新西兰天维网社区

标题: sick leave [打印本页]

作者: 糖糖宝贝    时间: 2009-8-24 10:10:01     标题: sick leave

最近一直都很忙,很累。这周轻松了点,所以今天想call one day sick. 按照公司规定,凡是2天或者2天以上,还有就是either side of the pubic holiday 都要有medical certificate. 请问星期天算public holiday 吗? 如果算,今天请假岂不是要medica certificate?

谢谢大家的建议!
作者: teamilk    时间: 2009-8-24 10:18:46

合同上应该都有写,或者问会计也知道
作者: 米虫宝宝    时间: 2009-8-24 10:20:20

星期天不算public holiday
作者: sammy1112    时间: 2009-8-24 10:21:49

请假一天一般是不会要MEDICAL CERTIFICATE的啦,除非你的CONTRACT里有明文规定。
作者: BabyG    时间: 2009-8-24 10:27:53

星期天不是吧~
作者: 糖糖宝贝    时间: 2009-8-24 10:29:03

不知道大家有没有经常call sick?
作者: d_tsai    时间: 2009-8-24 11:05:04

你就說你是今天早上才感覺不舒服就好了
作者: 无过    时间: 2009-8-24 12:53:25

准确是2天以上的Sick才需要Medical Certificate
作者: 飞扬云端    时间: 2009-8-26 02:18:21

星期天不是public holiday啊,不过如果你平时周日工作的话,你又在周日和周一都生病了的话,的确就是算2天了。。不过你manager应该不会那么吝啬的啦。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2