新西兰天维网社区

标题: 一波未平一波又起啊 :'( [打印本页]

作者: 雪丫头    时间: 2009-9-8 13:50:34     标题: 一波未平一波又起啊 :'(

之前豆豆问题还没完全解决 新问题又出现了

豆豆那个估计真是化妆问题造成的封闭性粉刺

但是现在皮肤 出现脱皮现象 之前从未出现过的啊
我是 combination 肤质啊  T区很油的啊 `` 结果现在 嘴角 下巴 还有鼻子 都开始脱皮
不知道 到底是天气原因 还是我用的洗面奶有问题 还是护肤品有问题啊

姐妹们有出现类似的症状的吗?   就是皮肤好象干的脱皮了 可以撕下来皮屑 我一扯又疼的眦牙咧嘴的...

我之前长封闭性粉刺... 惨不忍睹, 后来就去超市买了 neutrogena oil-free acne wash 来用 结果用了一两次 疼的很``` 不知道是不是刺激性太大了```  然后为了卸妆干净 有时候还洗两遍洗面奶 ...  用完以后是用 水磁场 说是补水啊 ``` 结果不知道现在怎么搞成脱皮了    不要说化妆化不上了  就是看着这脱皮的脸我就 欲哭无泪啊... 感觉象 画皮 里 可以把皮撕掉.....

跪求高人指点啊  这个到底要怎么保养回来啊 ``
作者: Tinker~bell    时间: 2009-9-8 14:05:35

暂时别往脸上涂东西吧,别人用了好的不代表也适合你用.
多喝点水,多吃蔬菜水果,~先缓缓看.

现在估计是因为换季的关系,大家都在干燥中...等一等吧,别乱投医.
作者: 学会勇敢    时间: 2009-9-8 14:08:49

脸上被刺激得厉害了,所以脱皮,我觉得暂时用些不刺激的产平。还有不用洗两遍脸吧?会洗坏的
作者: Misskit    时间: 2009-9-8 14:10:35

每天起來....空腹喝杯鹽水吧....可以幫助排毒的.......
作者: 乔曦    时间: 2009-9-8 14:16:35

我现在也是鼻子两边还有鼻头下面还有嘴角都开始脱皮,估计是换季的原因,没办法的事,我两天用去角质啫喱去一次都不行,只能强补水了,结果敷完BF的芦荟胶还是这样,没辙了
作者: sweet_neko    时间: 2009-9-8 14:20:41

也就是在一年之前吧 我也有过类似的问题 可能是用护肤品过敏让皮肤变得不堪一击 突然之间就开始冒痘痘 满脸的那种又疼又肿的封闭性的痘痘 我还是疤痕体质 痘痘好了之后有个又黑又大的疤 要好久好久才能消下去 还满脸脱皮 我都快哭死了 我想我这辈子就这么毁了 不敢照镜子 可能是病急乱投医吧 一听人家说什么什么好就赶快去买来试 有的产品用了更严重 有的东东用了也没起什么作用  后来是遇到一个老师 她很诚恳地跟我说 我这样的情况 就是耗时间呗  叫我什么都不要擦 当然也不要化妆咯 也就见不得人一段时间 皮肤有它自己的修复功能 然后我就每天晚上用温水洗脸 用EL家的敏感皮肤用的一个水喷一喷  什么都不擦 早上起来也不怎么洗脸 就用湿毛巾擦一下眼睛 每天坚持喝一杯绿茶 坚持吃水果 坚持出去慢跑出汗 坚持晚上10前睡觉 晚上有服用一点维生素C 也就是2个星期吧 痘痘问题就开始好转了 第三周开始 就是疤痕的问题了  我也是混合皮 但是越是出油的皮肤 也是要注意保湿  我晚上有擦一点la mer的cream对付敏感和疤痕 效果不错 当然也是因人而异的 现在好得差不多了 皮肤出现这样的状况 还是会有后遗症的 唉  慢慢养吧  我现在的护肤就是越简单越好了  希望这点经验可以对LZMM有帮助  我真的是很理解你的心情
作者: 甜心芭比    时间: 2009-9-8 14:21:30

換季的時候會容易出現脫皮現象的~加強保濕~水磁場只是面霜,需要用更深層保濕補水的精華類產品,但因為MM的皮膚偏油建議用一些保濕是確保不含油脂的~~~只保濕補水精華液!
作者: 呼噜猫    时间: 2009-9-8 14:30:58

我现在每天晚上都坚持用TRILOGY的玫瑰紫精油, 我觉得很有用,这个冬天我都没有脱皮现象
作者: sweethoneybee    时间: 2009-9-8 14:56:21

我最的也是,皮肤特别干
好多地方都起皮了呢
换季的原因
而且今年的春天风特别的大
作者: 雪丫头    时间: 2009-9-8 19:21:23

谢谢大家

原帖由 sweet_neko 于 2009-9-8 14:20 发表
也就是在一年之前吧 我也有过类似的问题 可能是用护肤品过敏让皮肤变得不堪一击 突然之间就开始冒痘痘 满脸的那种又疼又肿的封闭性的痘痘 我还是疤痕体质 痘痘好了之后有个又黑又大的疤 要好久好久才能消下去 还满脸 ...

