新西兰天维网社区

标题: 唉~~我是怎么了?(问题已经解决)谢谢大家的回帖 [打印本页]

作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 12:18:44     标题: 唉~~我是怎么了?(问题已经解决)谢谢大家的回帖

喜欢这个版块,因为这里妈妈们给的意见都很中肯,我今天觉得特别郁闷,希望能够大家能开导开导我。
我跟老公结婚两个月,我是那种特别希望有人呵护的人。我喜欢有个人问寒问暖,例如我生病什么的,就很希望老公能问问我好点没有一类的话。我可能从小就是怎么被呵护大的。我对老公都是很尽心的照顾,他的一日三餐,脏衣服什么的就不说了,我觉得两个人在一起不一定说是多有钱怎么样,不就是找个关心你的人吗??
昨天我吐得特别厉害,天知道是什么原因。本来还很高兴不知道是不是有什么好事情,结果老公的态度让我觉得很没有安全感。 我从厕所吐完以后,老公正被一条电视里的新闻所吸引,没感觉到我自己难受地做在卧室里,本来就觉得很难过了。他还是等看完了新闻进来问我怎么样? 我当时觉得有点难过,为什么他就不把新闻给放一放,先来问问我?
怎么说呢,自从在一起后老公是有所改变,以前那真的是“不食人间烟火”?? 你就是把肺给咳出来,人家也连问一下都不会的。可是,要是他看到电视里有受灾的画面,他同情的眼泪就会流出来。
难道是我要求的太多?昨天当然是免不了吵架,然后我的眼睛今天就肿得不行了。我不高兴的时候有个特点,就是他跟我说话的时候,我是不会回话的,结果老公就很生气,干脆不理。
本来很想要小孩子的,觉得要是老公这么不会疼人的话,就算有孩子了,他还不是把什么都留给我?唉,要是真的有了孩子,我心里这个坎也要先过去才行啊。
大家就开导开导我吧。。。
作者: 高级农村人    时间: 2009-11-3 12:29:16

生孩到底苦不苦,想想红军二万五;革命年代那是年年生,婆媳一起生啊。那有人管啊。

哈哈,逗你的啦,楼主。因为我认为外人说其他的都没用,只会恶化问题。加油哦
作者: pala    时间: 2009-11-3 12:42:33

你是最了解他的人啊...不过如果看电视会哭的男人, 底子里一定不坏的....

有时候男人比较少根筋, 多提点一下就好, 小事小事....
作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 12:48:06

2# 高级农村人 [/

就是让我学习红军不怕苦的精神哦
话说得有道理  谢谢啊
作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 12:54:11

你是最了解他的人啊...不过如果看电视会哭的男人, 底子里一定不坏的....

有时候男人比较少根筋, 多提点一下就好, 小事小事....
pala 发表于 2009-11-3 13:42

我喜欢你说话一针见血的风格 我是想好好反省反省 到底是荷尔蒙在作怪还是我的小心眼有来了
本来想晚饭不做了,唉,现在还是要做。。为什么总控制不住自己呢? 这么大的人了 总觉得自己受委屈哭鼻子
照片上是你女儿吗?很是可爱人那
作者: kennelly    时间: 2009-11-3 12:57:41

我也觉得女人为这事也能上一下火很难理解。的确男女有别。:)
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-11-3 13:13:14

能理解啦.男人都会比较粗心点.男人生病的时候,女人会像妈妈一样呵护他们,端茶倒水,虚寒问暖的.所以,当女人生病的时候,就需要男人像女人一样细心照顾自己.稍微有点不满意,就会大发雷霆.觉得当初我对你那么好,我现在身体不舒服了,你怎么能这样对我.就觉得男人是不是不再爱你了,恋爱的时候,那么好,为什么一结婚,就这样了.所以,这样,越想越生气,就会有很多矛盾啦.
其实,他不是不爱你了,是因为男人就这样的,缺根筋.LZ想开点,何必为了这点小事,伤了自己,又伤了两人的感情呢.不值得的.
作者: icyage    时间: 2009-11-3 14:16:06

