新西兰天维网社区

标题: 菜鸟问题-关于镜头 [打印本页]

作者: 书虫儿    时间: 2009-10-21 22:20:50     标题: 菜鸟问题-关于镜头

各位大师们,最近准备装备一个单反,机器基本定在Nikon D90 or D300, 现在有个问题,镜头。 看了不下30个帖子,什么镜头都有推荐的,简直是云山雾罩。看了看nikon的官网, 镜头分手动和自动。 之前在国内曾经用过国产的海鸥, 但是还小,很多东西都不懂, 但是那个机器是全手动。 现在我的问题就是,大家用的都是手动还是自动? 另外,如果我就是平常拍拍,还有就是出去玩的时候连景带人,用那种镜头比较好?(除了狗头)就是希望,出去玩或者,偶然看见的景色可以记录下来,并且看上去有些质感,景深,还有立体感。

谢谢大家!鞠躬!
作者: 断-弦    时间: 2009-10-21 22:31:28

建议这位老兄看一下这个帖子
http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... 6extra%3Dpage%253D1
作者: 书虫儿    时间: 2009-10-21 23:06:29

看过这个帖子,但是范围太广。能不能缩小一下范围?比如说自动? 手动? VR 18-105怎么样? 属不属于狗头?
作者: 书虫儿    时间: 2009-10-21 23:07:00

多谢多谢,鞠躬鞠躬
作者: kv4000    时间: 2009-10-21 23:16:36

如果只是玩玩  尼康AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5 一镜走天下, 一只镜头就够用了!
一步到位,24-70  2.8   70-200 2.8 两个头,有米就再弄个14-24 2.8  大三元弄齐了,基本镜头你就没什么升级的了!
追究完美~ 35 50 85 105 定焦~

现在的镜头都是自动的!
作者: 断-弦    时间: 2009-10-22 10:12:35

现在的数码镜头都是手动加自动,没有纯手动或者纯自动的了。VR 18-105应该不错,18mm段广角应该够了,但105mm段可能有点短了。现在适马有一款18mm-270mm 15倍变焦数码头, 评论和评测都很不错。这支头我想应该很适合你的需要。
作者: kelvin_x    时间: 2009-10-23 00:26:30

适马不是18-250么?腾龙好像才是18-270那个15倍的。。。不知道我有没记错。。。
我刚入了适马的说
作者: 断-弦    时间: 2009-10-23 09:31:15

适马不是18-250么?腾龙好像才是18-270那个15倍的。。。不知道我有没记错。。。
我刚入了适马的说
kelvin_x 发表于 23/10/2009 00:26

不好意思,记错。 是腾龙18-270那个15倍的。
作者: RX8    时间: 2009-10-23 10:36:06

如果只是玩玩  尼康AF-S DX VR 18-200mm f/3.5-5 一镜走天下, 一只镜头就够用了!
一步到位,24-70  2.8   70-200 2.8 两个头,有米就再弄个14-24 2.8  大三元弄齐了,基本镜头你就没什么升级的了!
追究完美~ 35 50 85 ...
kv40000 发表于 2009-10-22 00:16

赞成这位说的 其实还是要看预算了
18-105vr是d90的套头,还不错的
预算充足就2470,或者小竹炮
作者: FTTS    时间: 2009-10-23 10:50:06

小竹炮,哈哈,我正攒钱买呢,不知道要攒到什么时候啦!哈哈哈!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2