand may be issued with RRVs current for an indefinite period, unless the issuing state has advised that the particular individual's passport is invalid.
Note: If the basis for granting the RRV is New Zealand citizenship, New Zealand is to be shown as the nationality on the visa label.
Effective 07/09/2009
作者: 荒岛余生    时间: 2009-11-16 10:50:36

谢谢楼上的信息。但是疑问是当年的RRV是以别的citizenship拿到的,那么这个RRV就不是basis on NZ citizenship,是否还要show NZ的nationality吗?所以很希望楼主去尝试一下,看看最后如何办理的,楼主现身啊?现在是纯技术讨论,这种做法在纽西兰是合法的,钻的是中国的法律漏洞。如果有义愤填膺的,可以先去声讨钻中国税法漏洞逃税的。
作者: joey12    时间: 2009-11-21 22:29:47

好象有点冒险哦;sweat;
作者: 荒岛余生    时间: 2009-11-22 11:37:05

楼主不会已经被关起来了吧,现在也不上来更新一下进展。是冒险了,但是他已经走了一半了,没有回头路可以走了,只有硬着头皮走到底了。
作者: 飒    时间: 2009-11-22 12:38:34

不可以啦,你注意看新西兰的回头签上有个citizenship, 你肯定不能写CN了吧, 如果是NZ到中国海关就会被擒啦。如果给你写CN我感觉新西兰大使馆不会做这样的事情吧 lz小心吧
作者: 荒岛余生    时间: 2009-11-22 17:24:41

难说啊,如果你既有英国国籍和纽西兰国籍,这个是符合两边法律的。你去申请个永久回头签,上面难道不能写英国籍吗?因为你本来就有英国籍,特别是如果你的永久回头签是在英国籍时候取得的,现在只是贴纸换个本子而已,移民局难道不给吗?上面那段英文条件,只是说如果你的RRV是基于NZ citizenship取得的,会显示你纽籍。
这种事情,试过才知道。我见过护照3月到期,2月拿去申请签证,理论上应该不给,先去更新护照。结果给了,签证还给了半年的。
楼主上来说说你办到哪一步了。
作者: CC99    时间: 2009-11-22 19:58:07

能啊 我就是拿了citizen后才贴的永久回头 当时去了移民局就给贴了 柜台的人员还明白中国一个国籍的道理 都不用我怎么解释

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2