新西兰天维网社区

标题: 16分钟,无腰麻,头胎,生产日志!! 宝宝相片已更××××× 新加TRINITY洗澡相片 [打印本页]

作者: 回音谷    时间: 2009-11-1 16:14:09     标题: 16分钟,无腰麻,头胎,生产日志!! 宝宝相片已更××××× 新加TRINITY洗澡相片

终于睡了一晚好觉,现在整个人终于清醒了。。可以跟姐妹们好好分享下我的生产过程!!

还是按时间的顺序来说吧!

我的预产期,什么事情也没发生!!

这只意味着一件事:我肯定要OVERDUE。。。
这也是我最不想看到的事情。。
身边的朋友都说我肯定会早生 (因为平时我运动做的很多,9个月的时候,还整天泡在LES MILLS的TREADMILLS 和 CROSS  TRAINER上,然后顶着个大肚子,在公共浴室,洗澡,擦BIO OIL,颇获得不少关注的目光和很多好心人的搭讪)再加上在预产期3,4个星期之前,我就开始假宫缩,所以很多据说“有经验”的人士,都纷纷预测,我肯定要在37-38周就会生,结果事实证明生孩子的事,没人能说的清楚,还是得看你肚子里的小祖宗的心情,看他/她想什么时候出来。

28/10/09 (OVERDUE 第一天)

老公早上去考试了,回来之后,我们去见了我的MW 初昕,她给我量了血压,听了胎心,都正常,结论就是OVERDUE一到两个星期都是正常的。不要有任何心理压力,还建议我和老公多点性生活。

唉!做为常在宝宝论坛上瞎晃悠的常客,这点常识,我还是有的,37周我就有这个想法,但老公整天在为考试,ASSIGNMENT奋战,我总不能不让他干正事,再加上我公公婆婆在我38周的时候来了,时间骤然就变得很紧,每天一晃就很晚,然后第二天还有新的安排,越往后拖就越没时间,最后我们只得决定在他31号考完后,还没有生,就开始行动。。 呵呵!!(真是当了妈了,脸皮越来越厚了);shy;

顺便给不知道性生活可以提早宝宝出生的姐妹说下,因为精液里有前列腺素,是可以软化促进子宫颈的打开的,像很多催产的妈妈,overdue了到医院去也是打这个东东,所以家里有现成的,我这胎是没法享用了,不想OVERDUE的姐妹们,千万别浪费了。。;titter;;lol;

29/10/09 (OVERDUE 第二天)

无惊无险,照吃照睡,度过了一天,但半夜就出现了"情况“,我把它归在30号说好了。

30/10/09 (OVERDUE 第三天)

凌晨00:30 左右,我正准备睡觉,睡前嘘嘘的时候,发现 “见红”了。因为之前做过RESEARCH,知道这其实并不能说明什么,见红之后两个星期之内生都是正常的,而对于已经过了预产期的我,两个星期之内也一定要生,所以虽然有点小兴奋,我还是决定好好睡觉,保持实力,准备战斗!!

半夜2点左右,我被一阵痛感弄醒了,像痛经,但可以忍受。10分钟左右一次,一次大概30-40秒。我意识到自己开始阵痛了。。之前傻乎乎的老是到处查“阵痛”的感觉是什么啊。。见红是什么样的啊。。等名词变成了动词的时候,才知道它的威力有多大。。

坚持到了4点,我决定起来找PENADOL,因为痛感有点加强了,而且不知道它会持续多久,看了很多论坛上妈妈的帖子,潜意识告诉我,这只是个开始,必须保留实力,能睡就睡。。找PENADOL的时候,老公醒了,我们都很兴奋,知道宝宝就快来到这个世界了,就开始一起数宫缩,迎接宝宝的到来。。

到了早上7点多,还是维持宫缩10分钟一次,一次45秒,我开始有些灰心,然后随着北岸的停电,我的宫缩也停止了。。我彻底郁闷了。。太久没睡,开始幻想自己是ROBOT,停电就不能用了。。为了不让自己再继续发傻下去,我决定睡觉,见招拆招。。

