新西兰天维网社区

标题: 关于无犯罪证明 [打印本页]

作者: xy17    时间: 2009-9-22 12:24:18     标题: 关于无犯罪证明

今天收到CO的EMAIL,找我要a notarial police clearance certificate from China and its English translation。我只交过国内派出所开的无犯罪原件,还有在新西兰做的翻译,我没有做国内公证,那现在我是不是就在国内在拿个公证书过来就可以?公证书里就带英文的翻译了吧

作者: ayapple    时间: 2009-9-22 12:25:34

原件需要送给国内公证处开公证,然后在拿过来给翻译公司翻译。
作者: xy17    时间: 2009-9-22 12:28:37

现在原件我已经交给移民局了,而且在新西兰翻译过了,我手里只有复印件了,我再去派出所开一个原件拿去公证是否可以?还是我拿复印件去公证?
作者: sammy1112    时间: 2009-9-22 12:47:41

我以前也遇到过同样的问题
楼主,你的CO要的不是无犯罪记录的公证书
他/她要的是国内公安局/派出所所开的那份无犯罪记录的证明文件
那份文件必须是原件
叫你家人快递到NZ后拿去翻译公司翻译即可
作者: xy17    时间: 2009-9-22 13:02:19     标题: 回复 4# sammy1112 的帖子

不对啊,我交的就是派出所出的无犯罪原件和NZ 的翻译啊,他现在是不是又找我要国内的公证书啊?
作者: ayapple    时间: 2009-9-22 14:35:53

原帖由 xy17 于 2009-9-22 11:28 发表
现在原件我已经交给移民局了,而且在新西兰翻译过了,我手里只有复印件了,我再去派出所开一个原件拿去公证是否可以?还是我拿复印件去公证?

你可以试试看拿复印件去办公证,如果复印件不行的话就再去派出所开个原件去办公证。然后把公证件和派出所开的新证明一起寄过来,给签证官解释一下就好了。
作者: suannahan    时间: 2009-9-22 15:51:00

其實移民局是需要1份派出所的原件+原件翻譯+無犯罪的公證書,LZ的case,可能移民局需要的那份公證書.需要你讓你的家人再去派出所那開1份原件的吧~馬上拿去公證....

PS:要是怕2份無犯罪的原件不是1個日期的問題的話.其實再好的去派出所開2份原件,公證好了再把1份原件+公證書也寄過來...再去問1下移民局需不需要新的那份無犯罪的原件的,需要的話就是不用再寄過來那么麻煩了..再拿新的那份已經在nz翻譯就ok的了...

要是不需要新的原件就最好啦~
作者: AMECNZ-留学顾问    时间: 2009-9-22 16:36:16

作者: sammy1112    时间: 2009-9-22 16:43:30

原帖由 xy17 于 2009-9-22 12:02 发表
不对啊,我交的就是派出所出的无犯罪原件和NZ 的翻译啊,他现在是不是又找我要国内的公证书啊?

原来如此,大多数人都是交了无犯罪记录公证书,但没有交无犯罪记录证明原件+翻译,所以我理解错了

如果是这样的话
楼主只能重新请家人在国内再去开一道证明
然后再去公证处办理无犯罪记录公证书
一起寄过来后把无犯罪记录证明原件翻译了以后再一起寄给移民局
作者: xy17    时间: 2009-9-22 22:00:33

谢谢楼上几位的讲解,我明白了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2