新西兰天维网社区

标题: 请教做过第一次的B超了,时间会准吗? [打印本页]

作者: 草根小贝    时间: 2009-9-23 09:11:56     标题: 请教做过第一次的B超了,时间会准吗?

今天拿到B超的报告,对上面的东西有些怀疑,请问下各位妈妈,
上面说宝宝已经12周5天了(不是按最后一次月经算的),可是我往前一算按上面说的话,那天我还在来大姨妈,怎么会怀孕呢?而且根本没有同房那几天,这个时间是按宝宝的大小来算的吗?会不会出错呢?
这样的话预产期会不会也不准呢?
作者: befamous    时间: 2009-9-23 10:26:00

I have the same question, upupup
!!!!!!!!!!!
作者: skypangpang    时间: 2009-9-23 10:29:27

按胎儿大小计算的。预产期只做个参考。很少人准时生的。
作者: 小咪    时间: 2009-9-23 11:58:40

其实我一直也对这个问题很有疑问~~~之前问我那天来的例假,然后医生说好,你那天开始算怀孕拉,我当时就汗了,那天才来例假第一天我咋就怀孕了呢
作者: 球球妈    时间: 2009-9-23 12:18:26

B超是根据胎儿的大小来定周数的,这个标准值只是一个平均值,也就说你的宝宝可能发育快一些大一些,也可能有的宝宝发育慢一些小一些,都只是参考。就算你知道哪天受孕的,也不表示宝宝就一定在预产期那天出生,前后2周都是正常的。
4楼说的那个,其实你的GP没说错的,书上也会写妈妈怀孕4周,宝宝2周大的。主要是一般很难知道自己是哪天受孕的,但是都会知道哪天开始月经的,而一般都是月经后2周排卵,所以就这么笼统的一说了。每个人都是不一样的,所以都只是个参考而已。
作者: 草根小贝    时间: 2009-9-23 14:21:57

这样就清楚多了,还以为搞错了呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2