新西兰天维网社区

标题: 求助:昨天被狗咬到眼睛了!!!!我要疯了 [打印本页]

作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:01:44     标题: 求助:昨天被狗咬到眼睛了!!!!我要疯了

昨天下午被朋友家的小狗咬到了眼睛了,就在眼皮上,那个血流的阿,别的我倒不怕,就怕就疤,今天睡起来眼睛已经肿得几乎睁不开了,而且是紫红的淤青的颜色,我要疯了,主要是我朋友星期天结婚阿,谁能告诉我有什么最快的方法消肿,还有让淤青的紫色变淡/

ps,我在想是不是我最近花太多钱遭报应了,昨天早上刚在kiss and makeup 下了单,下午就被狗咬了,

真是疯了。。。。。

我的主任们,快来救救我啊
作者: 不能说    时间: 2009-9-16 23:04:41

这个时候只能。。小心护理啊。。千万别化妆。。
还有我们有个说法。。别吃酱油和茄子。。会很容易留疤。。
作者: Kit    时间: 2009-9-16 23:06:49

OMG 领导, 看医生了吗???
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:08:58

原帖由 不能说 于 2009-9-16 22:04 发表
这个时候只能。。小心护理啊。。千万别化妆。。
还有我们有个说法。。别吃酱油和茄子。。会很容易留疤。。

是啊,我什么都不抹了,我爸连鱼都不让我吃了

这模样都不敢去上班了
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:10:58

原帖由 Kit 于 2009-9-16 22:06 发表
OMG 领导, 看医生了吗???

去了,咬完我家男人直接带我去看了医生,扎了破伤风疫苗。。。因为这边没有狂犬病

作者: ~宝宝nz~    时间: 2009-9-16 23:11:07

这段时间要特别小心防止伤口感染,
最好别化妆。
多用冰袋敷敷有助于消肿~
作者: 甜心芭比    时间: 2009-9-16 23:11:51

如果沒有破口子的話,一定要化妝的話,可以用眼部遮瑕的東西遮蓋一下~~

平時儘量什麼都別擦了~~~讓它快點癒合~
作者: 小牛牛啊    时间: 2009-9-16 23:11:53

看医生吧 如果是跌着或者刀片划了 也就算了

万一狗的牙齿有细菌发炎呢  不管三七二十一  先看医生吧
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:12:40

原帖由 ~宝宝nz~ 于 2009-9-16 22:11 发表
这段时间要特别小心防止伤口感染,
最好别化妆。
多用冰袋敷敷有助于消肿~

好的好的,我一会就试试,谢谢美女了
作者: ~宝宝nz~    时间: 2009-9-16 23:13:21

你爸的做法很正确~
海产品是发物,对伤口不好,不容易愈合。
mm最近要忌口了
作者: Kit    时间: 2009-9-16 23:14:08

原帖由 肉子 于 2009-9-16 22:10 发表

去了,咬完我家男人直接带我去看了医生,扎了狂犬疫苗。。。

可怜的领导, 我也不懂怎么消肿啊, 抱抱。。。

被狗咬到眼睛我还是第一次听说, 现在我有些犹豫等搬到南岛到底要不要养狗了。
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:15:28

原帖由 甜心芭比 于 2009-9-16 22:11 发表
如果沒有破口子的話,一定要化妝的話,可以用眼部遮瑕的東西遮蓋一下~~

平時儘量什麼都別擦了~~~讓它快點癒合~

破了,留了好多血阿,我什么都不擦了,没事就用酒精消毒
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:17:19

原帖由 小牛牛啊 于 2009-9-16 22:11 发表
看医生吧 如果是跌着或者刀片划了 也就算了

万一狗的牙齿有细菌发炎呢  不管三七二十一  先看医生吧

mm让你猜对了,虽然我非常小心得让他不要发炎,但是在刚才我在眼皮上发现了一下脓包,挤出来好多脓,肯定是狗牙上带的
作者: Kit    时间: 2009-9-16 23:19:31