11点左右,我醒了,还是没有宫缩,整个跟没事人一样。吃了午饭,老公下午2点考试,这几天老公在家复习,我们也没陪我公公婆婆出去,我决定跟老公车,带他们去CITY逛逛,我也可以运动运动。。

从UPPER QUEEN,我们逢店必逛,到了3点多,才逛到MID CITY附近,我开始又有了宫缩,但他们正在兴头上,老公又在考试,我也还可以忍耐,就也没告诉他们,我自己暗暗数了数,还是10分钟左右一次,一次40秒。。终于,到4点多,我们走到了PWC下面的ESQUIRE,我提议大家累了喝点东西,其实是我有点受不了了。。喝了一杯HOT CHOCOLATE,缓解了一点疼痛。又过了一小会,老公打电话说考好了,而且很兴奋的告诉我,我们等了一个月的SUPER COMPUTER终于修好了,准备去取,那可在东区啊。。然后,脑子里第一反应就是东区有烤鸭,有半年都没吃了。。不知道为什么突然很想吃。。就叫老公过来接我们,出发去了东区。。

吃完了饭,差不多8点左右,回了家,阵痛还在10分钟一次,一次45秒,我觉得今天肯定没戏,而且明天也不一定会生,打了个电话给初昕,报告了一下情况,她也认为还有得等。11点左右,我洗好澡,吃了2片PANADOL,就准备睡觉了。。老公第二天还有最后一门考试,我们还说孩子真乖,等到了爸爸考完了才出来。。。

31/10/09 (TRINITY 诞生)

很快,12点多,孩子开始使坏了。。我的宫缩突然变成10分钟3次,一次1分钟的标准去医院频率。打了电话给初昕,通过电话,她听了我的宫缩反应,虽然不认为我很快会生,但还是很尽职的约在医院见,说看看我的情况。。

果然如她所料,到了医院一检查,才开了一指。。但痛感已经有点不能承受了,通过仪器,她帮我听了宝宝的胎心,我的宫缩。。不知道是到了医院,安心了还是怎么的。我的宫缩竟变成了10分钟2次。脉搏才60,宝宝的才100零几。。初昕还打趣的说,你们两母女还都是运动员的标准。。她给我打了针杜冷丁,说回去睡觉吧,能顶4-6个小时,睡好了再来估计就可以开3,4指了。

回到家2点,我们开始睡觉。。可才3点多一点,我就被阵痛的感觉惊醒了。。可恶的杜冷丁。。。才坚持了一个多小时。。。听着老公均匀的呼吸声,我有点愧疚,他明天还有一门考试,昨天又被我整的没睡几个小时。。我每次一疼,还得守在我身边。我就没有叫醒他,觉得能忍多久忍多久。。

到了4点,真的忍不住了。。我的整个手臂,大腿被我自己掐的又红又紫。。可能是疼的抖的太厉害了,老公醒了。赶快抓着我的手,给我SUPPORT。。但那种疼,不是一般人能承受的级别。。频率大概在2分钟一次,一次1分钟。。。就是疼,一直疼。。。

我满身大汗,婆婆也下楼了,看了我的情况,怕被医院又赶回来。。因为毕竟才回家了两个多小时,就决定5点半再打电话给初昕。

很快,痛感变了。。还是阵痛,但已经不是之前的那种感觉,好像是部位不一样了。。现在想想,那时估计10指就已经开了。。是想拉大便的感觉, 很想PUSH,但到了某个地方,又PUSH 不下去,就只好停下来。。好痛好痛,我当时觉得我会不会就这样痛死了。。而且不知道是杜冷丁的作用,还是我已经痛的神智不清,我的意识开始模糊,现在中间那一小段的事情,我还是有点记不得。。

