新西兰天维网社区

标题: 泣求各位帮帮我;我该怎麽办? [打印本页]

作者: yingtao    时间: 2009-9-2 18:16:40     标题: 泣求各位帮帮我;我该怎麽办?

我该怎麽办有谁来帮帮我???
我和我老公都是底层挣扎讨生活的人;在三年前我们相知相识恋爱结婚;他为了我在中国待了一年没有工作和收入;他很喜欢新西兰所以一直劝我跟他来基督城;我经过认真考虑辞职在两个多月前和他一起来到基督城;很苦租了一间小房间每个星期交150元新币给房东;我想就这麽安安乐乐过下去;可是我来的这几个星期我天天头疼颈椎疼;我老公说我好像不习惯这里的气压;所致。怕花钱看病我一直忍着;我在819无法忍受头疼的厉害只好到急诊室就诊;由于不会英文我老公英文也不好;医生最后请来翻译才沟通来;简单问诊后说留院观察明早做脑CT我很害怕害怕老公没有钱付医药费所以不想做;翻译很同情说放心不会收钱的这里政府会管的;好像ACC什麽机构负责突发的病因;由于找不到病因在市中心医院我住了一个多星期做了脑CT;骨髓窜刺;最后做得肾窜刺;由于我尿在显微镜下是血尿;还是尿蛋白;血压高;最后确诊我是IGA原发性肾小球衰竭;真的晴天霹雳啊。很害怕我才三十岁我的肾就坏死不工作了;我以前从来没有感觉到;我在上个周五被迫出院了;医生说由于我没有新西兰身份;没有PR所以如果要透吸必须自己交钱;一年新币要5万到10万;我老公听了也傻了;我们根本没有钱来付费;老公是个勤劳本分的人每个星期很辛苦的加班工作一个星期会赚四五百元我们除了付房租就是够生活费用的;他虽然在基督城10年可是没有储蓄;没有自己的房子;我由于自己以前都没有什麽病所以没有保险;现在只能等死。每天吃一片医生给的降压药;我住院期间除了医生定点量血压验尿;就是给我止疼药;没有实质的治疗。现在状况是我老公入国籍在新西兰十年;我呢由于我老公说在新西兰好办PR当时在国内想早点过来没有办家庭团聚所以办的是6个月的探亲签证;现在申请PR是否会通不过?必须要体检可是出血尿会体检出来肯定移民局通不过吧。现在想回中国也回不去;由于刚做肾窜刺血压还高;很怕身体吃不消;不能座飞机回国内;就是回去也是等死没有保险还是得自己找钱看病;现在基督城找会中文得家庭医生也找不到;天天就是闷在小屋里很忙然哭得力气都没有了;很替我老公担忧;说跟他离婚他又不肯;说他良心会受谴责;可是这样我会拖累死他;负担会太重;有谁能够帮帮我看看我到底该怎麽做?申请PR会有戏吗?由于我没有一技之长英文又不好没有工作这些都会是问题得。在此泣求各位有能力的人帮我想想办法。拜谢了。听听大家的看法;我该怎麽做???拜谢
作者: NECN8    时间: 2009-9-2 18:30:14

等症状稳定马上回国,把命保住才是重要的。病好再申请PR过来。不然在这儿待着得不到好的治疗更加重你老公的负担。
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2009-9-2 18:34:58

只知道现在这样的身体状况申请PR一定不会通过的,只能先治好病再说。
作者: yingtao    时间: 2009-9-2 18:46:28

是的现在我连走得能力都没有;身体很弱;座飞机现在很难成行;很想回国。想家更不想加重老公负担
作者: weiwei_yuki    时间: 2009-9-2 18:48:03

我的朋友是作主治医生的, 你这是肾炎,可以从国内邮寄点, 百令胶囊和金水宝 如果有条件可以买纯冬虫夏草。不用担心, 不能吃太多盐,控制血压,多休息,不能劳累。
作者: weiwei_yuki    时间: 2009-9-2 18:49:44

