新西兰天维网社区

标题: 宝宝生水痘了,需要注意什么??? [打印本页]

作者: P_Z    时间: 2009-10-4 15:05:06     标题: 宝宝生水痘了,需要注意什么???

从1号凌晨就开始哭闹,接着流鼻涕发烧呕吐拉稀。到了今天早上出了一身红疹子,去了急诊一看才知道是水痘,说水痘都会伴随上面这些感冒症状。宝宝才11个月大,都说那个包不能弄破,不然会留下疤痕,可是我们抱他的时候衣服会不会把包蹭破呢,很担心,大家给点建议~~~ 谢谢
作者: 不记过    时间: 2009-10-4 16:21:31

不要弄破 多喝水 多休息 吃清淡的东西 其实没什么方法的 发完了 退了 也就好了
其实那么小发水痘 是好事 越大越痛苦 越大越严重 留疤的机会也越大
我倒喜欢我女儿快点出 现在3岁了 还没出
作者: 洞庭秋思    时间: 2009-10-4 21:31:27

听说水痘都不会留巴的.......
作者: 不记过    时间: 2009-10-4 22:06:19

会的。。。 我自己就是 我是初中才出了 好厉害 好大的水痘。。。哎。。。留疤了
作者: P_Z    时间: 2009-10-5 13:07:08

今天rash下去了不少,原来不是水痘。虚惊一场~~~~~~~~~~~~
作者: sangshi    时间: 2009-10-5 13:27:20

去打预防针吧,小孩肯定会去抓的,他累你们也累.
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-10-5 13:36:14

那到底是什么呀。papa
作者: DJMM娃娃    时间: 2009-10-5 16:56:54

尽量别让孩子抓破那些痘痘就好,因为水痘很痒可以给点炉甘石涂涂,特别是晚上要不孩子痒睡不好,我孩子8个多月的时候也出了水痘我半夜起来好几次给她图那个药水,其他也就没什么了。疤是会有的,不过小孩代谢快不要紧,过一段时间疤就会消失的不用担心。
作者: 笑莹    时间: 2009-10-5 19:34:28

我现在也得水痘呢,我小时候没得过,还以为是过敏或者是蚊虫咬得呢,结果去看医生,医生说是水痘
给开了一种泡澡的药,一种涂的药(炉甘石),一种口服药(宝宝太小估计不能吃),LZ试试前两种外用的药吧,我现在第6天,止痒不少,不过还是没消

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2