终于,打了电话给初昕,她同意我们再去医院。。我那时候已经连床都下不去,动都动不了一下。。老公抱我上了车,10几分钟的车程,我感觉好像有一辈子那么长,可能是没有他握着我的手给我鼓励。。终于到了医院,公公推来了轮椅,快速的把我推上了二楼产房。

6点5,6分,我们到了产房,初昕没来,好像有什么事。。她老公TOM来做BACKUP。。他检查了我的情况,说我很快就能生,已经看到小孩的头了。。但洋人总是会给你安慰,我也没有当真。。模糊中我听到,他打电话给初昕让她马上来,说SHE WILL GIVE BIRTH IN 10 MINS。。 我振奋了。。再10分钟,我就可以见到宝宝,结束这痛苦的煎熬。。

TOM真的很有经验,4个宫缩,每次来的时候,他就让我大力吸气,然后PUSH,一次PUSH3下。。然后就HOLD住,小口呼气。。我感到一种撕裂的痛,宝宝的头卡在阴道口,好痛好痛。。最后一个宫缩,我一用力,一大股暖流“哗”的一声,全都出来了。。然后就是我们家TRINITY洪亮的哭声。。

TOM给TRINITY做了简单的清理,就放在了我的胸口上,小东西眼睛竟睁开了,圆溜溜的看着我。。然后就听见,老公说我好棒,怎么这么快就生了。。他都来不及激动。。看了一眼时间,6点22分。。我家宝宝终于来到了这个世界。。

之后,初昕也来了,说TOM前两天出了车祸,没办法给我缝针,她来给我缝。。我2度撕裂,缝了3针。。初昕看了我家宝宝,一个劲说好看,硬是给她起了小名叫婷婷。。说她家小猫也叫婷婷。。很可爱。。而我最大的安慰就是我没有耽误老公的考试,他为了这门功课付出了很多努力。。

TOM 给 TRINITY做了基本检查,都没有问题。。小东西在打维他命K的时候都没有哭,就哼哼了两声,非常坚强。。体重:3.015KG。。身长:50CM。。非常标准。。然后我们被通知到,这两天是生产高峰,北岸医院没有空的病床了,在我之前有5个人在WAITING。。TOM衡量了我和宝宝的情况,认为我可以当天出院。。

就这样,我结束了10个月怀胎,正式的当上了妈妈!!

谢谢JMS的耐心等待。。也祝准妈妈们都能顺利的生下宝宝。。

我是小美女

宝宝第二天

小懒虫,又睡着了

Trinity第一次洗澡

洗完擦擦真舒服

装可爱!!你赢了!!

那么多人伺候我。。不好意思了。。。

满意了。。眼睛都眯起来了

作者: MISS_PIGGY    时间: 2009-11-1 16:20:14

看直播.....................................
作者: 妞妞321    时间: 2009-11-1 16:23:22

先坐个板凳~~~
作者: 妞妞321    时间: 2009-11-1 16:24:50

果然需要十足的耐心那~~~~~~等不及了,呵呵,
作者: 纤纤    时间: 2009-11-1 16:25:50

???????????????
不要挖坑啊~~~~~~~~~~~~
作者: sweetylee    时间: 2009-11-1 16:29:44

我等

哈哈---
作者: cynoshello    时间: 2009-11-1 16:31:42

我也来占个坑~~~~~~~~
作者: seashell0314    时间: 2009-11-1 16:34:19

坛里的妈妈真是一个比一个厉害哦。
作者: 纤纤    时间: 2009-11-1 16:45:51

还没好????

