新西兰天维网社区

标题: 买投资房的过来聊聊退税 [打印本页]

作者: mustangy    时间: 2009-10-28 22:01:31     标题: 买投资房的过来聊聊退税

听说有投资房的话可以向RID申请退税,大家是自己申请还是找accountant呢?

自己申请的话要准备些什么材料?
作者: max_wfe    时间: 2009-10-29 08:43:31

听说有投资房的话可以向RID申请退税,大家是自己申请还是找accountant呢?

自己申请的话要准备些什么材料?
mustangy 发表于 2009-10-28 22:01
还是找accountant吧,比较保险。投资房是可以合理的节税,不能退税的;而且必须有花销才可以,从税务来说没什么意思。就是说你必须在房子上花了钱才可以。
作者: NormalLife    时间: 2009-10-29 08:58:55

accountant
作者: triangle    时间: 2009-10-29 16:10:33

我是会计可以帮你忙。。。
作者: xiaolu    时间: 2009-10-30 11:22:16

具体的细节和方法这里已经讨论过多次了,搜索一下吧
作者: xli422    时间: 2009-10-30 13:06:34

Search LAQC.
Good Luck.
作者: 日藕色    时间: 2009-10-30 18:49:28

可以自己退,但是很麻烦
我是找会计退的,我觉得他非常的负责,不像一般的人,动不动就说钱
他帮了我很多,都没有说要钱, 值得推荐!!
作者: 天生有趣    时间: 2009-10-31 01:27:56

我是自己在家做的,不时想象的那么复杂,按照IRD上面一步一步的作就好了!不过就是要耐心+仔细
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2009-10-31 13:37:46

我以前的会计帮我退税,做事的时候从不提钱
做好以后我就3天2头的收到她的账单。。。。。。数目让我很茫然!
作者: yellowfishs    时间: 2010-4-14 23:54:59

7# 日藕色

Can I have your accountant's number ?
作者: tingting84    时间: 2010-4-15 00:17:06

可以自己退,但是depreciation 什么的自己要算好,而且这个是carry forward的。等最近有时间了想编辑一个帖子教教大家怎么做rental property 的退税
作者: 好运来    时间: 2010-4-17 01:59:13

可以自己退,但是很麻烦
我是找会计退的,我觉得他非常的负责,不像一般的人,动不动就说钱
他帮了我很多,都没有说要钱, 值得推荐!!
日藕色 发表于 2009-10-30 17:49

可以PM 你的会计的联系方式吗 谢谢你
作者: DDT    时间: 2010-4-17 02:41:39

可以PM 你的会计的联系方式吗 谢谢你
好运来 发表于 2010-4-17 12:59 AM

我也想知道耶,謝謝.
作者: anne8899    时间: 2010-4-17 10:41:13

直接打电话给IRD。问他们要表格, 他们会把指南一起寄给你的。 按上面一步一步填就行了, 中国人的数学都不错,没问题的。 如果真的出了什么问题, 他们也会按照你提供的数据帮你核对。 退税的金额不是你填多少就多少的。
作者: 大锅电视    时间: 2010-4-18 11:11:41

其实他所谓的退税就是, 你买了房子, 你出租就有收入, 你修理,维护房子就有支出, 还有你房子交的利息, 这些都可以用来抵扣你的出租所得, 但是最大头还是房子的折旧抵税. 但是现在国家党好象要在5月出台新政策,取消折旧.
所以现在很多人都在持房观望.
这种事,找个小会计就好了CHARTED ACCOUNTANT 没有一千块,办不下来
作者: cwj    时间: 2010-4-20 20:40:06

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2