新西兰天维网社区

标题: 我家鸡被邻居投诉了, 不知道会有什么结果? [打印本页]

作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 21:27:13     标题: 我家鸡被邻居投诉了, 不知道会有什么结果?

我妈养了20几只鸡.每天都可以下蛋.  几年了都没有问题. 但City  councle 来人说邻居投诉说有气味.

很担心啊,,他们会不会把我家鸡抓走呢?
作者: TheSuede    时间: 2009-8-21 21:28:35

这是在搞笑么?
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-8-21 21:31:14

真的家的~~???~~~~~~~~~~~~~~~
作者: MaxPower    时间: 2009-8-21 21:34:51

。。。。。

没有清理粪便么?

冬天养鸡,气味本来就大。。。
作者: 野牛    时间: 2009-8-21 21:35:27

不能把? 说是宠物呗
作者: TheSuede    时间: 2009-8-21 21:36:26

养个xxx,还真挺费事的。就好象friends里面
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 21:37:46

是真的,,,鸡粪都是常常在处理的.  

因为怕鸡叫,,都养的母鸡. 就是把它们都围在花园边,  用围栏围起来的.
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 21:39:55

原帖由 野牛 于 2009-8-21 21:35 发表
不能把? 说是宠物呗

其实也可说是宠物,  从来都不杀,  直到它们自己死.
作者: wellcomechch    时间: 2009-8-21 21:46:38

ke lian. ya.
作者: la_ka    时间: 2009-8-21 21:54:54     标题: 回复 7# 孤单背影 的帖子

都是母的还能下蛋。。。。。。。。。。
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 22:03:28

原帖由 la_ka 于 2009-8-21 21:54 发表
都是母的还能下蛋。。。。。。。。。。

为什么不能?   天天都下呢..
作者: 煮茶听雪    时间: 2009-8-21 22:06:45

没有公鸡的母鸡下的蛋孵不出小鸡,叫云鸡蛋。听说还能当治病的药引呢(道听途说)!
作者: MaxPower    时间: 2009-8-21 22:27:01

肯定是kiwi偷鸡蛋不成

打击报复
作者: Adagio    时间: 2009-8-21 23:00:13

KIWI都吃饱了撑的没事闲的!

你没问问来查你们的人他们要怎样处理?
作者: MaxPower    时间: 2009-8-21 23:04:32

应该会给“建议”把
作者: TheSuede    时间: 2009-8-21 23:04:54

晕,原来现在好多人都不知道母鸡没有公鸡也能下蛋
难道你们以为你们吃的鸡蛋都是公鸡日了母鸡后,母鸡才下的?
鸡在交配的时候就是母鸡半蹲或全蹲,翅膀向左右撑起,就像把肩膀同时向上耸起的感觉。之后公鸡双脚从背后踩上母鸡背,然后用坚嘴咬住母鸡的鸡冠或头上的羽毛,自己的翅膀左右扑扇,目的是保持平衡,屁股相互靠拢。这个姿势叫“踩配”! 之后。。。公鸡把精子送进母鸡的输卵管,让母鸡的卵子受精,母鸡交配之后生的蛋叫‘受精卵’,卵和蛋是一个意思,只有‘受精卵’才能孵出小鸡。查看蛋是否受精,可以将蛋对着灯泡照,如果在蛋的一面(就是吃带壳水煮蛋敲开有气孔的那一面)出现一小圈阴影,则表示该蛋已受精,没有阴影的则不能孵化出小鸡。

鸟类的交配好似耍杂技。为了达到目的,雄鸟一边保持平衡一边爬上雌鸟背,它们一起拍打双翅,使身体在几秒钟之内保持稳定的姿势,雌鸟尾巴翘起,雄鸟尾巴向下。这种不方便的交配时间很短,常常中断,不得不从头再来,有时要反复二十多次才能成功,鸟类交配通常在鸟巢边或鸟巢附近进行,也有个别例外,比如雨燕是在空中交配。鸟类有性欲和快感吗?无论任何,雄鸟睾丸的体积繁殖期间会增大五百倍,重量增加四百倍,为了满足性需要,有些鸟会作出暴力行为,比如绿头鸭,可以成群追赶一只母鸭,并粗暴地把它的头按在水中,集体“强奸”它,雄松鸡发情时如果找不到性伴侣,会用一团泥巴来自慰,而蜂鸟则用一片树叶。。。扯得有点远了。
作者: 怎么办??    时间: 2009-8-21 23:11:38

原帖由 TheSuede 于 2009-8-21 23:04 发表
鸡在交配的时候就是母鸡半蹲或全蹲,翅膀向左右撑起,就像把肩膀同时向上耸起的感觉。之后公鸡双脚从 ...

