新西兰天维网社区

标题: 雨后彩虹 [打印本页]

作者: helen47    时间: 2009-11-6 15:49:48     标题: 雨后彩虹

我孩子现在四个半月,现在他每天喂四次,一天只能吃大概700毫升,我担心不够啊,请问JMS这个时期孩子每天正常情况下吃多少毫升奶啊?谢谢!
作者: sisisisi    时间: 2009-11-6 17:41:23

记忆中和我女儿差不多。。。不要担心。。。
另外, 观察体重 如果正常增长就 更没有问题了。。。
作者: helen47    时间: 2009-11-6 17:44:54

2# sisisisi
作者: helen47    时间: 2009-11-6 17:48:53

谢谢啊!以前他都是吃1000毫升,现在吃的少了,而且每次喂奶时他都打奶瓶不愿吃啊,我每次要花一个小时时间为他,之前二十分钟左右就喂完了。我真的快没耐性了
作者: 开心的一天2006    时间: 2009-11-6 22:59:46

我家的马上五个月了,晚上睡大觉,现在每天吃五顿,每次210ml. 以前是六顿,每次200ml总,这样算来,总量比以前还少了。如果按照plunket德公式算,应该总量没吃够,但是又不敢一顿吃太多,怕撑着。这样下去,宝宝体重在长,可是吃的一天的总量不变,会不会不够呢?大家的宝宝这么大都吃多少呢/
作者: 睡mm    时间: 2009-11-7 12:09:25

我们家的三个月多一点点,每天吃7或8次,一次130ml, 看楼上各位的量,会不会吃多了!
作者: xiaoxiao1980    时间: 2009-11-7 12:38:43

我觉得孩子不吃就是不饿,千万别硬给,这样适得其反,只有他们自己知道什么时候饿,PLUNKET的公式只是一个大概,具体还是要看个体差异,老人长说的一句话,"三分寒七分饱"还是很有道理的.
作者: helen47    时间: 2009-11-7 12:52:41

看来我不能太急的,看到五个月时体重和身高长了没有,再想应对措施吧,谢谢JMS

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2