新西兰天维网社区

标题: 你们有这情况吗?--手指麻痹 [打印本页]

作者: 宁夏紫依    时间: 2009-9-12 23:01:29     标题: 你们有这情况吗?--手指麻痹

现在进入36周,这个星期开始不知道为什么,我的右手的手指经常有麻痹和麻木的现象,握不紧,这两天我的左手也开始有这现象,请问你们有试过这情况吗?
作者: chinesekiwi    时间: 2009-9-12 23:38:13

我也有一点你的状况  不过不是很严重 他们说没关系 孕后期是有这样的反应

我觉得就是别太劳累,有时候我动多了会感觉严重 不过休息两天症状就减轻了.
作者: freedon    时间: 2009-9-12 23:40:45

我也这样,不过不是怀孕,是工作。你是否身体比较弱?还是怀孩子负担大,影响了身体某些骨头肌肉神经的?你是不能去按摩身体的,你自己试一下左手给右手的指尖按摩,右手给左手指尖按摩,还有拇指与食指之间的穴位。
作者: 小猪弟弟    时间: 2009-9-13 00:25:15

有,有,有。不过生完就没有了
作者: 笑笑妈    时间: 2009-9-13 12:34:57

有啊,是因为身体缺乏维生素B的缘故,缺乏Vb会造成肢端神经麻痹。用点复合Vb试试,或者单用Vb1也可以。
作者: fish@loo    时间: 2009-9-13 13:48:06

我也是,不过在生完宝宝后更加严重了,发展成carpal tunnel(腕隧道症候群),mw建议出了月子让我去看GP,现在需要每天让老公用绷带绑双手手腕来支撑双手拿东西,连抱宝宝喂奶都痛得厉害。
作者: skypangpang    时间: 2009-9-13 14:49:18

快生之前有,如果长时间保持一个姿势,抬起来活动活动就好了。生完没有了。
作者: IVENS    时间: 2009-9-13 14:53:10

没遇到过这种情况。。。。。。

目前39周+3天
作者: icecream_9999    时间: 2009-9-13 14:59:05

书上说这个现象是正常的。。。甩下手就应该好了
作者: 地瓜叶    时间: 2009-9-13 18:23:16

作者: 苯苯鸟    时间: 2009-9-13 18:25:10

有的,用温热水泡泡,加按摩。生完就好了。
作者: zhang77    时间: 2009-9-13 21:28:01

当妈的可真不容易啊。我也有的,是生完就好了
作者: fish@loo    时间: 2009-9-30 17:22:50

大家都好幸运都是生完就好了,我就惨了因为生完却更严重了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2