继续等~~~~~~~~~~~~~~
作者: 千语千寻    时间: 2009-11-1 17:26:36

长篇???加油啊。。。。。。。。
作者: icecream_9999    时间: 2009-11-1 17:50:38

占位。。。等待更新。。。。。。。。。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2009-11-1 18:01:06

我还有18天了,好害怕啊 。。。想BB早点出来,但是又害怕她出来。。。
作者: beijay    时间: 2009-11-1 18:01:13

等更新哦~~~~~
作者: cynoshello    时间: 2009-11-1 18:51:23

期待照片!!!!!!!!!!!!
作者: 炒腰花    时间: 2009-11-1 18:57:25

好样的,真棒啊,头胎就16分钟,太厉害了,恭喜LZ母女平安,等着看小美女照片啊
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-11-1 19:00:11

都很厉害,这么快就能生下来,羡慕哦.期待照片.
作者: peterwei    时间: 2009-11-1 19:05:31

哇恭喜lz啦,等待照片!
作者: Nikki66    时间: 2009-11-1 19:22:33

lz真厉害啊,看来还得多做运动。
什么时候破的水啊?是人工破水吗?
作者: seashell0314    时间: 2009-11-1 19:34:50

哇,这个妈妈超厉害。太佩服了。
作者: 回音谷    时间: 2009-11-1 19:52:06

lz真厉害啊,看来还得多做运动。
什么时候破的水啊?是人工破水吗?
Nikki66 发表于 2009-11-1 20:22

对哦,。。。日志忘了写了。。在第一次去医院被赶回来之前就破了。。。所以MW才同意我去医院的。。
作者: zhangtf07    时间: 2009-11-1 20:45:49

好棒啊!!坚持痛了那么久都没有吭声!!

等照片~~~
作者: summertea    时间: 2009-11-1 20:54:38

太伟大了,太佩服了!好好休息休息,等着看小美女照片了~~~
作者: fiona_shmily    时间: 2009-11-1 20:57:47

恭喜,恭喜,我在坛子里看了好久,终于看到Lz的这么顺利的生产,好歹给了我些鼓励,暂时没有那么害怕了~~
作者: 回音谷    时间: 2009-11-1 21:45:23

恭喜,恭喜,我在坛子里看了好久,终于看到Lz的这么顺利的生产,好歹给了我些鼓励,暂时没有那么害怕了~~
fiona_shmily 发表于 2009-11-1 21:57

谢谢MM,我生之前也是很害怕的。。
你只要认为自己能行,就一定行!!
加油哦。。
作者: cynoshello    时间: 2009-11-1 21:47:50

BB好精神啊!!!!!!真羡慕!!我妈当年生我的时候,我三天都没睁开眼睛呢,还有拳头握了一个星期,一周后打开手掌里面都是很恶心的东西。。。。
作者: 柠檬草    时间: 2009-11-1 22:22:22

恭喜了 这么顺利就生了 宝宝好有神啊 漂亮......................
作者: finch    时间: 2009-11-1 22:46:28

BB 很可爱,爸爸妈妈也很可爱,和和
作者: 回音谷    时间: 2009-11-1 23:40:37

BB 很可爱,爸爸妈妈也很可爱,和和
finch 发表于 2009-11-1 23:46

呵呵。。之前看了论坛上爸爸贴的帖子。。
说看着宝宝的脸,看惯了,看老婆的觉得巨大无比。。

现在我就有这种感觉。。觉得自己的大饼脸。。更大了。。。
作者: Nikki66    时间: 2009-11-1 23:52:27

宝宝真的很漂亮,皮肤也很好!
作者: 花花妈妈    时间: 2009-11-2 00:00:58

很漂亮的宝宝哦
作者: 爱袁袁    时间: 2009-11-2 07:45:42

好可爱的宝宝哦,恭喜恭喜!
作者: Venlley    时间: 2009-11-2 08:09:42

作者: lovelybaby    时间: 2009-11-2 08:42:47

小宝宝长得好可爱呀,白白净净的。
作者: peterwei    时间: 2009-11-2 10:21:40

哇终于等到照片了,好可爱的小美女啊,lZ真坚强,要向你学习!!!
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-11-2 11:08:48

唉呀唉呀
看了你們的生產報告 讓我眼眶泛紅 好感動阿....

