新西兰天维网社区

标题: 恶心的移民局北京办公室!! [打印本页]

作者: cynoshello    时间: 2009-9-30 20:07:18     标题: 恶心的移民局北京办公室!!

这里的JMS比较亲切,一件小事而已,但感觉在这里发泄发泄比较合适。请原谅我的粗鲁!

背景:因为预产期是1月,所以现在赶紧帮公公婆婆办4个月的普通的旅游签证好让他们11月来,然后再续签。

我把所有的材料都准备好了好不容易寄到北京,然后跟婆婆解释复印几个简单的材料然后把钱一汇好就寄到北京移民局去了(过程很复杂因为婆婆不会办这些都是手把手教的)!我很有自信这些材料绝对没有问题,该有的都有,没有的也有了。因为我不久前刚帮我妈妈办过,那时候是递到香港的OFFICE一天就批下来了!但是这些表格我都是在新西兰下载的表格填的所以都是全英文的。

作为sponsor我写了一封信给移民局,里面什么都有,还有我在表里写的很清楚,有什么问题请打电话给我,不要打给公公婆婆因为他们什么都不知道。也写清楚了,我申请的是single entry的4个月普通签证!!结果人家北京office的大爷(是中国人)打电话给我婆婆问“这个签证是普通的还是三年往返?”,我婆婆就说“不知道”。然后人家就说,那就把材料退回去吧!!TXXD! 我真想抽死他!后来还好,我婆婆说不要寄回来吧,好不容易寄出去的,人家就让我婆婆发个传真给他写上到底是普通签证还是三年往返!!!

这些垃圾难道不会看英文吗?难道我表格白填了吗?我都没有提供任何体检表,难道看我们是full sponsor就以为是三年往返签??没文化!!!!想投诉!!!

什么都不想说了,除了想骂脏话!!!

作者: emmax    时间: 2009-9-30 20:19:05

作者: 晓凡    时间: 2009-9-30 20:23:30

别着急慢慢弄.最好在国内委托一个亲戚或者朋友帮忙弄.

可能你比较倒霉. 我刚刚申请的我父母3年往返的,一周就批了.我们也是全部担保的.
作者: Nikki66    时间: 2009-9-30 20:29:06

天啊,天啊!我妈刚把材料寄去北京,而且我也申请的4个月的,预产期也是明年一月,也想让他们11月来。不会也要接到电话了吧?我家是在国内要的表格,也是英文的啊,真不明白既然不会看英文干吗现在还弄成全英文的表格,所有的材料还要求英文翻译件。
谢谢lz,我得给我妈打个电话,嘱咐嘱咐。
作者: cynoshello    时间: 2009-9-30 20:29:30

我觉得还是我自己办比国内的亲戚朋友办着放心,他们都得手把手的教。。还更累。。。
材料都齐了,还找事。是不是看我账户里钱多啊(有洋洋好几百呢,汗。。。)。。。

PS我以前递到香港的新西兰旅签12个小时就批了。
作者: cynoshello    时间: 2009-9-30 20:37:42

天啊,天啊!我妈刚把材料寄去北京,而且我也申请的4个月的,预产期也是明年一月,也想让他们11月来。不会也要接到电话了吧?我家是在国内要的表格,也是英文的啊,真不明白既然不会看英文干吗现在还弄成全英文的表格 ...
Nikki66 发表于 2009-9-30 21:29
恩恩!赶快打个电话嘱咐嘱咐,遇到同一个人就不好了!不过一般不会那么倒霉了,呵呵
作者: Xflower512    时间: 2009-9-30 21:10:59

跟LZ握个手!我给爸妈申请时也是同样的状况,那个恶心的移民局的人打电话给我家人要他们发传真注明是单次入境还是多次往返,老爸赶快给我打电话,我说我不是已经写清楚了吗单次入境,移民局的人说怎么那么多废话啊,你添错了,要你发传真就快发,还要我补90快,说是刚刚涨价 奶奶滴,懒得跟他废话,我知道自己没填错,会材料的的时候也是500元加40元的退还材料费,怎么我的材料刚一到就涨价了,郁闷啊。那些人真是手里有点权就不知道怎么用好了,算了,小胳膊拧不过大腿,心里多咒骂他几次就得了
作者: cynoshello    时间: 2009-9-30 21:16:26

跟LZ握个手!我给爸妈申请时也是同样的状况,那个恶心的移民局的人打电话给我家人要他们发传真注明是单次入境还是多次往返,老爸赶快给我打电话,我说我不是已经写清楚了吗单次入境,移民局的人说怎么那么多废话啊,你添错了,要你发传真就快发,还要我补90快,说是刚刚涨价 奶奶滴,懒得跟他废话,我知道自己没填错,会材料的的时候也是500元加40元的退还材料费,怎么我的材料刚一到就涨价了,郁闷啊。那些人真是手里有点权就不知道怎么用好了,算了,小胳膊拧不过大腿,心里多咒骂他几次就得了
, ...
Xflower512 发表于 2009-9-30 22:10

握手握手!!!看来这还是普遍现象啊!!以后各位申请的时候用中文在封面里填上大大的"普通"或者"三年"好了!!! 那些人不知道是移民官还是管材料的小喽罗.....
作者: cheng1981    时间: 2009-9-30 21:46:38

