新西兰天维网社区

标题: 每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢--- [打印本页]

作者: celenachen    时间: 2009-10-13 07:04:13     标题: 每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢---

纯粹是喜欢村上春树的这句话,分享下
作者: yangki    时间: 2009-10-13 08:05:49

迷失的人迷失了。。。。。
作者: 序列号    时间: 2009-10-13 08:49:28

人生就是赶酒席
有缘就能坐一起
推杯换盏觥筹交错
然后各奔东西

如果下场还能再坐一起
那就说明缘分未尽吧
作者: 嘎吱嘎吱    时间: 2009-10-13 09:42:09

迷失的人会和别人相逢。。。
作者: 拿破轮    时间: 2009-10-13 10:16:18

每个人都有属于自己的一个马甲,低调的人低调了,干架的人会再干架。
作者: celenachen    时间: 2009-10-13 20:10:13

这句话有很多层的含义 --- 我自己也没完全想透(还在努力思考中----)
作者: Lilac    时间: 2009-10-13 20:37:09

巧了,最近也正好看到这句话,很喜欢写在了msn上。
作者: love_3_month    时间: 2009-10-13 22:13:03

曾经在别的地方看到一个id,叫做  比村上还要春树
作者: taitan0508    时间: 2009-10-15 04:53:49

很难得哈 竟然也有人会看 他的书
想想最后一次看他的书还是8年前

哈哈 .老了
作者: 萨米    时间: 2009-10-15 07:04:18

每个人都有自己的森林,那么怎么可能在自己的森林碰到其他人呢?
作者: 夜.冥狼    时间: 2009-10-15 08:35:18

我进来支持一下。。。。

最近我看到的比较有感触的话是:

“我是军人,只要您一道命令,不用任何理由,我就会义无反顾的参战。  只是如果要和美国开战,仅仅占领菲律宾海和关岛是不够的,甚至攻下夏威夷,登陆旧金山也不够,我们要一口气打到华盛顿,逼对方在白宫里签署投降协议。  我非常怀疑那些鼓吹战争的政客和军官对这场战争的代价和可能的牺牲没有充分的认识和准备。  一旦战争打响,我对前六个月到一年的战事有相对的信心,然而如果战争持续下去,对第二年,第三年的估计,我就完全不乐观了。”

这是日本二战时海军大将  山本五十六 在1940年左右说的话,不是原话,是不同场合对不同对象说的三句话,我把它并一起了。

最近在看二战时的名将传,盟, 轴 的都看,挺感慨的。。。
作者: 小芳的男朋友    时间: 2009-10-15 20:48:55

鉴定结果:LSD是一位战争狂人{:7_364:}
作者: 浪客剑心    时间: 2009-10-16 10:30:06

追求得到之日即其终止之时,寻觅的过程亦即失去的过程 {:7_369:}
作者: 夜.冥狼    时间: 2009-10-16 20:56:37

鉴定结果:LSD是一位战争狂人{:7_364:}
小芳的男朋友 发表于 2009-10-15 21:48

LOL, 我冤比窦娥了。。。。
作者: celenachen    时间: 2009-10-16 21:37:00

对这句话目前为止的思考结果是:
每个人都有自己的森林---这个是指每个人的精神世界。
至于会碰到其他人---大概是说人和人之间彼此能够互相理解,互相共融的部分;
迷失的人迷失了---是说不能够或不愿意包容和共处的人会分道扬镳;
(因此‘迷失的人会和别人相逢’这句话是成立的。在别人的森林里迷失了的人也有可能会和我相逢;)
相逢的人会再相逢---是指以前有过邂逅的人,在某时某处缘分到来时,当他们能够在一起并且愿意在一起的情况下总会重聚。
暂时只想到这些,欢迎补充你的理解---
作者: 水瓶妖精    时间: 2009-10-17 20:01:31

很高深的一句话...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2