隨即又...害怕自己到時候鎮痛....會邊痛邊哭........
天阿...我是天生的愛哭包...
我還有3個多月呢...........
作者: naruto1999    时间: 2009-11-2 11:44:08

恭喜LZMM,很可爱的宝宝阿
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 12:41:40

哇终于等到照片了,好可爱的小美女啊,lZ真坚强,要向你学习!!!
peterwei 发表于 2009-11-2 11:21

MM也很快了呢..要加油哦..
作者: gzbee    时间: 2009-11-2 12:46:34

好怕啊。。。羡慕楼主啊。。
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 12:49:44

唉呀唉呀
看了你們的生產報告 讓我眼眶泛紅 好感動阿....

隨即又...害怕自己到時候鎮痛....會邊痛邊哭........
天阿...我是天生的愛哭包...
我還有3個多月呢...........
草莓公園店長 发表于 2009-11-2 12:08

不好意思的说句...我当时刚破水..由10分钟一次变到10分钟3次的时候,也痛的哭了..
不知道为什么就是觉得委屈..平时没那么痛过..哈哈..

但到了后来..你不会有时间想哭的..只想赶快解脱...

所以别担心,MM..建议你多留点力气到之后..哭太消耗体力了...

要坚强哦...
作者: 我和男友赶快88    时间: 2009-11-2 12:51:57

你的宝宝好可爱哦
作者: 莱纳纳    时间: 2009-11-2 13:08:18

小BB好可爱啊!!!!!!不知道我家小子会不会也这么可爱~
作者: navychan    时间: 2009-11-2 13:10:44

很有精神的宝宝哦,不像是新生儿哦.o(∩_∩)o...,anyway,恭喜LZ
作者: 乐乐乐    时间: 2009-11-2 13:46:35

恭喜恭喜,宝宝好漂亮,皮肤也好.一点都不象书上说的皱巴.可爱死了
作者: 小七七    时间: 2009-11-2 13:55:27

好漂亮的宝宝阿。。刚生下来就这么好看~~!
作者: 眸眸    时间: 2009-11-2 14:03:05

妈妈好坚强哦,宝宝也好可爱呢。祝你们幸福。
作者: 妞妞321    时间: 2009-11-2 14:05:36

一看就是好乖的宝宝哦~!而且是超级的漂亮! BTW, 宝宝的妈妈和爸爸的拍照姿势真像~~~~~~~~
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 14:09:05

一看就是好乖的宝宝哦~!而且是超级的漂亮! BTW, 宝宝的妈妈和爸爸的拍照姿势真像~~~~~~~~
妞妞321 发表于 2009-11-2 15:05

哈哈。。都是新手。。

那个僵硬啊。。。都怕不小心就把宝宝给弄坏了。。
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 14:13:09

小BB好可爱啊!!!!!!不知道我家小子会不会也这么可爱~
莱纳纳 发表于 2009-11-2 14:08

谢谢啦。。
现在的小孩都像小人精一样。。别担心。。一定可爱。。

不过我老公说。。我们家小孩眼睛亮是因为我怀孕一直有吃孕妇鱼油的关系。。
然后生的快是因为。。我长期运动+从35周就吃RASBARRY的那个宫缩药。。
MM还有两个月。。可以试试。。
作者: 妞妞321    时间: 2009-11-2 14:14:05

哈哈。。都是新手。。

那个僵硬啊。。。都怕不小心就把宝宝给弄坏了。。
回音谷 发表于 2009-11-2 15:09
哈哈,都怕一不小心就把宝宝给弄坏了~~~~是听别的妈妈们说过这种感觉~~~好奇妙~~LZ以后有的幸福啦~~宝宝没出生就这么乖,什么都没耽误,以后肯定好带,一辈子都这么乖呢
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 14:22:38

恭喜恭喜,宝宝好漂亮,皮肤也好.一点都不象书上说的皱巴.可爱死了
乐乐乐 发表于 2009-11-2 14:46

是的。。我以前也一直以为。。皮肤会皱在一起。。紫色的。。像小老头一样。。
真是喜出望外呢。。
作者: LITTLE猪猪    时间: 2009-11-2 14:26:16

