新西兰天维网社区

标题: 宝贝上daycare的第三天,发烧了 [打印本页]

作者: Qbaby    时间: 2009-9-23 20:16:13     标题: 宝贝上daycare的第三天,发烧了

怎么办啊,才三天就开始生病了,我每天还只送半天而已。看着孩子生病,又心疼,又着急。唉!大家的宝宝刚开始也这样吗?
作者: Cheese-Cake    时间: 2009-9-23 22:44:30

请问你的宝宝多大了阿
作者: 精灵小巫女    时间: 2009-9-23 22:55:48

妈妈不要太担心  每个孩子上幼儿园都是那样 是个适应的过程 一般需要3个月左右 这3个月里面基本上是病了好  好了病

但是庆幸的是 新西兰的病毒不太厉害 一般都是感冒 严重点发烧 但是吃点PAMOL 过几天都会好起来 其实那样孩子的抵抗力就慢慢好了

我刚开始也好担心。。 不过孩子过了这几个月就好了 不会怎么病。。。都会有个适应的过程。。。
作者: pala    时间: 2009-9-24 06:52:06

非常正常, 给你孩子2,3个月的适应过程吧
作者: duazalea    时间: 2009-9-24 10:02:50

没关系, 孩子长大过程中总要生病的, 这是一个正常的过程,我家的那会送幼儿园前6个月病了2次,每次一周, 但病好后,他就仿佛张本事了,,,,,,病一次,成熟一次
作者: isaac-ada    时间: 2009-9-24 10:08:09

同意上面JMS的论点.LZ不用担心.每个孩子刚开始去都会这样,因为宝宝的抵抗力对幼儿园的环境还没有适应,病会,好一会,这样可以增宝宝的抵抗力,宝宝才会更健康,过两到三个月后就不会像这样了!
作者: 一粒尘    时间: 2009-9-24 13:33:08

可是孩子总病的话,妈妈岂非不能去工作吗
作者: bobolwang    时间: 2009-9-24 20:00:18

很正常,我女儿8个月大的时候开始上幼儿园。头半年基本都是一个月病两次,一次十几天。平均一个星期去看2次GP。慢慢就好了,总要有这个过程的。
作者: MyLittleSky    时间: 2009-9-24 21:41:19

跟楼上的类似, 去的第一天就传染感冒, 去幼儿园以前从未生病.

前2,3个月身心俱疲, 后来她的抵抗力强了, 自己也在幼儿园玩得很开心, 所以现在我也很欣慰了. 宝宝上幼儿园对于爸爸妈妈是一个心理历程.
作者: dylanchenjk    时间: 2009-9-25 12:16:19

看来我也要做好这个心理准备~~
是哦,如果孩子在幼儿园生病了?幼儿园是不是就不让她去上学了?直到好为止才可以去吗?
作者: duazalea    时间: 2009-9-25 12:19:23     标题: 回复 10# dylanchenjk 的帖子

病了当然就不让去了,我儿子病了两次,每次一周,所以我们也白交了两周的钱了
作者: dylanchenjk    时间: 2009-9-25 12:22:17     标题: 回复 11# duazalea 的帖子

啊~那如果工作或者自己上学,不就要一请假好几天咯???
作者: duazalea    时间: 2009-9-25 12:26:39     标题: 回复 12# dylanchenjk 的帖子

是我公公婆婆在这里的,病了就他们在家带,不过我还是建议让孩子去幼儿园,见的人多了,见的东西多了,宝宝张心眼特快,会很快的学会保护自己,适应社会
作者: pala    时间: 2009-9-25 12:32:56

一般的流鼻涕, 咳嗽还是可以去的, 发烧和拉肚子,呕吐这种严重或可能传染的就一定要请假.
作者: 洞庭秋思    时间: 2009-10-16 22:00:34

晕,我家的也是去了三天就开始病了,去幼儿园之前,基本没有生过任何病的,就是偶尔流鼻涕也是一二天就好的.
不过,我还是接着送,因为就是流鼻涕,咳嗽,可以继续送.但是这个星期一发现他咳嗽越来越严重了,而且不吃东西了,星期二就开始不送了,这在家一呆就是一个星期.唉.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2