新西兰天维网社区

标题: 【询问】想买块地,投资用的,大家什么推荐? [打印本页]

作者: cs0436    时间: 2009-8-26 23:33:29     标题: 【询问】想买块地,投资用的,大家什么推荐?

去看了现在最火的aidanfield,感觉一般,而且听说地会塌陷,以后不好卖
个人感觉prebbleton不错,地质好,环境也不错
其他还有什么地方比较好的   大家都来说说吧
作者: 姚小盒    时间: 2009-8-26 23:42:08

是不错啊。在哪里买啊。俺也想买。
作者: 野牛    时间: 2009-8-26 23:53:31

prebbleton感觉好像不错,倒是没进去新区转过, 如果是投资房的话这个区升值的潜力会不会小了一点.  附近没有很好的基础设施, 虽然开车到HORNBY才10分钟不过给人感觉好像有点偏...附近没有可以连起来的新区, 连带效应不大.
作者: yonghaoo    时间: 2009-8-27 02:03:40

作者: delpielo    时间: 2009-8-27 10:16:33

aidanfield地会塌陷?没有听说过呢。

不过,好像是Burwood那边的地会陷,因为那里是填出来的地。。。。。。。
作者: Rayum7    时间: 2009-8-27 10:58:38

不知道 Yaldhurst 怎么样
作者: 小夜good    时间: 2009-8-27 13:00:53

作者: cs0436    时间: 2009-8-27 19:39:18

原帖由 delpielo 于 2009-8-27 10:16 发表
aidanfield地会塌陷?没有听说过呢。

不过,好像是Burwood那边的地会陷,因为那里是填出来的地。。。。。。。

据说aidanfield的地也是填出来的,而且用的不是一个地方的土......
作者: cs0436    时间: 2009-8-27 20:19:01

原帖由 野牛 于 2009-8-26 23:53 发表
prebbleton感觉好像不错,倒是没进去新区转过, 如果是投资房的话这个区升值的潜力会不会小了一点.  附近没有很好的基础设施, 虽然开车到HORNBY才10分钟不过给人感觉好像有点偏...附近没有可以连起来的新区, 连带效应不 ...

Prebbleton转盘那里有个新区环境很不错,好像现在是第一期所以知道的人不是很多。
Rolleston怎么样?感觉也不错
作者: 伪装者    时间: 2009-8-27 20:23:00

很多华人都喜欢买高压线附近的房子 便宜是没错  不过问题多多  不保值啊
作者: 雅狼    时间: 2009-8-27 20:37:45

prebbleton周遍不是工厂就是 草地 ,好想没居住环境
作者: 野牛    时间: 2009-8-27 20:47:27

原帖由 小夜good 于 2009-8-27 13:00 发表
千万别买高压线1公里以内的地就好啦

1公里这个范围也忒广了,哈哈
作者: 野牛    时间: 2009-8-27 20:50:00

原帖由 cs0436 于 2009-8-27 19:39 发表

据说aidanfield的地也是填出来的,而且用的不是一个地方的土......

填的地应该是没错, 是不是一个地方的土就不知道了. 说实话有不少地方的地都是挖了又填平的 呵呵.  应该没事的, 基督城各个区的LIQUIDFATION都是参差不一, 也不是绝对会塌陷或者不塌陷的吧...
作者: 野牛    时间: 2009-8-27 20:51:11

原帖由 cs0436 于 2009-8-27 20:19 发表

Prebbleton转盘那里有个新区环境很不错,好像现在是第一期所以知道的人不是很多。
Rolleston怎么样?感觉也不错

我知道那个地方,连那个转盘都是新的

看上PREBBLETON和ROLLESTON的话看来LZ是比较喜欢安静悠闲的生活咯?
作者: 野牛    时间: 2009-8-27 20:52:36

原帖由 伪装者 于 2009-8-27 20:23 发表
很多华人都喜欢买高压线附近的房子 便宜是没错  不过问题多多  不保值啊

还好吧,问过很多KIWI也和看房的聊了不少,介意这个的怎么有,除非是在100米以内的那就是危险加吵耳了
作者: 野牛    时间: 2009-8-27 20:54:20

原帖由 雅狼 于 2009-8-27 20:37 发表
prebbleton周遍不是工厂就是 草地 ,好想没居住环境

那就不对了,PREBBLETON离工厂区一公里左右,旁边果园多(草莓蓝莓等等),便宜的菜店也有,环境也比较安静  也算是个居住环境把? 哈哈
作者: cs0436    时间: 2009-8-27 20:58:13

原帖由 野牛 于 2009-8-27 20:51 发表

我知道那个地方,连那个转盘都是新的

看上PREBBLETON和ROLLESTON的话看来LZ是比较喜欢安静悠闲的生活咯?