Lp看到这个文章赶紧让我过来回复一下:
我07年过来玩办临时签证,有公司担保函,自己也有资金证明等等一堆齐全的资料。一个华人移民官在一个周末晚上8点多打给我家,质疑了我一堆问题以及说我缺了一大堆文件(我如果真缺了窗口根本不可能受理的),我这人好脾气,那天气得头发都立起来了,很大声的训了她一通。然后她说很难和我电话沟通,再给我发邮件,,,,,,就挂了电话。放下电话我们就找到当时的北京负责人和临时入境负责人的邮件地址,写了投诉信,之后他们之间的处理邮件都cc给我,然后周一换了一个男的就通知我去取签证了。总之据理力争别给他们留言面就对了
下面是工作人员名录,以及邮件地址的前缀规则:
学生签证官员:

Doris Fan – Service Leader

Gillian Liu

Celia Gao

Grace Ma (Support)

Edison Sun

Vivian Wang

Tina Zhang

访问签证官员:

Patrick Huang – Service Leader

Daniel Prain

Elsie Chen

Helen Wang

Isis Xu

Isabel Zhang

Mavis Li

Nikkie Lai

Richard Su

Vanessa Liu

William Li

移民签证官员:

Doris Fan – Service Leader

Trina Kuo

Michael Liu

Sonia Xu

Family Category Team

Vacant – Service Leader

Isabella Cai

Susan Geng

Frank Fu

Johnson Xu

移民局鼓励申请人如果有可能最好通过电子邮件与自己的移民官联系: 移民官的电子邮件的格式是 - firstname.secondname@nzis.dol.govt.nz.

例如:

§ tinso.lim@nzis.dol.govt.nz;

§ arthur.jia@nzis.dol.govt.nz;

§ joanna.zhuang@nzis.dol.govt.nz

PS:可能后来怕别人投诉,他们官网上名录找不到了,上面这是我帮mm在其他网上能找到离现在最近的版本(08年),你就按照名录和邮件前缀规则发几封吧。祝你一切顺利。
作者: 眨眼小星星    时间: 2009-9-30 22:00:52

我也要给我爸妈办理呢,他们的这种工作效率和英文水平,实在是太不放人放心了!什么都写清楚了,还要传真再说明是“三年”还是“普通”,真是晕啊!希望我办理的时候能遇到个明白点的签证官。
作者: ron0713    时间: 2009-9-30 22:05:48

我觉得可能lz比较bad luck吧, 国内的官僚主义确实比较严重,但是还是分人的吧.
没有别的意思,只是想告诉楼主,用英文填表没有任何问题,我去年11月帮妈妈申请旅游签就是全英文填的.我填好,拍下来,发到国内,家人直接照抄下来.联系人直接就写我表姐,邮箱就填我自己的,结果2周就下来了(没有任何联系).
我婆婆的就更绝了,因为国内的地址不好翻译,直接写的中文,所以我们的表是中英文混和的.申请表寄走2周多了,婆婆刚刚打过电话,回答说是已经批了,很快就能寄回来.所以,我觉得可能还是办事人员个人的问题,比如新人和想找事的....

我觉得大家都好积极哦,我预产期11月底,我让婆婆申请的11月中过来,现在想想真的很希望自己不要早产,不然我和老公就彻底傻眼了

还有,表格里好像会问我们申请什么样的签证啊,为什么还要再发传真?我们就没有人问的啊,我婆婆申请的是5个月的签证
作者: sisisisi    时间: 2009-10-1 08:53:07

对北京办公室 也没什么好印象。。。香港的不错,很快,人也很和气。。。
作者: sushuo    时间: 2009-10-1 09:33:23

刚给gp在北京办了6个月的旅游签,没有电话,2个周下来的。
作者: kiwibom    时间: 2009-10-1 09:38:09

难道必须用全英文填吗?

下载中英文对照的表格行不?
作者: yutong1723    时间: 2009-10-1 09:45:57

我婆婆也接到过这样的电话, 由于事先我老公和她说的明白。 她自己知道是要申请半年的签证, 北京移民局的人就要求她中文写一下要什么时候来,什么时候回去,然后签字传真给他就好了。之后一周就签下来。
作者: cynoshello    时间: 2009-10-1 10:45:28

谢谢各位分享的经历!!!
作者: chinesekiwi    时间: 2009-10-1 10:49:06

我在北京办理了两次 一次是旅游普通签证 一次是3年的 那时候普通签证不接听电话有什么问题都是传真或者邮件.电话前台人家说移民官是比接听点话的,我也郁闷很久呢, 发给我们的邮件上明明写着电话.........

后来3年往返的时候就很快3天下来的, 这次给我婆婆家里办3年往返很好,移民管每次都接电话还说明理由.
作者: catface    时间: 2009-10-1 11:19:17

我给我娘的表格都send回去了-打算国庆以后就递交3个月旅游签证
我看3年往返是要有体检和无犯罪--
如果没有提供这些应该不会算作3年往返吧
是挺让人生气--表格都还是英文地--哎---
我11月底预产期打算20号左右我娘再过来-
而且我还让她出了航空公司给的往返机票行程---
希望一切顺利吧!!!
真不明白为什么在中国还要用英文表格---真是无奈...
作者: Kuku    时间: 2009-10-1 11:32:20

我觉得北京的还行啊,我爸妈在北京移民局办过2次SINGLE ENTRY的旅游签,1次MULTI-ENTRY的3年往返签,还有移民签,无论是速度还是态度都很好啊!3次旅游签和我刚来时的学生签全是7天之内下来的啊!
我要抱怨的是上海移民局,我婆婆的旅游签证递交了1个月还没消息我就打电话过去咨询,结果人家用上海普通话说“侬问我,我怎么知道哇”我晕。。。。最搞笑的是又过了2周还是没消息,我发EMAIL询问,人家说早就批了,信早就寄给你们了。我跟我婆婆说,我婆婆说不可能啊,天天家里都有人手机也都开着没有快递啊!结果想起了她们家多年没用过在楼道里被尘土覆盖的邮箱,一看里面躺着一封信,居然是一个月前收到的!!!
我就纳闷了,怎么北京移民局寄出去的都是EMS,到了上海就变成了平邮了呢?!!这年头谁还用平邮啊,尤其是政府部门!!!你哪怕多花2快钱来个挂号信呢!!! 花公费都花的这么抠门,至于吗!!
作者: cynoshello    时间: 2009-10-1 11:35:47

