新西兰天维网社区

标题: 求救各位曾经孩子长过湿疹的妈妈!请大家帮帮我。在这里先谢谢了 [打印本页]

作者: sidxox    时间: 2009-8-29 16:37:06     标题: 求救各位曾经孩子长过湿疹的妈妈!请大家帮帮我。在这里先谢谢了

我的孩子,已开始脸上长过几个豆豆。现在全部连成片。满头满脸都是。现在身上也长了几个。豆豆上冒百头,之后流黄水,现在全部都红肿一片。看着特别可怜,摸起来皮肤特别粗糙。像砂纸,医生说没关系。慢慢就好了。说什么和奶水有关。不知道是荷尔蒙豆。还是湿疹,但是感觉宝宝不觉得痒。现在宝宝才35天。大家都用什么药治好的?多久能好〉医生给开的emulsfying ointment bp.我感觉用后更红更肿。现在我每天给宝宝洗脸。之后用这个药。感觉洗脸后更严重了和洗澡后。请问各位妈妈们你们孩子会这样吗?这是不是很严重的湿疹?每天应该洗脸吗?
作者: qhxue    时间: 2009-8-29 16:52:53

不要经常洗脸和洗澡。试试用中国的茶水加少许盐洗洗,但不要太频繁。论坛里很多妈妈有治湿疹的帖子,楼主好好找找。不用着急,长大就好了。我儿子小时候很厉害,大概2-3岁就开始好了。
作者: 王家宝贝    时间: 2009-8-29 19:10:54

35天的宝宝不是不知道痒,是还不知道用手去抓.听LZMM说的已经挺严重了.不过才一个月,有可能还是是属于荷尔蒙豆.湿疹是很怕水的,所以说洗脸和洗澡之后会更严重是正常的,特别是如果水温过高或者泡的时间太久的话会更严重.

和奶水有关系是因为你吃的东西的成分会间接的传递给宝宝,所以尽量吃清淡,先忌口一段时间看宝宝会不会有所好转吧.你吃的东西也只能一样一样试,如果吃了,宝宝发得特别严重,表明你宝宝对类似事物过敏,那他以后加辅食的时候也要注意.

GP的那个油只有保湿作用,没有任何消炎止痒功能的,所以你不会看到有什么特别效果.这种油很多药膏里面都有添加,所以一般来说也不会有什么负作用.又红又肿应该是皮肤破了之后擦药,药多多少少都有一点点刺激造成的.我儿子当时擦了之后还流水,不过慢慢会好一点.
作者: right/wrong    时间: 2009-8-29 19:29:28

我儿子也是皮肤尤其是脸上粗糙得像砂纸,而且还很红,背上和腿上还有肚子上尤其严重。去看了GP,他要我注意不要让儿子皮肤太干燥,搽点保湿的,和温和的不带香精的护肤品。我儿子自从2个月大开始加牛奶粉后就长这些了,之前吃母乳加羊奶粉的时那个皮肤叫一个嫩啊。
对了我家吃的karicare的GOLD 1, 我正在考虑换回羊奶粉或者S26,一个KIWI朋友说她有很多当妈妈的朋友都给小孩用 POT OF GOLD BALM, 很有效而且是100% NATURE的,我给我儿子用了几天,身上基本已经好了,只是脸上还有点干燥,但已经不红了,你可以试试看。
作者: 大眼睛精灵    时间: 2009-8-29 20:55:15

lZ如果母乳喂养,海鲜类的先不要吃看一下情况。宝宝洗澡的水不要热。衣服也不要穿得太多了,因为稍微一热湿疹马上就严重,尤其是男孩子本身就比较热。pot of gold也给我儿子用过,个人觉得没什么太大效果。
湿疹最讨厌的就是本来以为好了,一不注意又长。我儿子现在11个月比小时候好多了。
LZ要坚持到底,湿疹会随着年龄慢慢好的
作者: ice水晶岛    时间: 2009-8-29 21:35:58

我儿子也有,三个月以前很严重,但是只是脸上,身上没有的~~

我开始用郁美净,发现可以控制,但是现在也没以前好用了,而且他现在大了,你给他摸在脸上,他就自己拿手去抓,去吃,也不能经常用。。。。

希望大点能好点吧
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2009-8-29 22:06:22

宝宝版的置顶的帖子里有我发的一个精华聚集贴,你点击进去,很多妈妈发的对付湿疹的方法,和Cream,你进去看看

点击下面:
◆〓◆〓◆各种精华帖的“聚集贴”。方便妈妈们查阅◆〓◆〓◆
作者: solulu    时间: 2009-8-31 14:08:16     标题: 回复 1# sidxox 的帖子

楼主自己的饮食也要特别注意。很多食物会诱发湿疹的。比如西红柿,花生米!
作者: lotusray    时间: 2009-8-31 15:09:49

作者: yolanda0535    时间: 2009-9-2 14:54:33

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2