小宝宝真精致
作者: beijay    时间: 2009-11-2 15:35:16

可爱的BB, 眼睛大大,皮肤又白又嫩,好想摸一摸哦,呵呵~~

对了,LZ, 请教个问题,包住BB的那个是毛巾吗,看论坛的妈妈都说包被的,我也不知道是什么,英文叫什么哦,想去买了,谢谢~~~
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 15:41:00

可爱的BB, 眼睛大大,皮肤又白又嫩,好想摸一摸哦,呵呵~~

对了,LZ, 请教个问题,包住BB的那个是毛巾吗,看论坛的妈妈都说包被的,我也不知道是什么,英文叫什么哦,想去买了,谢谢~~~
beijay 发表于 2009-11-2 16:35

哈哈。。是很嫩的。。刚生的时候没给她带手套。。她自己抓了下,脸就红了。。过了好几个小时才好。。吓死我了。。

抱着宝宝的是BABY WRAP。。现在天马上就很热了。。最好卖夏天用的那种 Muslim wrap
。。比较薄。。有三个一包的。。BABY CITY有卖。。。
作者: aaAbbBccCddD    时间: 2009-11-2 16:06:03

LZ,你老公是不是叫GAI FU(好像是这么发音的~:)
作者: 和和    时间: 2009-11-2 16:30:38

好饱满哦。不像才出生的宝宝。。也好有精神。。。
作者: 西    时间: 2009-11-2 18:47:53

宝宝长的跟妈妈好像哦
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 20:27:13

LZ,你老公是不是叫GAI FU(好像是这么发音的~:)
aaAbbBccCddD 发表于 2009-11-2 17:06

MM认识我家老公哦。。。
作者: 回音谷    时间: 2009-11-2 20:29:32

宝宝长的跟妈妈好像哦
西 发表于 2009-11-2 19:47

老公一派。。就是老公,公公,婆婆。。
说从头发,到下巴。。都是像他们家。。
眉毛像奶奶,
眼睛像爸爸,
鼻子像爸爸,
嘴巴像爸爸,
皮肤像爸爸。。。

就是没有一点像我的。。。
作者: zhangtf07    时间: 2009-11-2 21:48:11

看到了看到啦,宝宝很宁静~~好乖哦~~
作者: 12345上山打老虎    时间: 2009-11-3 08:08:19

羡慕,羡慕,羡慕中。我希望我这个孩子也能这么开出来,进来粘粘喜气。
作者: 小臭蛋    时间: 2009-11-3 08:32:27

恭喜啊。。。。。。
作者: 彩虹的那边    时间: 2009-11-3 09:33:10

好漂亮的宝宝阿 一出生就这么好看 恭喜拉阿 lzMM很棒
作者: vivian18    时间: 2009-11-3 10:31:29

小家伙,漂亮的。大眼睛姑娘。
作者: 回音谷    时间: 2009-11-3 13:19:26

谢谢大家。。更了宝宝第一次洗澡的照片。。

小家伙舒服的。。像又回到了妈妈肚子里。。
作者: beijay    时间: 2009-11-3 13:43:45

哇哇, 美女出浴图哦

ps 谢谢LZ 告诉我包被的事
作者: 回音谷    时间: 2009-11-3 13:55:11

哇哇, 美女出浴图哦

ps 谢谢LZ 告诉我包被的事
beijay 发表于 2009-11-3 14:43

哈哈。。。第一次洗澡。。小家伙可高兴了。。
连做检查,抽了两次血都没哭。。

不用谢。。我也是新手。。。现学现卖。。
作者: lovelybaby    时间: 2009-11-3 15:40:36

来看更新了,好可爱。。。。。
作者: aaAbbBccCddD    时间: 2009-11-3 15:41:47

57# 回音谷
是啊,我认识你老公,他是我EX的朋友,看见你们一家好幸福哦,真的祝福你们了,我看见你老公的照片的时候真是吓一大跳哦,没想到这么多年过去了,大家都成熟了阿,你老公还经常去钓鱼吗?
作者: 回音谷    时间: 2009-11-3 16:14:34