我觉得北京的还行啊,我爸妈在北京移民局办过2次SINGLE ENTRY的旅游签,1次MULTI-ENTRY的3年往返签,还有移民签,无论是速度还是态度都很好啊!3次旅游签和我刚来时的学生签全是7天之内下来的啊!
我要抱怨的是上海 ...
Kuku 发表于 2009-10-1 12:32
MM,我付钱的时候北京office让我多付40块钱EMS回邮,香港office是多交了100块钱回邮费。可能是不是你没交这笔钱呢?
作者: 天才妹妹    时间: 2009-10-1 12:58:04

没错,EMS的钱是要自己算进去然后加在签证费里的。。。

VIVIAN WANG现在受理旅游签的了,这次我公公婆婆的签证就是她受理的。其实主要问题是三年往返和普通旅游签用的是同一个表格,只是在填写的出入境的时间上有所不同。所以这方面如果移民局改变一下就可以很清楚了。不过国内CC的人很不负责任而且超级不耐烦的,什么都说不行不行的,讨厌死了!公公的体检报告尿检第一次不合格,又验了一次,这次没问题了,所以不知道还要等多久。但是第一普通旅游签过来的时候真的是超级顺利的,个人认为归根结底就是新增的三年往返签证各个方面还不是很成熟啊
作者: fishgolden    时间: 2009-10-1 15:47:55

国内移民局的中国人比起我党素质差得实在太多。
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2009-10-1 19:16:20

北京使馆的几个中国visa officer都特贱。。。特过分。。
作者: 西瓜太郎    时间: 2009-10-1 20:05:54

我觉得不会啊,我去年帮我妈办的时候什么都没有用到,就是我帮我爸妈填了表,表是在这里拿的,我写了封信,全部寄给我爸妈,他们寄去北京。隔天收到给我爸打电话,问了他们的身份证号码,第三天就申请下来了。很简单的
作者: cynoshello    时间: 2009-10-1 20:11:38

我觉得不会啊,我去年帮我妈办的时候什么都没有用到,就是我帮我爸妈填了表,表是在这里拿的,我写了封信,全部寄给我爸妈,他们寄去北京。隔天收到给我爸打电话,问了他们的身份证号码,第三天就申请下来了。很简单 ...
西瓜太郎 发表于 2009-10-1 21:05
我也觉得很简单啊。都办几次了。你没碰到那些人而已。
作者: 王家宝贝    时间: 2009-10-1 20:30:15

北京大使馆的是挺夸张的.说话也挺拽的.上次我爸妈办三年多次往返签证,我打打电话去问一下具体这个签证怎么使用.首先他没有跟我结实清楚怎么使用,因为我也打新西兰移民局的电话问过了,跟中国那边说的不一样.其次态度十分恶劣~~.我说那我爸妈签证用完了可以申请其它签证么,比如学生签证什么的,因为我有个小宝宝想让他们帮忙照顾一下,结果人家很"愤慨"的说,你怎么能这样呢?你这样不是骗签证吗~~~~我当时没晕死.直接就把电话挂了,反正他也不知道我是谁,嘿嘿嘿.
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-1 21:03:45

我也在准备给父母办三个月旅游呢,表格都是这里拿的,也是我们做担保呢,打算国庆假期后寄回去让他们签字然后寄去北京签证,希望圣诞节前能来,希望不要与上这样的麻烦,谢谢LZ分享,看来我要先给父母都讲清楚免得到时候真问到答不上来就麻烦了。。。
突然有个问题想请教办理过的JMS,表格上填的居住地址是不是一定是回邮地址啊,可以另外注明回邮地址吗???情况是这样的,因为父母的户口是在四川,所以我就填的和户口本一样的地址,但是父母很少在那里居住而是在另一个城市和姐姐一起,申请也会从姐姐的地址寄出,这样的话大使馆是按邮寄的地址回寄护照呢还是按表格上的地址寄啊?????如果表格上填和身份证,户口本上不一样的居住地址需要解释吗????有点晕了·····················
作者: cynoshello    时间: 2009-10-1 21:57:45

我也在准备给父母办三个月旅游呢,表格都是这里拿的,也是我们做担保呢,打算国庆假期后寄回去让他们签字然后寄去北京签证,希望圣诞节前能来,希望不要与上这样的麻烦,谢谢LZ分享,看来我要先给父母都讲清楚免得到时候真问到答不上来就麻烦了。。。
突然有个问题想请教办理过的JMS,表格上填的居住地址是不是一定是回邮地址啊,可以另外注明回邮地址吗???情况是这样的,因为父母的户口是在四川,所以我就填的和户口本一样的地址,但是父母很少在那里居住而是在另一个城市和姐姐一起,申请也会从姐姐的地址寄出,这样的话大使馆是按邮寄的地址回寄护照呢还是按表格上的地址寄啊?????如果表格上填和身份证,户口本上不一样的居住地址需要解释吗????有点晕了·····················
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-1 22:03
大使馆应该是按照表格上第2-3页的地址说用来"communication about this application"回邮护照的,我是写上了国内的需要移民局把护照寄回的地址,其实住在哪里户口在哪里倒不是很重要。
作者: 一笑    时间: 2009-10-2 08:29:31