少吃点豆制品, 对肾不好
作者: yingtao    时间: 2009-9-2 19:00:45

多谢现在我只能吃一片医生开的降压药;别的好像没有什麽特别的效果;我已经到了晚期我的肾只有百分之十一能用只能透吸和换肾。
作者: rain198491    时间: 2009-9-2 19:06:45

希望通过华人媒体来得到帮助吧,毕竟知道的人多了,得到的帮助更多。

祝好运
作者: weiwei_yuki    时间: 2009-9-2 19:42:04

已经发你短消息了
作者: chenpeng    时间: 2009-9-2 21:02:40

这里的医学水平很低,很可能为耽误病情,我有个朋友牙龈发炎,在这里做了四五次手术,半年多才弄好。
作者: 幸福的奶茶罐子    时间: 2009-9-2 21:48:37

LZ要好好照顾自己啊~~~

我婶婶也是肾有问题的

换了个肾才好一点

要做好长期抗战的准备
作者: ddxx    时间: 2009-9-2 22:06:45

同情你,我觉得你现在不能只吃降压药,你应该去医生那里咨询一下吃点什么让身体稳定下来,然后回国,国内的医生肯定比这边的好,也许你的问题没有那么严重,别太担心,放松心情,否则对身体没好处!
作者: 求雨    时间: 2009-9-2 22:18:34

虽然我帮不了你什么,能说的就是,请别要放弃自己.积极面对生活.有机会就回去治疗.
作者: m20    时间: 2009-9-2 22:21:31

建议一旦可以坐飞机,马上回国检查治疗。这里医疗水平很底,拖拉,误诊严重。希望你在国内有医疗保障。

还有条路,因为你不能坐飞机,身体虚弱。你要不舒服,就去医院。他们一定会给你治疗。帐单以后在说。而且移民局拿你没办法,因为你没办法离开新西兰。坏处是你以后很难移民,因为通不过体检吧。

好运
作者: 夏落雪    时间: 2009-9-2 22:27:50

个人觉得还是回国治疗比较好。。。。。

祝你早日康复
作者: michael2004    时间: 2009-9-2 22:48:09

移民局是很黑的,以你目前的身体状况,它们绝对不会批给你身份,
你的情况很像最近的那对菲律宾夫妇,男的是新西兰国籍,女的是菲律宾人,没有身份,移民局连工签都不给她,就因为女的患上了肾衰竭。
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-9-2 22:54:39

还是赶紧治疗的好,这里医疗费贵而且感觉效率也不行,回国吧~起码还有亲人可以照顾你
作者: 小疯子QQ    时间: 2009-9-2 23:20:04

让国内的家人给你寄点补品过来吧,身体状况稍微好点就立刻回国
这里医疗费用太贵,你根本做不起长期的透析。
国内大城市的医疗水平很不错的,而且最重要的是不用等。
作者: amazinggrace    时间: 2009-9-2 23:39:13

www.39.net   国内的医学网站, 好像还有在线医生回答问题。你可以先看一下
作者: James518    时间: 2009-9-3 09:09:52

我觉得身体是最重要的
作者: sammy1112    时间: 2009-9-3 10:02:03

希望楼主早日恢复身体健康
作者: Baby_Vicky    时间: 2009-9-3 10:12:42

作者: 小煮妇    时间: 2009-9-3 10:19:27

我也帮你顶顶, 让更多人知道. 希望能有人可以帮到你.
作者: pocahontas_zl    时间: 2009-9-3 11:41:19

如果你身份的话,还是建议你在NZ治疗的,这边的治疗条件并不是人们说的那么差.但问题你是没有身份,所以肯定负担不了医疗费用.