原帖由 肉子 于 2009-9-16 22:17 发表

mm让你猜对了,虽然我非常小心得让他不要发炎,但是在刚才我在眼皮上发现了一下脓包,挤出来好多脓,肯定是狗牙上带的

听上去好吓人啊, 真是很危险啊领导, 万一咬偏了。。。 不堪设想啊。。。
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:20:01

原帖由 Kit 于 2009-9-16 22:14 发表

可怜的领导, 我也不懂怎么消肿啊, 抱抱。。。

被狗咬到眼睛我还是第一次听说, 现在我有些犹豫等搬到南岛到底要不要养狗了。

那狗跟我好得不得了,昨天也不知道怎么了,我低头去亲他,他转脸就咬了我,还正好咬到眼皮了
不过那个医生说我lucky没伤到眼睛, 结果被我家男人训了一顿,说畜牲就是畜牲,看我以后还敢不敢了
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:22:22

原帖由 Kit 于 2009-9-16 22:19 发表

听上去好吓人啊, 真是很危险啊领导, 万一咬偏了。。。 不堪设想啊。。。

对阿,最丢人的是,主任我是外科病房的护士阿,结果今天给病房打电话call for sick 把护士长给吓得,我这个郁闷阿,天天给人家换药,现在天天给自己换
作者: Kit    时间: 2009-9-16 23:23:34

原帖由 肉子 于 2009-9-16 22:20 发表

那狗跟我好得不得了,昨天也不知道怎么了,我低头去亲他,他转脸就咬了我,还正好咬到眼皮了
不过那个医生说我lucky没伤到眼睛, 结果被我家男人训了一顿,说畜牲就是畜牲,看我以后还敢不敢了

是啊, 没伤到眼睛真是万幸啊, 希望不会留疤就好了, 领导以后要小心了啊。 看来周末的婚礼你要戴太阳眼镜去了。。。

作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:25:54

原帖由 Kit 于 2009-9-16 22:23 发表

是啊, 没伤到眼睛真是万幸啊, 希望不会留疤就好了, 领导以后要小心了啊。 看来周末的婚礼你要戴太阳眼睛去了。。。

不行我就把另外一只眼画个紫色的烟熏了,
作者: Kit    时间: 2009-9-16 23:27:37

原帖由 肉子 于 2009-9-16 22:22 发表

对阿,最丢人的是,主任我是外科病房的护士阿,结果今天给病房打电话call for sick 把护士长给吓得,我这个郁闷阿,天天给人家换药,现在天天给自己换

原来领导是白衣天使啊, 以前都不知道呢, 好佩服啊。 领导这几天好好休息吧。
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:32:39

原帖由 Kit 于 2009-9-16 22:27 发表

原来领导是白衣天使啊, 以前都不知道呢, 好佩服啊。 领导这几天好好休息吧。

啥白衣天使阿,现在是独眼熊猫天使
作者: TiFfAnY1023    时间: 2009-9-16 23:38:38

如果不太肿.没有伤口就化个小烟熏遮下吧.回去后马上清洁...不然不知道会不会更严重了

而且如果有伤口我觉得LZ还别上妆在上面..容易发炎..以后更难过..
作者: 胖猫forever    时间: 2009-9-16 23:40:19

去医院挂消炎的吊瓶吧,一晚上就消肿,很快
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:46:41

原帖由 胖猫forever 于 2009-9-16 22:40 发表
去医院挂消炎的吊瓶吧,一晚上就消肿,很快

这种小事医院不管的,我就自己在家吃点消炎药吧
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:48:04

原帖由 TiFfAnY1023 于 2009-9-16 22:38 发表
如果不太肿.没有伤口就化个小烟熏遮下吧.回去后马上清洁...不然不知道会不会更严重了

而且如果有伤口我觉得LZ还别上妆在上面..容易发炎..以后更难过..

