新西兰天维网社区

标题: 请教工签和同居移民的问题 [打印本页]

作者: 7sun    时间: 2009-8-25 21:46:36     标题: 请教工签和同居移民的问题

我于2006年7月来到奥克兰,现读Diploma of horticulture,我计划今年年底去找工作(老师说年底我可以取得Advanced Nation Certificate)然后边工作边学习,在明年7月份就可以拿到Diploma证书,但看了好多帖子,都说只有在新西兰连续进行2年full time学习,方有学历加分,不知道我的计划是否对加分有影响。

另外我于2007年2月开始与女朋友同居(偶尔的)正式在一起是从2008年6月开始,但当时没有办理共同账户(这个月刚办理),如果现在要申请PR,可以按照以前的时间吗?另外当时没照什么照片,能从现在补救吗?
对共同财产有个问题:我们已经把车的ownership改了,加了对方的名字最为joint owner这就算是共同财产了吗?近期想买电脑和电视机,怎么办才算是共同财产?
我们现在居住的是女朋友哥哥的房子(但已经委托她全权受理),我们每月只交280元,就不在负担任何(水电,地税等)我们还用签署租赁合同吗,另外也没有水电费单据啊。怎么办。

谢谢各位了。
作者: 7sun    时间: 2009-8-26 09:54:38     标题: 回复 1# 7sun 的帖子

仍旧在等你们的解答。
作者: AMECNZ-留学顾问    时间: 2009-8-26 11:04:46

作者: sammy1112    时间: 2009-8-26 11:16:52

另外我于2007年2月开始与女朋友同居(偶尔的)正式在一起是从2008年6月开始,但当时没有办理共同账户(这个月刚办理),如果现在要申请PR,可以按照以前的时间吗?另外当时没照什么照片,能从现在补救吗? —— 不管是从2007年2月开始算起,还是从2008年6月开始算起,你们俩的关系都已经超过了12个月,所以符合PARTNERSHIP的基本标准,所以不用担心。

对共同财产有个问题:我们已经把车的ownership改了,加了对方的名字最为joint owner这就算是共同财产了吗?近期想买电脑和电视机,怎么办才算是共同财产? —— 对呀,车的OWNERSHIP上有你们俩的名字,当然是算共同财产啦!至于你近期想买的电脑和电视机,在RECEIPT上写两个人的名字就可以了。

我们现在居住的是女朋友哥哥的房子(但已经委托她全权受理),我们每月只交280元,就不在负担任何(水电,地税等)我们还用签署租赁合同吗,另外也没有水电费单据啊。怎么办。 —— 临时签一张租房协议不就可以了,反正房东是你女朋友的哥哥,只要他愿意配合;至于日期嘛,和以前交过的房租对得上号就可以了。你们是一个月交280,不交任何水电费,总之叫你女朋友的哥哥照实写就可以了。
作者: 7sun    时间: 2009-8-26 20:55:05

非常感谢两位的回答。谢谢帮助

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2