新西兰天维网社区

标题: 我家宝宝耳朵不会是有耳螨了吧? [打印本页]

作者: 仙仙~    时间: 2009-8-29 17:26:09     标题: 我家宝宝耳朵不会是有耳螨了吧?

今天偶然发现我家比熊右耳朵里面有点咖啡色的东西 左耳朵好像也有点  但不是很清楚 不多; q; J# S7 O: M
但右耳朵看的比较清楚  用棉签擦了下 她不肯  棉签上会有一点咖啡色 黄色的东西  不知道 是不是耳螨啊 ?
' l7 B; ]5 k1 ^7 {0 ^+ e; X2 O4 V郁闷啊 。。。6 ~  E# i" t5 V# ^% q1 ~" P
她回来洗了2次澡  现在快3个月了; |' W. o  P$ M, C
之前洗澡有按住耳朵  0 n1 K( O; f' B& b
有经验的告诉我下吧~~~
作者: 小金鱼1113    时间: 2009-8-29 19:59:15

这么说起来确实像
1 Y6 f% E9 m% t. e+ F不过不会很严重* R. _' {- e6 \- W/ v1 @) b
去animate买清洁耳朵的护理液! ?' P4 X$ [/ N! u* e
滴两次就好了
5 q- c+ {. G. J/ }! J7 M! F3 |以后一到两周第一次
作者: 仙仙~    时间: 2009-8-29 20:21:46

谢谢小金鱼  我想知道下  那个滴的 DD叫什么呐  明天想去买了试试
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-29 20:28:56

我家宝贝常常有这样的情况,,我每星期都帮她清洁耳朵2次,用化装棉,热水湿拧干,  然后让她侧躺,轻轻的帮她清洁.  现在她习惯了,也挺舒服的.  不过动作轻点,,渐渐往里..
作者: 小金鱼1113    时间: 2009-8-29 20:29:00

作者: Yan920    时间: 2009-8-30 13:49:59

我家宝贝里也有这些东西* T4 k/ L3 b% P% B
而且应该还比LZ宝贝的严重5 \/ p' ^0 }' z3 e" w' m; C  B0 @8 U
我一开始也以为是螨虫,很害怕,去vet看了下,说是感染了. j6 g3 q& i: T7 t
开了药膏,涂了3天~现在好狠多
作者: 小金鱼1113    时间: 2009-8-30 19:49:19

严重了这边宠物店卖得药就没用了
0 X! |/ f, x# m
3 T" u3 B% [" l9 bVET开得如果有用酒最好: q3 P8 n  t  T; Y1 h# a

( j5 n% R) o# z1 ]0 O3 i- F7 X没用的话去国内淘宝上买法国威隆或者美国辉雷的滴耳液
作者: ss_apple    时间: 2009-8-30 20:00:51

那不是正常的分泌物吗? 我以为狗狗耳朵里的东西就是正常分泌物, 和人一样呢!
作者: 小金鱼1113    时间: 2009-8-30 20:02:31

咖啡色有异味就不是了
作者: 仙仙~    时间: 2009-8-31 10:56:47

我家的过2天要去打第3针  我准备那时候顺便叫VET给看看  给开点药 3 g: S6 G& ?' u5 K7 v
今天用棉片 占了热水 给她擦了下  看看医生到时候怎么说爸
: q  O9 ?5 n) S- m. I6 T: E主要我现在看她2个耳朵有点一样了  有1个耳朵好像有点卷在一起啊 6 _/ n0 ]& Z1 l" U! R9 m! K) t
不知道和耳朵里面这个有没关系
作者: 疯子要疯    时间: 2009-8-31 16:28:58

你可以看看狗狗是不是自己总是抓耳朵,以前我的狗也得过,是一些棕红色的东西,他自己也不停的挠耳朵,很痒的,如果是耳螨去医院看看就好了,他们会给一些滴耳朵的药水,很管用的,当时医生说要用两周,我用了一周就已经好了,再也没有得过了
作者: 西米小开K    时间: 2009-9-2 12:05:39

也有可能是发炎了~~~~~~~~~~~~~
作者: 出前一丁    时间: 2009-9-2 12:21:19

并且闻闻,如果很臭,又有褐色片状的东西,那基本就是耳螨的症状了。去宠物店买些清洁耳朵的药水有帮助的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2