作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 23:25:08

原帖由 Adagio 于 2009-8-21 23:00 发表
KIWI都吃饱了撑的没事闲的!

你没问问来查你们的人他们要怎样处理?

他们说要把鸡粪天天处理,  再就是说鸡太多了,  影响空气.  然后要给鸡盖个房子...意思是在室内养..
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 23:28:56

原帖由 MaxPower 于 2009-8-21 23:04 发表
应该会给“建议”把

就是担心他们不让养.怕把鸡抓走.  

现在已经把鸡粪天天打扫的很干净.   但人家硬要说有气味那有什么办法呢?  

我觉得我炒菜炒辣椒的辣味大过鸡味...
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 23:30:29

原帖由 MaxPower 于 2009-8-21 22:27 发表
肯定是kiwi偷鸡蛋不成

打击报复

呵呵,,倒是我家宝贝经常跑进鸡窝偷鸡蛋呢... 还被鸡咬了...
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-21 23:33:17

原帖由 TheSuede 于 2009-8-21 23:04 发表
鸡在交配的时候就是母鸡半蹲或全蹲,翅膀向左右撑起,就像把肩膀同时向上耸起的感觉。之后公鸡双脚从 ...

买的时候都是买的下蛋鸡..  就前段时间不是都说机场那边有卖活鸡的地方,  那老板没什么鸡了,  他告诉我们

在他朋友那里定了20只.  都是下蛋鸡.  刚买的时候蛋很小,,现在好大了...
作者: 姚小盒    时间: 2009-8-21 23:43:05

都是吃饱了撑的啊。
作者: 小雨宇    时间: 2009-8-21 23:48:02

肌哥的知识真是和大家学的不一样
这个研究的真仔细
作者: nessie1    时间: 2009-8-21 23:57:47

肌哥强!
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 00:33:44

原帖由 姚小盒 于 2009-8-21 23:43 发表
都是吃饱了撑的啊。

是啊,,到现在还担心呢..  不知道会有什么结果.

再想问下大家知道给鸡盖间房子要多少钱呢?  而且不知道鸡的房子是什么样的?
作者: ivy陈    时间: 2009-8-22 00:40:25

lz的生活很丰富嗯  给鸡的房子..这边连板砖都不好找估计就预制板搭建一个吧...
作者: lyfpoo    时间: 2009-8-22 01:06:48

搭个鸡舍?还不如找辆报废的车停你家后院.当鸡舍尼~~经济实惠~..
作者: MaxPower    时间: 2009-8-22 02:55:51

你google一下,应该有图
作者: weens    时间: 2009-8-22 04:20:05

Can I keep a rooster or other poultry/birds on my residential property?

Yes, BUT,

If you can't control your rooster's crowing at unreasonable times (prior to 7am), it will need to be removed from your property.

If you would like to log a request for service, please refer to the below web link titled "Request for Service". This will enable you to supply the details of any job you require actioned and send it to us.

It is advisable to keep it in a darkened environment until after 7am so that it will not crow.

Contact Details
Who         Phone         Email
CCC Customer Services - Action Line         941 8666         info@ccc.govt.nz
CCC Banks Peninsula Residents Free Call         0800 800 169         info@ccc.govt.nz
作者: weens    时间: 2009-8-22 04:25:20

Can I keep animals (other than cats or dogs) on my property?

This depends on the type of animal.
In general terms, all animals can be kept providing they do not cause a nuisance.

There are specific rules in the City Plan that relate to:

1. Boarding of animals (Living zones);
2. Boarding of domestic animals (rural zones);
3. Intensive livestock management (rural zones);
4. Grazing of stock (rural zones);
5. Livestock facilities (Open Space 3C zone).

