新西兰天维网社区

标题: 中西区这里3个月水费400左右正常吗 [打印本页]

作者: gougou111    时间: 2009-9-27 02:35:42     标题: 中西区这里3个月水费400左右正常吗

;tongue; 我家住methuen rd    avondale这里,水费每3个月来一次,每次都是380--420, 家里情况是5个人,用水就是基本的洗澡,吃饭喝水之类的,没有额外的用处,比如浇花园,洗车之类。

请问有朋友也住这附近吗?5个人这个用法400左右正常吗?

;funk;
作者: swan146    时间: 2009-9-27 08:31:41

已经很少了。
中区的水费5快多一吨, 算下来5个人一天都不到1吨呢,主要是水费贵,不是用的多。
作者: gwu    时间: 2009-9-27 09:16:57

超级贵。。东区3个人。每天淋花 每个星期洗车。。3个月¥110
作者: 天才妹妹    时间: 2009-9-27 12:10:55

主要是中区有排污费,排污费是水费的2,3倍呢,所以就贵。。。。
作者: sylor    时间: 2009-9-27 12:26:01

有点偏高.. 找找看是不是哪里漏水了..

我们家一般250 吧.. 5房house
作者: 国产零零柒    时间: 2009-9-27 13:29:47

作者: greycat    时间: 2009-9-27 16:16:54

不正常啦,¥200 左右
作者: 萧小猪    时间: 2009-9-27 17:30:33

我也是跟LZ差不多~~~~~~~~~~~~~~
作者: 古灵精怪    时间: 2009-9-27 17:49:20

不正常....
作者: 雁阵惊寒    时间: 2009-9-27 18:51:46

我家水费30.。。正常吗?
作者: Yan920    时间: 2009-9-30 00:33:23

我家住new lynn
半年水费150
看了LZ的价格,我觉得我家用水很便宜呢
而且我夏天偶尔还会浇浇花园,洗洗车什么的呢
作者: yangki    时间: 2009-9-30 09:40:36

漏水的可能性偏高, 可以在晚上不用水後, 纪下水表读数, 早上看看有沒有增加, 在沒用水的情況下, 读数是不会変的, 有変就是有地方漏了
作者: judyzhu81    时间: 2009-9-30 11:14:47

LZ家住Avondale但是还是属于Auckland city council的,水费比Waitakere city贵很多的。
作者: 像我这男人    时间: 2009-10-1 14:39:46

我跟你一条路。。。4个人,大概200左右吧
作者: cynoshello    时间: 2009-10-1 21:24:02

太贵了吧!!!!!!!!!
作者: WARU    时间: 2009-10-1 21:35:33

还算正常了,只能说比一般5人家庭高一点点而已. 我们以前也是5个人在中区住, 三个月300-350

有哪个人洗澡稍微多一点就多出来了.
作者: gougou111    时间: 2010-8-26 12:51:26

ddddddddddddddd
作者: sukesl25    时间: 2010-8-26 15:00:32

不过漏水 也没可能三个月漏水那么多吧?

那不就一个月漏水快3 4吨了?这个也夸张了点吧?
作者: xueyan520    时间: 2010-8-26 18:46:00

我家住中区,3个人,3个月150左右。。。。。。。。。。。。
作者: 御茶林    时间: 2010-8-26 18:54:25

偏高,我家五人天天洗兩次澡也才三百多..{:7_369:}
作者: 9812321    时间: 2010-8-26 22:32:43

我家5人,300多,正常吧
作者: AMECNZ    时间: 2010-8-27 12:58:30

LZ家住Avondale但是还是属于Auckland city council的,水费比Waitakere city贵很多的。
judyzhu81 发表于 2009-9-30 10:14

这位朋友说的对。楼住所在区,是属于aucklan city的,水费里含着污水费,所以要比西区贵不少。
作者: LOWERGT    时间: 2010-8-29 11:29:55

我们家就在你旁边,7个人水费3个月 300。。.。。你那个也太贵了吧  怎么用的?
作者: 尼佳99    时间: 2010-8-29 13:22:54

我们5个人有一次竟然500多
作者: keroro2009    时间: 2010-8-31 17:03:31

差不多,以前房子,4个人,300多。现在房子3个人150左右。华人用的都还算省的,我同事都说我们家水费便宜呢。
作者: 告别厄运    时间: 2010-8-31 19:14:17

那有人知道北岸的水费吗?
作者: 中国人民    时间: 2010-8-31 20:43:44

这么贵阿,我家一家5口,2个大人3个bb,我家老大老2每天要玩很多水,洗澡都是半浴缸,3个月就100-120这样,夏天还要浇花呢,
作者: emilyliang    时间: 2010-8-31 22:08:41

好贵啊~~~~~~~~~
作者: andy3009    时间: 2010-9-1 01:46:43

排污费不是每个COUNCIL都有的?
作者: diver    时间: 2010-9-1 10:44:57

住auckland city是比north shore,manukau,waitakere city都贵,因为排污费很贵,基本上这个价格是正常的。
作者: 胖子河豚    时间: 2010-9-1 10:49:22

房子在MT ROSKILL.水费$400.每3个月.全屋房客!5--6人!!!!!!!哭吧.!!!!!没法!!!!!!!!
作者: princess_yoyo    时间: 2010-9-1 12:54:32

这样看来北岸的水费还是便宜~
作者: LULULI    时间: 2010-9-1 23:05:01

我家住Blockhouse Bay每三个月都是500-600百多  没办法多少年了 人是多点 10口 我也怀疑过那漏水  可试验过不漏水

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2