怀孕荷尔蒙的问题会让女生总往坏处想的 其实听起来也没有那么严重
不过心情好的时候还是最好提示老公一下这个问题 不然一个大男人怎么会知道女人这些东西啊
lz多想想好的东西  多想想可爱的宝宝就不会那么辛苦了
生了孩子之后觉得以前的辛苦都是值得的
作者: vvyang    时间: 2009-11-3 14:27:47

你就是一小心眼,跟我一样,每次我因为自己的小心眼跟老公发了脾气,我自己都是会后悔的,好好改了,日子长了,对方会觉得烦的,自己也会好烦自己的~~~~~
作者: poos    时间: 2009-11-3 14:32:57

我的看法有二:
第一,对他。和他坐下彻底谈谈。跟他说你是一个需要呵护的人,告诉他你为什么不开心,不跟他说话。告诉他你的想法,让他知道,你需要一个呵护她的丈夫,告诉他你知道他爱你,但是有时候自己小心眼,女人喜欢男人也有句关心自己的话,关心自己的字眼。敞开心扉,告诉他。我相信他会为你慢慢改变。
第二,对你自己。很多人都不善于表达自己的感情。亚洲人,亚洲男人。可能你的家庭比较开放的呵护彼此,但是很多,尤其是中国人的家庭,不善于言语表达。比如我这辈子从来没有跟我爸我妈面对面地说句我爱你,甚至对不起。顶多用行为举止,岔开话题什么的。所以,你老公能更你结婚,肯定心理有你的,可能人家就是不善于表达,不知道怎么才叫呵护,除非你跟他说。我现在也结婚了,我觉得男人结婚后,都需要再教育,哈哈。男人绝对不了解女人,老婆都要好好教育老公,就是告诉他们,我们需要什么样的爱,老公我觉得都愿意听的,因为好老公,都爱好老婆,呵呵呵。
作者: eta    时间: 2009-11-3 17:58:56

try to talk with him more
let ur honey know what u really want
dont be afraid to open ur heart to him

if he bursted his tears by news
thats means he is a sensitive guy
so u two might just need to do more communication

作者: cynoshello    时间: 2009-11-3 18:17:48

其实我个人觉得楼主有点敏感了。我要是在专心看什么的时候,也是天大的事情也打不动我,我都觉得我自己冷漠。。。。我要反省。不知道你老公会不会也是这样,他本质应该是不坏,只是性格问题吧。
作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 20:19:35

能理解啦.男人都会比较粗心点.男人生病的时候,女人会像妈妈一样呵护他们,端茶倒水,虚寒问暖的.所以,当女人生病的时候,就需要男人像女人一样细心照顾自己.稍微有点不满意,就会大发雷霆.觉得当初我对你那么好,我现在 ...
沙其玛多多 发表于 2009-11-3 14:13

谢谢啦~~
作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 20:20:37

8# icyage

恩 我会跟他提示一下的  不然总觉得他什么都应该知道 自己生气对身体不好
作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 20:21:52

9# vvyang

哎~~~ 看自己怎么改了 有什么好的经验跟我切磋切磋
作者: PinkCountry    时间: 2009-11-3 20:29:24

10# poos

我觉得MM的意见很中肯,也很好实施。
我觉得我的问题就是没有很好的表达自己为什么不高兴,而且自己生长的环境得到的呵护,以为别人都会是这样的。对老公的期望自然而然就很高,当然容易失望的就是自己。
想想当初义无反顾要驾的这个人,其实还是一样的人,只是我的心态不一样了。
跟老公谈了,他明白了我的意思,不过以后还是要多份耐心地帮助他成为一个好老公。
现在觉得累了,睡觉去了。

多谢各位啦,我要好好保重才行。
作者: 睡mm    时间: 2009-11-4 00:03:32

你老公大约不喜欢表达而已,心里应该都知道吧!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2