新西兰天维网社区

标题: 看幼儿园了,好不喜欢 [打印本页]

作者: siogine    时间: 2009-9-16 22:13:11     标题: 看幼儿园了,好不喜欢

今天带宝宝去了一家以前以为是比较好的幼儿园。

里面的阿姨倒是很nice,但是小孩子没有一个脸上有笑脸的,几乎都挂着长长的鼻涕。好几个在哭啊哭,阿姨都抱不过来
有一下我和我儿子说:“妈妈走开一下啊”,结果边上一个小女孩听见我说妈妈,她忽然哭了,委委屈屈的叫着mommy,我看了好心酸啊

所有幼儿园都是这样吗?还是这家比较不好呢

将来我儿子也会在幼儿园里想妈妈,想到这个我就想哭,想天天和他粘着
作者: lovelybaby    时间: 2009-9-17 00:38:44

你去的是哪家幼儿园呀?换一家吧,再好好找一找。不能委屈孩子呀,一定要找一个好的,让孩子每天都高高兴兴的。
作者: 呵呵    时间: 2009-9-17 00:40:40

这个肯定是幼儿园不好。

建议多看几家,每个幼儿园的气氛都是不一样的。
作者: 水晶翅膀    时间: 2009-9-17 09:46:15

嗯,是哦。。阿姨NICE可能是装的,小孩子哭可装不出来啊。换一家吧
作者: nnnnnn    时间: 2009-9-17 10:18:05

如果去了很久的孩子还是哭的话,那么说明这个幼儿园有问题。
作者: pala    时间: 2009-9-17 10:48:45

其实选择幼儿园就是要合眼缘, 建议多看几家比较一下.
作者: sisisisi    时间: 2009-9-17 12:25:02

真得觉得很难选。。。lg说,等我爸妈来了,送丫头去幼儿园。。。
作者: siogine    时间: 2009-9-17 13:38:17

原帖由 sisisisi 于 2009-9-17 11:25 发表
真得觉得很难选。。。lg说,等我爸妈来了,送丫头去幼儿园。。。

那你爸妈不会很失望?好不容易来看外孙女,结果她去幼儿园了
作者: 兔子    时间: 2009-9-17 13:59:04

其实要看这个幼儿园的背景的 。是不是一家新开的幼儿园?要是这样,对孩子,对老师,对家长都会很难。因为所有的孩子都是“新来的”,对哪个老师都不认识。而老师呢,工作上也才刚刚开始,大家的默契还都不够。那孩子肯定是要天天哭的,而且不是一个两个。
当然,有的孩子本身就不一样。我们幼儿园有个洋人小女孩。妈妈是南非白人,爸爸是当地白人。她来幼儿园一年了,还是天天都哭几次。换尿片要哭,睡觉前也要哭。一提到“妈妈”更是哭。在这里我不是袒护幼儿园,如果这个幼儿园不好,那我当然也不会在这里工作。我们只能说,她真的很特别。不过她也很可爱。因为她妈妈经常和她讲“南非语”,她也会讲一些。有时候我们看她叽里咕噜的说着,我们就问她“你在说什么呀”。她就说“yep, yep”  
哈哈,小孩子嘛,毕竟每一个都不一样。

在这里,我也很同意LZ几位妈妈的建议,多看看几家幼儿园,每一家的气氛都不一样。我实习的时候,去过几个不同的幼儿园。有的幼儿园孩子们都很乖,有的就淘气的要命,把老师都搞的懒得理他们。我认为还是和每个幼儿园自己不同的“理念”有很大的关系。要看看他们所相信的和自己的想法是不是也一样。例如,有个幼儿园就认为“孩子才是最重要的,所以他们想干什么就干什么”。小孩子要是不饿,就可以不去吃上午茶和下午茶。有的幼儿园一天就一个MAT TIME,是在午饭前。如果有小孩子要是在MAT TIME时候又哭又闹,那老师就直接把他带到吃午饭的地方。那么这一天中的“学习”时间就也被忽略掉了。。。。所以LZ一定要多观察几次再做决定。

