新西兰天维网社区

标题: 24周BB才0.6kg,怎么办? [打印本页]

作者: 沙其玛多多    时间: 2009-10-21 13:25:48     标题: 24周BB才0.6kg,怎么办?

21周的时候,做B超说,BB太小.所以,安排今天,第24周,又做了一次B超. B超值如下:
BPD--58
HC--208  
AC--187
FL--42
EFW--0.6 KG

有经验的MMS, 能说说,怎么让BB长大点吗?谢谢.
作者: hahamini    时间: 2009-10-21 16:06:37

为什么我的EFW是oz的?不是kg的?那是指重量么?
作者: Nikki66    时间: 2009-10-21 17:12:37

我的没有EFW这项啊。
lz24周做的这次bb还小吗?
这些数据我都看不懂的。
作者: arale    时间: 2009-10-21 19:22:41

說真的. 寶寶是有點小. 不過只要每次照B超的時候, 只要寶寶有一直在長就可以了.
mw會幫你看得很緊的. lz也不用太過擔心. 畢竟還沒到后期.
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-10-21 19:44:39

2# hahamini

EFW 是胎儿估重.
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-10-21 19:45:43

为什么我的EFW是oz的?不是kg的?那是指重量么?
hahamini 发表于 2009-10-21 17:06

MM,我跟你的预产期是同一天.那你的EFW是多少啊?
作者: cynoshello    时间: 2009-10-21 20:01:28

BPD 双顶径 胎儿头颅的左右径
OFD枕额径 胎儿额头到后脑勺的距离
HC 头围
APD腹径
AC腹围
APTD腹部前后间的厚度,又称为腹部前后径
TTD胸径
FTA躯干横断面积
FL 股骨长 胎儿大腿骨长度
HL 肱骨长 上臂长,从肩到肘的长度
CRL头臀长 为头臀距,表示胎体纵轴平行测量最大的长轴
PL 胎盘 成熟度分0 I II III级
HR 心率
AFI 羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8-18(24)厘米。

OB Report:obstetric report 产科报告
Date of Exam:date of examination 检查日期
ID:identity 编号(应该不属于病例编号,大概是超声系统给检查赋予的编号)
Diag.:diagnosis诊断
Phys:physician医师
LMP:Last Menstrual Period最后一次月经
EFW:estimated fetal weight这是预计的胎儿重量
EDD:estimated delivery date就是预产期了
AUA:average ultrasonic age就是平均超声孕龄,是指超声波测定的孕龄,根据它也会计算出一个预产期来,正常应该和根据LMP计算出来的时间相距不远。
GA:gestational age 就是胎龄
CGA:computational GA也就是根据胎儿的生理尺寸计算出的胎龄
BPD:biparietal diameter,二顶骨直径,就是左右颅骨顶部直径,通过它可以看出胎儿属于长头还是宽头,当日也是测定胎龄的一个指数。它的大小和胎龄有关系。
HC:head circumference 胎儿的头围
AC:abdominal circumference 胎儿的腹围
FL:femur length 股骨长度,femur比较专业一点,生活中通常使用thighbone。
Umbilical Artery:脐动脉
PSV:peak systolic velocity 收缩期峰值血流速度
Peak gradient:峰值坡度
EDV:end diastolic velocity 舒张末期血流速度
RI:resistance index 阻力指数
S/D: systolic/diastolic ratio 收缩期/舒张期峰值比
作者: coolmummy    时间: 2009-10-21 20:36:50

这个妈妈,bb是有点小。但是你不用担心,我刚刚特意查了一下之前的数据,我的双胞胎宝宝其中一个和你的宝宝情况是一样,其实只要宝宝有在长就不用担心。我的宝宝们早产两个月,现在都十个月了,都很健康。你现在的这种情况,会有人一直帮你监控的,一定要放轻松,这边的医护人员会把事情往最坏了说,不管他们说什么,你都不要忧心,这样对宝宝很不好。你可以对宝宝说话,他能听得到。记得在我24 周的时候,医生就说我的小宝宝已经快停止生长了,甚至还劝我可以考虑流产了,我没有同意。心情很不好是当然了,我就对他们说话,叫大宝宝不要抢小宝宝的营养,让小宝宝快快长,宝宝听得到,就会很努力的长。后来我的医生都感觉挺意外的。有信心很重要。祝福你。
作者: 睡mm    时间: 2009-10-21 21:29:55

奥克兰医院,25周出生的800,900克宝宝都能活得活蹦乱跳的,你的不用担心。只要在生长就没问题。

奥克兰医院(NICU--neonatal intensive newborn unit)对低体重宝宝的护理非常好。
作者: arale    时间: 2009-10-21 22:26:24

我的寶寶出生的時候就只有930克.
現在已經21個月了,  但他現在學東西很快. 而且超級調皮.
lz的媽媽真的不要擔心..這邊的醫生和護士都很有經驗的.
作者: 421637222    时间: 2009-10-22 11:08:32

不用担心啦  我28周的时候宝宝也才900多克   现在36周多4天了 宝宝也长到快3000克了 后期长的很快的  昨天我的助产士都说华人的宝宝都是这样 前期不会怎么长  到后期就一个劲的长  之前她一直担心我的宝宝小 呵呵   昨天去见她 她说宝宝长的很好 所以 不用担心的  该就吃  该喝就喝  呵呵
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-10-22 14:18:20

谢谢JMS的热心回复.现在不那么担心了.估计营养都被我吸收了.从怀孕到现在,我已经长了8KG了.可BB还是这么小.现在只能再多吃一点了.希望BB能长大点.
作者: hahamini    时间: 2009-10-22 14:56:47

原来我们是同一天预产期哦,我21周的时候是14oz,换算起来是0.4k,但我mf说bb长得有点快,后来我看了我的b超写的都是说bb比预估日子要小哦,mw说这么早还不能说明问题的。
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-10-22 18:03:55

13# hahamini

我21周B超的时候,医生都没给我测量BB大概多重.就跟我说,BB一切挺好的。不过,等报告出来,看我的MW是不是需要过几个星期,再做一次B超.
作者: Alan9a    时间: 2009-10-22 19:27:43

LZ  吃榴莲。 很有用的  长胎儿。。。
作者: nicosushi    时间: 2009-10-22 23:09:14

作者: 蝎之灵    时间: 2009-10-23 09:36:52

我从30周起医生就说我宝宝小,一直在不停地检查,做bc,现在34周,1.8Kg 多,医生还说小。但是宝宝也一直在长大,我觉得没有什么可担心的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2