新西兰天维网社区

标题: ●●急!急!急!会计移民!请求大家帮帮忙~~谢谢 [打印本页]

作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 22:08:40     标题: ●●急!急!急!会计移民!请求大家帮帮忙~~谢谢

谢谢大家:             首先我是会计学生,是用provisional membership来申请短缺移民的,在递EOI的时候本人还没有这个membership的,在申请当中,但是由于赶着抽签日期,中介就让我先递EOI,而且里面写我已经有了这个membership。很快我就拿到了membership和邀请函,而且案子一直在审理当中。
             今天收到移民局的信,内容是说怀疑我提供假消息,说我在递EOI的时候并没有这个membership,叫我做出合理的解释。在过程当中,其实我曾经在EOI被选中之后,和邀请函批下之前,收到我的case officer的电话,问我其实有没有这个membership,我回答没有,在审理当中,但是两天后就会下来,当时她回答没事,而且邀请函过一个礼拜就下来了。
           大家有过这样的经历,该怎么去写这个解释信,谢谢大家,这样的情况最坏会到什么样子!万分感谢~~谢谢!!!!!!
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 22:09:35

顶  ```希望有人解决问题,谢谢```
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 22:16:44

[有没有人阿
作者: llia018    时间: 2009-10-14 22:18:33

CO不是都说了没事了吗?之前好像有人一样的状况,看CO咯,,我听过一个中介说有一个直接DECLINE,说造假,那也是特别倒霉的人拉。有些人在co限定的时间地上去也是没事的阿。既然你co说没事不就是没事了吗?主要看你的运气碰到的co..(个人意见)
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 22:22:13

4# llia018    问题的她现在反过来又问我了,我现在都晕了,当时是中介叫我递的,全是中介原因,现在我倒霉,是不是她给我解释也就还有机会阿``谢谢
作者: uboat99    时间: 2009-10-14 22:27:30

这个解释有点难写啊
作者: llia018    时间: 2009-10-14 22:29:03

如果你有中介的话,现在就是他们为自己的所为负责人的时候了!叫他写解释信!!!!!你看看之前有一个中介的分析,有关会计什么时候递EOI的,满中肯有用的。。虽然你来不及,因为你已经递了,但看看也许有点思路
作者: llia018    时间: 2009-10-14 22:31:39

http://brookfields.mysinablog.co ... p;articleId=1960688

如果你没有中介的话。找个帮你写吧,自己写真的很冒险。。
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 22:46:01

8# llia018     有中介,还是个持牌老中介呢,现在他们反过来叫我写解释信,我都晕了,中介干吗的,而且当初是他们叫我这样递上去的,我现在想把责任全部推给中介,因为,中介是我的代理人,我不懂移民法,我没有经验`
作者: llia018    时间: 2009-10-14 22:54:02

那中介也太贱了吧!!他们的作用是解决困难。而且还是他们自己闯的!!!而不是高级邮差!!pm我是哪家!如果你问其他的中介写好象也变满贵的了。。。
作者: fgy    时间: 2009-10-14 23:15:10

确实。。。。。。。。。。。
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 23:17:27

10# llia018   我也在郁闷的,我就是有困难了,他们还叫我自己去写,如果写不好不就挂了,我刚才看了你的给我的网址了,那个律师楼很厉害还是怎么的,要是我中介不行 ,我就直接去那个律师楼了,我那中介是个持牌老中介了,我不知道怎么pm 给你``
作者: llia018    时间: 2009-10-14 23:24:32

点我名字,然后点“短信息”, 最近我也给谣言苦的。。看了那一家的分析,也只有那一家是真的适时中肯的。心理安心不少。祝你好运吧。。
作者: bohaofan    时间: 2009-10-14 23:30:24

作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 23:35:08

14# bohaofan   我现在看清楚了,中介的丑恶,要是我挂了,我也不让那个持牌老中介好过,唉不过力量太小了,
作者: 00001    时间: 2009-10-14 23:40:19

我觉得移民局是否追究,主要还是看CO,因为这种事情可大可小!本身在程序和行为上来说,虽然是中介的意见,但是你的做法已经存在有dishonest的举动......
要是由你来写解释信的话,你可以写你本身不清楚这些程序以及规定,你是按照中介所给的意见行事,但是在移民官打电话和你确认的时候,你并没有撒谎,看看移民官时候会认同你的解释!
不过最好还是咨询一下信得过的专业人士看看能怎么写.....
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-14 23:46:11

16# 00001 哪里有专业人士?我已经信不过我的那个持牌老中介了,谢谢
作者: Ford    时间: 2009-10-14 23:47:28

要是被认为是DISHONEST或是提供假消息怎么办啊?要是记录在档案里以后还可以申请PR吗?会有什么不良的影响吗?以前也听说过这事
作者: 00001    时间: 2009-10-14 23:49:00

这些所谓的专业人士,不是移民中介理的那些所谓蹩脚的人,而是正儿八经的,可以信赖的律师!
作者: yqcwin    时间: 2009-10-14 23:52:55

会计真是好移民啊
作者: 00001    时间: 2009-10-14 23:56:01

20# yqcwin

但是会计似乎不怎么好学耶!:)
谁知道它NZ明天会不会收紧移民的裤腰带呢!
作者: bohaofan    时间: 2009-10-14 23:56:31

作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-15 00:04:50

22# bohaofan 中介是不是东西了,签了约就对你爱答不理的,中间还把我的出生证明给弄丢了,还说我没有给他们,我都晕了什么解释信都我写,之前澳洲解释信也是我写的``
作者: 00001    时间: 2009-10-15 00:05:28

18# Ford

至于结果就不太清楚了,不过nz历来都把这种类型的问题看得比较严肃!
我的个人愚见阿......
作者: linfeng    时间: 2009-10-15 00:06:49