mm说得对阿,我现在就先让他快点消肿,至少看起来还没有那么吓人
作者: pompombaby    时间: 2009-9-16 23:48:06

用冰袋敷一下吧,那樣會有助消腫
作者: 思思    时间: 2009-9-16 23:50:58

肉子真可怜。。。。。。。。
作者: 肉子    时间: 2009-9-16 23:56:15

原帖由 思思 于 2009-9-16 22:50 发表
肉子真可怜。。。。。。。。

我现在看见那只狗就害怕。。
作者: Hera    时间: 2009-9-16 23:58:01

冰敷看看!!! 同情LZ
作者: 高脚杯    时间: 2009-9-17 00:09:41

可怜的肉子领导, 摸摸。。。。

发物别吃了, 辛辣刺激的实物也别吃。。。确定那狗有没有打过针。。。

把刘海放一边遮眼睛,加上复古大帽子把1/4边脸遮住应该OK。很有STYLE。

幸好肉子是白衣天使,有医护常识。 给我的话, 我会回咬那狗的。。。。
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 00:13:59

原帖由 高脚杯 于 2009-9-16 23:09 发表
可怜的肉子领导, 摸摸。。。。

发物别吃了, 辛辣刺激的实物也别吃。。。确定那狗有没有打过针。。。

把刘海放一边遮眼睛,加上复古大帽子把1/4边脸遮住应该OK。很有STYLE。

幸好肉子是白衣天使,有医护常 ...

那狗有打过针的,我也打过针了 ,他刚咬完我 我还没什么感觉,就觉得脸上湿湿的,一抹发现是血,

对了,我看lunasol的那个10周年的套装上了,怎么样,打算买吗?
作者: ATHRUN.ZALA    时间: 2009-9-17 00:15:44

LZMM真可怜,不过幸好是没咬到眼睛啦
作者: 高脚杯    时间: 2009-9-17 00:16:43

原帖由 肉子 于 2009-9-16 23:13 发表

那狗有打过针的,我也打过针了 ,他刚咬完我 我还没什么感觉,就觉得脸上湿湿的,一抹发现是血,

对了,我看lunasol的那个10周年的套装上了,怎么样,打算买吗?

领导最惦记的果然是公司内部事情。。。感动啊。。。。

为了这份感动,俺买啦。。。可以问掌柜D来个公司折扣吗?有点异想天开。。。
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 00:20:11

原帖由 高脚杯 于 2009-9-16 23:16 发表

为了这份感动,俺买啦。。。可以问掌柜D来个公司折扣吗?有点异想天开。。。

我也想买阿,不过最近这幅德行,什么也不能抹了
作者: chicky    时间: 2009-9-17 00:28:15

肉子让我想起。。。。
我小学有个最好的朋友脸上被咬掉一块肉啊。。。
当场她和她老爸看到那个狗把肉叼走。。。。还去角落吃了。。。
最后那狗被她老爸活活打死了。。。
现在长大了,是个大美女啊。。就是脸上那个疤。。
等着去做手术了。。。
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 00:29:34

原帖由 chicky 于 2009-9-16 23:28 发表
肉子让我想起。。。。
现在长大了,是个大美女啊。。就是脸上那 ...

天啊,我那个狗还没有这么凶猛
作者: 高脚杯    时间: 2009-9-17 00:31:28

原帖由 肉子 于 2009-9-16 23:20 发表

我也想买阿,不过最近这幅德行,什么也不能抹了

对啊, 现在最好别在伤口附近涂SKIN CARE
作者: 高脚杯    时间: 2009-9-17 00:32:42

原帖由 chicky 于 2009-9-16 23:28 发表
肉子让我想起。。。。
现在长大了,是个大美女啊。。就是脸上那 ...

