新西兰天维网社区

标题: 目前趋势----短缺无工作同样给wtr [打印本页]

作者: henrilk    时间: 2009-9-13 17:50:38     标题: 目前趋势----短缺无工作同样给wtr

一个朋友是学it毕业的,带他老婆一起递得移民申请,没有相关工作,结果直接就给了wtr,他很疑惑,短缺也给wtr了.之前就有听说移民局有这个趋势,如今果然应验了.

另一个朋友上周刚去的面试,移民官根她说目前没有技能工作上面都不批PR,她还是短缺呢,移民官还这么说,现在大家可以分析透这里面的形势了吧.

如今经济萧条的如此厉害,哪有工作我们呢?如果要是短缺也给wtr那短缺和非短缺还有什么实质的区别呢?取消短缺算了.这个国家要疯了,看他们如何用满这一年4万的移民配额.
作者: MiNi    时间: 2009-9-13 17:52:59

无语的路过
作者: MiNi    时间: 2009-9-13 18:00:31

你朋友的IT是大学里读出来的 还是那种1年的短缺课程啊?
作者: 1111    时间: 2009-9-13 18:13:26

几年前一个朋友学的造船,当时是短缺,移民了,移民以后又上大学学了别的专业,改行了。因为好多人学了短缺专业移民以后也不从事短缺行业,这就导致新西兰短缺的行业永远都是短缺的。好多学短缺的人其实大多数都是为了移民,有几个人真正想从事这个行业呢?所以移民局肯定会在工作上做文章的。
作者: mulder82    时间: 2009-9-13 18:23:00

对我们这些以短缺学历申请的是严重打击,WTR太威猛了。
作者: maksaihang    时间: 2009-9-13 18:49:50

支持WTR,就是那些没有工作,移民后就读书,之后就回国发展的人,对NZ根本就没有贡献,非常BS这些人
作者: hwu064    时间: 2009-9-13 18:51:59

妖言惑众何其多
作者: henrilk    时间: 2009-9-13 19:11:58

有人认为谣言也好妖言也好,反正目前经济形式下短缺不可能是无敌的,那些还沉浸在美梦中的人自己不愿意醒来就继续沉睡吧。
作者: 求雨    时间: 2009-9-13 19:46:33

同情一下啦,大家各有各的难处.
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2009-9-13 20:34:23

啊??你朋友学IT的也是WTR啊??

我朋友刚下来的也是九个月WTR  看来不是偶然
作者: fantastic8376    时间: 2009-9-13 20:47:07

坦白说,我觉得IMMI这个政策比较合理的,有工作就可以移民,短缺都是相对的。
但是从同胞的感情上说,肯定觉得很遗憾和失望了。
作者: jeffery_8283    时间: 2009-9-13 20:47:12

CASE BY CASE, 楼上几位说的没错,但是太肯定了,要就事论事,每个人的情况都不一样,学IT的多了,我的朋友也有学IT 的,都是以长期短缺递的,都下来了,前提是你够不够资格,1年的LEVL7的IT 是必须不能够递的。浪费钱啊,能不能递之前要多咨询一下,不是什么IT都能递的。可以咨询下中介什么的,减少损失!所以说,CASE  BY CASE + HOW LUCKY YOU R!LZ保重吧。
作者: 地灵灵    时间: 2009-9-13 21:18:35

同情楼主朋友的遭遇!!
哎~~这年头。。。。
作者: llia018    时间: 2009-9-13 21:50:28

我觉得看情况吧~同意12楼的说话。。不是所有IT都能AIP,,而且不能说所有短缺都是WTR~太绝对了吧?!
作者: JourneyD    时间: 2009-9-14 01:36:01

作者: 雾中原野    时间: 2009-9-14 01:38:25

原帖由 maksaihang 于 2009-9-13 17:49 发表
支持WTR,就是那些没有工作,移民后就读书,之后就回国发展的人,对NZ根本就没有贡献,非常BS这些人

