新西兰天维网社区

标题: ADSL2+网络速度? [打印本页]

作者: yyfiremaple    时间: 2009-9-29 17:42:16     标题: ADSL2+网络速度?

今天刚从big time换到megatel的big show. 看了下速度结果很郁闷,我的猫是Dlink的dsl504T. 在ADSL2+模式下下行只有7xxx kbs, 上行只有480kbs. 我就奇怪了,我们家在ADSL2+区,而且离Exchange只有几百米,但是速度为什么这么慢呢?megatel也说他们支持adsl2+的呀。。

然后我就把连接模式强制改成adsl1试了下,结果下行速度完全没变化还是7千多,上行反而变快了,变成680kbs了。。也就是说adsl2+完全没有速度的提升呀?

难道是我猫设置的问题吗?望高人指教,多谢了
作者: KPC163    时间: 2009-9-30 15:56:46

在本机电脑运行 gpedit.msc 管理模版 网络 QOS数据 限制可保留宽带设置启用 把20改为0确定 就提升网速
作者: oysterbay    时间: 2009-9-30 16:09:06

我家也是ADSL2区域,用的TELECOM的(不是BIG TIME),感觉速度蛮快的,明显比以前用过的所有网络都快很多
作者: Nexcen    时间: 2009-9-30 18:51:18

你確定你家離exchange幾百米?
電話綫通常是這樣的:

你家用的電話插口-------> 家門口的接口 -----> cabinet ---------> exchange.

有些Cabinet 會裝有ADSL equipment, 這樣的話就可以直接用Cabinet的ADSL, 但有些沒有,沒有的話ADSL就要連回到exchange. 距離越遠網速就越慢。

你有沒有叫Telecom check過真正的距離?還有以前big time的時候速度有比現在快嗎?
ADSL2+ 離exchange 超過3km就沒什麽增速效果了。

要是你真的離exchange才幾百米,ADSL2+的速度可以超過18-22mbps的
作者: fishchia    时间: 2009-9-30 18:53:14

你还好啦!我住 St Lukes 也是 ADSL2+ 区,他们也说是 ADSL2+ 区 !可是我的数度只有 4M 而已!
你还有 7M 。。。。。
我是 Megatel 无限量配套!
作者: hcyu138    时间: 2009-9-30 19:26:08

我住郊區, 只有3.7 mb
作者: 女巫的宠物猫    时间: 2009-10-1 00:09:53

其实大家一直说Adsl2+ 和 离exchange有多远,当然这些是要考虑,但是也要考虑房子线路本身,如果比较旧的房子线路干扰比较大速度会有所影响!
作者: 女巫的宠物猫    时间: 2009-10-1 00:15:34

你確定你家離exchange幾百米?
電話綫通常是這樣的:

你家用的電話插口-------> 家門口的接口 -----> cabinet ---------> exchange.

有些Cabinet 會裝有ADSL equipment, 這樣的話就可以直接用Cabinet的ADSL, ...
Nexcen 发表于 2009-9-30 19:51

20M基本上是不可能就算你在exchange旁边,这些只是理论值

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2