新西兰天维网社区

标题: 用PARTNERSHIP申請PR批了 [打印本页]

作者: catchan    时间: 2009-9-4 11:36:02     标题: 用PARTNERSHIP申請PR批了

我的情況是, 08年3月開始同居, 08年10月結婚, 09年5月29日在CITY BRANCH交表申請PR
大約是6月中被泒到manukau branch, 7月6日收到CO的信要求補資料(CO是James Swan, 十分好人)
7月27日補交資料, 8月17日時我send email問CO有關續work permit 既事情(坦白說, 其實我是想打探PR申請的進度, 不過不好意思直接問 , 怕好像催他, 所以特意用藉口問續work permit可否用回舊的體檢報告, haha..., CO很快就回電郵建議我先不要續簽證, 因為我的申請是到final stage, 還說我回國前(10月中)一定批到, 實在太太太感激他告訴我, 免得我花錢花時間去續簽證)
OK, 回正題, 9月3日收到電郵, 在immigration web site的status已經顯示為Approved

個人認為, 不用3個半月便批了主要原因是CO的效率高, 但CO回我的電郵亦有提到我補交的資料很清晰 (其實也可能只是客套說話), 令他研究我的個案時比較快捷

不知道對其他人有沒有用, 但不坊跟大家分享一下我補交的資料

- Evidence of joint assest (只交了一張joint account的statement)

- Proof of shared accomodation (我們沒有買房, 只是租房, 也沒有rent book, 所以我自己代房東寫了一封信,證明我們租住他的物業, 叫他簽名)

- Proof of shared income or bank account showing money transfers to or from my a/c to my partner's (我寫了一張字, 解釋我們的錢怎樣用, 然後將有關的bank statement有螢光筆間好)

- Any evidence of public or family recognition of our relationship (相, 跟朋友, 跟家人一齊拍的合照, 一共5張, 每張寫清楚地點及月份)

- Correspondence (including post marked envelopes) to me and my partner at the same address (這個要小心, 一般收信後都會掉了信封, 所以我只交了3封很最期的信, 2封給我老公, 1封給我的, 1封銀行信, 1封政府信, 1封TRADEME的信)

- Evidence of communication between my partner andn me (其實大家已經一齊住, 根本都不會寫信或發電郵, 有都是鬧交時HAHA, 而且通常都是中文, 不過我都有一兩封英文的電郵, 主要都是電話短訊, 我用相機拍自己的短訊, 改用WORD排好,打印出來)

- Photographs of my partner and me together (6張, 不同季節拍的, 其中有2張婚紗相, 1張在家拍, 1張在香港, 1張在北京, 1張在taupo, 給CO知道我們一齊去過其他地方)

- Letter of support from friends and/or family (5封, 1封是我哥哥, 1封是我表弟, 1封是我國內的朋友, 1封是我這裡的朋友, 1封是我老公的朋友, 沒有刻意叫雙方父母寫, 因為他們都不懂英文)

- Written Chronology of our relationship with details as follows
  **when, where and how we met each other
  **details of any travel together
  **when, where and how long we have lived together
  **details of shared future plans
  **details of shared common interests
  **list the address we have lived together with approximate dates
  **specific details of any time apart and why
  (雖然有點長及有些煩, 但CO已經寫得很清楚他要的東西, 我只是十分坦白地答他的問題, 這個written chronology我寫了6張紙)

另外, 我寫了1張紙的cover letter, 寫清楚我有什麼附件及對附件有很短的描述

祝大家好運
作者: kiwibom    时间: 2009-9-4 12:05:31

写的很好啊,怎么没人顶啊

你分CO怎么这么快啊,1个月。不是说要等上半年吗?求高人回答
作者: catchan    时间: 2009-9-4 12:25:37

我不知道是不是因為我幸運, 但應該也不用半年吧, 我朋友等了2個月
作者: sammy1112    时间: 2009-9-4 12:31:35

恭喜楼主,沾沾喜气
我马上也要帮老公申请同居移民了
希望也能和楼主一样快
作者: 柠檬草的味道nz    时间: 2009-9-4 13:56:12

恭喜樓主~沾點喜氣哈~
作者: tomorrow又怎样    时间: 2009-9-4 15:31:12

这个CO好好的。。。
我也是他批的。。。
回邮件快。。。而且好友礼貌。。。。
作者: aa_126    时间: 2009-9-4 16:15:56

作者: littlefishk    时间: 2009-9-4 16:39:30

恭喜恭喜~
谢谢楼主跟我们分享你的申请经验~
作者: jessicacheng09    时间: 2009-9-4 16:58:24

,厉害,还快啊。。。我老公还在慢慢的等待呢。。。。占下喜气。。。 。。恭喜了
作者: Gillianturnleft    时间: 2009-9-4 17:23:44