看来哪里都有傻子,我就碰到一个香港的移民官,硬是要我老公的出生证明证明他和他爸的关系,不认公证处的关系公正,70年代哪有什么出生纸,最后她想出个非常愚蠢的办法就是从新西兰调我老公当时申请移民的原始资料,还要邮寄,不能EMAIL也不能FAX,这一等,超过两个星期也没收到,申请递交了一个多月了,我11月就要生了,到现在公公婆婆的机票还不敢买。好在后来让当时老公出生的卫生院开了一个证明,一张破信签纸,上面有一个公章,居然移民官信了,晕啊,早知道她信这么容易得来的东西,还用得着担那么多心!哎,还在等护照寄回去,到现在还没拿到手。
作者: 财东    时间: 2009-10-2 08:56:17

哈哈哈哈哈,又是北京。支持投诉。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-2 09:15:06

28# cynoshello

我的妈啊,真是太谢谢了,这信息太及时了呀
我要不是因为国庆放假就已经寄回去了啊,第二页B1我是填的和户口本一样的地址,第三页,也就是B3填的联系人是我自己,电话传真也是我这里的(因为怕他们打电话问问题啊,担心父母回答不好),但是因为我自己没有上班嘛所以地址还给空着呢,这样一来还不得给寄回B1老家的地址吗,家人都不在那里呢!!!

这样的话我就把B3的填成姐姐和她的地址就好了吧,回邮是按这个对吧

真是太谢谢了啊,希望LZ的申请顺利啊,有人照顾做月子很重要哦
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-10-2 11:31:27

我們也給我婆婆辦了旅遊簽證
遞到上海的吧?!
一個星期就下來了...

還好 我的預產期在2月
我婆婆這個月就先過來...
作者: deliciousegg    时间: 2009-10-2 14:24:53

3年多次往返和1次进入的签证表格里有不同的选项让勾的,移民局的人不看的啊?晕死。那要那个选项干嘛?!
作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2009-10-2 19:24:45

也正在考虑给我妈办签证到新西兰呢..

主要是不知道从和入手,姐妹们能分享一下吗?过程是怎么样的?
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 19:57:14

也正在考虑给我妈办签证到新西兰呢..

主要是不知道从和入手,姐妹们能分享一下吗?过程是怎么样的?
蛋黄也酥酥 发表于 2009-10-2 20:24

这个网页能回答你所有问题,哈哈
http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/category/temporaryvisit/vvgeneral.htm

中文的,移民局网页
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 20:01:12

3年多次往返和1次进入的签证表格里有不同的选项让勾的,移民局的人不看的啊?晕死。那要那个选项干嘛?!
deliciousegg 发表于 2009-10-2 15:24
同意,我就是这个意思!!!!!
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 20:08:11

28# cynoshello  

我的妈啊,真是太谢谢了,这信息太及时了呀  K$ T( g* ?2 _% q- y
我要不是因为国庆放假就已经寄回去了啊,第二页B1我是填的和户口本一样的地址,第三页,也就是B3填的联系人是我自己,电话传真也是我这里的(因为怕他们打电话问问题啊,担心父母回答不好),但是因为我自己没有上班嘛所以地址还给空着呢,这样一来还不得给寄回B1老家的地址吗,家人都不在那里呢!!!9 z! |( C8 a& Q1 x

这样的话我就把B3的填成姐姐和她的地址就好了吧,回邮是按这个对吧# T, M- x7 m2 {8 h, ]8 D' s" |/ G
' e/ h( p; y1 c
真是太谢谢了啊,希望LZ的申请顺利啊,有人照顾做月子很重要哦
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-2 10:15
先谢谢你了,也希望你申请顺利,哈哈
我表格不在手边所以不知道B1,B3是什么,我就记得一个填地址的地方在第二页,另一个在第三页。对的,最好不要填父母的电话,还是填自己的电话,让他们打来新西兰。。呵呵
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 20:09:47

我們也給我婆婆辦了旅遊簽證
遞到上海的吧?!
一個星期就下來了...

還好 我的預產期在2月
我婆婆這個月就先過來...
草莓公園店長 发表于 2009-10-2 12:31
也希望MM顺利!!2月跟我很近啊,是几号啊??
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 20:11:28

看来哪里都有傻子,我就碰到一个香港的移民官,硬是要我老公的出生证明证明他和他爸的关系,不认公证处的关系公正,70年代哪有什么出生纸,最后她想出个非常愚蠢的办法就是从新西兰调我老公当时申请移民的原始资料,还要邮寄,不能EMAIL也不能FAX,这一等,超过两个星期也没收到,申请递交了一个多月了,我11月就要生了,到现在公公婆婆的机票还不敢买。好在后来让当时老公出生的卫生院开了一个证明,一张破信签纸,上面有一个公章,居然移民官信了,晕啊,早知道她信这么容易得来的东西,还用得着担那么多心!哎,还在等护照寄回去,到现在还没拿到手。
一笑 发表于 2009-10-2 09:29

唉,是啊 我婆婆他们现在也没敢买机票,就怕有个什么意外。。。这种事情很难说的。
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 20:13:18

北京大使馆的是挺夸张的.说话也挺拽的.上次我爸妈办三年多次往返签证,我打打电话去问一下具体这个签证怎么使用.首先他没有跟我结实清楚怎么使用,因为我也打新西兰移民局的电话问过了,跟中国那边说的不一样.其次态度十分恶劣~~.我说那我爸妈签证用完了可以申请其它签证么,比如学生签证什么的,因为我有个小宝宝想让他们帮忙照顾一下,结果人家很"愤慨"的说,你怎么能这样呢?你这样不是骗签证吗~~~~我当时没晕死.直接就把电话挂了,反正他也不知道我是谁,嘿嘿嘿.
.
王家宝贝 发表于 2009-10-1 21:30
谢谢提醒啊,我本来也想问这种问题的,还好没问!!!!!!!
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 20:19:10

