新西兰天维网社区

标题: [我和小企鹅有个约会] - A visit to Oamaru [打印本页]

作者: qingyang    时间: 2009-9-25 23:29:20     标题: [我和小企鹅有个约会] - A visit to Oamaru

去年圣诞假期的时候就打算去看看小企鹅,只是因为时间仓促,最终没有成行。马来西亚好友告诉我说,Oamaru看到的小企鹅要比Dunedin更多。半年前Jetstar为推广新的航线推出了$1 air ticket,有幸订到了廉价的机票,终于期待了半年后得以成行。

我不是一个特别爱说话的人,习惯了一个人去旅游,自由自在的,不会有人说我墨迹,也不用因为要拍照让朋友等我。我以自己的方式体验生活,用我的相机记录旅游中的点点滴滴,也许说是旅游,大多数的时间都是拿着相机到处咔嚓,有时候有点痴狂,不被理解。这种快乐是属于我自己的,天知、地知、我自己知道。

我的摄影技术还是很菜,从影快一年了,看着喜欢的就拍,没有太多考虑构图和用光,不足的地方希望大家能多提意见。

某个人曾经说过要和我一起去看小企鹅,很遗憾最终还是我一个人去的,但这并没有影响我旅游的情绪,这次旅游给我很多惊喜,能如此近地接触大自然是件多么美好的事情,我没有理由不快乐。

星期六下班后,在家里稍作整理就去了奥克兰机场,一切都很顺利,晚上九点多达到了基督城。室外有些冷嗖嗖的,拍了几张Cathedral Square的夜景就回房睡觉了。因为没有带三脚架,效果不是很理想,凑合着看看还行.第二天清晨匆忙地拍了几张照片后就坐早上八点的车去Oamaru了。

1.

2.

3.

4.

在Naked Bus上我迷迷糊糊地睡了,好像三个小时就在不知不觉中过去了.在摸索中我找到了Empire hotel backpacker,一个1870年的建筑物,旁边的主楼现在是National Bank.我订了一个全是女孩子的房间,除了我以外还有一个马来西亚女生,台湾的,一个法国的和一个德国的,也算是多国部队了.

后来在饭厅里遇见了法国女孩,她说一起去走走skyline walk,花了一个多小时, 到处都是羊儿们,胆子好小的。看到有人走近,先是猛地把头抬起来,看看形势不妙,最终选择走为上策。天是湛蓝湛蓝的,海天一色,除了美,不知道还能用什么词来形容了。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

回来后稍作休息,就去了yellow eyed Penguin Colony. 刚开始的那段路很陡,把我俩走得气喘,后来的路就逐渐平缓了. 运气还算不错,看到一只小企鹅就在栅栏附近,后来又用望远镜看到另外一只在海边,走起路来屁股一扭一扭的,超级可爱,慢吞吞的样子.因为这次旅游只带了 18-70mm和50mm两个镜头,不能给小企鹅来个特写,后来用raw格式拍了几张,希望裁减后还能看清楚.看到有两位游客也用Nikon相机,用的都是长焦,就我最可怜,那么个中焦,我当时真想问其中的一位借他的镜头,哪怕是让我给钱都好,这时候就知道中长焦有多么重要,后来法国女孩让她朋友把我们送回住宿,说走就走,也没机会问了,哎,凑合着还是可以看的.法国女孩说还是她的松下FZ8好,哎,我的尼康怎么会比不过她的FZ8呢,只是无奈没有镜头,不要说FZ8了,FZ28我都把它给淘汰了,那个还是18倍变焦呢.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

六点左右我们回到了住宿,我又拍了拍附近的建筑,真是一个非常非常古老而又宁静的小镇.然后就给自己做了些白斩鸡翅,又把鸡汤放在西兰花里,吃完后就夜寻Blue eyed Penguin了.

19.

20.

21.

22.

23.