哎 我也是疤痕体质    豆印都要好长时间才能消 有的还消不了 一块块黑黑的 哭
作者: BabyG    时间: 2009-9-8 19:50:46

可能是換季吧~~ 注意保濕應該有用~~ 先不要化妝了
作者: pompombaby    时间: 2009-9-8 20:40:28

什麽都別涂~過兩天等皮屑自然掉了再慢慢的保養
作者: nina苏    时间: 2009-9-8 20:52:03

首先所有的皮肤护理品最好是无油的, 而且是针对成人粉刺的, 因为商场里卖的产品有的是针对十几岁年轻人用的, 控油太强了就会起皮..
最好是局部用去痘精华涂抹杀菌消炎.
痘印呢就靠美白的精华素了,比较快淡化.
如果有条件的话,可以用机器来治疗就更好了!
作者: mimiamy    时间: 2009-9-8 21:08:16

作者: L'occitane    时间: 2009-9-8 21:31:15

应该是换季 + 洗面奶清洁力太强

MM应该换只gentle点的洗面奶 如果因为化妆 建议用单独的卸妆产品 这样就不需要洗2遍了

多喝水 多做补水面膜 然后一周用一次比较gentle的去角质产品去除死皮
作者: meito    时间: 2009-9-8 21:47:39

看来大家都有换季时的肌肤问题,我还以为我对电脑太多呢,现在整个鼻子的皮都超干的,抹了东西都没用,正在看NUXE的介绍,希望有用,真的要好好保湿,另外请问大家平时对电脑多,有做什么保护措施吗,好像隔辐射啊之类的,因为每天工作8小时都对电脑,回家也会上上论坛,感觉真的好干啊!!
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-9-9 16:39:33

看過報導說
混合姓油性肌膚 脫皮 那是因為深層缺水
除了控油 還要補水~~~
現在脫皮  也有可能是因為換季的關係!!
先不要慌張的去買很多產品來試
把你現有的保養品 一樣樣的單一試
這樣你才會知道哪款有用喔~~~
作者: losTsoUl    时间: 2009-9-9 17:39:38

感觉LZ的问题跟我皮肤的问题一摸一样啊!!
上两周皮肤好不容易好很多了,这周不知道是不是因为周一气温的变化和强烈的阳光,周二起床皮肤就不对劲了,一系列的老问题又开始重演,本来这周要上学的,我准备呆在家哪也不去了....
现在就用最温和的洗面奶洗,然后用补水的护肤水,然后就晾着了,连乳霜都不用...
希望这几天可以好起来,不然周末上班我都不想去了

作者: missmia    时间: 2009-9-9 18:01:59

你叫你国内的亲戚帮你买一种叫痘根尽的药。我已经用了一管了,痘痘刚要发出来的时候擦,一两天就消下去了,我用过最有效果的去痘产品。不过你的情况好像要比我严重,不知道会不会有效果。我觉得你是用错护肤品了,我的皮肤状态跟你相似,也是混合性T Zone油。冬天两颊就很干。Kiehl's有一款无油保湿面霜,我现在在用。一大罐,你可以试试。
作者: qiongsh    时间: 2009-9-13 15:46:29

用雅漾吧,我一共过敏过3次,每次都是用它才弄好的。
作者: liveinnz    时间: 2009-9-13 18:45:55

试试cetaphil家的gental洗面奶吧 说是世界上最温和的洗面奶  对MM 应该合适
作者: 幼稚既小朋友    时间: 2009-9-13 19:23:38

我之前也有楼住的问题。。也是豆豆。。。。然后掉皮。。。
首先你别洗两次脸了。。。
要卸妆干净那就用卸妆乳洗一次。然后再用温和的洗面奶洗一次。
早上我可以不用洗面奶洗,用温水就可以。
我通常早上连脸都不洗了。。。刷个牙用水拍拍脸就好了。
因为早上跟晚上还是会用化妆棉擦拭脸的嘛~~
CLINIQUE那个水磁强有听过几个人会过敏的~MM停了吧~
买些温和的PHARMACY里面的保养品吧~~
SIMNPLE很好用,可以试试。AVENE那些也可以试试。反正就是找温和的就好了。
每天晚上洗完脸可以用温和的面膜FU一下。注意是温和。。那些啥啥啥片状的美白的什么红酒的都别用啊。。。可以用AVENE的那些~~就是很GENTLE的~或者芦荟GEL~~
豆豆的话可以用AESOP的一个ANTI-BLEMISH的面膜。有点象泥那样的~一个星期用个两遍。。。会感觉没那么油而且豆豆会消炎跟平掉。
最后就是多喝水了。。别太难过。
很快就会好的了。
作者: 雪丫头    时间: 2009-9-13 22:09:30

谢谢大家,
最近这两天改用绵羊油了  脱皮现象貌似有所缓解
作者: linging    时间: 2009-9-13 23:35:08

最近换季,我也下巴和鼻子周围脱皮,希望多做做面膜有用吧
作者: 小七七    时间: 2009-9-14 10:55:10

去药房买纯天然的芦荟胶~晚上涂上厚厚一层。超好用~!!还便宜
就是这个东西拯救了我脱皮过敏了2年的下巴~!!那时候我下巴红脱皮摸起来硬硬的粗糙,惨不忍睹啊~~~~~
作者: 小七七    时间: 2009-9-14 10:57:04

千万不要用磨砂去角质的东西了,用温和无刺激的洗面奶,推荐cetaphil(好像这么拼),药房卖的,还有thursday(tea tree cleansing)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2