57# 回音谷  
是啊,我认识你老公,他是我EX的朋友,看见你们一家好幸福哦,真的祝福你们了,我看见你老公的照片的时候真是吓一大跳哦,没想到这么多年过去了,大家都成熟了阿,你老公还经常去钓鱼吗?
aaAbbBccCddD 发表于 2009-11-3 16:41

谢谢MM哦。。 原来是老朋友啊。。

给我短消息个电话吧。。有空多联系,现在在奥克兰朋友是越来越少了。。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2009-11-3 16:41:13

恭喜恭喜.........漂亮宝宝
作者: eta    时间: 2009-11-3 17:20:19

congratulation!
trinity is a very good name!!
she is so sweet!

作者: {JING}    时间: 2009-11-3 18:47:32

宝宝真好,祝福一下~~~
作者: aoki    时间: 2009-11-3 19:05:18

恭喜。。。。好可愛的寶寶! :P
作者: whshen75    时间: 2009-11-3 22:35:25

可爱可爱可爱;10;
作者: shunxiang    时间: 2009-11-4 11:44:24

看的我是又紧张又感动。到最后一下生出来的时候眼泪一下就出来了,呵呵,好像我也在生一样。 真佩服你都阵痛了还敢在大街上溜达。
作者: bwu    时间: 2009-11-4 13:28:34

Baby好漂亮啊
作者: zhuzhubao    时间: 2009-11-4 13:47:17

好干净的小姑娘啊!眼睛仿佛一汪清泉!恭喜阿!
作者: A@Cat    时间: 2009-11-4 14:17:31

LZ要注意宝宝的肚脐啊,千万别进水了。
作者: aaa111    时间: 2009-11-4 15:04:36

作者: 小妖yoyo    时间: 2009-11-4 15:11:33

好厉害啊,宝宝也好可爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-11-4 15:48:14

好可爱的宝宝,妈妈看起来精神也不错,好好做月子哦
作者: 回音谷    时间: 2009-11-4 15:53:12

看的我是又紧张又感动。到最后一下生出来的时候眼泪一下就出来了,呵呵,好像我也在生一样。 真佩服你都阵痛了还敢在大街上溜达。
shunxiang 发表于 2009-11-4 12:44

我怀孕的时候也是感情超级丰富。。
经常看论坛上妈妈的生产日记也是。。眼泪汪汪啊。。
作者: 回音谷    时间: 2009-11-4 15:56:59

LZ要注意宝宝的肚脐啊,千万别进水了。
A@Cat 发表于 2009-11-4 15:17

谢谢MM关心,我们其实都不敢给宝宝洗澡。。
昨天是MW来了。。在她的帮助下才第一次洗。。

没想到小孩子原来那么爱洗澡。。那种舒服的表情。。太可爱了。。
哈哈。。。自己陶醉。;shy;
作者: 回音谷    时间: 2009-11-4 16:12:32

呵呵...我也是看了这里的MM介绍才开始吃ELEVIT和鱼油的, 但愿我家BB也是黑亮黑亮的大眼睛.
你说你吃的什么 RASBARRY的那个宫缩药是什么啊?记得有人说过RASBARRy的果汁好象也有帮助,不知是不是真的 ...
aaa111 发表于 2009-11-4 16:04

不好意思啊MM。。我吃完了后把瓶子扔了。。刚刚在网上找了半天也没找到。。
如果你有需要可以去HADYS (不知道是不是这么拼)在GLENFIELD MALL楼下的那个健康产品店。。那个药是帮助生产时宫缩的。。一般是从35周开始吃。。你去一讲,她就知道了。。