对于擦鼻涕的事情,其实我真的觉得很为难。以我个人来说,我不会介意,况且幼儿园又都备有“酒精消毒液”。但是孩子多了,你能管的那些“小事”真的就不能管了。因为孩子们的安全是最重要的。只能说,在条件允许的情况下,在孩子和老师的比例成正比的情况下,你才可以有精力去理会着些小事情。尤其现在是冬末春初,是感冒盛行的时候。孩子门又经常吃玩具,这是他们的天性。那病毒就很容易传播。对于老师来说,要保证“每个孩子都干干净净”,那实在是有点压力。。。

作者: dudu930    时间: 2009-9-17 14:49:00

还是多看几家吧.我女儿现在上幼儿园都不愿意回家.因为她在幼儿园有小朋友和她玩.每天去接都需要等很久,有的时候还得用ice cream诱惑才和我回家.小孩子刚上幼儿园都会哭的.妈妈不用太担心.过一段时间就好了.
作者: 奥克兰翻译公司    时间: 2009-9-17 15:39:08

小孩子的情绪是互相感染的。我家孩子去幼儿园,有的时候幼儿园气氛就好,孩子们欢快的玩着。有的时候就乱糟糟的。可能一个孩子就搞坏了气氛。
作者: siogine    时间: 2009-9-17 21:53:28

谢谢大家的回帖

我倒不是觉得不给擦鼻涕,只是大家小朋友都流鼻涕,那可能他们园里在流行感冒呢
还有主要是没有小孩子笑笑的,也许他们在那里玩的不开心。(这一家不是新开的,蛮有历史了)

我觉得给小宝宝玩得高兴是最重要的,卫生状况我不苛求,因为我自己也比较随便,信奉小孩子生活在太卫生的环境里抵抗力不会很好
作者: 呵呵    时间: 2009-9-18 00:05:09

我最近正在准备给孩子换幼儿园。现在待的那个地方infant room很好,但是转到toddler班,气氛就完全不一样。
老师和孩子没有特好的联系,经常不怎么管这些孩子。 有一次礼拜一早上去,一进门就看见整个班上的孩子都在哭。;sweat;

如果不想经常给宝宝换环境的家长,选幼儿园的时候一定要多观察幼儿园的整个环境。

还有不要太过于看重规模,我觉得在这边小的幼儿园,相对来讲反而更好一些。 我的直觉是如果你发现那里的老师都很愉快,关系很好,那么这很可能是个很不错的地方。
作者: 网络背后推手    时间: 2009-9-18 09:53:55

这是哪家的?
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-9-18 13:56:36

我觉的幼儿园小一点,玩具少一点无所谓,只要孩子都健康快乐,老师看上去很和蔼就好了。

幼儿园的气氛很重要的,想想如果孩子们经常哭,或者看起来很粗鲁,骂人的孩子,那我们的孩子的成长中会学到什么。
作者: 精灵小巫女    时间: 2009-9-18 19:40:53

多看看 幼儿园是要找很久的。。。。 那些不擦鼻涕 孩子脏兮兮 N多哭的 就别去了  阿姨NICE可以装的。。。。
要都看 慢慢就有经验了 呵呵呵
作者: sisisisi    时间: 2009-9-18 22:01:44

原帖由 siogine 于 2009-9-17 12:38 发表

那你爸妈不会很失望?好不容易来看外孙女,结果她去幼儿园了

也没那么急的...顺利的话,我爸妈下月就来了...想等我妈来 天气也热了,搞完toilet training...等新年之后再送 去幼儿园。。。主要是lg说。。。让她从小就要融入。。。嘻嘻。。。lg对丫头真是 没话说。。。

ps 不知道为什么 每次都不喜欢lollipe(可能拼错了)...觉得好像不够nice的感觉。。。
作者: guangkim    时间: 2009-9-19 03:49:43

不知道奥大的幼儿园怎么样 我本想送儿子去那的
作者: eta66    时间: 2009-9-19 07:38:26

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2