说到点子上了....
作者: henrilk    时间: 2009-9-14 02:18:32

原帖由 JourneyD 于 2009-9-14 00:36 发表
有朋友短缺没工作三个月下AIP了

您说的那一定是会计。如今只有会计会有这种速度 + 可能。不过个人感觉会计也是强弩之末了,wtr大趋势如此,谁也挡不住
作者: John.G    时间: 2009-9-14 02:23:51

原帖由 fantastic8376 于 2009-9-13 19:47 发表
坦白说,我觉得IMMI这个政策比较合理的,有工作就可以移民,短缺都是相对的。
同意,都是短缺了还找不到工作能叫短缺吗?
作者: 财东    时间: 2009-9-14 02:32:55

支持WTR !!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yqcwin    时间: 2009-9-14 02:42:37

那为什么会计专业都直接给PR呢?
作者: honglukai    时间: 2009-9-14 02:59:01

没说,短缺一定能移, 都是CASE BY case, 大家都明白, 但是我觉得挺悲哀的是,为什么那么多移民前辈这么希望短缺学历, 三无人员,工作被判不SKILLED的同胞, 都被给WTR, 那些已经PR 的XDJM!!!!!!!,在大赞WTR 的同时,  真的觉得, 让中国同胞都移民了, 皆大欢喜, 不好嘛??   我们这样的学历短缺移民, 真的给你们带来那么多的不愉快吗????????????

也顺便对那些已经给WTR和被拒的XDJM 。 你们不要沮丧啊, 不给移民就回国发展呗~~~~~~~~~~~~~ 一样有前途, 移民本来就是抱着试试看的态度~~~~ 何必一味追求~~~~ 拿到PR混在这个国家~就一定有前途了~~~ 我看也未必~~~

作者: MiNi    时间: 2009-9-14 03:48:51

居安思危也不错。。加油找工作吧。。
作者: llia018    时间: 2009-9-14 04:32:28

楼上支持WTR的都是拿到PR的吧。。(本人也BS那些一拿到PR就走人的人,看来澳洲的5年PR制也不是没有道理的)
作者: Nicolui    时间: 2009-9-14 05:54:07

原帖由 JourneyD 于 2009-9-14 00:36 发表
有朋友短缺没工作三个月下AIP了

貌似在说我...呵呵..
作者: Nicolui    时间: 2009-9-14 06:22:09

原帖由 henrilk 于 2009-9-14 01:18 发表

您说的那一定是会计。如今只有会计会有这种速度 + 可能。不过个人感觉会计也是强弩之末了,wtr大趋势如此,谁也挡不住

其实WTR是NZ 政府一个非常精明狡猾之举, 一举3得:

1) 表面上继续维持NZ表面上所谓的宽松和持续吸收移民的移民政策, 没有直接收紧和Decline, 既然给你留下个可能性, 让申请者还有一丝幻想.
2) 保障本地就业. 现在许多工作都要求PR或者Citizen优先, 好多招工的也明确要求只要PR和Citizen, 因此WTR几乎等于ByeBye.
3) 变相收紧移民, 理由同上. 而且政府还能通过此举继续赚取申请费用.
作者: yzh112    时间: 2009-9-14 09:42:07

我个人对移民政策的理解是:只要是短缺学历就不会给WRT,那些短缺然后给了WTR的,可能他们的学历移民局根本没有认可为短缺,或者LEVEL不够。
作者: 622    时间: 2009-9-14 10:24:05

说风凉话的都是拿了PR的吧
作者: so舟    时间: 2009-9-14 10:48:40

原帖由 yzh112 于 2009-9-14 08:42 发表
我个人对移民政策的理解是:只要是短缺学历就不会给WRT,那些短缺然后给了WTR的,可能他们的学历移民局根本没有认可为短缺,或者LEVEL不够。

这个有事实根据吗?
作者: so舟    时间: 2009-9-14 10:50:50

原帖由 622 于 2009-9-14 09:24 发表
说风凉话的都是拿了PR的吧

应该是,要不就是找到工作了。
作者: sammy1112    时间: 2009-9-14 10:56:10

原帖由 fantastic8376 于 2009-9-13 19:47 发表

终于说到点子上了!极度赞成移民局的政策!有工作才是王道!