感觉KIwi应该都喜欢安静悠闲的生活环境,所以觉得投资这样的地应该会不错,只是个人意见哦。还是想听听大家的意见。
aidanfield是挺火的,投资应该也不错吧,但是stage 7a卖的差不多了,想等7b出来再去看看,不知道要什么时候。
作者: 小夜good    时间: 2009-8-27 21:02:39

作者: cs0436    时间: 2009-8-27 21:03:29

原帖由 野牛 于 2009-8-27 20:54 发表

那就不对了,PREBBLETON离工厂区一公里左右,旁边果园多(草莓蓝莓等等),便宜的菜店也有,环境也比较安静  也算是个居住环境把? 哈哈

我在林肯上学,每次车子经过那个转盘都觉得里面那个新区像个室外桃源,很舒服的感觉,进去转了一圈,现有的地皮卖得差不多了,有的地已经开始盖上房子了,等里面新开出来地皮以后再去看看,google了一下附近都是大农场一样宽广的绿地,环境非常好
作者: 小夜good    时间: 2009-8-27 21:07:30

作者: 野牛    时间: 2009-8-27 21:13:14

原帖由 小夜good 于 2009-8-27 21:07 发表
100米内有被高压线砸死的危险。。。。我朋友住在westlake附近,离高压线有2km,每次打给他电话都是模模糊糊的,开车过去电台马上就杂音。。。

我家离着有200多快300米左右, 三座塔平行, 开车路过和打电话好像没有什么影响? 会不会WESTLAKE那边的电压要高一些? 我觉得应该是一样的巴? 之前经常过WESTLAKE但是没有什么电台杂音的现象发生?

PS:店里有两PLMM住WESTLAKE,成年了也没看出来有什么不同?
作者: 小猪姚姚    时间: 2009-8-27 21:21:19

投资的话是不是应该买能分割的地或者买 什么 L1 还是 L2 的反正能造的面积大的地? 能多造房子的?     反正我家的土一点也不好。。。
作者: cs0436    时间: 2009-8-27 21:21:29

原帖由 小夜good 于 2009-8-27 21:07 发表
100米内有被高压线砸死的危险。。。。我朋友住在westlake附近,离高压线有2km,每次打给他电话都是模模糊糊的,开车过去电台马上就杂音。。。

应该不可能的,以前听人说过其实100米内的高压电线对房子里人的辐射不及手机对人的辐射呢,电话信号不好应该是线路问题吧,以前住homestay,在burwood很好的区,打电话的时候还会串到别人的电话,就是会听到有别人在说话
作者: cs0436    时间: 2009-8-27 21:23:38

原帖由 小猪姚姚 于 2009-8-27 21:21 发表
投资的话是不是应该买能分割的地或者买 什么 L1 还是 L2 的反正能造的面积大的地? 能多造房子的?     反正我家的土一点也不好。。。

你的意思是那种能建townhouse的1000多平米的地么?
作者: cs0436    时间: 2009-8-27 21:27:49

现在新区很少会有高压电线了吧,电线不是都埋地下了么。 倒是有那种绿绿的一个想高压变电器之类的东西,不知道有什么影响,但是有一定的噪音
作者: 小夜good    时间: 2009-8-27 21:46:28

作者: 福尔摩牛牛    时间: 2009-8-28 00:50:19

个人觉得chch投资潜力不大, 升值慢,

原因一, 人口上不来,自然没有多大需求增长.

原因二, 移民投资业不多,从而没多大竞争潜力

原因三, 升值幅度有限.
作者: ALLAN    时间: 2009-8-28 00:53:34

原帖由 cs0436 于 2009-8-27 21:27 发表

现在新区很少会有高压电线了吧,电线不是都埋地下了么。 倒是有那种绿绿的一个想高压变电器之类的东西,不知道有什么影响,但是有一定的噪音

My personal experience : Me and my wife can hear arching arround high voltage tower on misty or rainy days, even able to smell the arching in a clam and still condition.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2