For any queries relating to these rules you will need to contact the Duty Planner. All nuisance complaints need to be directed to the Environmental Effects team.
作者: 同学    时间: 2009-8-22 05:11:32

母鸡没有公鸡也能生蛋的应该大部的人都知道,

但你的才华我不的不服你了,肌哥
作者: TurningBack    时间: 2009-8-22 08:24:28

20几只鸡?  估计是鸡太多了。 。 现在不是养2只以上狗都要ccc的人来检查同意吗。还要邻居同意吗。

作者: blacks    时间: 2009-8-22 09:35:54

以前看过kiwi养宠物的节目,奥克兰city council 最多只允许养6只母鸡,不知道chch能养多少
作者: ihavenolife    时间: 2009-8-22 09:59:00

投诉邻居的狗。
作者: 炫目    时间: 2009-8-22 10:24:30

肌哥是网上查来的吧。。。。。。。。。如果不是那真是太佩服了。。。。。
作者: HK961202    时间: 2009-8-22 10:41:07

哪里有卖小鸡的?我想养两只。呵呵!
作者: 暗影    时间: 2009-8-22 10:52:06

如果不改善 估計就會被收走了...
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 13:55:33

原帖由 HK961202 于 2009-8-22 10:41 发表
哪里有卖小鸡的?我想养两只。呵呵!

机场那边有啊,,还有新鲜鸡蛋.  原来有这个帖子的.  应该很多人都去过..
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 13:56:49

原帖由 TurningBack 于 2009-8-22 08:24 发表
20几只鸡?  估计是鸡太多了。 。 现在不是养2只以上狗都要ccc的人来检查同意吗。还要邻居同意吗。

不知道呢,,他们也没有说能养多少只呢....
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 13:59:47

原帖由 暗影 于 2009-8-22 10:52 发表
如果不改善 估計就會被收走了...

是啊,,,怕被收走..  

其实它们都是默默无闻的.   吃点五谷,  拉的也不多啊,  比狗拉的少. 应该说狗屎才臭呢..
作者: MaxPower    时间: 2009-8-22 15:08:52

原帖由 孤单背影 于 2009-8-22 13:59 发表

是啊,,,怕被收走..  

其实它们都是默默无闻的.   吃点五谷,  拉的也不多啊,  比狗拉的少. 应该说狗屎才臭呢..

狗的清理了就清理了。味道不大。。

而且冬天没有鸡的味道大。。。

10只鸡下蛋应该够你家吃了。。。。

自己吃掉10只好了
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 15:14:53

原帖由 MaxPower 于 2009-8-22 15:08 发表

狗的清理了就清理了。味道不大。。

而且冬天没有鸡的味道大。。。

10只鸡下蛋应该够你家吃了。。。。

自己吃掉10只好了

啊?  就吃掉啊,,它们都还未成年呢.. 你这建议不好..
作者: MaxPower    时间: 2009-8-22 15:17:31

原帖由 孤单背影 于 2009-8-22 15:14 发表

啊?  就吃掉啊,,它们都还未成年呢.. 你这建议不好..

卖掉。。。
作者: TurningBack    时间: 2009-8-22 16:07:41

童子鸡啊。。。 味道一定很好很嫩, 很强大。 。。
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 17:38:40

原帖由 MaxPower 于 2009-8-22 15:17 发表

卖掉。。。

舍不得,,,也不是好办法..
作者: 过心    时间: 2009-8-22 17:40:00

原帖由 孤单背影 于 2009-8-21 23:28 发表

就是担心他们不让养.怕把鸡抓走.  

现在已经把鸡粪天天打扫的很干净.   但人家硬要说有气味那有什么办法呢?  

我觉得我炒菜炒辣椒的辣味大过鸡味...

那你就天天炒辣椒,还要对着他们吹,直到他们搬走为止!不让人养鸡还能不让人吃饭了!
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 17:50:42

原帖由 过心 于 2009-8-22 17:40 发表

那你就天天炒辣椒,还要对着他们吹,直到他们搬走为止!不让人养鸡还能不让人吃饭了!

哈哈........ 那要多少辣椒炒啊..
作者: 过心    时间: 2009-8-22 17:55:22

原帖由 孤单背影 于 2009-8-22 17:50 发表

哈哈........ 那要多少辣椒炒啊..

也搞个捐助啥的!每人每星期捐一包,从我做起明天就去买!
作者: lazy甜    时间: 2009-8-22 17:55:51

楼主是不是住CT啊??

我家附近有人养的鸡那天跑了几只出来。。。
在路边溜达了一下午。。特逗。。。
KIWI走过还跟逗宠物一样,,摸摸
作者: MaxPower    时间: 2009-8-22 18:10:18

原帖由 lazy甜 于 2009-8-22 17:55 发表
楼主是不是住CT啊??

