新西兰天维网社区

标题: 工签续签疑问--police certificate and medical check [打印本页]

作者: fsconnie    时间: 2009-8-21 16:46:45     标题: 工签续签疑问--police certificate and medical check

看了之前很多帖子关于工签续签的材料,但还不是很清楚(因为对有效期说法很多),麻烦版主和有经验的朋友帮忙:
1. 我们因为申请PR, 已经在2009年3月底办了police certificates;medical check是5月份做的;
2. 我们的工签11月到期,前天给CO电话,他说我们的PR在工签过期前下不来,是要准备续工签;

因为不想在那么短的时间里面再把这两项东西再做一次,特别是police certificates(要做中国和英国,一来一回就去了两个月),我们的工签续签是不是现在递交比较好呢?还是这两项对工签来说有效期长点,我们可以等到11月再签呢?

先谢谢各位的帮忙!!!
作者: 小屁孩去工作吧    时间: 2009-8-21 17:08:15

死板的官僚作风害死人。

很多人都和你一样有这种痛苦。

都没出境过,还重复开POLICE证明。

作者: fsconnie    时间: 2009-8-21 17:15:59

无奈啊 我之前因为工作关系全世界到处跑,哪个地方签证什么的都很顺利(有发达有贫穷的),从来没有见过新西兰移民局那样让人frustrated,真让人无所适从!!

作者: henry_si    时间: 2009-8-21 17:18:18

原帖由 fsconnie 于 2009-8-21 16:15 发表
无奈啊 我之前因为工作关系全世界到处跑,哪个地方签证什么的都很顺利(有发达有贫穷的),从来没有见过新西兰移民局那样让人frustrated,真让人无所适从!!

只要是成年後連續居住過12個月以上的國家或地區,都是需要police check的。我當初申請簽證的時候,一口氣提交了香港、臺灣、中國大陸、澳洲、加拿大、韓國一共6份police checks。
作者: fsconnie    时间: 2009-8-21 17:22:32

那按照大家隐含的意思就是等到11月续签就乖乖重新办police certificate咯 那我们可以九月递交进去吗,只要它lodge我们的application就不算过期了吧??
作者: henry_si    时间: 2009-8-21 17:26:36

原帖由 fsconnie 于 2009-8-21 16:22 发表
那按照大家隐含的意思就是等到11月续签就乖乖重新办police certificate咯 那我们可以九月递交进去吗,只要它lodge我们的application就不算过期了吧??

如果自你上次遞交police cert至今,你沒有在境外連續居住12個月以上,你可以要求豁免police cert。你可以直接打電話給移民局詢問。
作者: fsconnie    时间: 2009-8-21 20:35:24

原帖由 henry_si 于 21-8-2009 16:26 发表

如果自你上次遞交police cert至今,你沒有在境外連續居住12個月以上,你可以要求豁免police cert。你可以直接打電話給移民局詢問。

请问委员长,那medical check也是这样子申请豁免吗?
作者: henry_si    时间: 2009-8-22 08:53:53

原帖由 fsconnie 于 2009-8-21 19:35 发表

请问委员长,那medical check也是这样子申请豁免吗?

不能!
作者: fsconnie    时间: 2009-8-22 23:46:24

我看guide上面说,the medical check within last 24 months could be valid....意思我即使11月申请的话也不用再体检??
作者: 西狂    时间: 2009-8-22 23:56:18

学生签证和工作签证体检有效期24个月。申请PR有效期的3个月。。。
作者: henry_si    时间: 2009-8-23 08:55:07

原帖由 fsconnie 于 2009-8-22 22:46 发表
我看guide上面说,the medical check within last 24 months could be valid....意思我即使11月申请的话也不用再体检??

抱歉,我以爲你是申請PR了,工簽體檢24個月有效,PR則只有3個月。
作者: fsconnie    时间: 2009-8-23 19:23:14

多谢各位指导!终于有一样可以省下来,唉!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2