新西兰天维网社区

标题: 会让入境吗??? [打印本页]

作者: 阿凡提    时间: 2009-8-24 19:27:50     标题: 会让入境吗???

学生签证9月28过期,准备买20号的机票过来,今天咨询移民局,前台告诉海关有可能不让入境,因为时间没剩几天了,不知道大家有过类似的状况吗?都能入境吗?
作者: Adagio    时间: 2009-8-24 19:30:42

移民局的话最有力啊
他们都这么说了
那就有危险呗
作者: 阿凡提    时间: 2009-8-24 19:38:47

但中介和律师都说没有问题,因为签证上写的must not arrive after 28th of Sep.不让入境的后果是什么?是遣返吗?又没有犯罪,应该不会吧,法律上也说不过去啊,毕竟签证是合法的。移民局的只是说有可能,他们也没有遇到这种情况。
作者: jiangyang1987    时间: 2009-8-24 19:40:32

要是移民局是那个中介和律师开的,那你就相信他们吧
作者: jiangyang1987    时间: 2009-8-24 19:41:14

借一句老话,规矩是死的,人是活的
作者: 坎大红裤    时间: 2009-8-24 19:52:57

。。。这个情况确实是很危险啊。楼主一定要小心。

签证的合法性是由移民局决定的。移民局是官啊,官字两张嘴嘛。它说你的签证有效就有效,它说你的签证无效就无效。从有效到无效,也就是盖个章的事儿。

如果移民局不让你入境的话,会给你遣返的。当场取消签证,然后如果有当天的飞机就当天回去。当天没有飞机,就关进监狱,一直到有飞机的那天回去。如果涉及到费用问题(必然机票不能改期什么的),还得自己花钱。
作者: 坎大红裤    时间: 2009-8-24 19:55:54

。。。不过,我以前回国,也都是签证就差一两个星期就过期的时候才进来的。什么都没问,直接就让进了。但是这个只能说明我以前那几次没事儿,不能证明我以后也会没事儿,更不能说明你的情况就一定没事儿。
作者: 绿洲    时间: 2009-8-24 19:58:32

如果楼主是第一次来nz应该没有问题
作者: 伪装者    时间: 2009-8-24 20:03:08

移民局海关有权利拒绝你入境 因为你剩下这几天不够时间续有效签证 你有黑在nz的倾向  虽然你可以说你没有 但是移民局这样说你就玩完
既然还没有到9月20 楼主何必冒这个险 直接改机票八月底回来就行了 少玩20天而已 以后还有的玩  好过到时候不让入境  以后没得玩了
作者: 174513981    时间: 2009-8-24 20:06:17

或许行吧 之前几年回去 都是卡时间回去的 12月放假 2月回来开学 基本就是那一周回来的  3月1号到期 2月14回来上课顺带办签证
作者: 阿凡提    时间: 2009-8-24 20:37:11

应该不会认为要黑在这边吧,学费都交了,就是还没有投递进去,提前一周回来投递都有可能被遣返???再说还有一年open work visa的机会没用呢,来了也可以申请open visa,应该不会认为要黑吧。
移民局也说申请签证的时间不够,但很多人不都是把东西投进去后签证就过期了吗?难道一定要在签证过期2个月之前申请,留给移民局60天审批?从毕业到签证过期也没有多给2个月啊,难道没毕业就要申请别的签证?移民局的说法不是难为人嘛?
作者: Adagio    时间: 2009-8-24 21:02:13

貌似移民局如果怀疑任何人
是不需要理由的(当然一般都会有冠冕堂皇的所谓理由,但是你追究起来也没用)

其实LZ也知道有危险
但是又想看看有没有别人在同样的情况下就没事
然后印证自己的侥幸心理
如果LZ想试的话就试试咯
因为我觉得大家也没人能给个准答案
即使别人遇到过同样的情况也不代表LZ的CASE就会以同一种方式处理
这种事情很可能最后没事
但是万一有事的话会给LZ自己带来不少麻烦
所以说还是得LZ自己想好了,做好决定
作者: 飘一季心情    时间: 2009-8-24 21:07:21

我就试过还差1天就到期了,我前一天到的AKL。  海关问我,知不知道要到期了,我说我知道啊,我今天就会去续签,他没话说。
作者: jels    时间: 2009-8-24 21:11:27

這樣比較危險喔!還是早一點進來.因為也不知道是誰審核你.很多事都說不準的
作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-24 21:14:00

我试过2个星期的    保险点 就好在一个月之前回
作者: 小猪姚姚    时间: 2009-8-24 21:15:12

或者准备续签的材料,入境的时候如果海关找麻烦就用这些材料解释一下,以前有个朋友就是这样的。 GOOD LCUK
作者: MaxPower    时间: 2009-8-25 02:46:44

最好是多过14天

虽然没有明确规定,但是貌似有不成文的2周办理时间
作者: sunmarty    时间: 2009-8-25 02:50:30

如果说不行..我看还是别硬来!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2