Lp看到这个文章赶紧让我过来回复一下:! [' ]9 O( R( D% E: L9 }9 t0 ^
我07年过来玩办临时签证,有公司担保函,自己也有资金证明等等一堆齐全的资料。一个华人移民官在一个周末晚上8点多打给我家,质疑了我一堆问题以及说我缺了一大堆文件(我如果真缺了窗口根本不可能受理的),我这人好脾气,那天气得头发都立起来了,很大声的训了她一通。然后她说很难和我电话沟通,再给我发邮件,,,,,,就挂了电话。放下电话我们就找到当时的北京负责人和临时入境负责人的邮件地址,写了投诉信,之后他们之间的处理邮件都cc给我,然后周一换了一个男的就通知我去取签证了。总之据理力争别给他们留言面就对了6 d! I! d2 K" X0 H9 ~; a
下面是工作人员名录,以及邮件地址的前缀规则:& a9 y4 k0 C" m
学生签证官员:.
cheng1981 发表于 2009-9-30 22:46
真是谢谢你和你LP,我等10.1过后1个星期没有消息的话就去投诉了!!!!越想越觉得不爽!
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-2 21:13:14

先谢谢你了,也希望你申请顺利,哈哈
我表格不在手边所以不知道B1,B3是什么,我就记得一个填地址的地方在第二页,另一个在第三页。对的,最好不要填父母的电话,还是填自己的电话,让他们打来新西兰。。呵呵
cynoshello 发表于 2009-10-2 21:08

谢谢你的回复,B1是在第二页,我是填了和户口本一样的地址省得他们找事要解释,B3是在第三页上:name and address for communication about this application .回邮护照是按给出的这个地址对吧,你的意思是说把电话写我这边,但地址写国内姐姐的,因为父母在姐姐那,申请也是从那里寄出,这样可以吗?会不会很奇怪,这样一来名字也要写成姐姐的,要是写我的但我人在这里好像说不过去,呵呵,我又有点晕啦~~~~
还有这个地址你们是写中文还是拼音啊,如果拼音担心到时会寄丢呢???
作者: cynoshello    时间: 2009-10-2 21:48:24

谢谢你的回复,B1是在第二页,我是填了和户口本一样的地址省得他们找事要解释,B3是在第三页上:name and address for communication about this application .回邮护照是按给出的这个地址对吧,你的意思是说把电话写我这边,但地址写国内姐姐的,因为父母在姐姐那,申请也是从那里寄出,这样可以吗?会不会很奇怪,这样一来名字也要写成姐姐的,要是写我的但我人在这里好像说不过去,呵呵,我又有点晕啦~~~~
还有这个地址你们是写中文还是拼音啊,如果拼音担心到时会寄丢呢???
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-2 22:13

仔细看了下你的case,先回答个简单的,地址我中文英文都写上了,还在旁边highline注明:please send the visa and passport back to THIS address in CHINESE。
你说的对,回邮地址就是那个name and address for communication about this application,名字写你姐姐转你妈妈收,地址就写你姐姐的地址(也是你父母现在的住址)回邮用,然后再写上你自己的电话,电话旁边注明这个电话是你的。你父母电话也可以留下。

我给我家人办的时候是所有人的电话都写上了,所以他们给我婆婆打了。你可以在上面注明,有事请给我打电话不要给我妈妈打,因为表格是我填的,他们不知道。
作者: -juicy-    时间: 2009-10-3 13:57:34

深有体会, 确实很差劲,,,  素质很低
作者: 莱纳纳    时间: 2009-10-3 14:12:14

我们也是被北京的使馆搞的一肚子气。妈妈和婆婆的签证是同时递的,我妈递的上海,一摸一样的材料,都是我们这边担保,加银行信和工作证明,我妈的一个星期就下来了。北京的居然不收,说一定要有太平绅士签名,否则就要婆婆自己出银行证明重新办。问她大概要多久能下来,跟我们说一个月,等着吧,到了会通知。结果耽误很多时间,只好重新递。我们是为婆婆好,怕她不懂,所以说帮她办了。搞得婆婆还觉得我好像办事不利,真是好心办坏事。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-3 21:46:06

仔细看了下你的case,先回答个简单的,地址我中文英文都写上了,还在旁边highline注明:please send the visa and passport back to THIS address in CHINESE。
你说的对,回邮地址就是那个name and address for ...
cynoshello 发表于 2009-10-2 22:48

哇塞你也太厉害了吧,那么小的地方怎么能写那么多东西啊,是用便条纸贴旁边的吗???
你还别说,这种申请虽然简单可这些小小细节还真是蛮重要的,要不是自己亲手办过根本就不知道,打算下周就把填好的表格和我这边的担保资料一起寄回去给爸妈签字然后寄去北京,希望不要遇上爱找事的人呵呵
对了现在的申请费是多少啊,不知道最近有没有改呢
作者: cynoshello    时间: 2009-10-3 22:50:15