要不你来AUCKLAND找一些好的华人医生看看,这边中医也比较多,看病费用肯定比CHCH便宜,虽然不一定能除病根,但最起码先稳住病情,再做打算,你这样一天一片降压药也不是办法啊.
作者: 注册名重复    时间: 2009-9-3 11:55:51

目前不是考虑身份的时候,身体健康才是关键,一定要尽快治疗啊,别耽误了。

帮不上你什么,祝你早日康复!
作者: tomorrow又怎样    时间: 2009-9-3 12:56:46

MM。。你再怎么说也不能一天一片降压药啊。。
唉。。怎么会这样。。。你的家人知道吗。。。
在NZ治医疗费太贵了。。
作者: ray-fan    时间: 2009-9-3 12:57:55

身份对于现在的你来讲实在是微不足道,尽量养好身体,等状态略有好转赶紧回国治病,留在这里只会越陷越深,骑虎难下,加之本地医疗制度和治疗手段对你的病情都没什么实际意义,千万不要在这生死攸关的时候做出不理智的决定!一定要分辨孰轻孰重,住你的身体状况能慢慢好起来,苍天有眼!
作者: 财东    时间: 2009-9-3 15:23:36

回国治病,是当务之急!!!!!!!!!!!
作者: 漫天星    时间: 2009-9-3 16:03:10

楼主现在的身体怎么回国,新西兰的理疗体系实在不敢恭维。建议你还是先来奥克兰看看这边的中医,或许可以有什么办法呢。
作者: yingtao    时间: 2009-9-3 16:53:19     标题: 回复 9# weiwei_yuki 的帖子

感谢你的大力帮助;你的医生朋友已经在网上告知我很多注意事项;相信老天有眼;会看到你和你朋友行的善;好人会有好报的。在此跪拜。
作者: yingtao    时间: 2009-9-3 16:54:47

在此多谢上面关心我的朋友;我会坚强的活下去。
作者: liuya793    时间: 2009-9-3 19:39:34

一定要坚持,你可否先做一次透析恢复到能回国的状态,回国在仔细治疗
作者: fishqiong    时间: 2009-9-29 08:30:08

lz早日康复
作者: 呼啦啦    时间: 2009-9-29 13:14:13

LZ要坚强~~~加油!!!
作者: lovegame    时间: 2009-9-29 17:24:34

赶紧治病最重要,先别考虑pr.目前不能回国就找nz的医生先治疗吧,比如奥克兰。另外,要坚强,再苦再难也要坚强!
祝你好运!
作者: Arthas    时间: 2009-9-29 18:05:36

还是回国好好调养才是上策,这里虽然空气环境好,可是吃的东西很少很单调。更不用说什么中药补品了,还是回国找个好中医结合西医慢慢条理。身体是第一位的。
作者: Nimitz    时间: 2009-9-29 18:44:12

等症状稳定马上回国,把命保住才是重要的。病好再申请PR过来。不然在这儿待着得不到好的治疗更加重你老公的负担。
NECN8 发表于 2009-9-2 18:30

有道理。。。。申请pr在国内也可以吧。   健康是第一位的
作者: m.g8    时间: 2009-9-29 19:41:02

楼主好好保重身体,要相信明天更美好,要保持好的心情,一定会对你有帮助的!!为楼主祈祷
作者: 54leon    时间: 2009-9-30 10:23:11

身体重要,楼主坚持。
作者: jenny11881    时间: 2009-9-30 18:17:22

等身体恢复些,先回国治病吧,祝你早日康复
作者: 天下太平    时间: 2009-9-30 21:16:35

我也不懂, 只能祝楼主早日康复!!!
作者: 水晶的眼泪    时间: 2009-9-30 21:34:15

帮不上什么忙,希望楼主一天天好起来~~~~
作者: bohaofan    时间: 2009-10-2 19:30:18

作者: tobefine    时间: 2009-10-2 22:16:04

lz,活着是第一位的,想想办法稳定下来赶紧回国,治好病其他的才有意义!
PS,回去的时候,飞机起飞后告知空姐情况,再告诉她你不舒服,她会提供头等舱给你的,你就可以卧床休息着回去了。。,应该不会病情恶化,回国赶快治。
作者: charlene22    时间: 2009-10-8 15:14:53

加油啊,不要放弃! 等身体好点,就回国去治吧,在这里等也不是个办法! 先把病治好了,长命债长命还吧! 只要还活着,就会有希望的!!
作者: bennayon    时间: 2009-10-8 15:34:41

