新西兰天维网社区

标题: 请教各位达人:短缺+Partner120分申请的时候PARTNER不在这边可以吗? [打印本页]

作者: nana_akl    时间: 2009-8-22 01:22:26     标题: 请教各位达人:短缺+Partner120分申请的时候PARTNER不在这边可以吗?

我会计毕业目前在申请NZICA的Provisonal member。BF也是本科毕业,不过不是短缺专业。我们在一起5年多了,但他要做生意今年5月的时候回国了。因为我拿的是一年open工签,他回国之前申请拿到了partner签证。申请partner签证的时候我们提供了一样地址的信件,租房合同,照片,联名账户,共同财产(车),还有朋友证明信。

问题:我们现在不住在一起快3个月了但每天都有电话联络,我申请PR可以把他包括在一起吗?成功机率大不大啊?有这方面经验或者有一定了解的朋友指导下怎么准备材料吧~~~ 另外,如果移民局怀疑我们关系的话会不会两个人都被拒啊? 谢谢!!
作者: henry_si    时间: 2009-8-22 08:49:46

理論上是可以,但是你們的關係會被質疑,解釋起來不會太輕鬆。
作者: nana_akl    时间: 2009-8-22 13:22:22

谢谢委员长~~如果被要求解释的话应该如何应对啊?实话实说还是移民局会给我列一份清单让我去准备?
作者: nana_akl    时间: 2009-8-22 13:27:17

如真关系真的被怀疑,是不是我们两个人都会被拒?还是说只有副申请我BF拿不到?
作者: niangao924    时间: 2009-8-22 17:08:04

主申请一般不会受影响,就是副申请可能会被拒签。
作者: henry_si    时间: 2009-8-23 09:03:00

原帖由 nana_akl 于 2009-8-22 12:22 发表
谢谢委员长~~如果被要求解释的话应该如何应对啊?实话实说还是移民局会给我列一份清单让我去准备?

當然是實話實説,誠實是基本要求。沒有清單給你準備。
作者: nana_akl    时间: 2009-8-24 01:10:32

再次谢谢委员长 那如何证明我们分居两地这段时间我们的关系还是一样呢?大篇大篇的通话记录,朋友家长的证明信足够吗?暂时想不到其他的了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2