说是走路十分钟,可是我怎么找也没找到,没办法,我没有方向感。后来在好心人的帮助下找到了Colony, 看到有人在用闪光灯拍它们,一共三只小小的,看见闪光灯赶紧逃啊逃的,也许它们和kiwi鸟一样不喜欢灯光吧.之前有人告诉我闪光灯是禁止的,于是就没带相机,他们离开我很近,大概就一米吧,有点遗憾没带相机去拍,不过还是不要打扰它们的正常生活吧。世界上有多少动物因为人类的种种行径已经濒临灭绝了呢. 看过就好了,留一些空间给这些小生命吧。

后来在住宿旁边的草丛中又意外发现一只,躲在里面发出一些声响,看有人在看它了,又赶紧躲起来.回来后看到住宿Manager的猫咪,好肥的Tabby cat,又和它粘了一会才去洗澡。这一晚睡得很香,可能是白天走路多了,就比较容易睡觉。

早晨在床上折腾到八点怎么也睡不着了,我是第一个起床的,其他几个女生都很能睡。洗个澡,吃早饭,走之前在Dinning Room照了一下窗外的景色,十点把钥匙交给Manager后,就去I site问问附近还有哪些Walk way可以走。有一点遗憾,因为没有车,没能去看看非常著名的Moeraki Boulder. 在对地图进行一番研究后,决定先把附近的历史性建筑拍一下,然后去Blue eyed Penguin Colony看看。

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

我真的是比较路盲的,一边走一边看地图,心里没个准,说是把Waterfront Road走完就到了Blue eyed Penguin Colony,犹犹豫豫中还是看到了一个建筑。接待人员说白天不怎么能看到企鹅,但可以看到海狗。反正来都来了,那就走走那个著名的Grave's Track吧。

32.

33.

34.

从小房子出来,是供人们晚上观看的展台,这才想起今天早晨临走的时候台湾女生所说的花$18看企鹅上岸的地方原来就在这里。并不是我不愿意花钱去观看,只是一到住宿就被拖着去走Track又去Yellow eyed Penguin Colony回来都晚上六点,也没来得及去I site问。并且晚上观看是不许用闪光灯,只能看,所以当时就没怎么感兴趣看企鹅归巢。

35.

36.

37.

38.

39.

一路都是往上走,忍不住就掏出相机来咔嚓几张,海边有抓鲍鱼的人们。

40.

41.

42.

43.

44.

45.

作者: [u]nic706    时间: 2009-9-25 23:55:27

好多好圖片阿.我又好像覺得好多地方對我來説都很熟悉
指從冬天第一次去了一次南島之後我每天都看著grab a seat的網站
都用來儅home page了但是還是沒有弄到特別特別便宜的機票的說
omaru.哪個地方我去的時候已經很晚了.. 晚上坐在那裏好冷好冷所以沒有怎麽拍到照片的說
我也喜歡一個人旅遊阿... 哈哈,,,終于找到一個同好者了..
總是被人懷疑一個人的旅途很孤單很奇怪,其實不然阿...
自己享受就好.要的就是那份心情啊!!!嗨嗨... 讚阿~~~~~~~~
我讀到了自由的心.
作者: qingyang    时间: 2009-9-26 00:26:50

走到Look out Point并没发现有太多景致,于是又返回到主路上,往Second Beach走去。从岩石那里小心翼翼地走下来,没办法,天生胆小。走了大概五十米左右就发现一个小可爱躺在鹅卵石上。对我来说这是一个意外的发现,我并不期待什么只想在海滩边走走。在网上查了一下这是Fur Seal (海狗)这只是一个Pup,这家伙一点都不怕我,坐在它旁边它都懒得理我,无视我的存在,享受属于它的阳光。我原本想摸摸它的,不过安全起见,还是和它保持一定距离吧,被它咬一口我就不要活了。大多数时间它都是闭目养神,看到我要拍它了,才睁开眼睛,还是一只眼睛睁,一只眼睛闭的。拍了个够以后,我就继续往前走,想走到尽头去看看。本来还想走到底向上走去看看,但由于时间有限还是往回走了,也不知道一会儿会不会涨潮,主要是肚子很饿了,早上吃的两个蓝梅蛋糕早就消化得一干二净了。

