新西兰天维网社区

标题: 请教申请PARTNER PR同居证据 的一个问题 [打印本页]

作者: kiwibom    时间: 2009-9-19 12:09:28     标题: 请教申请PARTNER PR同居证据 的一个问题

我想申请UNDER PARTNERSHIP 下的PR,在新西兰的时候不长,要加上国内的才马马虎虎9个月的时间,想先递上去排队吧。

但我们一起在国内的同居证据,如租房合同或宾馆发票,机票等等这些,需要翻译成英文吗? 如果是必须的,能不能自己翻译呢?(我知道像派出所无刑证明之类的要专业翻译)但同居证据可不可以自己搞呢?因为翻译这么多太贵啦!

谢谢啊,请办过的朋友一定要帮我啊
作者: pompey    时间: 2009-9-19 12:30:10

你是说你们在一起马马虎虎才9个月时间?
是认识9个月时间吗?
还是同居9个月时间?
如果在一起不住一起,要解释理由,挺麻烦的.
如果只是同居9个月,不符合最少12个月的标准.
建议你还是等满了12个月再申请吧.
所有提供的证据都必须有英文的翻译件.

宾馆发票................
作者: kiwibom    时间: 2009-9-19 13:01:20

是同居9个月 ,还差3个月才12个月。不是说可以先递上去排队吗,等分到CO至少要半年,时间就到了。主要是我觉得办无刑很麻烦,想趁没过期赶紧弄上去

那所有的都要英文翻译。自己翻译行吗?证据类的。
作者: jenny11881    时间: 2009-9-19 14:10:15

可以先递上去排队的,之前论坛里有人就是这样的,至于那些酒店票据啊什么的,你可以放在一起然后给你总体的英文备注就好啦.
作者: kiwibom    时间: 2009-9-21 17:25:33

好的,我先试试看。谢谢
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2009-9-21 17:31:09

好象不可以自己翻译,必须找有公证力的翻译处。
作者: kiwibom    时间: 2009-9-21 17:55:09

晕!说法又不一样了~~~

这坛子里面肯定很多人办过的,有没有亲自办过的现身说法啊?
高人就留下言吧谢啦
作者: 夏落雪    时间: 2009-9-21 22:54:56

我PR下来了, 我们是直接中国的东西拿给中介,中介翻译的。。

我觉得可以自己翻译的,还可以证明你们的英文能力。。。

只是那种非常官方的东西要很正式的翻译。。

当时中介要我和我男朋友每人写一封信介绍怎么认识,什么时候同居的,中介说可以自己用英文写。。。

所以不用担心,自己翻译没关系的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2