作者: lazy甜    时间: 2009-8-22 18:16:03

原帖由 MaxPower 于 2009-8-22 18:10 发表

汗什么汗~~~~~~~~~~~~
作者: huhucat    时间: 2009-8-22 18:30:07

LZ很强大哈 ,都能开个小小养鸡场了。。
天天都有新鲜鸡蛋吃真好啊 我都想养了
作者: MaxPower    时间: 2009-8-22 18:42:52

原帖由 lazy甜 于 2009-8-22 18:16 发表

汗什么汗~~~~~~~~~~~~

今天还坐台?
作者: lazy甜    时间: 2009-8-22 18:55:08

原帖由 MaxPower 于 2009-8-22 18:42 发表

今天还坐台?

注意注意。。。。
我在家宅着呢
作者: MaxPower    时间: 2009-8-22 19:07:17

原帖由 lazy甜 于 2009-8-22 18:55 发表

注意注意。。。。
我在家宅着呢

改在家了?
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 19:10:43

原帖由 lazy甜 于 2009-8-22 17:55 发表
楼主是不是住CT啊??

没准真是的呢,  有时候还跑的邻居家去.  那都是被我家宝贝逼跑的.
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 19:14:49

原帖由 huhucat 于 2009-8-22 18:30 发表
LZ很强大哈 ,都能开个小小养鸡场了。。
天天都有新鲜鸡蛋吃真好啊 我都想养了

是啊,,,不用买鸡蛋了, 常常可以每天可以收15个蛋呢..  

偶然还有双黄蛋...
作者: TheSuede    时间: 2009-8-22 19:16:35

小心胆固醇。。。
作者: 哇靠!    时间: 2009-8-22 19:29:48

鸡哥就是强
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-22 20:11:02

原帖由 过心 于 2009-8-22 17:55 发表

也搞个捐助啥的!每人每星期捐一包,从我做起明天就去买!

好啊,,等你的辣椒呢....
作者: 贼泥马    时间: 2009-8-22 21:32:49

20只母鸡没有公鸡很容易得风鸡症
有人知道疯牛症是怎么得的吗?
作者: kissyrain    时间: 2009-8-22 22:04:18

当年顾成在北岛养鸡也被投诉了。后来他把所有的鸡头都剁下来,挂在邻居的门上……
作者: hmtwhy    时间: 2009-8-22 22:13:01

要是CCC不给养的话,你卖我两只吧
作者: lazy甜    时间: 2009-8-23 00:05:47

楼主。。

如果你真住我家附近的话。。你家鸡有那么一天好像确实挺吵得。。。。KIWI肯定受不了。。。咱还觉得行
作者: MaxPower    时间: 2009-8-23 00:17:41

原帖由 kissyrain 于 2009-8-22 22:04 发表
当年顾成在北岛养鸡也被投诉了。后来他把所有的鸡头都剁下来,挂在邻居的门上……

这个好。。。
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-23 01:15:32

原帖由 lazy甜 于 2009-8-23 00:05 发表
楼主。。

如果你真住我家附近的话。。你家鸡有那么一天好像确实挺吵得。。。。KIWI肯定受不了。。。咱还觉得行

都是母鸡,,,不会吵的啦,,,
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-23 01:16:20

原帖由 kissyrain 于 2009-8-22 22:04 发表

有点吓人哦....
作者: gordonye    时间: 2009-8-23 01:41:33

三个女人就一场戏了.

20只母鸡在一起肯定唠叨没完.

原帖由 孤单背影 于 2009-8-23 01:15 发表

都是母鸡,,,不会吵的啦,,,

作者: wellcomechch    时间: 2009-8-23 01:46:10

Good idea...
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-23 01:48:12

原帖由 gordonye 于 2009-8-23 01:41 发表
三个女人就一场戏了.

20只母鸡在一起肯定唠叨没完.

难道这你也知道???
作者: Devourment    时间: 2009-8-23 11:26:00

肌哥熟练使用百度知道
作者: TurningBack    时间: 2009-8-23 12:58:00

以前在国内乡下养过鸡,母鸡一下完蛋就四处炫耀,叫个不停。比公鸡有过之而无不及。。  不知道这里的母鸡下好蛋了怎样。
作者: jeffalert    时间: 2009-8-23 15:36:24

听说鸡刚生下来的蛋 能直接吃 里面还是热的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2