哇塞你也太厉害了吧,那么小的地方怎么能写那么多东西啊,是用便条纸贴旁边的吗???
你还别说,这种申请虽然简单可这些小小细节还真是蛮重要的,要不是自己亲手办过根本就不知道,打算下周就把填好的表格和我这边的担保资料一起寄回去给爸妈签字然后寄去北京,希望不要遇上爱找事的人呵呵
对了现在的申请费是多少啊,不知道最近有没有改呢
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-3 22:46
是啊,字写的都特别小。。。没贴便条。。。哈哈
现在申请费是630+40邮费。2个月以前还是500块多钱呢,涨的真快!我婆婆的case还没消息呢,现在国庆放假,真把我急死了!!~这是网站,价格随时会更新的:
http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/feetable.htm
作者: cynoshello    时间: 2009-10-3 22:51:40

我们也是被北京的使馆搞的一肚子气。妈妈和婆婆的签证是同时递的,我妈递的上海,一摸一样的材料,都是我们这边担保,加银行信和工作证明,我妈的一个星期就下来了。北京的居然不收,说一定要有太平绅士签名,否则就要婆婆自己出银行证明重新办。问她大概要多久能下来,跟我们说一个月,等着吧,到了会通知。结果耽误很多时间,只好重新递。我们是为婆婆好,怕她不懂,所以说帮她办了。搞得婆婆还觉得我好像办事不利,真是好心办坏事。
莱纳纳 发表于 2009-10-3 15:12
同感啊,本来想在婆婆面前露一手结果我自己感觉好像是我办事不利,真是的!!其实我没做错什么啊。。。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-4 21:24:36

是啊,字写的都特别小。。。没贴便条。。。哈哈
现在申请费是630+40邮费。2个月以前还是500块多钱呢,涨的真快!我婆婆的case还没消息呢,现在国庆放假,真把我急死了!!~这是网站,价格随时会更新的:
http://w ...
cynoshello 发表于 2009-10-3 23:50

刚按你说的那样填完了,不知道该不该随申请寄个放大镜哈哈,字还真的蛮小的··········
终于松了口气,一切都妥当了,就等老公公司的年度报表好了就寄回去了
LZ啊你一定是我的贵人,我上周才刚告诉妈妈申请费是590+40,好在我多嘴问了,要不到时申请就该退回来了
作者: miyako格格    时间: 2009-10-5 01:06:14

哇,,,,前台的大爷还做呢! 不知道是不是一个人!7年前也是有这么一个大爷,,,,,,,,我见得那个大爷 长的非常象新加坡或者马来西亚的人,但是说话是北京味。。。。
作者: nihao123    时间: 2009-10-6 14:53:41

现在的申请费是590+40吧,我刚看过,也想给我妈办过来呢
作者: zhang77    时间: 2009-10-6 16:25:28

办这种事情人家就是大爷,有气也要往肚子里咽
作者: cynoshello    时间: 2009-10-6 18:14:59

现在的申请费是590+40吧,我刚看过,也想给我妈办过来呢
nihao123 发表于 2009-10-6 15:53

http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/feetable.htm  
我看到移民局网站上已经是630+40了。。。
作者: cynoshello    时间: 2009-10-6 19:18:37

刚按你说的那样填完了,不知道该不该随申请寄个放大镜哈哈,字还真的蛮小的··········9 x& L( R% A# s* p
终于松了口气,一切都妥当了,就等老公公司的年度报表好了就寄回去了& g/ }$ Q# Q8 s2 R- q$ L
LZ啊你一定是我的贵人,我上周才刚告诉妈妈申请费是590+40,好在我多嘴问了,要不到时申请就该退回来了
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-4 22:24
MM嘴真甜。呵呵!
你妈妈的机票买到什么时间啊?
作者: cynoshello    时间: 2009-10-6 19:19:23

哇,,,,前台的大爷还做呢! 不知道是不是一个人!7年前也是有这么一个大爷,,,,,,,,我见得那个大爷 长的非常象新加坡或者马来西亚的人,但是说话是北京味。。。。
miyako格格 发表于 2009-10-5 02:06
其实我们也不知道是谁打电话来,就是态度很不好。想到就烦心。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-7 22:20:32

MM嘴真甜。呵呵!
你妈妈的机票买到什么时间啊?
cynoshello 发表于 2009-10-6 20:18

哎呀,现在机票是一个非常让我头疼的事
我的计划是父母先申请三个月旅游,来这后递交PR的申请可能会留在这一直等PR
所以我还真是不知道该在这里买还是国内买啊,怎么买,还有啊,我是打算回去几天接他们,这个机票也是一个问题,哎,我打了好几家旅游公司的电话说法不一,现在也不敢先订,头疼头疼···················
作者: deliciousegg    时间: 2009-10-8 13:29:29

可以签证批下来,再买机票的。我父母之前就是签证批了后,才买机票的。
作者: honglinxi-1    时间: 2009-10-8 13:51:14

他们是中国人,做这样的事也我见怪不怪,我比你更惨,气也没用
作者: catface    时间: 2009-10-8 14:50:07

这签证费还长得真快啊
我打算明天就让我妈快递到北京了--
630应该是已经加了40的ems了吧

我一直查网上都是590申请费呢
作者: deliciousegg    时间: 2009-10-8 15:42:24

这签证费还长得真快啊
我打算明天就让我妈快递到北京了--
630应该是已经加了40的ems了吧

我一直查网上都是590申请费呢
catface 发表于 2009-10-8 14:50

630还没有加ems的40呢。要ems,就要670.
作者: cynoshello    时间: 2009-10-8 16:39:10

哎呀,现在机票是一个非常让我头疼的事6 B9 d; y: w8 S$ c9 W/ e4 i
我的计划是父母先申请三个月旅游,来这后递交PR的申请可能会留在这一直等PR
所以我还真是不知道该在这里买还是国内买啊,怎么买,还有啊,我是打算回去几天接他们,这个机票也是一个问题,哎,我打了好几家旅游公司的电话说法不一,现在也不敢先订,头疼头疼···················
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-7 23:20
我觉得如果MM想回去接父母的话,想买跟父母一个飞机的机票,可以在这边买(虽然我问过一些公司他们不卖这样的机票,但是我朋友就是这样做过)。不过这边买的价钱可能会比较贵。。。你可以先订吧,反正订票又不用钱的。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-8 21:17:24