帮忙楼主顶!!!
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-15 00:09:27

24# 00001 找律师写解释信,应该比我的中介有说服力把``
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-15 00:09:53

25# linfeng 谢谢阿,!!
作者: llia018    时间: 2009-10-15 00:53:44

你把你的情况发回去你中介在这个移民网的贴!!在大家面前看他怎么回复!是要你写还是他泄!(也好让大家知道是哪一家!但要注明:你是他的顾客!)
作者: honglukai    时间: 2009-10-15 06:23:15

投机取巧要不得啊, 想节省时间, 最后害了自己, 希望你没事儿。
作者: jiayi982    时间: 2009-10-15 09:23:12

作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-15 09:29:47

如果不怕移民局查的话就和他们实话实说
最好用email也可以留个reference
可以去NZICA那里弄个apply date reference证明交EOI的时候already applied...
jiayi982 发表于 2009-10-15 09:23
移民厅查什么?确实一切都是中介造成的,我还能中介说一切都是我为了赶时间递吗?
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-15 09:31:01

点我名字,然后点“短信息”, 最近我也给谣言苦的。。看了那一家的分析,也只有那一家是真的适时中肯的。心理安心不少。祝你好运吧。。
llia018 发表于 2009-10-14 23:24
我都无语我那个中介了,我准备去那个律师楼咨询写信的事情了,这个持牌中介好,什么都不做,让我去问东问西,~~~
作者: kaim    时间: 2009-10-15 10:10:06

同情下,本来会计现在这么好移民.........
作者: 00001    时间: 2009-10-15 13:00:07

26# xxkakaxx

至少你那白痴中介做事狠不负责任,在此没有显示出应有的专业水准!!如果你的中介能够帮你想移民局阐明他们自身的失误,那么你的处境相对来说会好很多耶!

通常情况下,律师本身要在事务处理上比中介专业,至少他们法学出身,至少他们qualified!他们知道申诉的流程,和阐述问题的重点,以及中介具有更高的专业道德水准(不良的黑心律师除外)。。。。。至少律师不用考移民咨询牌照就能说明问题。。。
作者: 00001    时间: 2009-10-15 13:04:30

29# honglukai

我当时就差点儿犯了LZ同样的错,后来我的中介和我说,你的材料没有办下来以前,我们不会帮你做任何事,因为他们担心移民局会吹毛求疵,他们想把case做到无可挑剔。。。。而身边的朋友也劝我不急在那几个星期。。。如果万一,会很麻烦。。。
作者: xxkakaxx    时间: 2009-10-15 13:14:51

26# xxkakaxx  

至少你那白痴中介做事狠不负责任,在此没有显示出应有的专业水准!!如果你的中介能够帮你想移民局阐明他们自身的失误,那么你的处境相对来说会好很多耶!

通常情况下,律师本身要在事务处理上 ...
00001 发表于 2009-10-15 13:00
我直接说是我那个持牌中介的问题,因为我信任我的中介才会犯下这个错误`并不是我很急的要递移民 ,EOI7月下来的,我刚刚才把我的材料递上去,是中介为了急几天的事情,但是哪个中介会承认自己的错误,而搬石头砸脚阿``
作者: 误入    时间: 2009-10-15 15:25:45

现在为什么中介需要牌照?就是让申请者们可以投诉这类的中介不负责任的行为并且保障自己的权益,既然他们给予了不可靠的信息,就是他们不符合其牌照的资格要求,以此理由或许可以在发牌照的机构进行投诉,可以试试.现在有牌照的中介应该都惧怕这样了吧
作者: 误入    时间: 2009-10-15 15:27:27

不过一般像你这种事情,很多co都不回看在眼里,很多co都给申请者等了差不多1个月才拿到Membership才给ds的都有几个,所以这真得看你的co,不知道是谁?
作者: whcch    时间: 2009-10-15 16:54:41

你最好是照实写,只要符合事实,符合逻辑,移民局会没什么的。如果真是中介公司的责任,你完全可以投诉它,记住:法律是保护你的。
作者: 75405780    时间: 2009-10-16 04:56:13

9# xxkakaxx

哎 美女 你也是 洋人就这样  毕竟是你说谎再先 最近好像移民局很严,但是我觉得应该还有转机        你只能烧香拜佛 你的移民官不要遇到什么不开心的事情
作者: hobbylan    时间: 2009-11-3 13:33:12

作者: stardustjuly    时间: 2009-11-3 15:32:44

其实我是碰到跟lz类似的情况, 也是一家老牌大牌的中介.现在被你说的有点担心啊~~~~不过我觉得LZ应该让移民官了解这不是你的错,完全是你盲目听信了中介的话才导致的
作者: 龙猫宝宝    时间: 2009-11-9 12:49:48

你的CO是谁啊? provisional member  够条件,迟早就会下拉的呀。板上钉钉的事情, 这也叫造假啊。 再说递交了EOI 就能很快被选上吗? 幸运的选上了, 也不能算造假吧。 怕怕。。。 再说DS 之后才要提供资料啊,有递交上去材料,怎么能说是欺骗不诚实嘛。
作者: xxkakaxx    时间: 2010-2-5 14:33:17

你的CO是谁啊? provisional member  够条件,迟早就会下拉的呀。板上钉钉的事情, 这也叫造假啊。 再说递交了EOI 就能很快被选上吗? 幸运的选上了, 也不能算造假吧。 怕怕。。。 再说DS 之后才要提供资料啊,有递 ...
龙猫宝宝 发表于 2009-11-9 12:49

谢谢, 现在没有事情了,谢谢大家的关心,我和我男朋友已经拿到pr 之前

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2