新西兰天维网社区

标题: WORKING HOLIDAY这样做违法不? [打印本页]

作者: chenfang7099    时间: 2009-11-1 00:18:00     标题: WORKING HOLIDAY这样做违法不?

我请教大家这样的问题,请赐教:
我有一熟人,WORKING HOLIDAY 工作
作者: chenfang7099    时间: 2009-11-1 00:24:36

1# chenfang7099

表达继续:
我一熟人持WORKING HOLIDAY VISA。在一酒店工作满了3个月,据说不可以为同一顾主连续工作打税3个月,那他是不是违法了?以后申请签证是不是不可能了?他想转长期签证。
现在这酒店转让给我朋友,如果我朋友继续雇佣他,他可以因为顾主变了,就可以继续?

问题如下:
1. 他如果头3个月合法工作,后来继续在同一地方工作,因为换了老板,他继续工作,合法不?

2. 如果不合法,我朋友继续雇佣他,将来我朋友申请签证受影响吗?

请赐教,有什么可能出现的问题,对双方
作者: MiNi    时间: 2009-11-1 00:51:17

应该不可以继续上下去的 因为在IRD看来 你打税是从同一个地方出来的啊

还有 working holiday的签证 可以转长期工签的?
作者: 天才    时间: 2009-11-2 14:42:35

签证时可以转的
但是在同一个雇主下是不可以超过3个月的
作者: chenfang7099    时间: 2009-11-2 18:25:26

签证时可以转的
但是在同一个雇主下是不可以超过3个月的
天才 发表于 2009-11-2 14:42

感谢天才的回答,但是还不太直接。

这个酒店已经转让,名字没变。请问,能连续打税超过3个月吗?他已经为前面老板工作了2个月,如果再给他3个月,不就是违法?
作者: webb    时间: 2009-11-2 23:42:31

肯定违法。这里说的“雇主”,是指企业,而不是老板。
作者: estela    时间: 2009-11-3 13:39:41

肯定不行的,我打过电话问过的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2