请问你朋友是在那家旅游公司买的啊,我也正在犹豫是在这里一起买呢,还是连我的一块在国内买
看来这个也是一门学问呵呵,这些小事真是让我头大········
你婆婆的签证有消息了吗,你的预产期时候啊?
作者: 小妖karrie    时间: 2009-10-9 14:17:22

我预产在2月,也是给家人申请旅游签,我该什么时间申请好?我看我还是递香港好了。。。。
作者: cynoshello    时间: 2009-10-9 16:39:17

我预产在2月,也是给家人申请旅游签,我该什么时间申请好?我看我还是递香港好了。。。。
小妖karrie 发表于 2009-10-9 15:17
2月的话你妈妈最好1月来,那就是1月的前三个月之内申请就好了。所以最迟是11月。
还有友情提醒一下,我记得香港office只接受广东广西海南的case,如果MM的家人户口在这几个之外就不行了。
作者: cynoshello    时间: 2009-10-9 16:59:36

请问你朋友是在那家旅游公司买的啊,我也正在犹豫是在这里一起买呢,还是连我的一块在国内买
看来这个也是一门学问呵呵,这些小事真是让我头大········
你婆婆的签证有消息了吗,你的预产期时候啊?
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-8 22:17
签证应该快了,前天移民局给我们打电话说应该这几天就批了。
我不知道我朋友哪里买的,得问问,问好再告诉你。MM是在AKL吗?反正去那些信得过的旅游公司问问吧。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-9 20:50:01

是给你们这边打电话吗,是特别问问题还是只是通知你们啊,真是太好了,恭喜你啊
我是在AKL,问了几家公司好像打折的够呛
作者: cynoshello    时间: 2009-10-10 21:21:49

是给你们这边打电话吗,是特别问问题还是只是通知你们啊,真是太好了,恭喜你啊
我是在AKL,问了几家公司好像打折的够呛
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-9 21:50
移民局的人是给新西兰我们这里打电话问个问题,后来我问她签证怎么样了,她说应该马上就签下来了。。。呵呵
你头像是你儿子吗???
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-10 22:31:33

难道她真的像男孩吗好多人这么说
这是我女儿,16个多月了呵呵
作者: cynoshello    时间: 2009-10-10 22:32:47

难道她真的像男孩吗好多人这么说
这是我女儿,16个多月了呵呵
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-10 23:31
哇,混血儿,漂亮啊。
那你现在是第二胎了?男孩女孩啊???
作者: nihao123    时间: 2009-10-11 15:58:40

我想问一下关于3年往返的申请表,有一个2页纸的是专门给chinese visitor填的,如果我想把我父母都办过来,是没个人都要填还是只填一张表就可以呢?谢谢
作者: cynoshello    时间: 2009-10-11 16:07:36

我想问一下关于3年往返的申请表,有一个2页纸的是专门给chinese visitor填的,如果我想把我父母都办过来,是没个人都要填还是只填一张表就可以呢?谢谢
nihao123 发表于 2009-10-11 16:58
for chinese那张是每人填一张。
作者: sweetylee    时间: 2009-10-11 16:29:16

那张只有主申请填
我刚给我爸妈递进去--之前问过别人-他们就这么说的

应该没什么问题吧
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-11 20:47:22

for chinese那张是每人填一张。
cynoshello 发表于 2009-10-11 17:07

不是吧,我只填了主申请人的一张啊

BTW,我还没有老二呢,不过计划明年要,只是不知道小老虎和小老鼠合不合
作者: cynoshello    时间: 2009-10-11 20:52:27

不是吧,我只填了主申请人的一张啊

BTW,我还没有老二呢,不过计划明年要,只是不知道小老虎和小老鼠合不合
混血双子粉嘟嘟 发表于 2009-10-11 21:47
我都是安全起见每人都给填了,哈哈。。。。。看来是只用填一张啊。。。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-11 21:36:36

吓死我啦,刚让老公给写了张便条打算他明天上班一早打去移民局问问
作者: appleme    时间: 2009-10-12 18:26:26

我刚给北京移民局电话了,证实了是2个人都要填的,申请费是590+40
作者: cynoshello    时间: 2009-10-12 18:38:37

我刚给北京移民局电话了,证实了是2个人都要填的,申请费是590+40
appleme 发表于 2009-10-12 19:26
谢谢信息,我在这里http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/fee/feetable.htm看到的09年8月17最新的申请费用是630+40.这样看我多交了40块钱能,移民局会退钱吗???还是说又更新了一次,降价了。。。我晕了。
作者: nihao123    时间: 2009-10-12 19:07:49

你们的体检表都是在哪拿的啊?是中文的吗?
作者: cynoshello    时间: 2009-10-12 19:36:03

你们的体检表都是在哪拿的啊?是中文的吗?
nihao123 发表于 2009-10-12 20:07
我现在办的是一般旅游签证,没拿体检表。一年前在新西兰移民局拿过体检表,英文的,没用上。
作者: nihao123    时间: 2009-10-12 22:03:47