但像你讲的。。现在你39周已经有点晚了。。我还有喝RASPBERRY LEAF TEA。。很便宜。。4,5块钱一大盒。。就是茶包。。也是帮助宫缩的。。你也可以试试。。

到怀孕晚晚期,最最主要还是保持一个良好的心情。。不要太紧张。。可以的话,多做点运动。。反正已经足月了。。也不用担心。。

然后,一旦开始宫缩,就尽可能的保持体力。。能休息就休息。。千万别把精力花费在叫喊,哭泣上。。因为像我们第一胎,谁都不知道要痛多久。。

最后,希望我的这点经验能帮到你。。祝你生产一切顺利哦!! 加油!!
作者: 添添妈妈    时间: 2009-11-4 18:34:41

宝宝长得很饱满.
作者: Graysa    时间: 2009-11-4 22:41:26

妈妈辛苦拉,宝宝好可爱啊!
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2009-11-5 00:11:17

很漂亮,很干净的小宝宝。。。tom的确很有经验。。。tom出车祸了?。。。晕。。。
作者: piggypie    时间: 2009-11-5 08:49:54

美女哦!!!眼睛真大~~
作者: welovecriss    时间: 2009-11-5 12:31:42

我家宝宝也叫Trinity,真是好有缘哦
作者: 時尚小野貓    时间: 2009-11-5 13:51:07

作者: 回音谷    时间: 2009-11-5 19:53:49

很漂亮,很干净的小宝宝。。。tom的确很有经验。。。tom出车祸了?。。。晕。。。
蒋づ天琪≈ 发表于 2009-11-5 01:11

是啊..我婆婆之前还觉得这边的医疗系统太不人性..
现在对TOM是赞不绝口..

他最近好像出了两次小车祸..所以不能缝针了..
作者: 回音谷    时间: 2009-11-5 19:55:21

我跟妳是同一天預產期的ava&nick不知道妳還記不記得我們~
我是29號生的~~
哈過了月子我們出來交流交流寶寶心得八!
你家寶貝真可愛~
照像照得很好~我家的都在睡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這是我的電話~ ...
時尚小野貓 发表于 2009-11-5 14:51
记得..记得..
真高兴你家宝宝也顺利出生..

我之前看你的帖子说你要准备催..我还在想不知道你怎么样了...
恭喜..恭喜哦...
作者: SkyMarketing    时间: 2009-11-5 20:23:40

天啊,宝宝一生出来就这么漂亮,皮肤还那么好,真是羡慕啊 ~~~~~
作者: 回音谷    时间: 2009-11-5 22:56:40

天啊,宝宝一生出来就这么漂亮,皮肤还那么好,真是羡慕啊 ~~~~~
SkyMarketing 发表于 2009-11-5 21:23

谢谢。。你家宝宝才是小人精吧。。

眼睛怎么那么大啊。。。眉毛有没有修过啊??真漂亮!!
作者: 時尚小野貓    时间: 2009-11-6 12:53:45

作者: winter-010140    时间: 2009-11-6 14:15:59

恭喜恭喜
作者: 美梦成真    时间: 2009-11-6 16:24:47

这么快就能生下来!!!!宝宝真的很漂亮,皮肤也很好!
作者: 回音谷    时间: 2009-11-6 16:31:19

95# 時尚小野貓

好的。。我已经短消息你了。。
最近天气好。。我老公今天还出海去玩了。。
不知道收获怎样。。

下次他们两个爸爸可以一起去。。
作者: eta66    时间: 2009-11-6 20:36:40

作者: SkyMarketing    时间: 2009-11-6 20:51:30

谢谢。。你家宝宝才是小人精吧。。

眼睛怎么那么大啊。。。眉毛有没有修过啊??真漂亮!!
回音谷 发表于 2009-11-5 23:56

我家宝宝刚生出来时候都没法看,可丑了,瘦瘦的象个小猴儿,小孩子会越长越好看的,你家一出生就这么漂亮,以后更漂亮。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2