那美女好可怜。。。

那狗也很可怜。。。

那爸爸最可怜。。。
作者: chicky    时间: 2009-9-17 00:32:43

原帖由 肉子 于 2009-9-16 23:13 发表

我朋友刚刚被咬到时候也是什么感觉也没有。。。湿湿的一摸是血。。。
PS:你朋友没把他家的狗狠狠揍一顿啊。。。。
作者: 小牛牛啊    时间: 2009-9-17 00:35:00

美女 你千万不要化妆啊

我记起来以前陪我姐姐去开双眼皮  医生就嘱咐2-4周不要化妆

你这个眼皮有个口子 还化脓  就跟人家开双眼皮一样 反正是破了嘛
那时候医生真的千万叮嘱的 你还是忍忍啊
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 00:41:49

原帖由 chicky 于 2009-9-16 23:32 发表

我朋友刚刚被咬到时候也是什么感觉也没有。。。湿湿的一摸是血。。。
PS:你朋友没把他家的狗狠狠揍一顿啊。。。。

没有,我都舍不得揍它,我朋友就感觉特别不好意思,给我服的医药费

不过我们有把那狗关到车库,判他3天有期徒刑,不给肉吃
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 00:42:44

原帖由 小牛牛啊 于 2009-9-16 23:35 发表
美女 你千万不要化妆啊

我记起来以前陪我姐姐去开双眼皮  医生就嘱咐2-4周不要化妆

你这个眼皮有个口子 还化脓  就跟人家开双眼皮一样 反正是破了嘛
那时候医生真的千万叮嘱的 你还是忍忍啊

知道了mm 我最近就是丑死也不画了
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 00:43:18

原帖由 高脚杯 于 2009-9-16 23:32 发表

那美女好可怜。。。

那狗也很可怜。。。

那爸爸最可怜。。。

你的总结总是很精辟。。。。。
作者: '豪.    时间: 2009-9-17 00:50:00

学海贼。。扮独眼。。。

作者: '豪.    时间: 2009-9-17 00:51:26

顺便同情下。。

楼主的遭遇。。。
作者: HHH175    时间: 2009-9-17 01:56:44

原帖由 肉子 于 2009-9-16 22:10 发表

去了,咬完我家男人直接带我去看了医生,扎了狂犬疫苗。。。

请问lz现在在NZ吗?为什么几年前我去医院打狂犬疫苗,医生告诉我因为NZ压根没有狂犬病所以没有这个疫苗。。。当时很郁闷呢

作者: HHH175    时间: 2009-9-17 02:00:29

淤血24小时内一定要冷敷,之后才可以热敷,每天都会有缓解的。
作者: 丝丝    时间: 2009-9-17 02:09:05

不是说吃茄子去疤么,为什么顶楼的说留疤
不过酱油不行
可怜的白衣天使
作者: 雨的坠落    时间: 2009-9-17 05:45:59

什么狗还咬人眼睛,可怕.去打预防针吧
作者: Kit    时间: 2009-9-17 10:51:55

原帖由 高脚杯 于 2009-9-16 23:16 发表

感动。。。 受伤了还惦记着公司业务, 怪不得是我们领导呢。

我已经在网站上预定了, 钱都付了, 我怕手不快被人抢光了, 因为数量有限。货还没到不过快了, 我把钱付了到时候掌柜一拿到货就能马上寄给我了, 期待啊。
作者: Kit    时间: 2009-9-17 10:52:34

原帖由 肉子 于 2009-9-16 23:43 发表

你的总结总是很精辟。。。。。

同意。。。
作者: 小彤子    时间: 2009-9-17 11:29:51

慰问领导.......................
快速消肿貌似没什么好办法啊~就只有冰敷了......
BTW,这小狗真没眼力见儿...........鄙视
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 12:09:33

原帖由 HHH175 于 2009-9-17 00:56 发表

请问lz现在在NZ吗?为什么几年前我去医院打狂犬疫苗,医生告诉我因为NZ压根没有狂犬病所以没有这个疫苗。。。当时很郁闷呢

mm我说错了不是狂犬针,是破伤风针,因为这边没有狂犬病
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 12:30:42

原帖由 Kit 于 2009-9-17 09:51 发表

我已经在网站上预定了, 钱都付了, 我怕手不快被人抢光了, 因为数量有限。货还没到不过快了, 我把钱付了到时候掌柜一拿到货就能马上寄给 ...

