新西兰天维网社区

标题: 宝宝吐奶——————急。。。 [打印本页]

作者: 雯雯    时间: 2009-9-4 21:27:14     标题: 宝宝吐奶——————急。。。

从今天早上开始,宝宝吃完奶后就会吐,不是喷射状的,但是好像就像水管一样的在流,真是急死了。。。宝宝是喝karicare Goat 1的,以前也有过吐奶的症状,但是都没有这次吐得厉害,怎么办啊!还有就是发现宝宝胸前有红色的小点点,是大家常说的湿疹吗,应该怎么办啊,真是着急!
作者: 财东    时间: 2009-9-4 21:33:44

喝完奶,一定要拍奶嗝。。。。。。。。。

拍出奶嗝之后,再让宝宝睡觉。。。不然吐奶会很厉害。
作者: Lilysun    时间: 2009-9-4 21:57:26

喝完奶竖起来拍一拍,应该就没事了关于红点就不好说了,不行就去看看医生
作者: 雯雯    时间: 2009-9-4 22:04:30

一直都有给宝宝拍嗝的,就是有时候宝宝不是很配合,吃饱了就像睡着了一样,浑身有没有力气了。。。竖起来也是软软的!是不是宝宝都有经常吐奶啊,是不是我太紧张了!
作者: fish@loo    时间: 2009-9-4 22:27:09

原帖由 雯雯 于 2009-9-4 21:04 发表
一直都有给宝宝拍嗝的,就是有时候宝宝不是很配合,吃饱了就像睡着了一样,浑身有没有力气了。。。竖起来也是软软的!是不是宝宝都有经常吐奶啊,是不是我太紧张了!

我家宝宝也是吐奶厉害,我是喂母乳,也加喂一些奶粉,每次都是宝宝好容易吃饱就要睡了,这时拍嗝就又把他拍醒了,有时要折腾2 ~ 3 个小时,我真是太累了,就拍了一会儿,也没有听到他打嗝就放下他,他立马就吐奶,有时还会全吐在我身上,让我好生气,真是身心俱疲,我现在还在坐月子中,与老公为了这个新生儿时有不同意见而争吵,让我还流了好多泪,感觉好委屈。感觉宝宝在肚子里时,我的日子比现在开心多了,现在情绪好低落。
作者: 雯雯    时间: 2009-9-4 22:41:06

是啊,第一个孩子真是没有经验啊,有时都不知道怎么办好了!只要是宝宝有一点不对的地方,我们就急得要命了!吐奶好像除了拍嗝之外就没有什么其他的办法了啊!
作者: 和和    时间: 2009-9-4 23:57:00

如果只是普通的吐奶,就多拍拍,如果宝宝睡着了就竖着抱久一点点再放下去平睡。。。
我女儿5个月的时候有一次就是差不多一整礼拜都是喝了一拍,有时候还没开始拍呢就吐很大一口奶出来,稍微有点咳嗽,但是精神状态还行,去看医生结果是支气管炎,有痰,不舒服,所以总吐奶。后来医生开了点药吃就好了
如果你家的没有这些状况应该问题不大,多观察观察。。
作者: 填空选择题    时间: 2009-9-5 01:21:18

吃的太急也会吐奶!
作者: cosyhome    时间: 2009-9-5 10:29:28

原帖由 fish@loo 于 2009-9-4 21:27 发表

我家宝宝也是吐奶厉害,我是喂母乳,也加喂一些奶粉,每次都是宝宝好容易吃饱就要睡了,这时拍嗝就又把他拍醒了,有时要折腾2 ~ 3 个小时,我真是太累了,就拍了一会儿,也没有听到他打嗝就放下他,他立马就吐奶 ...

太理解你了, 慢慢情绪会好的, 我刚开始也是情绪不好, 只不过和你不一样, 我是荷尔蒙分泌的问题, 过一阵子, 孩子大一大就好了...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2