谢谢ls的,真不知道还要自己拿,我本来还以为医院会有的,真是麻烦啊
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-10-12 22:09:18

appleme 发表于 2009-10-12 19:26

我要晕死啦,他们的答案怎么不一样呢,我是今天给这里移民局打电话问的,说只需要主申请人填就好啦啊
申请费你也是在电话里问的吗,怎么网上是630+40呢·····················
作者: 天才妹妹    时间: 2009-10-13 10:40:21

那个表是两个人都要填的,这边的移民局不受理海外CASE,所以他们知道的不多,也不准确。尤其CALL CENTRE的人每个人说话都不一样的,给的都是些废话。申请费还是以电话咨询为准,如果不够的话移民局会打电话通知的。网上的更新不是很及时。
作者: Qbaby    时间: 2009-10-13 11:44:22

30# 财东
他们态度不是一般的差。上次给我公公婆婆申请,光给他们付钱就汇了三次。我公公说:你们能不能一次把钱都算明白?人家公职人员牛B的说:你要有问题就亲自来这里交,我们不清楚那么多。瞧瞧什么态度。而且给那个签证官打电话,从来没人接,语音留言不给回,email也不回。真不知道这帮人每天在干吗,官僚的要命。
作者: sweetylee    时间: 2009-10-13 11:50:13

2人都要填啊---晕死-----移民局当初就给寄了1个单子---这样会不会要被退回啊?

资料已经特快专递了---不过怎么才能知道移民局收到没收到啊?
我写了自己的email--怎么也没见log in case 给个email啊----
大家都是寄出去以后多久移民局给消息呢?

谢谢
作者: cynoshello    时间: 2009-10-13 21:35:33

2人都要填啊---晕死-----移民局当初就给寄了1个单子---这样会不会要被退回啊?
  b1 M4 v6 Q% l. w- B  x9 F
资料已经特快专递了---不过怎么才能知道移民局收到没收到啊?" Y4 r) H" B0 E/ {' ]  h
我写了自己的email--怎么也没见log in case 给个email啊----/ {8 m2 b  B$ b. }2 y+ p
大家都是寄出去以后多久移民局给消息呢?) G. z5 S$ h! m9 u# }

谢谢
sweetylee 发表于 2009-10-13 12:50
只寄一个单子,我觉得没多大关系的,最多他们打电话让你补寄或者是fax一份给他们,不过我觉得一般都不会管的吧? MM的特快专递应该有track n trace number的吧,只能自己查是不是寄到了。我申请递北京和香港的时候都没人给我主动发email的,但是我给他们发email问问题大部分都会回我的。
还有,我的经验是,如果你材料齐全一般移民局不会给你批下的消息,他们会直接给你寄回家里去。
作者: cynoshello    时间: 2009-10-13 21:37:14

那个表是两个人都要填的,这边的移民局不受理海外CASE,所以他们知道的不多,也不准确。尤其CALL CENTRE的人每个人说话都不一样的,给的都是些废话。申请费还是以电话咨询为准,如果不够的话移民局会打电话通知的。网 ...
天才妹妹 发表于 2009-10-13 11:40
谢谢MM回复。钱不够会打电话通知,那钱给多了就不通知了,真可恶的移民局!申请费网上那个最更改新日期是8.17号,才过了1个月就变回8月17以前的价格了,我怀疑是北京移民局那边还没网上更新的快,说的是以前的价格。不过算了,求人办事就是这样了。。。
作者: catface    时间: 2009-10-13 22:12:26

也不知道 现在申请3个月旅游说是1个月审理
会不会快呢?

真害怕早生----
作者: fishgolden    时间: 2009-10-14 10:54:32

可恶的移民局!
作者: JINNIE82    时间: 2009-10-18 22:44:39

我刚刚收到我妹说收到我爸妈的旅游签证,是上海签的,我决定投诉那个移民官。太坏了,没耐心,脾气大不说,还给我使阴招。我给爸妈签了4个月,她打电话到我家说是怀疑我爸妈会过来超过6个月,说如果要6个月要去体检,要不她就给我爸妈4个月限制性的。我爸妈来就准备呆个3到4个月,到时我和宝宝和他们一起回去。结果我看纽航3月1号特价。我刚好给签的是2月28号。所以我就打电话给上海移民官问她帮延到3月15号,她说电话说没用,要我发传真,说清理由,还有是机票的证据。那我就想问清是怎样的证据?她很不耐烦也不好好说,我就有点受不了,我说,你这个态度不太对啊,你让我出机票的证据,那我买好机票了,那可是4张机票(我和我老公的和爸妈的,因为准备回去一起能衔接上时间)万一你不给批我怎么办?她就有点软了,说又没让我买机票只是让我给看一下是否有3月份机票打折的这个事实。那我说这个好办,我就马上给她发传真, 我这里是发出去了,但她一直说没收到,联系她,她不在。只好给发EMAIL,也不回,后来给她打电话说是收到我EMAIL了。就不用传真了。我以为可以了,结果我妹收到的是签证从我原来要求的4个月,从10月28号到2月28日改成10月28日到1月14号,然后给我妈个限制的签证还可以再延2个月。就是我必须再到新西兰再花120刀延2个月。我想实在咽不下这口气,我一定要投诉,请问大家有没有上海移民局MANAGER的联系方式。
作者: vivianqq    时间: 2009-10-19 18:43:11

既然有那末多的抱怨,为什么没有人去投述呢,
作者: nihao123    时间: 2009-10-22 21:58:50

姐妹们,担保父母3年往返签证的话,可以用老公做担保吗?为什么北京给我妈打电话说必须女儿才能担保女婿不行呢?真是郁闷啊找了资料说是relative就可以,难道女婿和丈母娘之间没有亲属关系吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2