作者: 小熊大壮    时间: 2009-9-14 10:58:13

原帖由 maksaihang 于 2009-9-13 17:49 发表

这样的话语有点过激,谨慎,小心引起大家的炮轰
作者: jeffery_8283    时间: 2009-9-14 11:24:15

建议要用短缺或长期短缺专业申请PR 的XDJM们在申请前先做个RESEARCH!!!可以和这边的一些挂牌中介联系,他们会对你的CASE 作评估和分析,这样会减少损失,能不能移民或会不会得到WTR都有可能,但是CASE BY CASE,换句话说,如果中介说了您的CASE 递交比较有风险您如果还递交的话,或者说您根本就没咨询中介自己递交的话,结果只有一个,劳民伤财~~最近很多IT或其他类 短缺杯给与WTR的,都是必须条件不够的,也就是说您必须需要找工作的。原因就是或者您学的是需要找工作的那种短缺,而不是长期短缺,要不或者就是您的长期短缺的申请资格还不够。具体您学的是什么短缺或长期短缺请您务必咨询好再申请,要不今后在这里法贴字抱怨的XDJM会更多了。做好RESEARCH 很重要。选择好的“长期短缺课程”也很重要。非常同情LZ。希望其他正在读长期短缺和正在用长期短缺课程递交PR的XDJM们好运。切记~CASE BY CASE~~~
作者: cici8674    时间: 2009-9-14 11:27:54

那些读了 短缺课程的人 至少也是付了 INTERNATIONAL STUDENT 的 学费的。。
难道这不算贡献吗? 哎。。。这里一年的学费 都不知道够国内几个大学生整个读完大学的学费了。。。
作者: weiwei_yuki    时间: 2009-9-14 11:30:29     标题: 回复 1# henrilk 的帖子

你的朋友给WTR是什么学校毕业的呀.也方便其他同学选择学校.  谢谢!!!
作者: 622    时间: 2009-9-14 11:46:34

现在看来只有SKILLED的工作能移民了
有几年相关工作经验的也被WTR
作者: yzh112    时间: 2009-9-14 11:49:20

原帖由 so舟 于 2009-9-14 09:48 发表

这个有事实根据吗?

看看这个论坛有多少人是短缺无工作申请PR成功的,多少短缺给WTR(自认为是短缺,没准移民局没承认)。
作者: 爱上米饭    时间: 2009-9-14 12:06:22

作者: 神羽ㄆ萢    时间: 2009-9-14 12:25:25

难啊.......................
作者: JourneyD    时间: 2009-9-14 12:42:21

作者: honglukai    时间: 2009-9-14 12:42:35

LS 知道有多少人是一下PR 就辞职的嘛?? 有工作又能说明什么???? 也不是对NZ 发展没有帮助。 也不是会离开NZ ?????
作者: 新未来英文辅导    时间: 2009-9-14 12:44:30

作者: tomorrow!@#    时间: 2009-9-14 13:41:22

有些人也不知道什么心理能说出那样的话,别人WTR对你有什么好处啊,能不能客观的分析一下问题,而不是在那拿到PR了就看热闹,自己拿到了就可以不顾别人的死活了。
作者: John.G    时间: 2009-9-14 14:32:24

不是说风凉话,就算短缺PR下来也一样是要找工作吃饭啊。何必不多花点心思在找工作上而是完全靠凭运气?当然现在这个季节工作很难找。但是用9个月时间找工作也算满久的了。
作者: 母猪也可以上树    时间: 2009-9-14 14:50:42

原帖由 sammy1112 于 2009-9-14 09:56 发表

终于说到点子上了!极度赞成移民局的政策!有工作才是王道!