恭喜恭喜楼主!
作者: 小吃一条街    时间: 2009-9-4 21:37:05

多谢楼主分享!!!!!!!!!!!!;10; ;10;
作者: suannahan    时间: 2009-9-4 21:42:50

好好羨慕的啊~~為什么我還沒分到CO的啊???55555555
作者: 夏落雪    时间: 2009-9-4 21:48:25

恭喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aa_126    时间: 2009-9-5 00:25:47

楼主你补交那么多的材料?我看移民局的要求把那些材料一次都递上去了.
作者: RALPH0185    时间: 2009-9-7 13:51:18

恭喜楼主,我还在漫长的等待中呢~~~~连CO都没分到呢
作者: 雪而    时间: 2009-9-7 14:05:45

沾沾喜气啊~~
作者: Mellisa-Lee    时间: 2009-9-7 14:18:06

Did you apply for yourself or throught agency?
thanks!
作者: catchan    时间: 2009-9-7 16:27:27

原帖由 aa_126 于 2009-9-4 23:25 发表
楼主你补交那么多的材料?我看移民局的要求把那些材料一次都递上去了.

CO要求補交的材料, 其實有些在第一次交表的時候已經交過, original documents也一早初退回, 但CO還是要求重新補交
作者: catchan    时间: 2009-9-7 16:28:05

原帖由 Mellisa-Lee 于 2009-9-7 13:18 发表
Did you apply for yourself or throught agency?
thanks!

自己申請
作者: Nicoleyeoh    时间: 2009-10-25 19:07:00

1# catchan

太好了。。。恭喜LZ。。。

我想请问一下你那封owner的信怎样写?可以发给我看吗?
我正在头痛着,不知道要怎么写。。
拜托了。。。。
作者: 可爱女人    时间: 2009-10-25 22:56:12

LZ你们是不是一方已经是PR了啊,所以担保你办的同居移民,才会下来的这么快啊~~~如果不是的话你们移民分数多少啊~
作者: 皇家亲王    时间: 2009-10-26 11:02:51

这个co是出了名的好, 好像是毛利, 非常好的人, 据说从来没从他手里拒过人,。
作者: kiwi888    时间: 2009-10-26 13:50:27

嘿~你partner的無犯罪證明 co有要你們交嗎~~
作者: 高级农村人    时间: 2009-10-26 20:04:21

谢谢。。。。。。。。。。。。
作者: lqbz    时间: 2009-10-27 15:02:13

挺快的。 恭喜!

请问 lz, 你们现在是都有工作么? 还是一方有工作?   当时你男朋友自己申请pr的时候,把你的名字写在partner里面么? 因为我看到很多cases,都是需要做解释给移民局,为什么有pr的一方,当时申请的时候,只有一个人而没有2个人,所以想问问。 谢了
作者: min1984    时间: 2009-10-27 15:34:31

恭喜先呵呵
作者: s4sandy    时间: 2010-2-19 16:06:25

Proof of shared accomodation (我們沒有買房, 只是租房, 也沒有rent book, 所以我自己代房東寫了一封信,證明我們租住他的物業, 叫他簽名)

LZ可否PM我這封信的sample...........
作者: 钱塘居士    时间: 2010-2-21 10:59:05

很有用的资料,收藏了. 谢谢LZ分享
作者: 减肥一年又一年    时间: 2010-2-21 23:46:34

写的好详细尼..我也准备开始着手申请了..希望运气好点..分到个好的CO
作者: kiwibom    时间: 2010-2-22 10:51:43

我还在等~~~~~~~~~~~半年了CO都没影儿呢
作者: steven.qi    时间: 2010-2-22 11:30:25

恭喜..恭喜...
作者: zhsslwq    时间: 2010-2-22 20:54:22

恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 小小西    时间: 2010-2-22 23:15:36

恭喜樓主~沾點喜氣
作者: steven.qi    时间: 2010-2-23 00:36:50

恭喜楼主,沾沾喜气
作者: OnTheWay    时间: 2010-2-23 12:51:38

恭喜楼主了阿;smile;
作者: komiko    时间: 2010-2-23 13:18:29

lz的速度好快

快3个月了co的影都没见到
作者: super_lollipop    时间: 2010-2-23 16:53:12

恭喜恭喜恭喜。沾点喜气。
作者: capricornz    时间: 2010-2-23 17:55:43

恭喜楼主!!!!!!!
作者: A31    时间: 2010-2-23 21:59:48

路过,帮顶了!~~~~~~~~~~~
作者: hellohavefun    时间: 2012-8-16 21:53:14

恭喜楼主!!!!!!!
作者: ambererer    时间: 2012-8-17 01:38:13

好贴留名~~~
作者: sonsmile    时间: 2012-8-17 10:58:42

It has been a month since i got the AR online, dont know when I can get my CO
作者: qianyexun    时间: 2012-9-21 13:15:46

啊啊啊,能不能和说说一下申请PR都需要填写什么表格呢??我现在持有的是2年的配偶类工作签证。老公是新西兰公民。
作者: Jasminezwl    时间: 2013-6-11 12:31:02

Proof of shared accomodation...
可以给我发一份吗BABY~
jasminezhou.84@hotmail.com

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2