看完你这个回副,我就直接去定了钱也给负了....,虽然我最近抹不了
作者: 肉子    时间: 2009-9-17 12:32:15

原帖由 小彤子 于 2009-9-17 10:29 发表
慰问领导.......................
快速消肿貌似没什么好办法啊~就只有冰敷了......
BTW,这小狗真没眼力见儿...........鄙视

今天起来一后强多了,肿消了不少,但是还是乌眼青
作者: Kit    时间: 2009-9-17 12:41:17

原帖由 肉子 于 2009-9-17 11:30 发表

看完你这个回副,我就直接去定了钱也给负了....,虽然我最近抹不了

希望这个套装不会令我们失望吧,另一只眼睛好好的应该可以用啊。既然今天已经消肿不少了, 说不定周末会好很多呢。

作者: Misskit    时间: 2009-9-17 12:49:07

果然薈咬人的......那我還是不要養了................. ><
作者: Jane-Smith    时间: 2009-9-17 15:17:00

LZ用点金霉素眼药膏吧 消毒 如果有脓包尽量不要挤 用热毛巾敷 会把脓水敷出来的

狗只认一个主人 他是永远不会咬主人的 其他人就说不准了 所以还是跟别人家的狗保持距离吧。。LZ好可怜啊。。。
作者: chili-babe    时间: 2009-9-17 15:45:46

亲爱的你要小心处理伤口啊!!希望早日恢复~
作者: KiwiEyePlus    时间: 2009-9-17 17:00:19

作者: KiwiEyePlus    时间: 2009-9-17 17:04:29

作者: 肉子    时间: 2009-9-17 17:06:34

原帖由 Jane-Smith 于 2009-9-17 14:17 发表
LZ用点金霉素眼药膏吧 消毒 如果有脓包尽量不要挤 用热毛巾敷 会把脓水敷出来的

狗只认一个主人 他是永远不会咬主人的 其他人就说不准了 所以还是跟别人家的狗保持距离吧。。LZ好可怜啊。。。

那只狗连他的主人也咬过
作者: 宇宙小超人    时间: 2009-9-17 21:21:46

楼主吧狗牙都拔掉  铲除后患
作者: 高脚杯    时间: 2009-9-17 23:58:31

原帖由 Kit 于 2009-9-17 09:51 发表

我已经在网站上预定了, 钱都付了, 我怕手不快被人抢光了, 因为数量有限。货还没到不过快了, 我把钱付了到时候掌柜一拿到货就能马上寄给 ...

掌柜D说到货了告诉俺, 反正我是买定了的。。。。不会逃。。。。也逃不掉。。。我怕被人肉  猪怕壮。。。
作者: Lovely    时间: 2009-9-18 00:29:01

lzmm  希望趕快好起來喲,
我是小時候被狗狗咬到腳,現在有陰影啊。不過那也是因爲我不知情踩到它尾巴啦。
作者: joybubu    时间: 2009-9-18 14:39:38

为你感到难过...不过说实在的,MM怎么还在KISS买东西?????????汗死........
作者: Kanebo    时间: 2009-9-18 21:51:42

原帖由 高脚杯 于 2009-9-16 23:32 发表

那美女好可怜。。。

那狗也很可怜。。。

那爸爸最可怜。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  我实在忍不住了
作者: mimiamy    时间: 2009-9-22 11:12:43

作者: Jane-Smith    时间: 2009-9-22 11:33:03     标题: 回复 61# 肉子 的帖子

连主人都咬 那可真是畜生了 嘻嘻 狗肉煲算了。。。。
作者: 雨中的印记    时间: 2009-9-23 20:43:36

俺也被狗咬過大腿在NZ 這裏的醫生都没給我打針呢 , 現在 一見狗就怕怕。。。。。 以前在中國也養過狗呢
作者: colshop    时间: 2009-9-24 02:56:54

西医角度是,48小时内冷敷,然后48小时后冷热敷,但是因为是眼睛所以热敷不要太热。
作者: DogDots    时间: 2009-9-24 04:14:38

哇靠,, 那狗狗傻的啊,,,,,咬那么狠的.....他是不是正好在吃東西啊,,!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2