新西兰天维网社区

标题: 晚上睡觉问题 [打印本页]

作者: 锤子+小刀    时间: 2009-9-26 17:13:50     标题: 晚上睡觉问题

我家宝宝现在5周大,晚上睡觉老是不安宁。 不是抽搐,就是叫唤,不过就几秒,之后又睡着了。一个晚上好多次这样。
不会是有什么不舒服吧或者肚子疼什么的把。 妈妈们有这样的情况吗??
作者: 水瓶妖精    时间: 2009-9-26 20:06:59

宝宝有些缺钙
作者: bunny2fly    时间: 2009-9-26 20:30:34

应该正常吧。宝宝晚上睡觉都不老实的。我看书上写的,宝宝的睡眠patten跟大人不一样,他们深睡眠期很短,好象只有15-20分钟吧,然后就进入浅睡眠期,而且浅睡眠期还要比大人的时间长。浅睡眠期其实是他们大脑发育的时候,千万别以为是宝宝要醒去抱他,这样就真的把他弄醒了,对发育不好。象宝宝动手动脚,眨眼,出声,有时候还睁开眼,其实都是他在浅睡眠期,只要不是饿了,病了或尿了,没哭,就不用管,一般他们就会自己回去睡了。

这边的kiwi nurse都提如果是纯母乳,宝宝不会缺钙,只会妈妈缺,呵呵。
作者: Venlley    时间: 2009-9-26 20:44:08

作者: 锤子+小刀    时间: 2009-9-29 06:41:09

折腾我到天亮了,宝宝两只手动来动去,一拳头还打在自己头上。。。
抱起来就放不下,过一会偷偷睁眼瞅瞅你,一放下就叫唤。抱了1个多钟头才睡着,给他放到床上,太折磨人了。。。。。
作者: 翠绿翠绿的翠林    时间: 2009-9-30 10:36:47

你把宝宝用包布裹紧睡,就能解决这个问题了。我宝宝开始也是这样,夜里一个小时醒一次,后来护士告诉我裹紧睡,现在一觉能睡5,6个小时,然后吃奶,然后再睡3小时到天亮了。
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-9-30 11:30:41

同意楼上的裹起来睡, 我女儿一直裹到3个月。

还有强烈建议去上 plunket 的sleep training课,虽然咱们受不了让孩子自己哭着睡,不过还有好多其他的东西可学和借鉴的,是新西兰独有的免费教育机构,这么好的地方,为什么不去看看。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2