我也同意~~~~
作者: sammy1112    时间: 2009-9-14 15:04:58

原帖由 John.G 于 2009-9-14 13:32 发表
不是说风凉话,就算短缺PR下来也一样是要找工作吃饭啊。何必不多花点心思在找工作上而是完全靠凭运气?当然现在这个季节工作很难找。但是用9个月时间找工作也算满久的了。

这位说得很对,其实没有人说风凉话,充其量也就是有些人的语气稍微强硬了一点,但人家说得也没错呀?
别的什么都不说,有一份稳定和SKILLED的工作才是王道!对自己,对移民局,都是有百益而无一害的,不是吗?
再者,移民局已经给了9个月限期去找工作,时间上来讲应该算是很充裕了,不是吗?
如果从一开始,到9个月完,还是找不到工作,是不是应该试着在自己身上找找原因呢?
是不是自己学历不够?面试经验不够?又或者说是语言能力不够?
如果一直很努力的找,但还是无法找到工作,自身原因肯定是有的,不是吗?

所以这位说的很对,与其去抱怨,何不多花点心思在找工作上,9个月那么长,如果有SKILL,绝对没有问题的!
作者: henry_si    时间: 2009-9-14 15:21:15

不管從動機還是實效來看,WTR制度都是有一定道理的。不能一句話就完全否定了。
作者: uboat99    时间: 2009-9-14 17:01:36

朋友都是国立八所的MASTER, IT3年的,反正是没看到有WTR的,都是直接给PR的。私立的没朋友念过,也不知道结果,就不发表意见。
作者: 误入    时间: 2009-9-14 17:19:07

没有具体的case详情,根本无法得知你朋友是不是真的算在短缺里,如果一年的it就很危险.所以建议楼主能给具体些,比如学校,学历,几年课程,qualification etc
作者: 望水无忧    时间: 2009-9-14 18:07:03

原帖由 John.G 于 2009-9-14 13:32 发表

John.G 说的还是很中肯的.形势所迫,在这种金融危机愈演愈烈的情况下,换成是你也会想着给自己增加收入而不是负担吧...
作者: tomorrow!@#    时间: 2009-9-14 19:35:23

诚恳的意见大家当然接受,也不会一意孤行。不过有些人的心态的确是有问题。
作者: honglukai    时间: 2009-9-14 20:25:48

是很有问题~~~~~~~~~~~  你祝福一下正在申请的人, 不行吗????

作者: 00001    时间: 2009-9-14 22:42:19

Well, 首先心态还是相当滴平和........不管有或者没有...........
其次,这完全是一个Case By C的问题,个别例子说明不了任何情况........因为它缺乏一定的普遍性....更多的还是个人自身的原因,例如学历本身就存在疑义等等......
还有,不少人读了国立,并且付出了N年的努力,N年的学费,符合法律,符合短缺,拿PR是理所当然的事情....,毕竟你们/我们都是过来人,这个很好理解,不是么?
同仁们,你们最该BS的应该是那种读了1年多短缺,而且还一拖二帮那些无所事事的人移民的人.........比如,先帮了这个,分了再帮下一个..............
这只是本人对此Topic的一些个人愚见而已........

作者: tomorrow!@#    时间: 2009-9-14 22:49:40

可以归纳为:支持WTR的人都是已经拿了PR的,大家都不容易,都是花了国际留学生的钱走过来的,上了好几年,希望能得到各位前辈的祝福而不是恨不得你移民完了谁都不能再移了。合理的意见与想法我们都是会接受的
作者: 雾中原野    时间: 2009-9-14 22:53:40

原帖由 cici8674 于 2009-9-14 10:27 发表
那些读了 短缺课程的人 至少也是付了 INTERNATIONAL STUDENT 的 学费的。。
难道这不算贡献吗? 哎。。。这里一年的学费 都不知道够国内几个大学生整个读完大学的学费了。。。

难道不读短缺的就不是付了INTERATIONAL STUDENT的学费?
作者: llia018    时间: 2009-9-14 22:57:10

支持楼上几位的观点,把我想表达的都说出来了。。度量问题。。
作者: C    时间: 2009-9-15 00:47:11

短缺也有WTR???同情楼主的朋友,移民局变的也太快了。。。。。

楼主你的朋友是读的什么学校的短缺?什么课程?如果是不到两年的私立学校的话估计够呛,3年国立大学的短缺不应该有WTR。。NZQA认证是短缺的话应该都直接PR的吧。。
作者: 代号47    时间: 2009-9-15 01:11:18

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2