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

鹅卵石上是被潮水冲上来的鲍鱼壳,一开始只看到一个,越到后来就越多,一路走一路捡。很享受这种大自然带来的快乐。快到尽头的时候,抓鲍鱼的人们在和我挥手,原本打算往回走了,尽头看似并没有什么特别。可是,再往前走了几步,呀,是一群成年的海狗,把我乐的。由于镜头的焦距有限,只能小心翼翼地靠近它们。它们还是很敏感的,其中的一只,我还没怎么靠近,它就赶紧挪动起笨重的身体。它也许在想,我打不过你,躲你总可以吧。我比较喜欢其中的一只,总是露着头,傻乎乎地看着我,一动也不动的。另外一只就属于比较Aggressive的,看我靠近一点点就开始叫嚷,想用声音来吓跑敌人。看来海狗们也是有不同性格的,很有意思。

53.

54. <自我欣赏>

55.<远处的风景>

56. <Eyes on me>

57.<老婆你看什么呢,走了啦>

58.

59.

60.<我爱蓝天>

61.

62.

63. <小乖>

64.

65.

下午一点在Portside Restaruant要了一份Fish & Chip,是用Blue Cod做的,味道还不错。薯条量蛮多的,吃完后拿了一根放在栏杆上,我刚走回到位子上,那根薯条就被海鸥叼走了。一会儿其他的海鸥也过来等Chip,里面一只很凶,把其它几只都赶走了。我又放了两根在栏杆上就走人了,这东西油炸的,多吃对它们的胃不好,还是少吃为妙。

66.

67.

68. <霸道>

之后就去车站等车,看车还要过一小时到,就去铁路站拍了一会儿。Naked Bus很准时,一路开回了基督城。又在基督城的市中心待了一会儿坐Air bus 去机场,这个点回奥克兰的人还真多,也许是因为Jet Star廉价的机票吧。

69.

70.

71.

72.

73.

作者: qingyang    时间: 2009-9-26 00:32:34

原帖由 nic706 于 2009-9-25 23:55 发表
好多好圖片阿.我又好像覺得好多地方對我來説都很熟悉
指從冬天第一次去了一次南島之後我每天都看著grab a seat的網站
都用來儅home page了但是還是沒有弄到特別特別便宜的機票的說
omaru.哪個地方我去 ...

To Nic, 除了Grab a seat你还可以看www.houseoftravel.co.nz www.jetstar.co.nz
那个Chch-Queenstown出了$29特价,但是有时间限制,去看看啦。
为了共同的爱好握握手,哈哈。
作者: 我是傻呼呼    时间: 2009-9-26 01:04:31

哇...赞.就一个字
记得去年我去南岛玩得时候就没有怎么照相,因为天气好冷..
作者: bordesign    时间: 2009-9-26 01:48:46

Awesome photos.. 进步很大。旅途愉快:)
作者: qingyang    时间: 2009-9-26 11:46:37

原帖由 bordesign 于 2009-9-26 01:48 发表
Awesome photos.. 进步很大。旅途愉快:)

谢谢小波的精华哦,真是难得啊。你睡得很晚哦。敬业
作者: qingyang    时间: 2009-9-26 11:52:47

原帖由 我是傻呼呼 于 2009-9-26 01:04 发表

哇...赞.就一个字
记得去年我去南岛玩得时候就没有怎么照相,因为天气好冷..

夏天再去玩一次吧,南岛的风景不同季节去都挺美的。
作者: bunny2fly    时间: 2009-9-26 12:01:26

喜欢喜欢,就喜欢南岛的风光和风格。
照的真好
恨那些不尊重动物的游客,只顾自己一时的炫耀,以那些小动物可能会有一生的risk为代价!
作者: leo19840119    时间: 2009-9-26 13:42:02

作者: 严重缺乏安全感    时间: 2009-9-26 15:00:02

好帅的MM,好美丽的风景,我也超级想去旅行
作者: licory    时间: 2009-9-26 21:23:28

没想到竟然可以看到海狗!
作者: 1997sky    时间: 2009-9-27 08:12:48

風景好美、不過小了種喜樂的感覺,倒有種孤寂飄渺浮動,說不清了
作者: 吐泡泡的鱼    时间: 2009-9-27 19:47:00

好漂亮啊~~~
作者: snow-angel    时间: 2009-9-27 20:02:50

怪不得这么久不见你,原来一个人去旅游了啊~~玩得很开心么~~~~~
照片拍得很好啊,进步好大啊青杨~
作者: qingyang    时间: 2009-9-29 09:06:46

