新西兰天维网社区

标题: 37周5天,B超说宝宝2.9kg,大家觉得小不? [打印本页]

作者: UandME    时间: 2009-9-18 17:38:02     标题: 37周5天,B超说宝宝2.9kg,大家觉得小不?

37周5天,今天去B超,说宝宝2.9kg,大家觉得小不?
我两周前去B超,宝宝偏小,2.39kg,在那个growth chart的下线,所以今天MW又让偶去B超。MW还说让我下周安排见专家,看是不是需要引产,,,感觉好害怕啊。。。。。。

姐妹们,你们在38周左右的时候,宝宝B超都估计多重啊。。。。。
作者: cynoshello    时间: 2009-9-18 17:38:48

我妈当年生我的时候我连5斤都没有。。。。我表妹也是,跟你那个差不多重。

作者: 万斤油    时间: 2009-9-18 17:59:01

我的是37周+5天生的...2.45kg. 没进暖箱...36周是照bc..才2kg...
作者: UandME    时间: 2009-9-18 18:04:02

原帖由 万斤油 于 2009-9-18 17:59 发表
我的是37周+5天生的...2.45kg. 没进暖箱...36周是照bc..才2kg...

看了MM的数据,心里放心了一点。偶现在希望他这个周末能乖乖出来,这样就不用下周看专家,万一要引产,母子两都受罪。。。。。。。
作者: duazalea    时间: 2009-9-18 18:19:17

我36周做的BC,说是3.1KG
作者: hayfever    时间: 2009-9-18 18:37:55

应该正常吧,我是37周2天做的是3KG。
作者: 時尚小野貓    时间: 2009-9-18 18:52:32

作者: UandME    时间: 2009-9-18 19:14:47

哎,宝宝一天没出来,一天都担心这担心那,宝宝出来后,也有好多要担心。。。。真是那句话,可怜天下父母心啊。。。。
作者: cathyge930    时间: 2009-9-18 21:39:44

不小吧。。我家宝生下来才3。1KG。。
作者: 美容大王    时间: 2009-9-18 21:50:14

我37周生的,我儿子出生时3KG不到一点.你宝宝应该不算小啦,最好几周长挺快的.
作者: 地瓜叶    时间: 2009-9-18 21:51:16

作者: ddxinran    时间: 2009-9-18 22:09:07

原帖由 UandME 于 2009-9-18 17:38 发表
37周5天,今天去B超,说宝宝2.9kg,大家觉得小不?
我两周前去B超,宝宝偏小,2.39kg,在那个growth chart的下线,所以今天MW又让偶去B超。MW还说让我下周安排见专家,看是不是需要引产,,,感觉好害怕啊。。。。。 ...

我觉得你应该跟mw讨论一下,确定是因为宝宝太小需要反复B超甚至引产吗?没听说因为宝宝小要引产的,而且你的宝宝真的不算小,再说B超的估计也不完全准确呀。
作者: Jun哥哥    时间: 2009-9-18 22:10:10

不怕,过了37周,小孩子到了2。5kg都是正常的。小点你生的时候还少遭罪。等孩子出来后喂母乳,体重很快就上去了
我是38周多1天生的,bb才3。025kg当时。。现在3个半月了都15斤多了。。
所以lz你放宽心拉

作者: 柠檬草    时间: 2009-9-18 22:17:57

为什么BB小要引产呢??
作者: 乖乖等你    时间: 2009-9-18 22:35:58

也不小啊~

bb大小和妈妈身材也是有关系的啊
作者: 冬至    时间: 2009-9-18 23:08:22

正常吧,我今天才刚去照了,38周整已经3KG了,两周前照的说是2.5KG,我还担心BB太大难生呢。
作者: redbean    时间: 2009-9-19 00:15:37

我也 是37周5天的时候去照的,也是2。9kg
不过  ,我38周的第一天就生了,宝宝2。77kg
美女不用担心拉,宝宝生出来之后长很快的,我儿子不到8周的时候就1 1斤多了
作者: UandME    时间: 2009-9-19 10:21:20

因为偶35周零5天的时候B超是2.39kg,那个时候比较小,之后两周多吃了点,所以昨天37周零5天是2.9kg,体重会上了点。但是mw是担心宝宝成长曲线不平滑,会不会是因为我的胎盘功能不是太好,宝宝营养吸收不好,现在想等专家决定,先看看我的胎盘功能,如果的确不好,就把宝宝引产出来,后天多吃点奶补上。。。。。。

真希望可以像楼上几个幸运的妈咪,可以这一两天38周左右出生,就省事了。。。。。。。
作者: MondayMorning    时间: 2009-9-19 10:46:48

LZ说的是催产吧? 引产也太吓人了。
妈妈身材不大的, 1米6或以下的, 宝宝控制在6斤以内我觉得正好呢。 小于5斤才算太小, 要进暖箱的。
作者: 眸眸    时间: 2009-9-19 10:49:21

为什么离预产期那么近了还要做BC?我以为只做两次呢。
作者: UandME    时间: 2009-9-19 13:47:15

因为mw说的,所以偶就乖乖听话去做b超啦。。。。

PS,偶1.67cm,现在75kg,不是个瘦妈妈
作者: dudu930    时间: 2009-9-19 15:38:54

宝宝不小啊?!我36周做的,宝宝2.9kg.还有为什么要做引产啊?
作者: 燕尾@蝶    时间: 2009-9-19 16:48:38

不小
我36周的时候照,说有2.8kg
我家宝宝晚了一周出来
3。8kg呢。。。。。
作者: kingkongenzo    时间: 2009-9-19 17:24:41

我BB足月出生,才2.8公斤呢,现在六个月是个大胖小子了。楼主放心好了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2