新西兰天维网社区

标题: 卡在海外刷信用卡,到底划不划算啊 [打印本页]

作者: babyface    时间: 2009-10-8 11:18:22     标题: 卡在海外刷信用卡,到底划不划算啊

想问下这里的姐妹们,信用卡拿到海外刷,也得扣手续费什么的,那不如换现金用的划算吧
作者: oh.panda    时间: 2009-10-8 11:24:28

我觉得合算。看你是什么信用卡,
我知道白金卡在韩国机场的买免税是有10%off 的。 asb收取2.1%的手续费
作者: 肉子    时间: 2009-10-8 13:57:51

那金卡呢?
作者: 宇宙小超人    时间: 2009-10-9 00:15:05

划算啊,积点啊,而且汇率都给的是最划算的,完全没手续费     白金卡订票都是带保险的  只是现在怕盗刷所以大额度的会打电话给本人
作者: oh.panda    时间: 2009-10-9 00:16:29

有手续费的。买机票是带保险的~但是旅行社要收2%手续费
作者: 宇宙小超人    时间: 2009-10-9 00:25:03

5# oh.panda

visa在海外消费的话,银行都是收取商家的2%   我之前刷2WRMB,可是sales就问我可不可以不要用海外的visa因为他们要交银行手续费,不过既然都赚那么多钱了商家总不会差那本分之2吧。 万X旅行社我就不说什么了,改机票还有另收手续费不说,订票员一个个都跟吃枪药了一样,改个票都不耐烦,我给大韩打电话改机票,当天12点的飞机,我11点20打电话改成隔一天的,大韩客服2话没说一点手续费都没收就帮我改了。
作者: Baby_Vicky    时间: 2009-10-9 08:43:32

作者: fragile    时间: 2009-10-9 14:36:52

不划算 扣好多乱七八糟的
作者: 宇宙小超人    时间: 2009-10-9 14:52:42

8# fragile mm你是说这边卡在海外消费吗? 你能说说你是在哪里消费的吗 扣了多少手续费

因为我从来都是用这边卡在海外刷卡,可是都没有扣手续费呢 还是地方不同?
作者: Baby_Vicky    时间: 2009-10-9 15:04:43

作者: oh.panda    时间: 2009-10-9 15:12:56

所有信用卡都要收2.1%的吧?超过1000纽币好像是1%

我在韩国买化妆品的时候,用的白金卡,超过$10美金就给打10%off,所以我觉得刷卡很合算

不知道现在还是不是
作者: oh.panda    时间: 2009-10-9 15:15:15

收不收商家我不知道,但是一定会收我们的,反正我的账单上的消费金额的质料都写了含多少手续费
作者: oh.panda    时间: 2009-10-9 15:16:01

我前2天也去ASB问了,他们告诉我是收2.1%的
作者: Baby_Vicky    时间: 2009-10-9 15:23:44

作者: oh.panda    时间: 2009-10-9 15:24:36

现在是纽币换美金花合算还是rmb换美金花合算啊?
作者: 宇宙小超人    时间: 2009-10-9 15:26:06

11# oh.panda mm说的2.1%是说银行扣除消费者吗? 我在海外刷卡回来以后查过银行STAM 没有任何手续费,而且是按即时汇率最高的给的,这样N币算下来比较划算 我是BNZ的白金卡,ASB的也用过一样是没有费用,WESTPAC那张VISA我一直积点,都已经换了几张油票了。我唯一觉得不好的就是national。。
作者: jessicacheng09    时间: 2009-10-9 16:05:06

我个人觉得还是用当地的货币,比较划算的,一般普通的信用卡,还是收手续费的!!所以,我一般其他地方的机场买东西,一般都是用当地的钱买。....
作者: 宇宙小超人    时间: 2009-10-10 01:19:22

所有信用卡都要收2.1%的吧?超过1000纽币好像是1%

我在韩国买化妆品的时候,用的白金卡,超过$10美金就给打10%off,所以我觉得刷卡很合算

不知道现在还是不是
oh.panda 发表于 2009-10-9 16:12
我同样是白金卡,overseas刷我查账单都是没有收手续费,还有我BF的也是,除非提现是收2.1%、

我们用overseas的卡在国内刷,国内银行收商家的2%
作者: 美食    时间: 2009-10-10 14:43:14

作者: babyface    时间: 2009-10-10 16:37:04

我问过national bank了,因为信用卡是他家的,很明确的告诉我了,
每消费一笔,就要收取一笔的手续费,可我这脑袋啊,前脚听,后脚就忘了是%多少了,大概也是2%-3%吧
另外,很重要的一点是,除了手续费,还要格外收个7.5,
我就忘问了,这7.5的币种是什么了,
大家参考一下8,我觉得能换成现金,还是换现金吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2