To bunny2fly,很赞同你的想法。怎么说呢,当时没有带相机去照会有些遗憾,但是很多美好的回忆是可以留在心里的,相机只是其中的一种记录方式,但不是唯一。

To leo19840119,谢谢欣赏

To 严重缺乏安全感,有人形容我帅感觉真好,想起三岁的时候在照相馆我假扮男生的照也很帅。我支持你去旅行,等待佳片

To licory,我也没有想到,本来只是想去海边走走,因为白天很少有企饿出没,海狗的出现蛮让我惊喜的。那个小海狗很懒,就爱在太阳底下睡大觉。

To 1997sky,你说的对,我的片子会有一种孤寂,但我蛮享受那种感觉的。

To 吐泡泡的鱼,谢谢支持,希望在不久的将来能带来更多的旅游片

To 雪心,谢谢关心,玩得很开心,我也就瞎拍拍啦,主要是风景好吧,继续努力,加强练习,呵呵。
作者: love_3_month    时间: 2009-9-29 21:25:09

blue penguine那里,本来是允许拍照的,只要不打闪光。但是一帮无知的游客,不会强制禁止闪光,所以最后只能一刀切,不许拍照。
作者: 眨眼小星星    时间: 2009-9-29 21:55:43

LZ的照片很漂亮啊!一个人的旅行别有风味,支持!
作者: imonw    时间: 2009-9-29 22:12:29

不知道 正妹否~~为什么我一个人去旅游的时候就遇不到正妹呢?~~。。。
有正妹 赏景又赏人哦~~吼吼。。。。

顺便~~ms 还是要买个x- 200mm的镜头哇。。。。ms 是王道~~~
作者: 宅女D.D    时间: 2009-9-30 07:09:10

這種超級放松,邊走邊看的旅遊真令人羨慕啊~
看了lz的照片讓人好期待旅遊啊~~~
作者: 所谓小妮子    时间: 2009-9-30 09:29:16

3# qingyang

真的让我 的速度瞬间减慢,等到了看之后觉得好漂亮哦,尤其喜欢海狮的那个
作者: OYIYA    时间: 2009-9-30 12:07:09

UP.,太棒了!!!!
怎么不带上我一起去呢??
作者: 彩虹的那边    时间: 2009-9-30 16:30:31

哈 我上次去的时候也是住在Empire hotel backpacker!你拍了好多漂漂的片片阿!
作者: joeydon    时间: 2009-9-30 16:37:38

噢卖糕滴~~~~~~~~
新西兰也有这么漂亮这么别有风味的地方呀~~~~~~~
我来新西兰六年了还没机会去南岛玩呀~~~
好想去呀......
作者: 雪梨樱桃    时间: 2009-9-30 20:46:21

一个人旅行哦,有不同的乐趣,mm好棒~~!!

没想到chch的广场教堂还在维护,都维护了3年多了吧,汗。。。。。。
作者: 高脚杯    时间: 2009-9-30 21:54:12

我也喜欢一个人到处逛, 看到喜欢的东西也会用傻瓜机拍下来。
作者: Venlley    时间: 2009-10-1 09:27:34

作者: 王旺旺    时间: 2009-10-1 09:47:37

哭了 怎么收藏啊 改版后找不到了
作者: Vilo    时间: 2009-10-1 18:25:52

我们家网速慢的可以,这么半天了.一张照片都打不开
作者: joybubu    时间: 2009-10-1 19:47:58

it looks so great!!! try to go one day too!!~~~thanks for sharing!~
作者: qingyang    时间: 2009-10-1 21:51:17