LZ最近怎么样了
作者: littlebee    时间: 2009-10-8 20:00:12

不知怎样讲了, 但希望你会快点好吧, 建议你去找一下医院里面的社工, 希望他们可以帮到你,你先生是citizen的话,有些事情应该是可以解决的.
作者: 告别厄运    时间: 2009-10-8 20:07:22

楼主加油啊....
作者: rose888    时间: 2009-10-8 20:24:11

很有可能医生误诊,这里医疗技术实在不敢恭维,真希望楼主是被误诊了,不管怎样,积极面对,首先考虑怎样治好病,移不移民是以后的事!希望早日康复!
作者: 告别厄运    时间: 2009-10-8 20:34:10

祝福楼主....在国外都不容易....要挺住啊....一直以来如果没有朋友的支持,我想我早就不在这里呆了.....
作者: 幻想主义    时间: 2009-10-8 22:05:40

作者: linfeng    时间: 2009-10-8 23:28:01

看见帖子真心酸,但是还是希望楼主能如所有人所说那样,赶紧回国治疗,我相信国内治疗会有更好的办法的。而且现在换肾也不是不可能的事情,还是先把身体调整好了,最后再做打算。你才30几岁,就当是为换肾背债那也是有能力还的。

总之一句话,想多无益,赶紧调整身体状态回国,然后就联系大医院赶紧换肾。我们会为你祈福的!
作者: littlebee    时间: 2009-10-9 17:32:49

今天有机会问了一个在医院里的朋友, 她建议话如果你是担心你是否拿到身份的话,你可以打个电话去公民咨询局拿一些法律上面的建议,如果肾真的变坏了, 以后的生活真的更难过, 希望你能够快点好起来吧.
作者: online12    时间: 2009-10-9 17:47:50

你的坚强会给你的亲人更多的动力,坚强不要气垒,回国治疗可以降低很多成本和痛苦,毕竟国内的医疗总体要便宜很多。其实1天和10年都是人生,努力面对,哭也是要面对,笑也是面对,为什么让你身边的人看到你的痛苦呢,加油,我们都为你加油。
作者: again    时间: 2009-10-9 18:33:14

祝你好运 ···
作者: 00001    时间: 2009-10-9 18:43:28

一定要有一个乐观向上的心态,这个很重要.........
然后,要多注意休息,多喝水,少吃含钠的食品,最好少吃或不要吃盐和听从医生建议,把身体状态调整过来,如果允许,最好能够抓紧时间及时回国配合治疗,病是一定不能拖的.......时间就是live......
祝你早日康复!
作者: nz_carter    时间: 2009-10-9 20:22:38

作者: hellokitty2008    时间: 2009-10-9 20:56:41

我不太懂,但如果可以的话,还是先做一次透析在这, 然后身体养好一点, 这样就马上回国。
为你祈福,老天保佑
作者: 猫猫的秘密    时间: 2009-10-9 21:12:30

回国看病把.....早日康复
作者: 空中飞毯    时间: 2009-10-19 16:50:29

先做透析,等可以回国,立刻回国治疗。加油啊。
作者: yingtao    时间: 2009-10-27 19:30:57

多谢大家关心;现在我病更重了;不能回国;座飞机。这里的透吸护士安排我准备透吸的时间只能看主治医生怎麽说了;验了很多次血和尿已经证明是肾衰竭了;我的血肌酐从0。38毫克经过这两个月升到0。735毫克了;不管怎样很幸福我老公一直在照顾我没有抛弃我;现在只能去医院透吸赖医院的钱;我们以后慢慢还吧。大医院现在把我赶出门外无怪乎就是没有地方收钱;主治医生现在一直拖着不给我安排透吸;现在只能相信耶稣相信上帝给我一个奇迹吧;多谢大家的关心;好像只要我透吸毒素就会减少;一时也死不了;只是赖活罢了。。。。。。。
作者: linfeng    时间: 2009-10-27 19:57:28

LZ 你能联系下CHARITY的人么?或许他们能帮你申请下赞助什么的?我刚来不久也不知道。但是想着总有慈善机构的吧。而且你的情况已经这么危险了。。。

如果有朋友知道的,也麻烦告诉下楼主。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2