新西兰天维网社区

标题: 宝宝喜欢咬嘴唇,有什么好办法制止啊 [打印本页]

作者: 笑笑妈    时间: 2009-10-8 19:52:01     标题: 宝宝喜欢咬嘴唇,有什么好办法制止啊

宝宝从11个月开始突然喜欢上了咬下嘴唇,刚开始没有太在意,谁知道现在越来越严重,几乎不吃东西她就吸着下嘴唇,晚上睡着了也吸着不放,不管是说拿手掰还是弹嘴唇,都没办法。搞得 现在看起来上嘴唇比下嘴唇突出了好多,真怕她变成龅牙。各位妈妈们,有什么好办法吗?
作者: @natalie@    时间: 2009-10-8 20:34:51

我家宝宝也有同样情况......
咬得嘴边特别干,都掉皮了.......
作者: 笑笑妈    时间: 2009-10-8 22:13:09

怎么办呢??
作者: 洞庭秋思    时间: 2009-10-9 09:48:41

帮你顶一下,有知道的妈妈告诉一下,怎么解决?

不过,我看我很小的照片,也是很喜欢咬下嘴唇的,应该不会爆牙的.
作者: Casalanca    时间: 2009-10-9 10:32:16

我朋友的孩子也是喜欢咬下嘴唇。她就用手捏住宝宝的鼻子,宝宝不能用鼻子呼吸,自然就不咬着自己的下嘴唇了。建议笑妈试试吧
作者: redbean    时间: 2009-10-9 14:20:10

听说宝宝喜欢吸奶最, 喜欢咬下嘴唇,喜欢啃手
这3样之中会有一样宝宝是喜欢的
作者: Alan9a    时间: 2009-10-9 14:43:19

LZ 妈妈 千万想尽办法改过来, 我表妹 就是, 小时候突然爱咬下嘴唇,
睡觉都咬着,现在大了 还是喜欢咬着, 不自觉的咬上了 说也说不信。
不过放心 我表妹 没有任何的 变异  因为咬下嘴唇。
长得很漂亮的女孩  就是 老咬下嘴唇
坏习惯。
作者: Tanyd    时间: 2009-10-9 15:20:51

忽略,转移。
你记住,你每当着宝宝的面发作一次,就是一次强化,不要去说他,而是要视而不见。心里忍不住的时候,就找一件什么事情,如果是孩子最爱做的事情,比如看故事书啦动画片啦或是出去玩啦都可以,转移一下宝宝的注意力就行了。慢慢地淡化,过一阵,就不会有这个现象了。
可能是模仿某一个人的动作,也可能是无意识的一个动作,你越是在意他,反而宝宝重复率会越高,越是忽视,这种行为就越会淡化。
这可是我的实践经验啊,我家的孩子也有过这个习惯动作,其实是学我的,但是怎么说都没用,后来就是忽略、转移,总之淡化处理,后来就没有出现这个动作了,现在我都差不多快要忘记那时为了孩子能否改正这个习惯曾经烦恼过了。
作者: 妈妈的乖宝宝    时间: 2009-10-10 03:03:07

我儿子也喜欢这样。。也不知道为什么
作者: 笑笑妈    时间: 2009-10-10 11:20:24

谢谢各位,实践中。要视而不见真是不容易啊,我忍啊忍~~~~
作者: 沙其玛多多    时间: 2009-10-10 11:28:49

不用担心她会龅牙.
我老公现在还喜欢咬下嘴唇呢,我每天早上醒来,都见他咬着,就用手给他掰开.问他怎么会有这个习惯,他说从小就一直这样,还说,咬着嘴唇,有亲亲的感觉.呵呵. 不过我老公的牙齿长得很好,很整齐.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2