谢谢Dorathy把我的帖子加入热门,希望和这里更多的朋友分享旅游的经历。
To love_3_month: yellow eyed penguine那里也不能用闪光,但是随便拍,比较自由些.
To 眨眼小星星: 谢谢支持
To imonw: 我本来有个70-210mm的镜头,太重了,旅游带着不方便就出了,下次出去可能还是带105mm,可以稍微拍得远一点。
To 宅女D.D: 春暖花开,有机会多出门晒晒啦。
To 所谓小妮子: 照片有点多,可能看图片会有点卡,谢谢你喜欢我拍的海狮
To OYIYA: 好吧,下次旅游一起去吧。
To 彩虹的那边: 觉得Empire hotel backpacker蛮方便的,还有免费上网哦,很多backpacker都要收钱的。
To joeydon 有机会去南岛看看吧,感觉和北岛的风景真的很不一样。
To 雪梨樱桃: 恩教堂还在维护,去年圣诞我去的时候,还有脚手架的,工作效率那么慢,没办法。
To 高脚杯:为共同的爱好握握手。
To Venlley: 我也好喜欢那只小的海狗,在它身边坐了一会儿,把它拍了个够才走的。
To 王旺旺: 我也不清楚,问问管理员吧。
To Vilo: 遗憾,等网速快点了再试试看吧。
To joybubu: 很高兴有机会能和大家分享旅游中的感受。
作者: 小白家的小白    时间: 2009-10-2 00:36:34

lz的每张照片看上去都好有感觉哦
喜欢一个人旅行的感觉,但自己做不到这么洒脱
作者: 月移花影    时间: 2009-10-2 08:28:59

美丽的景色!可爱的小动物,尤其是海狗,憨态可掬,好想摸一摸。。。
LZ 介绍写得也很好!
作者: 伊人阁    时间: 2009-10-2 13:54:31

看企鹅是不错,就是那地方太荒了,街上都没几个人,而且好冷~~
作者: DaiYao    时间: 2009-10-2 14:44:08

哇...好好看啊!!!!
作者: 雨果子    时间: 2009-10-3 02:07:12

這個要頂一下
omaru離我們這這麼近都沒想過好好去explore一下

感覺LZ真是個好人
為動物著想  特別要敬佩一下
要是每個觀光客都這樣  那很多動物就不會瀕臨絕種了
作者: lovelybaby    时间: 2009-10-3 15:16:06

照片照得真好。
作者: ~TnT~    时间: 2009-10-4 21:38:33

海狗好可爱啊~~~
作者: torpedoooo    时间: 2009-10-4 22:27:18

非常的好 感动啊 ~~~~
作者: joann1013    时间: 2009-10-5 14:10:07

哇 好棒哦
想问下 一行花费多少?方便PM我吗?谢谢了
作者: 南宫紫翎    时间: 2009-10-5 16:16:31

美图~~~
那些海狗好可爱哦
作者: freakideroh    时间: 2009-10-5 16:18:46

跟這些企鵝溝通,是不是需要用QQ?
作者: 小七七    时间: 2009-10-7 13:21:55

支持清扬~~~~~~好羡慕啊~我也想去玩~~~
作者: 小风吹拉肚子    时间: 2009-10-7 15:08:31

照片拍的很漂亮~~ 以前每次从Dunedin开车去CHCH总会在Omaru上厕所,哈~
作者: GongIsMine    时间: 2009-10-13 15:39:27

作者: sweetpie0910    时间: 2009-10-14 00:03:26

我是在oamaru读的high school,好怀念啊,相片好漂亮啊
作者: qingyang    时间: 2009-10-15 22:35:17

谢谢大家的回复,有机会将继续类似的旅行,尽量不走马观花
作者: allenleenz    时间: 2009-10-16 20:19:42

作者: qingyang    时间: 2009-10-18 12:42:06

哈哈,不晚不晚,回国玩好爽的呀,谢谢捧场.

不好意思来晚了,我回中国了一趟,拍的好漂亮!
allenleenz 发表于 2009-10-16 21:19

作者: noway2008    时间: 2010-5-20 23:38:26

照片真漂亮,我也期待我下次的旅行,如果有像LZ这样的照相机一起去就好了呵呵。
作者: nzlaiyifen    时间: 2010-5-22 12:53:23

作者: may-a-cat    时间: 2010-5-22 15:11:40

一定要再去一趟南岛慢慢欣赏。 我好傻,一直以为企鹅只出现在冰川里....知道看了这个帖子,汗~
独自旅行更浪漫,我也很喜欢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2