新西兰天维网社区

标题: 〓〓〓〓〓 新西兰常见蕨树\剑形灌木(图解)〓〓〓〓〓 [打印本页]

作者: 玉树临风    时间: 2009-9-11 20:31:34     标题: 〓〓〓〓〓 新西兰常见蕨树\剑形灌木(图解)〓〓〓〓〓

这类植物绿化庭院和街道都不错
有的商业店铺也可以把个别的搬进室内美化用.
比如有的银行或酒店就把小棵白菜树摆到厅堂里.

新西兰有世界的天然蕨类博物馆之称.新西兰的标志植物是银蕨Cyathea dealbata,其图案遍布媒体电视,大街小巷。由于它具有强韧的生命力,因此被视为新西兰移民开拓精神的象征,也是新西兰的圣树。新西兰原产两属几十种树蕨,另一属是Dicksonia。中国的树蕨是它们的胞亲:桫椤Alsophila和白桫椤Sphaeropteris。树蕨都是恐龙时代留下的活化石植物,或许这能说明澳洲陆地与我们中国大陆古老的联系吧。
先介绍几种常见的蕨树.
1\银蕨
在毛利传说之中,银蕨原本是在海洋里居住的,其后被邀请来到新西兰的森林里生活,就是为着指引毛利族的人民,作用和意义都非常重大。从前的毛利猎人和战士都是靠银蕨的银闪闪的树叶背面来认路回家的。因为,只要将其叶子翻过来,银色的一面便会反射星月的光辉,照亮穿越森林的路径。新西兰人认为银蕨能够体现新西兰的民族精神,故此这种植物便成为了新西兰的独特标志和荣誉代表,现在,无论在人们胸前的襟章,或是产品和服务的卷标,举国上下都可找到银蕨的图样。

银蕨是新西兰的国花
2\鸡蕨

3\黑树蕨

4\蕨草

5\乌毛贼

剑形的灌木
1\白菜树(有几种)

purple cabbage tree 紫甘蓝树
红宝塔

3\新西兰亚麻(及花)

下面彩虹亚麻

4\红魔鬼

5\银茅

6\刺黄花

7\兰花

8\宝石塔Echium wildpretii

作者: so    时间: 2009-9-11 23:39:37

好贴,楼主辛苦了。谢谢!
作者: 玉树临风    时间: 2009-9-13 13:12:38     标题: 新增

白菜树----------------
作者: 玉树临风    时间: 2009-9-20 22:31:20     标题: 新增宝石塔

新增宝石新增宝石塔塔
作者: 玉树临风    时间: 2010-2-13 22:40:44

过年拉,过年拉-----------------
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-2-18 23:57:02

突然发现我家前院前段时间开的一大片黄色的挺好看的花应该是兰花的一种,跟LZ贴的兰花一样的就是颜色不同.
作者: 玉树临风    时间: 2010-10-9 21:47:26

看看这个---------------------------------
作者: Megan    时间: 2010-10-10 00:32:31

支持!!!!!!!!!!!
作者: Gerbera    时间: 2010-10-10 00:36:37

哇....不错... 好多我家都有呢... 本来不知道叫什么...现在知道了..
谢谢LZ.....
作者: fanyyy    时间: 2010-10-10 21:06:47

作者: aprilfool    时间: 2010-10-11 11:52:56

据称,这些都是受保护的植物,不能随便砍伐的,是吗?
作者: 玉树临风    时间: 2010-10-11 21:48:50

回楼上的,几乎都可以随便砍.
作者: 逸尘    时间: 2010-10-29 12:08:14

12# 玉树临风
学到知识了 谢谢了 能加到楼主的QQ吗  我的QQ 是188391066  很想学习请教 谢谢啦
作者: 玉树临风    时间: 2011-6-6 19:17:43

新增几种剑麻---------------现在是种植的好季节--------

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2