新西兰天维网社区

标题: 大家的木地板都是怎么清理的啊? [打印本页]

作者: 糊涂小猪    时间: 2009-9-15 23:15:54     标题: 大家的木地板都是怎么清理的啊?

最近搬新家了然后就满腔热血的一通打扫房间、地板。可是不知道是不是吸地板的时候太用力还是怎么回事新打磨的地板好像被我的吸尘器划了一些小痕迹,所以想问问大家打磨的地板是不是不应该用吸尘器清洁啊还是应该用小型便捷式的那一种。大家都是怎么样清洁自家的地板啊?
作者: HORIZON    时间: 2009-9-15 23:38:03

厨房的木地板   我是用  蒸汽拖把 清理的   
  简单方便!!干净利索!!
作者: cici-855    时间: 2009-9-16 00:44:02

应该用蒸汽的,还有吸尘器要用有吸地板的功能的,普通的会有划痕的。
作者: jlen    时间: 2009-9-16 11:22:25

我家的地板先用吸尘器的管子吸一遍, 然后用能吸尘的干拖布拖一遍, 混有清洁剂的水拖一遍, 清水拖一遍, 干拖布再一遍. 完成.  腰都直不起来了.
作者: HORIZON    时间: 2009-9-16 11:34:30

我用蒸汽的拖把     一次就搞定了!! 效果 杠杠的 。。。 腰也直了。。
作者: 天使    时间: 2009-9-16 16:48:58

蒸汽拖把哪里有卖?
作者: Lotto6688    时间: 2009-9-16 16:54:04

我一般就用超市买来的碧丽珠加水用拖把清洁。不过现在很想知道哪里有卖蒸汽拖把
作者: cici-855    时间: 2009-9-16 17:41:25

蒸汽的lynnmall那里就有卖的!还有半夜的时候电视上有电视直销的蒸汽拖把卖!

作者: 天使    时间: 2009-9-16 18:09:03     标题: 回复 8# cici-855 的帖子

只有在LYNMALL里有吗?别的地方有没?英文叫什么呢?谢谢
作者: finalrose    时间: 2009-9-16 18:50:01

电视购物上的叫做Aqua laser Steam Mop 。打电话,就会送上门来。可以分期付款。以前好像是可以试用一个月,不满意的话,一个月内都可以退款。现在不知道还是不是这样。

作者: 糊涂小猪    时间: 2009-9-16 20:58:48

看来大家都是用蒸汽吸尘啊,可是会不会应为高温的原因而伤到地板呢?
作者: cici-855    时间: 2009-9-16 23:48:26

原帖由 天使 于 2009-9-16 17:09 发表
只有在LYNMALL里有吗?别的地方有没?英文叫什么呢?谢谢

其实好多卖吸尘器的店里都有的卖的!可能以前没注意过这个东西!
作者: jlen    时间: 2009-9-18 12:27:10

之前看到电视直销蒸汽拖把也很心动的说, 不过高温会损伤地板也就作罢了
作者: suki1223    时间: 2009-9-18 14:59:25

好用吗??
我家也是木地板..
我男朋友在家又吸又擦的..
如果这个好用就好了..
作者: MondayMorning    时间: 2009-9-19 12:00:40

我们家就用briscoes买的平头拖把, 送一块抹布, 4个角可以夹在上面的。 我们不用抹布用厨房纸, 沾湿了夹在上面,地上的灰/头发和纸一起扔掉。 沙发下也可以擦到, 手柄可以伸缩的, 很轻。
作者: 糊涂小猪    时间: 2009-9-19 14:16:39     标题: 回复 14# suki1223 的帖子

我也看到了那里有卖的,是拖把抹布是白色的带毛毛的那种吗?还是另外一个黄色的啊。不过我觉得这个主意看上去不错。
作者: 朵朵阳光    时间: 2011-3-5 12:56:21

作者: felicia8585    时间: 2011-3-5 13:26:16

city日本店有賣一種乾,濕兩種包裝的擦地紙,和托把,也有木頭地板專用的噴藥劑(indoor floor brightener)很好用.乾的托地紙,我沒事就乾托(除灰塵,毛髮),很多小削削才用吸塵器!
作者: felicia8585    时间: 2011-3-5 13:27:33

忘了說indoor floor brightener,一周大清才用!
作者: 何家贤    时间: 2011-3-5 14:37:49

顶顶顶顶顶
作者: 大亮    时间: 2011-3-5 16:22:49

学习了
作者: 狗娃子    时间: 2011-3-5 22:37:22

吸尘器直接用管吸一遍,然后蒸气拖布走一遍,完活.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2